X



教頭の上履き隠すなど嫌がらせ、高校教諭を減給 北海道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(佐賀県) [AR]
垢版 |
NGNG?PLT(13611)

教頭の上履き隠すなど嫌がらせ、高校教諭を減給 北海道:朝日新聞デジタル

 勤務している学校の男性教頭の上履きを隠すなど嫌がらせ行為をしたとして、北海道教育委員会は
22日、富良野市の高校の男性教諭(51)を減給3カ月とする懲戒処分を発表した。

 道教委によると男性教諭は昨年11月〜今年3月、「即刻交代させるべきだ」などと教頭の信用をおと
しめるような文書を職員室に貼ったり、教頭の上履きや靴を校舎内や自分の車の中に隠したりするなど
嫌がらせをしたという。「服装や部活指導について教頭に指導されたことが不愉快だった」と話している
という。

 このほか、生徒にセクハラ行為をしたとして、小樽市の中学校の男性教諭(59)を停職5カ月とした。
2015年9月ごろ〜16年10月ごろ、自校の女子生徒4人に「愛してるよ」などの不適切な発言や、肩を
さわったりスカートのウエスト部分をつかんだりするなど不必要な身体接触を繰り返したという。「生徒と
の円滑な関係を築く上で悪ふざけや冗談が有効と考え、度を超してしまった」などと話しているという。
(芳垣文子)
http://www.asahi.com/articles/ASKCQ3RS4KCQIIPE001.html
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/11/23(木) 14:47:07.27ID:ajj7u8m90
いい年こいて
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 14:47:52.73ID:MARmMQM40
子供か
0009名無しさん@涙目です。(徳島県) [EU]
垢版 |
2017/11/23(木) 14:49:33.57ID:94jUtkSG0
組合が強い学校なんかね
0011名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2017/11/23(木) 14:50:36.12ID:qqJpNECq0
小学生か
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 14:50:51.25ID:PMBFU8c+0
これは優秀な反面教師、生徒さんたちの将来も明るいね(´・ω・`)
0016名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2017/11/23(木) 14:52:16.40ID:4Rz1tgtw0
すぐ足がつくだろうに
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/11/23(木) 14:52:25.20ID:oOKZY8gg0
髪を隠された
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 14:53:04.95ID:bPeFab1a0
こういう子供みたいな大人っているよね

たぶん、子供の頃こういういたずらをして来なくて今まで来たんじゃないかなと
思うけど、実際今の子供もいたずら自体しないというか知らないから
大人になったらしちゃう気もするw
0019名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/11/23(木) 14:53:14.99ID:GdGaa8U/0
>>2
十中八九パヨチンではあるな
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 14:53:16.18ID:i8IWY5EU0
コピー機へ
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 14:53:25.96ID:W8RylNEc0
>>1
上履きの中に鯨の竜田揚げを入れるくらいでやめときゃ良かったのに。
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 14:53:41.05ID:KeBOIsZ70
そりゃ学生からすぐに教師になれるシステムがおかしいんだよ。
感覚的にガキのまんまで、立場だけは一人前になって何十年とやるんだから。
いい年こいたこの教師連中も、やる事がまるで子供だろw 
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/11/23(木) 14:58:15.36ID:NxXUYUx40
51歳って団塊バブルのキチガイ世代か
こいつらマジで頭おかしいのばっかりだな
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/23(木) 14:59:06.18ID:Uy+9AOZa0
小学生かよ (;´Д`)
0030名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 15:01:31.24ID:L2jr7ZPW0
ガキかよw
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/23(木) 15:02:00.64ID:Uy+9AOZa0
>>28
団塊は60代だよ
0034名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 15:02:40.58ID:8wmhvk/e0
教師なんてほとんど大卒後すぐに教員になって、職員室という狭い社会しか経験しないんだからマトモな常識が身につくとは思えない
0036名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 15:03:57.68ID:8wmhvk/e0
>>31
団塊はもう70代
50代は団塊ジュニアでバブル世代
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/11/23(木) 15:06:51.47ID:NxXUYUx40
>>31
団塊とバブルの世代と括ってるんだが
早い話がパヨク世代な
0039名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [KR]
垢版 |
2017/11/23(木) 15:07:58.26ID:5TR9Uj2wO
上履き隠すとか子供かよ
0040名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 15:13:02.70ID:8wmhvk/e0
>>37
70から上はGHQに思想教育された世代
60代が学生運動ごっこをしていたガチパヨ世代
50代はバブリー総中流世代
40代は就職氷河期世代
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/11/23(木) 15:17:28.83ID:NxXUYUx40
>>40
いやそんな解説されても困るんだが
パヨク活動の中心にいるのが50〜60代だろ
バブル世代もパヨク世代でいいんじゃねえの
0043名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 15:18:10.86ID:L2jr7ZPW0
>>40
氷河期は30代じゃないかな
0044名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 15:19:22.03ID:vci5QBu10
小学生の頃、クラス1可愛い女の子の上履きが無くなって、女子同士の派閥が3つできて卒業まで仲違いになっちゃった事件があったんだけど、俺がオナネタ用にパクっただけなんだ、すまん女子たち。
0045名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 15:31:09.10ID:8wmhvk/e0
>>43
バブル崩壊が1991年だから
その年に大学卒業した人たちは48歳になっている
就職氷河期と呼ばれるのは1993-2005年だから
大卒なら34〜46歳
まあ30代も入ってるな
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2017/11/23(木) 15:54:37.04ID:9CyZr/1i0
>>45
34と46じゃ事情が違うな
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 15:55:32.30ID:7S8EqGXt0
教頭って何故かハゲのイメージが強い
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2017/11/23(木) 18:30:41.24ID:OwkUewh10
>>46
反面教師ってやつだろ 
0053名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
垢版 |
2017/11/23(木) 19:39:00.98ID:cOUVW0Ip0
生徒同士じゃねーのかよ
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:16:58.75ID:MJpc0vrd0
生徒と同じ精神年齢の教師やべー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況