X



サムスン、スマホ売れず 「スマホの買い替えサイクルが長くなったから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

スマートフォンの購買傾向が変化し、Samsungにそのマイナスの影響が及んでいる。

Galaxy Note8《クリックで拡大》
 Samsung Electronics(以下、Samsung)は2017年第3四半期(7〜9月期)も残り2週間というタイミングで、新型スマートフォン「Galaxy Note8」を発売した。ほぼ時を同じくして、AppleもiPhoneの最新3モデル「iPhone 8」「iPhone 8 Plus」「iPhone X」を発売している。
結果、Samsungの2017年第3四半期のモバイル事業売上高は同年第2四半期と比べて6%減少した。なぜこうなったのか。Samsungは決算報告書において、その理由を「高価格なハイエンドスマートフォンよりもローエンドからミッドレンジの低価格な
スマートフォンの販売が伸びたから」と説明している。主要な海外顧客によるLTE投資が減速した影響もあるという。

http://techtarget.itmedia.co.jp/tt/news/1711/23/news02.html
0182名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:55:53.73ID:ucGQJdlT0
つうかいまどきアンドロイドなんてどれもたいして変わらないだろ
わざわざ高いアンドロイド買う意味あんの?
0183名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:56:20.32ID:s+0TpiuI0
いきなり発火するイベント付きスマホwwww
0184名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:57:16.82ID:eJOLEAkw0
爆弾としては安価なんだろきっと(´・ω・`)
0185名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:18:22.58ID:je7pPLCP0
>>24
というかサムスンは広告に関しては韓国企業であるという色を全く出さない
展開した国の国民か、白人、黒人を起用した広告を打つことで意図的にどの国のメーカーかをわからないようにし、無国籍風にしてしまう
0187名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 19:32:33.64ID:LMY+QH6h0
南 ち o ソ コ 〜 「半島製は最高ニダ」
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 19:48:02.83ID:l5ixCl9h0
新機種登場が定期的に行われてると言っても、
みんながみんなボロボロの状態で使ってるわけじゃないし、
デザインの変化やちょっとした機能UPじゃ訴求力弱すぎだろう。
0189名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:01:03.04ID:12Cee8cv0
>>30
武器にもなること
0191名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:58:34.65ID:9oNJlWTj0
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506119677/572
572 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/25(月) 10:20:27.54 ID:i6NIiEHj0
ミネオ 3GBを2契約(1つはあんま使わない人見つけて契約させる)して、パケットギフトとミネオスイッチで30GB以上パケットのストックある。
入院した時10日で20GB使い助かった。
あとはフルカケホガラケで2,200円/月

凄い広島県人がいました!
mineoの凄い利用方法発見!

MVNOはいまや700以上ありますが【無限のくりこし】が可能なmineoをお話します。

http://imgur.com/1snzLAg.jpg
これは123GBものパケット量を前月から今月に繰り越してるスクリーンショットです
0192名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:58:49.74ID:9oNJlWTj0
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです。
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい、入院して時間ばかりある等
他の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

マイネオ 永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです
0193名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:59:06.34ID:9oNJlWTj0
毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
1000円で接続設定・メール設定などをする初心者向け格安サポート(他社3000円〜4000円前後

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です!
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です
http://imgur.com/QtVKbnB.jpg
http://imgur.com/fLo5dag.jpg

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/ovoNzX
¥1,000Amazonギフトキャッシュバック
0194名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:59:27.40ID:9oNJlWTj0
【注意】

ワイモバイルは驚くことに【繰越】がありません
入院したら1GB 1080円で20GB 2万1600円払うことになります
0195名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:04:23.37ID:pomb7AZr0
潰れろ潰れろ潰れろ
0196名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:25:47.29ID:SjA1EFJv0
良いスマホだけどね
2chMate 0.8.10.1/samsung/SC-03J/7.0/DR
0197名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:38:31.39ID:EC0XB2zO0
不定期に爆発するのは買い替え需要を狙ってのことかな?
0199名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/11/25(土) 01:28:14.60ID:Q+xzXzci0
トランプと中国両方から挟み撃ちで元の貧困国に戻るw
準備整ったら>>180だなw
0200名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 05:44:56.09ID:Jz6AgR300
>>179
うむ。made in chon (笑)
バ韓国が消滅する前やってみろwwww
全滅する前に世界を笑わしてみろよwwwwww
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 05:45:28.14ID:GfhP7pqM0
電池爆発するからだろ
0202名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2017/11/25(土) 09:42:08.20ID:rSrYPlEb0
俺なんかからすると一年で更新されるスペックの差なんかより、スピーカー性能がいいXperiaの方がいいわ
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 09:48:24.08ID:yBSMt4KQ0
高性能機が欲しい→iPhone
みんなと一緒がいい→iPhone
安くてそこそこであれば→中華

サムスンには需要がない
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 09:57:26.64ID:wUqWNdnj0
┏┓  ┏┳┓┏┓  ┏┓  ┏┳┓┏┓    ┏┓           ┏┓
┃┣━┛┗┫┃┗━┫┣━┛┗┫┃┗━┳┛┗━┓        ┃┃
┃┣━┓┏┛┃┏━┫┣━┓┏┛┃┏━┻┓┏━┛┏━━━┓┃┃
┃┣━┛┗┳┛┗━┫┣━┛┗┳┛┗━┓┃┗━┓┃      ┃┃┗━┓
┃┃┏┓┏┫┏┓┏┫┃┏┓┏┫┏┓┏┛┗━┓┃┗━━━┛┃┏┓┃
┃┃┗┛┃┃┗┛┃┃┃┗┛┃┃┗┛┃  ┏━┛┃         ┃┃┃┗┓
┗┻━━┛┗━━┛┗┻━━┛┗━━┛  ┗━━┛        ┗┛┗━┛
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 09:58:24.90ID:wUqWNdnj0
>>204
・サムスンはチョン製


これが一番の理由だろwwww
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/25(土) 10:12:11.39ID:elsdlI0g0
そもそもヌマホがいらねえ
ガラケーで充分
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2017/11/25(土) 10:28:19.96ID:qo+DLwXl0
Huawei推しはステマなんかね?
普通にいいスマホだと思うけど。
日本だからとおま国価格にしない。
大都市だけだが店に持ち込むと一時間で修理してくれる。
スマホ自体も悪くない。
シェアを拡大しようと野心的
0213名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 10:34:16.75ID:yBSMt4KQ0
>>212
ええな
2chMate 0.8.10.1/HUAWEI/WAS-LX2J/7.0/LR
0217名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:48:45.28ID:njt9FvRS0
先日NEXUS7を買って、なめこっての始めた。
ポケモンごはどれが、本チャンなのか
わからないので、どうしようか迷ってる。
0221名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 16:15:26.19ID:xDGYVu1E0
さすが大便民国w
0222名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/11/25(土) 16:19:03.87ID:fh74PS0N0
有機ELだと二年ぐらいで画面焼けて少し気になるようになったから買い換えてくれるかもよ

ガラスバリバリで平気な人は替えないだろうけど
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 23:06:34.09ID:wUqWNdnj0
パヨクまた負けたのかよwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています