X



ただ業務として働いてるアメリカ軍にとっては命がけで突入してくる日本軍は理解出来なかっただろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/22(水) 19:08:20.95ID:v5z/IdnF0
これアベこれ
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 19:49:55.06ID:iPaT3f2F0
米軍も自殺的な戦術をやってたよ
ミッドウェーではそれで勝った
0006名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 20:47:56.50ID:6cVXQvPS0
米軍人も日本が既に要塞化した所に突っ込むのは命懸けだっただろ
硫黄島だけで何人死んだと思ってんだ
0007名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 21:30:35.67ID:ImMlORPn0
硫黄島に上陸した米兵達が侵攻しようとすると、遠くからトットットッと機関銃の発射音が聞こえた
米兵達は笑いながら「なんだありゃ?日本兵の機関銃はキツツキなのか?」と笑った
だが古参兵は真っ青な顔で岩陰に飛び伏せ身を守った
それを見た若い米兵も慌てて岩陰に隠れて聞いた
「あんな遠くから機関銃なんて当たるんですか?」
古参兵は答えた
「お前ら若造は知らないだろうが、日本兵はとんでもない射程から『機関銃』で『狙撃』して来るんだ。そしてあいつらは、必ず当たると確信するまで撃って来ない。
あの音が聞こえたら必ず隠れろ。アレで何人も同胞がやられたんだ。」
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2017/11/22(水) 21:56:10.49ID:sVOnzDHM0
国の為重きつとめを果たし得で
矢弾尽き果て散るぞ口惜し
0010名無しさん@涙目です。(東日本) [CH]
垢版 |
2017/11/22(水) 22:29:00.29ID:T7TAEiox0
サイパン島が万歳突撃でアメ公こりゃ楽勝やでその戦法のままペリリュー島に乗り込んだら全然万歳突撃してこなくてえー、話が違うよーってなったんだよね
0012名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 23:59:59.66ID:qXQGMFXF0
>>7
これは捏造
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/11/23(木) 00:10:11.78ID:Svs6BPSG0
>>12
いやいや、うちの曾祖父さんも重機関銃でチャンコロ兵共を狙撃してた話しとったぞ。
狙撃用の照準器も付いてたそうだ。
太平洋戦争開戦で南方戦線に移動してから米軍相手に戦ったけど、
こっちの重機関銃隊は真っ先に集中攻撃受けると言っていた。
右手吹っ飛ばされて帰って来たからな
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [BH]
垢版 |
2017/11/23(木) 00:12:52.43ID:jud5wKDP0
欲しがりません勝つまでは
月月火水木金金
七生報國

!歳万國帝本日大
0017名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 00:23:31.13ID:FGlwaMMH0
>>13
うちのひい祖父さんは南京で無双しまくったって言ってたな
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/23(木) 00:25:54.80ID:M0xEYsbo0
>>14
お前バカか?戦争は崇高だろ?
今だってみんな戦争したがってるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況