X



卓上のスマートスピーカーに画面つけたらようつべ見れて便利じゃね?Lモード的発想のAmazon Echo Show
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 20:27:54.56ID:y/nYT0p+0●?2BP(2000)

YouTubeアプリがAmazon Echo Showに帰ってきた! さらにVimeoやDailymotionにも対応

https://www.gizmodo.jp/2017/11/echo-show-youtube-app-come-back.html

今年9月に突如勃発した、Amazon(アマゾン)の画面付きスマートスピーカー「Echo Show」からYouTubeアプリが引き下げられるトラブル。
テック業界の巨人の衝突に若干怯えながら様子を見守っていたら、最終的にYouTubeアプリがEcho Showに帰ってきました!

トラブル勃発時には、「AmazonによるEcho ShowでのYouTubeアプリの実装は我々の利用規約に違反しており、顧客の体験を損なうもの」と、Google(グーグル)からかなり手厳しく指摘されていたAmazon。
しかし復活したEcho ShowのYouTubeアプリでは、チャンネル登録や次のビデオのおすすめ、自動再生など、いわばデスクトップやモバイル版にかなり近づく機能が実装されたようです。

ただしThe Vergeによれば、そのインターフェイスは洗練されておらず、またボイスコントロール機能との連携もイマイチなんだとか。
Echo Showといえばもちろん音声で操作するので、この辺の操作性はぜひ改善されて欲しいところです。もしかしたら、舞台裏では開発がかなり急がれていたのかもしれませんね。

それ以外にもVoicebotが伝えるところによると、Echo ShowはYouTubeアプリだけではなく同じく動画配信サービスのVimeoやDailymotionにも対応した模様。どちらもインターネット上でよく目にするサービスですね。
またAmazonのスポークスマンはThe Vergeに対し、「YouTubeやVimeo、Dailymotionへの対応に興奮しているとともに、さらなる動画配信サービスの追加も予定している」と伝えています。
YouTubeアプリが帰ってきたことで、なんとか本領を発揮できる土台が整ったEcho Show。
今後はどんなサービスが対応するのか、楽しみに待ちたいですね。
0003名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
垢版 |
2017/11/22(水) 20:29:33.34ID:EvTaT0hE0
おっさん速報
0005名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 20:35:19.81ID:nNH39c440
スマートスピーカーより、もうスマートテレビでよくないか?
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/22(水) 20:35:59.24ID:njGjSYQB0
エックスビデオズに対応したら起こして下さい
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/22(水) 20:36:29.54ID:MCbczM6A0
だんだんバカ商品になってきたなw
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/22(水) 20:37:24.16ID:njGjSYQB0
プリンターも付けてよ
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/11/22(水) 20:38:01.19ID:vvTe3PE50
パソコンにマイク付けたのじゃね?
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/22(水) 20:48:27.34ID:IvBtKYQh0
モニターのない製品って新しくね?コスト削減になるし
って開発しはじめたけど、やっぱり音声だけではキツイのです
0013名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2017/11/22(水) 20:50:37.73ID:ebR1MoOL0
電話つけてくれ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/11/22(水) 21:24:42.94ID:bofuLfhB0
プラズマクラスターが出るようにしよう
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 21:50:37.83ID:4+nHrucz0
ペット見守りカメラとルンバもつけて
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 21:53:33.83ID:pIKczB5M0
スマホスタンドあればそれで良くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況