X



「反物質」、雷で大量に生成されていると判明 研究者らに衝撃 …京大、東大の研究チーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13121)

雷から「反物質」 身近な場所で発見、研究者も驚き

物質と出合うと、光を放って消えてしまう不思議な性質を持つ「反物質」が、雷によって大量に作られていることを、
京都大や東京大などの研究チームが突き止めた。これまで、宇宙から降り注ぐ高エネルギー粒子(宇宙線)が
地球の大気にぶつかって生じるケースなどが報告されていたが、身近な気象現象である雷による生成が確認されたのは
初めて。英科学誌ネイチャー(電子版)に23日、論文が掲載される。

反物質は、物質と電気的な性質が逆で、宇宙誕生時には物質と同じ量あったが、その後ほとんどが消えたと
考えられている。ただ、加速器を使って人工的に作ることができ、米映画「天使と悪魔」(2009年)では、物質と
接触して膨大なエネルギーを放つ「兵器」として描かれた。

京都大の榎戸輝揚・特定准教授(宇宙物理学)らのチームは今年2月、新潟県柏崎市で雷雲から放出される
ガンマ線を観測。その結果、反物質の一種である「陽電子」が消滅する際に出る特有のガンマ線を検出することに
成功した。また、雷によって作られた窒素の放射性同位体から、陽電子が発生するという仕組みも突き止めた。

雷雲の中では、1回の放電で数兆個の陽電子が作られ、10分間ほどの間に発生と消滅を繰り返すと推定されるという。

榎戸さんは「反物質が、実は身近な場所で生まれていることが明らかになり、非常に驚いた」と話す。(石倉徹也)

http://digital.asahi.com/articles/images/AS20171122004592_comm.jpg

続きは会員限定
朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASKCN6W22KCNPLBJ00C.html
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:15:54.88ID:0lcyVvUr0
雷の事は高木ブーさんに聞けよ
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:16:52.52ID:CUC99j0w0
朝日だから信用できないな。
別のソースでスレたててくれよ。
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:16:57.52ID:cWkEkvQ70
朝日新聞に科学的な業績を報道する資格はないからやめて。
科学の業績に汚点がつく。

朝日新聞死ね
0010名無しさん@涙目です。(愛知県) [ID]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:17:24.27ID:m0ljhaXN0
陽電子砲ができるのか
0011名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:17:25.85ID:MHUcfdaU0
BGM「テレサのためいき」
0013名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:18:08.59ID:K61caaXm0
ネトウヨとパヨクみたいなもんか?
0015名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [MX]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:22:46.28ID:PAjY4VY/O
朝日と、NHKと、京都大学が組むと
ほぼウソだから気を付けろ
あと北海道大学
0016名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:22:54.77ID:QOTCS5eB0
朝日だもんなー
0017名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:23:05.34ID:iNYMLSro0
ジャバウォックが作れるよ
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:23:49.37ID:lMw6x/Fe0
朝日かよ
一気に信用ならんな
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:26:27.63ID:G735Pnir0
>>5
科学面は朝日はレベル高いぞ
0023名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:27:43.06ID:K+Gg93UQ0
>>12
科学朝日二回潰れたんだよなあ
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:28:05.65ID:hRiuhKQR0
核兵器なんて古い反物質兵器を作れ
0025名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:28:16.73ID:x/TlFulM0
うちのとーちゃんはどれだけの反物質を作ったんだろう
0028名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:34:26.57ID:UrOfL17P0
定めじゃ
0029名無しさん@涙目です。(pc?) [GB]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:34:47.07ID:PRH3Q+En0
低能がコメントに窮して朝日叩き
0030名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:34:52.78ID:MHUcfdaU0
今度は私が証を示す番です。
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:35:04.93ID:OQQ4g/pb0
で、そのポジトロンを安定して収集出来るのはいつから?
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:36:58.26ID:RhaSA1PM0
CERN涙目
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:39:09.37ID:OQQ4g/pb0
Flash! アァァァ―――― (デーンデデーンデーンデーン)
0038名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:39:42.34ID:97Tdk1lu0
てことは今までは膨大なエネルギー必要だった反物質作るのが簡単になるってことか
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:40:25.21ID:ERtyxq4i0
雷雲の中を通過した飛行機はほんの僅かな一部が損なわれてるの?
0040名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:42:36.14ID:WZ3t6eeT0
↓反物質人間のテレサが一言
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:44:47.01ID:RhaSA1PM0
でも消滅するって変だよな
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:45:14.69ID:GCh8/fLm0
先日「宇宙誕生時の物質と反物質の数が同じという結果が(…はおかしいので、何かの考慮が抜けてる)」
ってニュースがあったけど、その一方でこんな身近で起こってることが最近まで知られてなかったのは、
それとこれとは別なのだろうとは思いつつも、なんだか研究の仕方が変なんじゃ…という思いが
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:47:28.95ID:6LpkcqxE0
雷音に違和感あったけどやっぱ対消滅とかのエネルギーも混じってたのか
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:48:49.17ID:m5vi24gk0
雪に見えた。
メガネ買うかな
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:49:22.97ID:azGRD4HT0
加速器で陽電子放出核種を作り、それを体内に注入し、
陽電子放出核種が崩壊するときに発生する陽電子と周囲の電子が対消滅し、
そのとき発生するガンマ線を検知する。

これ考えた人と実用化にGO出した所は頭おかしい。
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:50:59.93ID:4q2t6CbG0
范文雀
0053名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:51:43.89ID:YUg+9dSC0
この程度で反物質ができて消滅するのなら太陽とか地球内部はどんどん質量が減ってるのかね
よくわからんけど
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:55:32.87ID:9IAM6cK10
ラピュタの先見性すごない?
0057名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:55:43.27ID:6r1jy1/c0
なんだ捏造アカ日新聞か
解散
0058名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:59:32.74ID:Qs56BN7A0
発雷のエネルギー放出は相当だからな
0059名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:59:53.75ID:4wKBEk9A0
おねぇ様!おねぇ様が雷使う度に反物質が!

??レベル6に至る道か…

響きあうー願いがいま目覚めてくー
0065名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 23:10:09.44ID:8wmhvk/e0
朝日は関係ねーじゃん、何言ってるんだ?
日雇、派遣のお前らに言っても無駄だけど、慰安婦は確かに存在してた
死去する慰安婦が最近多いが、最後の1人になっても謝罪と賠償するまでは絶対許さない
ねこ大好き
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 23:10:39.95ID:j7rIDSJ/0
>>5
日頃からお前らのような「国民」を遠ざけておいて
非国民を成功させる為に成功の秘訣を教えるのが連中の手口
大衆向けの本屋に並んでる啓発やビジネス本の9割はゴミだが
著者が中国系アメリカ人みたいなお前らが避けるような本に
成功への近道が書かれている
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 23:11:19.14ID:/LRTQOJ/0
避雷針関連株買いまくるわ!
0069名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/11/23(木) 23:15:56.32ID:HsIRwg/f0
核反応すら起こすエネルギーか
0070名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/23(木) 23:16:11.16ID:mF4Dmmj80
>>64
電波受信機なんで地下深くとか宇宙でもいいし。
今回、アンテナを雷雲に向けてダイヤルまわしたら、「ありゃ、対消滅だわ。」と。
0072名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 23:18:00.14ID:5js3SH4o0
テスラが放電で反物質作ろうとしたのは正しかったのでは?
0074名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 23:18:45.18ID:e13nVzm30
雷は静電気なわけで、冬場の静電気でもごくわずか同じような事が起こってたりしないのかな
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 23:19:49.03ID:AgJ5tuy50
ガンマ線が放出されたからといって対消滅のサインとは言えないのではないか
うんこが確認できても美少女のものかどうかはわからないように
0077名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/23(木) 23:21:20.00ID:OlGEeen40
フォントバランス良く使えよ
知りたての初心者かよ
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 23:22:25.21ID:jpG8hYxC0
とっとと反重力だせよ
そらとぼうよ
0080名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/11/23(木) 23:24:58.65ID:9d3lf2TP0
本当に分かってて記事書いてるんだろうか?
あんまり信用ならん。
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 23:31:38.69ID:RhaSA1PM0
未来には行けるが過去には行けない
この前そうサイエンスゼロでやってたなあ
あんな難しい事を即理解出来ちゃう南沢奈央ちゃんは可愛いのに頭良いなんて正に俺の嫁にピッタシ
0084名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2017/11/23(木) 23:33:03.73ID:7NDBDHCf0
反物質と言えば「天使と悪魔」の超絶大嘘振りが酷かったw
あんなLHC如きで生成される反物質が地球を消滅させるなんて
それこそ数億年単位で生成しないと出来ないレベルなのにwww
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 23:34:46.91ID:FNMekjPA0
ジャバウォックが簡単に作り出したやつか
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 23:34:58.23ID:dNnnpHuv0
マインクラフトやり過ぎた小学生みたいなこと言ってるけど本当に大丈夫か
0092名無しさん@涙目です。(宮城県) [BR]
垢版 |
2017/11/23(木) 23:42:47.35ID:l0E2n5Hp0
だと思った
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2017/11/23(木) 23:47:59.51ID:z+Qp/Cwh0
朝日よりトカナの方がマシじゃね?
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 00:14:56.54ID:OHOib+Hz0
すぐに消えるのを、一生懸命探してどーなんの?
0098名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/24(金) 00:26:44.51ID:/FgzeIKM0
反物質と物質がは最初は同じだけあったのにいまは物質がほとんど。これは宇宙の謎の一つ
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 00:33:47.23ID:Hu3XeljR0
知ってた
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 00:38:00.29ID:+k+46Tt10
消滅するときに凄いエネルギーが発生するんじゃないの?
0105名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2017/11/24(金) 01:38:34.86ID:7CdYYyyC0
朝日かよ!
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 01:46:11.60ID:/f7mYyY10
本当かよ
大発見過ぎるだろこれ
0107名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 01:49:52.85ID:q9PDG/j/0
プラズマ作ると浮いたり出来そう
0111名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/24(金) 02:12:39.04ID:OBpdjiVs0
特定准教授ってなに??初めて聞いた。小保方さんみたくならないよね?心配(>人<;)
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 02:25:58.55ID:Afd224hw0
>>98
そら物質は消えないけど反物質は物質と出会うと消えてしまうのなら当たり前だがな
0114名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 02:36:51.31ID:/bGAp6Ff0
雷で反物質が誕生したら、誕生したその場で その反物質と通常物質がくっ付いて消滅しているのか?

雷で ゴミ処理しろよw 何でも消滅するぜw
0116名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 02:38:50.42ID:/bGAp6Ff0
>>98
反物質は通常物質と出会うと消滅するなら、通常物質が存在する所を探しても ある訳ないよね反物質。
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 02:39:01.94ID:Yp8T1uL90
テレサって雷から生まれたのかよ
0119拡散キボンヌ(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 03:04:22.59ID:CotHXs220
>>1
世界の合法性交同意年齢
★16才以上 
ドイツ スイス ノルウェー フィンランド シンガポール ニュージーランド ロシア イギリス

★15才以上
中国(ただし中高生は恋愛禁止) デンマーク チェコ フランス アイスランド

★14才以上
カナダ イタリア

★13才以上
カンボジア スペイン

★12才以上
オランダ

なお
★18才以上

日本 アメリカ


生殖可能な異性に惹かれるのは人間の本能

昔の日本の女性も平均13歳くらいでセックスをしていた

30代〜40代の女アイドルを性的に支持する男はほぼいない

10代は判断力うんぬん言う人もいるが刑事責任能力ですら14歳以上に認められている

早くこんな罪でもないことを裁こうとするおかしな考え方が正されていくことを願う
0121名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 06:41:40.85ID:bFL82fdE0
>>3
このニュースは他でも同じ内容で出てるから心嘘ではないよ。

アカピのニュースの読み方として、政治、文学、歴史、国際、スポーツでは汚鮮されてるけど、科学、社会はまだまともな状況。
これは捏造してすぐにバレるか否かという事と、扇動効果の違いから生じてる。
0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 06:52:05.64ID:WRerbie20
2001夜物語だと反物質使って恒星間航行してたよな?
あれ?ワープだっけ?
0124名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 07:20:52.88ID:tRNONXlb0
国交相はずっと公明党で、あらゆる公共機関にハングル、中国語表記をつけさせた。今回もいらんことしてる害悪政党。
0125名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 07:21:45.93ID:tRNONXlb0
もーっとわたしを頼っていいのよ。
0128名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/11/24(金) 08:39:12.29ID:QV2w9rNe0
闇属性…
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 08:49:09.94ID:PPJ+49Yq0
>>23
まともだとそうなる社会をつくるのが朝日の目的なんだから大丈夫
0135名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2017/11/24(金) 09:33:23.38ID:qomXA5n10
>>78
俺もここがわからん
物質も反物質も質量は在るわけで、電気的に中性化しても質量は残るはず
反物質が"反質量"を持っているなら消滅しても構わんと思うが
0136名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 09:38:30.15ID:zP1TCD180
でも保存できないんでしょ
0137名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:32:33.14ID:3HoLrrTR0
知ってた速報
0138名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:35:53.88ID:hI3VKfS+0
>>28
お前は錯乱坊だろが
0140名無しさん@涙目です。(東日本) [TR]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:38:40.51ID:QTLMKpa+0
本研究によって、雷で反物質 (陽電子) が生成され、我々の上空をこっそり通過してい るという、
自然の隠れた姿が明らかになりました。
さらに、炭素、窒素、酸素の同位体 (13C, 14C, 13N, 15N, 15O) などが、
雷の光核反応でも生成されている事実も重要です。
年代 測定に利用される炭素同位体 14C は宇宙線によって、
安定な同位体 13C は星の内部で作 られたと考えられています。
しかし、今回の研究で雷も同位体 13C や 14C を作ることが明 らかになりました。
年代測定へどの程度影響するのかは重要な研究課題になるでしょう。
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 15:51:11.27ID:KzQVaiVK0
あー、俺もそうなんじゃないかと思ってたわ
東大に先越されたか
0149名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 15:51:48.12ID:fWmbJQ0A0
>>1
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ   |   人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン     \_________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
0150名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 16:04:30.67ID:7FM6usd50
思ったより身近でワロタ
0151名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 16:05:03.50ID:Oqn2lt8T0
シルバーウルフ覚えてる奴おるか

ガキの頃ドラマの銀狼怪奇ファイルが大好きで、原作のシルバーウルフ買ったら全然内容違って憤慨した覚えがあるわ
シルバーウルフで敵の最終兵器?みたいな形で登場してたのが反物質だったな
0155名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 16:40:09.74ID:JSNz8T9S0
だで、宇宙だとか雷だとか神とか霊と関係のあるところには、量子やら反物質があったりするんだって!
0156名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 16:42:00.43ID:JSNz8T9S0
なんか、反物質使えばスゴイ莫大な量のエネルギーを生産できるとか聞いたことあるけど
反物質を作るにはすごい費用がかかるとかいってたけど、

