X



患者死亡→看護助手を逮捕→「担当刑事カッコイイ!私が殺ったの」→懲役12年→知障発覚「私は無罪」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

刑事に好意抱き「嘘の自白をしてしまった」…殺人の冤罪訴え13年、西山さんの再審可否に注目集まる
11/23(木) 8:34配信

2003年に滋賀県愛知(えち)郡(現在は東近江市)の病院で男性入院患者が殺害されたとされる事件で、
無実を訴えながら懲役12年の刑を受けて服役した女性の再審請求の行方に注目が集まっている。

女性は彦根市の元看護助手・西山美香さん(37)。大阪高裁(後藤眞理子裁判長)で行われている
再審可否の審理では、「男性入院患者は(殺害されたのではなく)致死性不整脈により病死した
可能性が高い」とする複数の医師の意見書が弁護団(井戸謙一団長)より提出され、すでに結審。
大阪高裁は近く、再審を開始するか否かの決定を下す見通しだ。

逮捕から13年、無実を訴え続けた思いを西山さんに聞いた。

(中略)

西山さんが殺人の容疑で逮捕されたのは、看護助手として働いていた2004年7月のこと。容疑内容は
前年5月、植物状態で寝たきりだった男性入院患者(当時72)の人工呼吸器のチューブを外し、窒息
死させた疑い。逮捕当時24歳だった西山さんはこの時点で容疑を認め、「看護助手の待遇に不満が
あった」などと動機を供述していた。

西山さんによると、この時に自白した一番の原因は、取調官のA刑事に好意を持ってしまったことだ
という。

「私は、2人のお兄ちゃんが優秀なのに、自分が勉強できへんからコンプレックスを感じていたんで
す。A刑事はそういう身の上話を聞いてくれ、『わかる。わかる』とすごい同情してくれて。
好きになって欲しくて、自白してしまったんです」

冤罪を訴える人が説明する自白の理由としては特異だ。が、西山さんは服役中に受けた医師や
臨床心理士の検査により軽度の知的障害や発達障害があると診断されており、「刑事への好意」
から自白したことにはその影響もあるのではないかと指摘されている。

つづきはうぇbで
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171123-00007003-bengocom-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171123-00007003-bengocom-000-view.jpg
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:39:33.78ID:vR9qsxjN0
ぶっさ
0003名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:39:53.10ID:cAbDwFsKO
どんな言い訳だよ
0005名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:40:14.72ID:Ym8JBxPM0
しかし肛門の匂いで勃起する
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:40:52.07ID:5QOR85WX0
画像見る限りこれは有罪だわ
0010名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:42:46.73ID:Lg/IQTaQ0
池沼で発達障害で看護婦になんなクソが
怖すぎんぞ
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:43:18.26ID:58O7vlLE0
テレビでインタビュー見たけど
池沼だってすぐ分かるレベルだったぞ
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:44:37.25ID:1/QWU2yT0
わかるわかるで女を落とせることが判明
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:45:24.69ID:BZ8AvkLv0
そんな奴が看護師になれるの?
看護師の業務って池沼ガイジでもこなせるんか?
0015名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:45:58.28ID:Fl3Iyb5M0
裁判長「わけがわからないよ…」
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:46:25.09ID:PChOoN+d0
これを雇った病院は責任取るべきじゃないかな。老い先短いジジイだったからまだしも前途有望な貴重な若者だったら目も当てられなかった。
0017名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:46:47.82ID:UnwJELzj0
>>14
助手なんでねえ…
0018名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:47:01.04ID:PMBFU8c+0
病院は怖いな・・・やっぱ健康第一だわ(´・ω・`)
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:47:33.14ID:UNqrdAM/0
池沼でも看護免許取れんの?
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:47:48.65ID:+J+iec+u0
好きになって欲しくて、自白してしまったんです


嘘をついてしまったではなく自白してしまった
0022名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FI]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:47:50.77ID:HPzmlnFVO
ま〜ん(笑)
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:47:51.10ID:QC3mEnN50
えっちね〜
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:47:53.08ID:LtTP5dt00
ぶっさいくだなぁ
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:48:07.15ID:UNqrdAM/0
>>17
そんなんに助手でもつかれた日にゃ
0029名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:49:07.69ID:K+Gg93UQ0
西山
チョン
0030名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:49:38.63ID:PmGf7Us00
池沼顔だけどギリ池沼ではない医療関係者はたまに見るよ
0034名無しさん@涙目です。(香港) [CA]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:51:01.77ID:QY3BcokV0
池沼に看護助手やらせてた事の方が大問題だろ
0035名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:51:56.22ID:WjvnAfsyO
あるある
0037名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:54:04.78ID:Lg/IQTaQ0
ヤバイ顔してるが37には見えないな
若い
ブサイクだけど
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:55:11.56ID:uOgHYvrs0
たんたんと自白してるところに狂気を感じる
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:56:01.86ID:625ZDooA0
「ν速民さん、お薬れーす」
「このν速民さん、カッコイイ!」
「私を好きになってくれるかもしれない」
「え、苦しいの?チューブを抜いてあげりゅ」
「死んじゃったァァァァァ」

やだこわい(´・ω・`)
0042名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:56:22.37ID:N901rp+50
吉田沙保里っぽい
0044名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:57:33.06ID:ctZ4F4N70
>>36
私情によって考えをコロコロ変えるならありえるわな
0045名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IL]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:57:36.13ID:IV4Zwnfy0
リアルオーク♀が構ってもらえて嬉しかったんだろうな
0047名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 10:59:16.00ID:p1sgRJTm0
八百屋お七みたいな話と思ったのに
0052名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:06:38.50ID:Yd/Dfkx60
本当に知的障害なら看護士資格なんて取れてないわ

都合が悪くなったら、弁護士と共謀して鬱だの精神障害だの言い出してるだけ
0053名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:09:25.40ID:v2S1GntP0
>>10
看護助手だから 無資格だと思われ
0054名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:09:42.16ID:8U0sdm7v0
>>11
しかも関西弁がさらにいい味ひきだしてたよなw
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:11:53.16ID:iBmmpLzr0
>>13
マジやぞ
いちいち反論しないこともポイント
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:13:37.51ID:5m64mSGB0
すげーおもちゃにされてそう
0060名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:16:09.60ID:h3AsyqXp0
すなわち恋愛感情は知的障害
0064名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:20:51.27ID:ctZ4F4N70
>>1
このミッキーだらけの服ってめちゃくちゃ見るな
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:22:50.29ID:G735Pnir0
>>11
動画見たけどすぐにそれと分かるレベルだな
0066名無しさん@涙目です。(草) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:23:08.28ID:OY0Gh13S0
警察に顔で採用する枠も設けないといかんな
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:24:02.75ID:+6GAdx5D0
これも自白偏重の弊害
やっていなかったとしてもやったと供述することで犯人になる
もしかしたら身代わり犯だらけの可能性もある
0070名無しさん@涙目です。(京都府) [TW]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:31:13.95ID:DTko4ymN0
この時の取調官も今ごろいい迷惑だな
自白を強要した事実はあったのか、相手が好意を持ってるとわかったうえで気を持たせたのか、とか調査されるわけで

