車カスの警察官、自宅で酒→車で外に出て更に飲む→民家の窓を叩いてたところを逮捕されず。奈良県警
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 19:41:43.15ID:y/nYT0p+0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171122-00010001-tvnv-l29
自宅で酒を飲んだあと車を運転して飲食店へ行き、さらに飲酒。泥酔し、民家の窓を叩いていたところを110番通報された男。男は奈良県警の警察官で、酒気帯び運転の疑いで書類送検されました。

 酒気帯び運転の疑いで書類送検されたのは、県警機動隊の24歳の男性巡査です。県警によりますと、この巡査は先月14日の夜に自宅でビールや酎ハイ、発泡酒を飲んだあと、自ら軽乗用車を運転し橿原市内の飲食店でビール3杯を飲みました。
その後、午前1時過ぎに再び車を運転して別の店で焼酎を飲み、泥酔状態で他人の家に入って窓を叩いているところを通報され、事態が発覚しました。
県警はきょう、この巡査を停職6カ月の懲戒処分にすると共に、奈良地検に書類送検しました。
ただ県警は、逃亡の恐れはなく逮捕の必要性はなかったと説明しています。なお、巡査は「見つかることはないと思った」と話し、去年夏頃から月に1、2回飲酒運転したこともあったと認め、きょう付で辞職しています。
また、県警はきょう、部下に対して足蹴りしたり背中を殴るなどの暴行をした奈良警察署の36歳の男性警部補についても減給100分の10、6カ月の懲戒処分にしています。
0002名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 19:42:18.88ID:+3tI829T0
鹿が悪い
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 19:42:28.65ID:2k0WEfEp0
これ半分酒のせいだろ
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2017/11/22(水) 19:43:12.57ID:CaSMv90t0
逮捕しなかった

あえてね
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/22(水) 19:43:13.11ID:EGFEqy2i0
減給100分の10...?
0007名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 19:43:28.24ID:pTxxPTJo0
アルコール麻薬中毒者は問答無用で免職
0009名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2017/11/22(水) 19:43:58.38ID:etL1+E4+0
創 価 警 察 は 何 を し て も 許 さ れ て る か ら な
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 19:44:42.24ID:55C9F5FP0
たぶん俺が同じことしたら逃げないと言っても逮捕されるだろうね
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/22(水) 19:46:44.52ID:DEaIFaL30
許したれ
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2017/11/22(水) 19:48:24.82ID:ve302/Qn0
酒の場なんだから後からグチグチ言う方がおかしい
0018名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 19:55:52.70ID:+3tI829T0
100分の10とかさも大幅に減給したみたいな言い方www
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 19:59:53.40ID:EhvsvxBg0
相変わらずクソ組織だな
池沼が権力を持つとこうなるという典型
一般人なら何人も警官が来て囲まれて抑えつけられて逮捕ってか殺される事案なのに
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/11/22(水) 20:03:29.11ID:0yw8RyPB0
何で懲戒免職じゃないの?
0021名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
垢版 |
2017/11/22(水) 20:08:02.61ID:EvTaT0hE0
酒「やれ」
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 20:31:53.77ID:6cVXQvPS0
>>17
年齢だけは出てるだろ
機動隊で24歳
0026名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2017/11/22(水) 20:57:14.49ID:1Gscq2PZ0
>>25
こいつは?

 酒気帯び運転をしたとして、愛知県警は27日、豊田署地域課の女性巡査(26)を
停職6カ月の懲戒処分とし、発表した。

 監察官室によると、女性巡査は10月14日午前6時前、名古屋市中区栄3丁目の路上で
酒気帯び運転をしたとして、道路交通法違反(酒気帯び運転)の疑いで交通切符(赤切符)を
交付された。

 自家用車で外出し、前日から知人と居酒屋やクラブで飲酒。駐車場料金が高額になり、
コンビニの駐車場に移動させようとして中署員に職務質問されたという。
http://www.asahi.com/articles/ASKBW3VC9KBWOIPE00G.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています