X



お前ら目標持ってるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

目標に向かってモチベーションを保ち続けるのは、大変なことです。
でも日々の生活の積み重ねが、大きな夢の達成につながります。
そこで今「ノン・ゼロ法」という方法が提唱されています。
毎日目標を達成するために「1つのことをやり続け、目標に向かって前進し続ける」というとてもシンプルな方法です。
たとえ「毎日1杯の水を飲む」とか「腹筋を1回する」とかそんな些細なことでも、毎日続けることは少しでも前進していることを意味します。
たとえば、以下があまり努力せずに毎日続けられる「ノン・ゼロ法」の例です。
健康な食生活:1日のご飯の1回を野菜中心の食事にする
運動:腕立て、腹筋、ジャンピングジャックのどれかを5回する、またはストレッチをする
メンタルヘルス:マインドフルネス瞑想法を1分間おこなう、または何らかの呼吸法を実践する
人間関係:気になっている1人に1回メッセージかメールか、短い電話をする
「ノン・ゼロ法」では、1つのことを毎日続けることでその人を目標達成に近づけることに加え、自分を肯定させることにも力を入れています。
ノンゼロ法に関するサブレディット(subreddit) では、こんなコメントが寄せられています。

“3つの「あなた」を大切に想い、感謝しましょう。
昔のあなた:今まで自分がやってきた、好きなことに感謝しましょう
今のあなた:未来のあなたを好きになってください−未来のあなたは好きになるのに値する人ですよ!
未来のあなた:あなたの素晴らしい親友”
この方法を実践すると、過去の自分の失敗や間違いを許し、今と未来の自分を見据えられるようになります。

目標に近づき、自己を肯定する力がつくと話題の「ノン・ゼロ法」
https://www.excite.co.jp/News/column_g/20171123/Boost_magazine_23512.html
0002名無しさん@涙目です。(茨城県) [AT]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:05:06.41ID:s4nE1riZ0
脱素人童貞
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:06:18.98ID:Z/sDa7Fp0
無い
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:06:40.59ID:I+d51OGt0
嫁と離婚して親権を取って嫁から嫁の実家から慰謝料をふんだくる事
0006名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:07:01.23ID:Kp30CSH50
>>1のケツマンコ
0007名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:07:16.07ID:ZGlrdJkf0
>>1
いやーすごい話ですね。
けど、男だからなあ。
だめだよなんていう人も確かにいるけどね。
だけど、これぐらいでって思うよな。
言うだけは誰でもできるからなあ。
さっぱりしたい気持ちは男なら誰でもあるやろ。
くるしい立場なんだろうけどな。
しっかり政治やってればいいとは思うよ。
ぼーとした政治やられるより、スッキリして
うなるような政治を天理市でやってくれればね。



http://machi.t o/bbs/read.cgi/kinki/1399808933/l50

天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。

20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。
なんJ
http://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/

↑創 で検索。

隠れ蓑だよ、『無所属』作戦!?
朝鮮部落白丁奴隷村

1解散どさくさの辞職、議員会館連れ込み議員!?
2またまた離脱議員!?
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:07:29.54ID:KNNMaxmr0
早く死ぬこと
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:07:58.80ID:i8IWY5EU0
60過ぎたらぽっくり逝きたい
0014名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:08:34.55ID:3SWDyvX40
3年で300万貯める
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:10:04.88ID:I+d51OGt0
>>12
浮気を常にしてないと死んじゃう女
0018名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:11:10.84ID:0ttCBPwv0
九州国際大学法学部資格取得コースに入学金+授業料を全額免除で合格すること
0019名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:12:29.68ID:3TazKEo00
>>1
薬のヒグチ「目標1327店」
0020名無しさん@涙目です。(庭) [UG]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:12:32.66ID:I7kUp5cK0
ムリはいかんよムリは
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:12:51.69ID:tAgi2PwB0
80までオナニー
0024名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:14:01.33ID:H/DTscwu0
家電や日用雑貨を含めて殆どの物は無くても暮らせてるし、飯もそこまで興味ない
飲む打つ買うとかも他人がやるもんで自分はどうでも良い、テレビや新聞と同じで無くても暮らしが成り立つ

他人に興味をもたず、マイペースで静かに暮らせたらそれで幸せだ
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:14:04.08ID:0VDTto0x0
>>16
お前が浮気したのか、向こうが浮気したのかわからん
束縛されてるだけならたいしたことない

束縛するやつは、自分がすると思ってるやつが多数で、されて警戒してるのが少数だろつが
前者なら別れた方が良いな
0026名無しさん@涙目です。(千葉県) [CO]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:14:27.92ID:6OdOWA9d0
安楽死
0028名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:16:36.44ID:mpb9lTZq0
一日一コキ!
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:17:00.39ID:I+d51OGt0
>>23
現在は状況証拠のみ
嫁の勤め先の同僚から複数人に嫁の浮気を聞かされ同情されてる程度
>>25
俺は一度も浮気はしてないよ
てか出来る程暇もないし金も無いしもてないからな
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:17:11.53ID:PEah6Ac/0
またお前か
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:19:12.69ID:QC3mEnN50
死ぬまでに一度はやりたい
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:21:00.31ID:IP1fbwWj0
両親を穏やかに逝かせることだな
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:23:28.19ID:I+d51OGt0
>>34
確かに今のままでは難しいが…
必ず決定的な証拠が出てくる。それまでは我慢する
何しろ嫁の同僚が力になってくれてるから
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:24:18.68ID:iA38+88K0
当面の目標は俳句1000句作ること
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:24:55.93ID:t9AtLMul0
>>36
嫁の同僚男?
女だと逆に不利とられかねんぞ
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:25:12.46ID:IYwVkbDs0
介護支援専門員試験おわたので結果待ち 28日までもやもや
0041名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:27:36.87ID:GVubg+lf0
死ぬまで生きる
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:28:51.27ID:I+d51OGt0
>>39
もう数年にも及ぶ同僚で女性
状況証拠だけなら完全に数回は浮気してるんだが…
決定的な現場写真等が撮れないんだ
探偵に頼んでも莫大なお金が掛かるし自分で決定的な証拠を抑えないとな
ただ嫁自身が感づかれてるのが分かってるから今は行動起こさないけど電話やメールくらい
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:29:29.02ID:7uiO+PPd0
60で定年退職
0045名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:29:38.46ID:h/4Etks10
ここはどこわたしはだれ
0046名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:29:45.45ID:88QgDN3l0
憲法9条を守る
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:30:19.58ID:olxj/8yj0
来年から働く
働こうかな
0048名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:30:27.16ID:H/DTscwu0
>>13
あー、それ良いな。俺は50歳くらいで死にたいな

死にぞこなって暮らしを立て直すべく生きてるんだけど、いまだに人生に用がない。何やってても何を見てもつまんない
、自殺にすら興味なくなった
うまく言えんが、無理にやること作って暮らしてる
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:33:55.88ID:sDM4O0Ef0
>>43
こうなりゃプロに頼むしかないだろ
0051名無しさん@涙目です。(カナダ) [AU]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:35:31.36ID:mzGwakal0
500玉貯金 特に意識してないが財布見ては入れで今多分15万近くあるな〜どこまで貯まるのかな
0052名無しさん@涙目です。(岩手県) [JP]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:36:38.23ID:+7m9cocV0
50までに金貯めて仕事辞める
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:37:14.88ID:NWyyqvmM0
ν速に1日1回は書き込む事
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:38:55.41ID:t9AtLMul0
>>43
そういう噂や情報が飛び交う職場は相談だけでもあらぬ噂流される可能性あるから気をつけなな
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:43:18.08ID:eqrBSwtF0
3年後の目標を揚げると
今やるべき事が見えてくる。
それを片っ端からノートに出していって実行する。
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:43:18.39ID:I+d51OGt0
>>50
そうなんだけどさ…俺には預金も500万円ちょっとしかない…
毎日探偵頼んでたら一日だけでもかなりお金掛かってしまうよ
万が一裁判で負けたらあっという間に破産だ…
何が何でも勝ちたいよ!浮気を常にしてたのは俺も感づいてたし…決定的な証拠がな…
>>56
うん有難う!
でも信頼出来る同僚からの再三に渡る忠告だから信頼してるし自分も感づいてた…
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:51:35.60ID:0VDTto0x0
>>36
待ったら証拠ってどんなの?
嫁より同僚信じてて良いの?
良くも悪くも本人の感情が第一では?

レス返ってくるから、ちゃんというな。
たまたま俺も似たような状況なんだ。
俺は、裏切らない相手を選んだつもり、相手の言葉を信じてる。
相手の対応は、塩対応未満で、俺は戸惑いつつ。

疑うイコール自分がやるかもでは?
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:52:15.52ID:OQQ4g/pb0
苦しまずに死ぬ
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:55:10.62ID:+56KGNZy0
日収3万円
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:56:40.83ID:S/mmjRnC0
え?何このスレ
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:58:25.29ID:I+d51OGt0
>>61
悪かったな…同じ立場で有りながら有難うな…
俺は嫁よりハッキリ何度も忠告してくれて言ってくれた同僚を信じてる。
何度も言うようだけど嫁は数回数人と浮気はしてると断言出来るが物的証拠が集まらない…
浮気されたのは俺の至らなさから来たのかも知れないがもう我慢は出来ないんだ…
何方かが悪いのかは何れ裁判でハッキリするだろうけど…
長文悪かったな…有難う
0069名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 21:00:38.40ID:esV3rtWZ0
悟りを開く
0071名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/23(木) 21:05:41.64ID:/XENatVC0
ヒモになって年収1000万円貢がせる 5人くらいちんぽぶち込めば可能やろ(・ω・)
0073名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/23(木) 21:07:44.37ID:b70gZJnd0
目標か
なんだったっけ・・
あったようななかったような・・
0074名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 21:09:17.89ID:Fb/6E2k20
こういう無駄な事ばっかりやっているから
日本企業が落ちぶれていったんだよな、そんな事よりさ

先週ニューヨークから帰ってきたばっかりなんだけど
相変わらず物価がクソ高えよ、サイフに優しい日本とは大違いだ
まあ毎年1回はニューヨークに行ってるんだけど
なんか物価がドンドン上がっている様な気がする

それにしても今年は中国人が今まで以上にうじゃうじゃいたな
集団で小さい子供も沢山連れてきていて、コイツらどんだけ金持ってんだよ
間違いなく今は日本人よりも中国人の方が金持ちだな
数年前までは中国なんて貧乏人ばかりで安い労働力で日本人が中国人をコキ使っていたのにな
中国人のコミュ力も凄くて普通にアメリカ人と英語で会話出来てたし、
俺たちが散々バカにしてきた中国人が堂々と対等に白人とやり合っていたのがショックだったよ

しかしニューヨークていうかアメリカってやっぱりすげ〜よな
経済力も世界一だし、スポーツやエンターテイメントも超一流
遊びも仕事も両方出来る国家だよ、日本とは大違い

それとニューヨークにもホームレスの人がいたんだけど
通行人から20ドル札をバンバンもらってやがんの、
俺は一部上場の正社員で850万だけど、俺より余裕で収入多いだろ
何か日本って先進国(?)の中ではもう一番貧乏なんじゃねえの

なんか日本人って勤勉で真面目で協調性があるって言われているけど
本当の所は全然そんな事はなくて、ただそういうフリをしてるだけなんじゃねえの
アメリカにはもちろん逆立ちしても勝てないけど、最近は中国や韓国にもボロ負けだもんな
まあ俺も含めて回りの人間を見てみると、不真面目に遊んでばかりで自己中な奴ばっかりww
いかに上司と上手くやれるか、まあこれしか考えてないわな
0075名無しさん@涙目です。(庭) [LY]
垢版 |
2017/11/23(木) 21:12:17.03ID:PUMyI8ns0
年間30頭仕留めるのが目標物
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 21:22:56.14ID:t9AtLMul0
>>68
嫁は車で行動か?
ドラレコつけたら車ならなんか出そう
0081名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/23(木) 21:35:42.63ID:h/4Etks10
目的の理想が高過ぎたのか
現実世界が低過ぎたのか
心が終わってただの怠け者と同じになってた
0082名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 21:36:56.22ID:5t34LZiJO
1日1回は果物をとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況