この女性は「あの刑事を信じた私がバカだった」とか言ってるしね
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:31:23.33ID:j14IdOay0
顔マジでガイジでわろた
0073名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:32:05.82ID:PzPjd6ki0
>>52
看護助手って書いてあるだろ池沼
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:33:02.90ID:mOdBMrxQ0
勘違いしてるヤツ多いけど看護助手って看護士と業務内容全然違うからな
医療行為は当然しないし雑用ばっかだからバカでもできる
0075名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:34:42.68ID:ugwtu9+Y0
その刑事は「あっ俺のことやん・・・」ってわかってるんやろ?
もう結婚するしかないな(´・ω・`)
0076名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AT]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:38:59.60ID:WvyyORbu0
看護婦でも准看でもない助手なんだから単なる雑用係りでしょ
運ぶ捨てる掃除するだよ
大工の現場でもそういう子がネコおして残材や廃材捨てるだけの仕事してる
0077名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:39:12.48ID:PmGf7Us00
親もなんかアレだったよな
0079名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:43:42.09ID:O0M+3gDT0
この顔からアレだと分かる…
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:46:40.62ID:Uy+9AOZa0
ブサイクだから死刑でいいよ
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:58:28.21ID:jBrWXah50
看護助手って大工で言う手元か
池沼を棟梁に預けて小間使いで飯食わせるってやつ
0082名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:59:24.17ID:7DgNzDMZO
嘘つき顔すぎてワロた
0083名無しさん@涙目です。(京都府) [TW]
垢版 |
2017/11/23(木) 12:02:11.33ID:DTko4ymN0
>>75
13年前だぜ?もうしてて子どももいるだろ多分

けど恐ろしいのは
「あの刑事を好きになってしまった私がバカだった、信じてしまった私がバカだった」とか言ってること
どういう意味だろね?
0084名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 12:07:03.78ID:EP0cst7f0
39条バリアか
0085名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/11/23(木) 12:14:26.76ID:Xn2JL9Sx0
惚れられた刑事が気の毒だわ、一生トラウマになるし。
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 12:30:33.33ID:RZzMRJ7M0
池沼が看護助手とか恐ろしすぎだろ
どうなってんだこの病院は
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 13:02:52.57ID:1ex/aaFZ0
いやこれはやってそうだな
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/23(木) 13:12:57.76ID:s/U0RhRk0
准看護婦でもなく助手なのか

看護助手っていう職種があるとは知らなかった。

本当の雑用職なんだろうな。

歯科には助手職があるのは知ってたが
0097名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2017/11/23(木) 13:20:56.98ID:Zcmxo+eu0
なんだこいつは
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 13:24:11.58ID:DBuRZEDZ0
>>9
興味を持ってもらうため、相手が望む言葉を言いたいって感情は起こり得る
健常者でもいちいち結果を考えながらしゃべらないだろ
0101名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 13:40:10.77ID:qRAHkIee0
冤罪っていうけど自分で勝手に自白したんなら全部自分のせいじゃん
司法、警察に落ち度ないやん
0102名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 13:42:19.67ID:wUWmyDivO
>>83
エヴァの作詞家が外国人の男に3億円貢いで一文無しになってようやく
「あ、こいつ金にしか興味ないし馬鹿にされてる」って気付いた時に同じ事言ってた。
たぶん自白調書とったとたんに犯罪者として扱われたんじゃない?
0106名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/11/23(木) 13:53:17.85ID:HScolTKc0
看護助手とやらって無資格でいいのか
今知ったわ
0108名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/11/23(木) 13:54:07.31ID:PPmvEV330
看護助手ってただの呼び方みたいやな。
フリーライターばりに誰でも名乗れる肩書き。
0111名無しさん@涙目です。(西日本) [FR]
垢版 |
2017/11/23(木) 13:58:22.50ID:zS4bfN+/O
>>105
ありそうで怖いわ(^^;)
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/23(木) 14:16:13.74ID:7k8AdN2+0
>>105
刑事を好きになったから認めた
弁護士を好きになったから冤罪主張した
じいちゃんの事、嫌いだったからチューブ抜いた
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/11/23(木) 14:18:25.19ID:npfqmpVv0
>>113
呑めと言われて素直に呑んだ〜♪
みたいだな(´・ω・`)
0115名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 14:19:12.36ID:aZFhh9O40
事実は小説よりも奇なり、とは本当よく言ったもんだ
実際こんな話を小説で書いたら阿呆かって言われて終わりそうだわ
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 14:26:57.22ID:vyfkH+M50
>>67
自白は直接証拠だとかで自白の強要ばかり
外国だとインドとかですら自白しても無実の可能性を考慮するのにね
0123名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 14:56:05.02ID:KPUqTKxn0
知的障害者に面倒見られたくないなぁ
0124名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 14:56:44.07ID:UqYUrkS70
しかし…ブスだな。
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2017/11/23(木) 14:58:55.55ID:cYAXQ3f60
2003年から12年

23歳から35歳


女の一番美味しいときをムショの中で体持て余してたのかw
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2017/11/23(木) 15:00:18.78ID:cYAXQ3f60
>>14
>そんな奴が看護師になれるの?
>看護師の業務って池沼ガイジでもこなせるんか?

看護師と看護助手が同じだと思ってる低学歴外ジ
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2017/11/23(木) 15:01:58.80ID:cYAXQ3f60
>>52
>本当に知的障害なら看護士資格なんて取れてないわ

>都合が悪くなったら、弁護士と共謀して鬱だの精神障害だの言い出してるだけ

そもそも看護助手に看護師資格なんていらないわなw

看護助手の話なのに看護師資格とか言い出すとは。。。。
知的障がいかな?w
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 15:13:23.46ID:/ey1X7rN0
>>52
ほぼ雑用だろ助手は
0132名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/11/23(木) 15:15:15.53ID:58O7vlLE0
>>105
純真そうだから嘘はついてないんだろうと
なんとなく信じてしまっていたが
これはありそうだな
0134名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 15:22:49.95ID:KPZPipdY0
看護助手なら介護福祉士ぐらいはもってる
療養病棟で3年働けば受験できる
名乗れるだけの名称独占資格だけど
業務独占の看護師にはとうていかなわない
0136名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 16:04:36.52ID:TE49cL9S0
>>1
神奈川県警なら

拷問

自白

容疑者自殺

被疑者死亡で送検

はい、終わり
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 16:24:48.64ID:Xek6n3YZ0
看護専門学校って偏差値50以上ないと
なかなか入れないよ 倍率高いし
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 16:37:50.31ID:+8uTIqGt0
取り調べの時は法律を守って紳士的な対応
バカ「こいつ私に気がある、自供して気を引こう
犯人なので過酷な取り調べに移行
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 19:03:44.39ID:f6jB0cn50
>>4
画像見た瞬間に分かった
0145名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 19:37:21.98ID:UgITHOao0
本当の事だったらなんかせつない・・・
0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/23(木) 19:42:41.96ID:3WmhJw3V0
池沼の嘘の自白が通ってしまうのか
恐ろしいな

でも健常者でも嘘の自白強要ってあるからな
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:03:10.40ID:OSPZfb010
「車を運転して、お父さん、お母さんと色んなところに行きたいですね。
 それから弁護士さんや伊藤先生も出所したときにお食事会を開いて
 くれたんで、お返しがしたいです。福祉の大学にも通いたいし、ピアノ
 やキーボードも買いたいし、美顔器もやってみたいです」