カミナリのそばに行けば、安く手に入るんだろ?
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 16:47:02.89ID:up1RWy4y0
実は雷のように電子の流れを前方に放射してマイクロ波で励起して真空状態を作り出し
大気圧力の差を作って前方への推進力を得るのが大気圏内でのUFOの作動原理だったりする
もちろん大気圏外では別の方法が使われる
0158名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:12:55.48ID:WKlUmXqd0
本文読む限り生成されるのは反電子だよな?
反陽子はできないのか?
0159名無しさん@涙目です。(芋) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:36:21.75ID:6HIVJAt/0
>>156
カミナリパワーの方が遥かに強かったりするw
0161名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:29:07.92ID:zpbZDb4Z0
要は雷が直撃して機体に穴が空くってことだろう?
たまにあるじゃん
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:43:21.76ID:hrL4mby30
そこらで起きるスパーク放電でも生まれるんじゃないか。
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:45:30.08ID:qLHLR7ib0
反物質貯蔵タンクからプラズマが漏れ出したので
ワープコアを放出しないと亜空間に亀裂が入るぞ。
0164名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:49:04.53ID:VRIw/8FD0
え?反物質自体確認されてたの?
対消滅エネルギーがついに証明される?
0165名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:59:19.73ID:V7FgIaGT0
雷で数兆個ならγ線バーストは凄いだろな。電子消えまくり。
0166名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/24(金) 19:05:57.55ID:WRluSmwh0
>>64
真の真空でもある確率で物質の対生成対消滅が非常に短い期間に発生する=つまり一時的に質量を持つという事で真空にも体積あたりの質量があるらしい
本当の意味の無の真空は存在しないとか
0171名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:37:21.90ID:SvFVuuqb0
>>170
>>1
>>その結果、反物質の一種である「陽電子」が消滅する際に出る特有のガンマ線を検出することに成功した。

こうやって出来たガンマ線が、たまたまNASAの人口衛星にぶつかったって報告だな
よくわからんが、その後、観測はしてないとかなんじゃね
0174名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:20:00.28ID:BxG5+Zpn0
南米に雷落ちまくる村なかったっけ
そこに反物質工場作ればいいんでない
0175名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:23:27.82ID:bmPU9FUg0
予想はしていた。
0177名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2017/11/25(土) 00:28:03.12ID:5ZKspKKl0
これ、アーク溶接やプラズマ溶断でも反物質発生してるんじゃないか
0179名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2017/11/25(土) 07:48:27.40ID:AW+07KpF0
で、反物質を大量に作っては消える雷で、遺伝子配列が狂って突然変異が起こる事と何か関係ある?
遺伝子の変異は、反物質が起こしてるとか?
0181名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 08:12:10.34ID:xJhnupoR0
ジャバウォック
0182名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 08:31:03.49ID:Xb4cSO720
>>3
科学関係はまぁ信じてもいいぞ
0183名無しさん@涙目です。(芋) [HU]
垢版 |
2017/11/25(土) 09:10:15.73ID:vdvfsfbV0
>>180
さらっと書いてある「雷からのガンマ線」が気になる。

対消滅でガンマ線が発生する←凄え!
その原因は雷からのガンマ線←ん?

どこから来たんや、そのガンマ線。
説明しろやwwww
0185名無しさん@涙目です。(芋) [HU]
垢版 |
2017/11/25(土) 09:29:11.36ID:vdvfsfbV0
>>184
雷だから←説明になってないw
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 09:31:55.05ID:42zBpI7t0
wikiさっき読んだが
0.511MVのガンマ線が2方向に出てると
そりゃ電子と陽電子の対消滅だわと
うん、TBSラジオではないな
0187名無しさん@涙目です。(芋) [GB]
垢版 |
2017/11/25(土) 09:33:28.93ID:Oz8q+cwE0
>>184
最初は「対消滅」によりガンマ線が発生すると理解した。
実際は、それより先に雷にガンマ線を発生させるメカニズムがあると知った。

この説明がないねって話です
0188名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/11/25(土) 09:35:00.98ID:iCccPPsu0
浅草名物、反物質おこし
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 09:38:26.78ID:HOiL8Dme0
反物質と言えばテレサ
ガンマ線と言えば超人ハルク
0193名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 09:40:25.22ID:D78nbHGx0
さすが10万ジゴワットのパワーは違うな
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2017/11/25(土) 09:46:22.46ID:Uf3MmYb+0
125のシングル
RGのパラツイン
RGVのVツイン
RG500のスクウェア

ガンマにも色々あるからな
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 09:46:30.16ID:42zBpI7t0
俺のスマホにアンテナ向けたら0.511MVのガンマ線が2本検出!
「いや驚きますた。反物質です。対消滅です。」
精度の高い受信機つかえばありうるわな
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 09:50:03.04ID:C/Y2tOws0
頭の良い俺は反対の頭の悪い俺を見つけると消滅するんかな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況