率直に言わせてくれ。
無理だろ?
身の程を知り給え、池沼が。
0150名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 20:06:53.87ID:cOQc+mUU0
>>146
高村薫女史の「マークスの山」という小説によればたとえ池沼でも本人の口から出た言葉
であることは事実なのでその事実を無視できないという考え方らしい
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:31:42.54ID:s/U0RhRk0
>>126
ずっとシャバに居ても生まれてから中年過ぎになるまでずっと体を持て余してる人は男も女も大勢居ますよ・・
0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 23:36:57.51ID:NgwoH2sV0
>>4
画像見て分かる
0155名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/24(金) 00:26:27.83ID:MJpc0vrd0
>>154
偏差値40以下なら歯医者にいるな
0157名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/11/24(金) 00:30:26.42ID:8Gng0aPX0
>>149
そういう主張が通ると逆に池沼の人が被害受けた時に
警察や裁判に訴えても信用できないとして受け付けてもらえなくなる
0158名無しさん@涙目です。(京都府) [TW]
垢版 |
2017/11/24(金) 01:04:21.43ID:O/q/0eRj0
>>102
信じてしまったってことは言葉を返せば騙されたってことだよね?
経歴やら一切合切を調べた段階で知的障害者ってことは確実にわかってたはずだし、そんな相手が自分に好意を持ってることをわかったうえで自白強要その他があった疑いまで出てくるってこと
0159名無しさん@涙目です。(京都府) [TW]
垢版 |
2017/11/24(金) 01:13:48.73ID:O/q/0eRj0
>>149
軽度の知的障害者は意外と普通に紛れてるよ
今思い出してみれば小学生の時、障害児学級にはギリギリ入らないけど明らかに少し変わってる子いなかった?
0160名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/11/24(金) 01:16:36.86ID:LycMDTfk0
逮捕拘留されなくても人生変わってないような?恋愛して結婚して子育てしてって無理でしょ。
0161名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 01:19:15.35ID:tDxGLknd0
いや知るかよ
自業自得だろ
っつーかむしろ無実じゃないだろ
自分で望んで罰を受けに行ったんだから
0162名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:19:04.07ID:T82myFN/0
軽度の知障でも看護助手になれるんだ
0163名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 05:35:55.52ID:7ggSMZTg0
別に強要されたわけでもない自白で結審してもう服役したんでしょ?
事実はどうあれ、再審の必要がどこにあるのか
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 06:41:28.62ID:y8WCj/fP0
看護助手:2009年に発足した民間資格
看護師:国家資格
准看護師:都道府県知事認定資格

2003年だから確実に無資格だね
0165名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 07:02:02.02ID:y8WCj/fP0
知っているか>>163
履歴書に逮捕歴など賞罰を書かない場合
経歴詐称で一方的に解雇されても文句は言えんのだよ

この場合再審請求して無罪認定して貰わないと無理

徳島ラジオ商殺し事件など被告が亡くなっても再審請求し無罪になった事件もある
0166名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/11/24(金) 07:11:04.78ID:f4KtI70e0
スイーツ(笑)(ヽ´ω`)
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:38:19.79ID:W8+eCNvY0
看護助手って池沼でもなれんの?
まじ怖い
看護やるなら偏差値50の高校くらい出てくれ
0170名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 14:58:45.13ID:bOzBPCAH0
>>1
池沼が看護助手とか恐ろしいな
0173名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 15:12:57.82ID:NsFWYA8X0
そいや東金事件の勝木受刑者も似たようなことを(刑事さんに褒められた云々)言ってたな
防犯カメラをかいくぐり女児をマンションの自室に連れ込み風呂場で殺害、家宅捜索で風呂場の排水管まで調べても
髪の毛一本すら残さぬ完全な証拠隠滅を謀ったスーパー池沼だったけど、良く有罪に持ち込めたよな
仮に正常な判断力がない奴が裁判官になれるとしたらこれはこれで大問題だなw
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 15:33:25.99ID:Y2dLQQ+o0
選りすぐりのエリート・ブス
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/11/24(金) 16:31:10.20ID:lu7xFuGP0
●東京、および東京の目と鼻の先の東京圏での猟奇殺人・犯罪が、
この1,2年で頻発。現代のシリアルキラーが跋扈する東京。もう日本とは呼べない


アパートから9人の遺体、20代男を逮捕 神奈川・座間
http://www.sanspo.com/geino/news/20171031/tro17103108500004-n1.html

東京サマーランドで女性9人が無差別に切りつけられる
http://www.j-cast.com/2016/08/22275793.html
東京・明治神宮のイベントで遊具として展示されたジャングルジムが馬鹿にもわかる殺人装置!子供を狙った無差別殺人か!?
http://www.huffingtonpost.jp/2016/11/06/filament-lamp_n_12836538.html
「放火が原因」川崎市消防 11人死亡の簡易宿泊所火災 ガソリンか、成分確認
http://www.sankei.com/affairs/news/160202/afr1602020016-n1.html
3人以上殺害か!?「川崎老人ホーム転落死事件」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/48220  
障害者ら刺され19人死亡26人負傷、男逮捕 相模原
http://www.asahi.com/articles/ASJ7V2650J7VULOB00C.html
大口病院での点滴連続殺人、実際の犠牲者は数十人〜最大で50人!!
http://www.j-cast.com/tv/2016/09/27279052.html
0176名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:16:21.05ID:UD5EzrrQ0
>>175
東京で起きた殺害事件が一件も無いんだが・・・
ほとんどが神奈川だし、サマーランドは死んでないし、ジャングルジムは事故だろ
0179名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:46:01.43ID:VLo6L6L90
知害者の中には一つの事についてずば抜けて出来る人いるからね。例えば受験勉強はとかそれで、難関の大学に受かったりとかするからね。
きっとそんな人なんたね
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:48:53.68ID:enmDr9MJ0
信じた私がバカだった、ってのは
何となくわかる
刑事が真面目に調査したら
自分が嘘ついてるってわかるのにって思考なんだろう
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:55:43.47ID:NzN7MZDt0
>>70
聴取してる段階で気づくと思うが、、、自白の信憑性がある人間かどうか。
そもそも聴取の段階でそうとうな誘導しないと矛盾だらけだったとおもうぞ。

取調官は逆に確信犯だろ。
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/11/24(金) 19:25:02.37ID:zw8AxjtE0
子孫を、残すな。
0186名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2017/11/25(土) 00:35:51.43ID:w4gCa6v90
>>182
うん、ID変わってるけど>>158>>159にも書いたんだが「いい迷惑」ってのは皮肉の意味で書いたんだ

容疑者の素性を洗いざらい調べて、障害を知らなかったハズがない
知らなかったうえでさらに気づきもしなかったとしたらそれはそれで警察の能力に問題がある

警察がわかってたうえでどんな取り調べをしたら彼女から「惚れた私がバカだった、騙された」という言葉が出てくるのか?
色々調べることは出てきそうだね

知的障害だからと言って彼女の言葉の信憑性を疑うなら、物証なしに自白だけで有罪確定させたことに対して矛盾が生じるしね
0187名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2017/11/25(土) 00:41:06.21ID:w4gCa6v90
この事件、当時はだいぶ騒がれてたからねー
警察のメンツとやらもあったし、取り調べで自白させた警察官はそりゃ誉められただろうね
0188名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 01:22:00.98ID:pNoZhnU00
岐阜県羽島市の幼女殺害事件の真犯人が市橋達也である可能性も否定出来ないしな
あの事件で捕まったやつも発達障害くさいからもう一度調べ直したほうが良い
何しろかかってきた電話のささやき声がたまたま家庭内暴力で訪れた家の青年の声に似てるって刑事の第六感が逮捕のきっかけだからな
0189名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:05:01.21ID:RDzikFFv0
直感で自白は嘘だろうな

ここで知的障害だってなれば
自白したとしてもそれが撤回される要素だわな

障害あったら社会で生きていくのも大変だし
一般人が刑務所に絶対いくたくない気持ちとは反対に
刑務所でもいいかなって考えたりもするだろうしなあ

取り調べ段階で難しい課題だな
0190名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 19:45:31.11ID:7vA3i9ma0
>>1
現場の雇用が低賃金でこんなばかりで
事務所も真面に面接出来ないアホ作ブラック企業事務だらけだから
医療現場が長年糞に成って行政放置状態・・。
今の病院入院すると悪化して、死ぬ率高いよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況