X



【改元】安倍首相、陛下退位を4月30日で調整 「4月に統一地方選があるから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13121)

天皇陛下が退位される日と元号を改める「改元」の日程について、安倍首相は、「2019年4月30日退位、翌5月1日改元」とする方向で調整する意向。

政府は、天皇陛下の退位や、改元の日程などの決定に向け、三権の長や皇族らで構成する「皇室会議」を、12月1日に開催する方針。

天皇陛下が退位される日と、皇太子さまが新天皇に即位され、改元する日程について、政府は、2019年の「3月31日に退位、翌4月1日に即位・改元」という案と、「4月30日に退位、翌5月1日に即位・改元」という案の2つを提案する方針。

安倍首相は、この2つの案のうち「4月30日に退位、翌5月1日に即位・改元」とする方向で調整する意向を固めた。
2019年4月には、統一地方選挙が予定されており、安倍首相は、改元直後に国民が政治的に対立するタイミングは避けるべきだと判断した。

また、政府は、退位と即位にともなう儀式などについて検討を進めるため、年明けに菅官房長官を長とする委員会を設置する方向で調整している。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00377146.html
0002名無しさん@涙目です。(空) [VE]
垢版 |
2017/11/22(水) 08:39:36.92ID:EuI2rwyy0
https://i.imgur.com/0KnJ4co.jpg
https://i.imgur.com/merKBKR.jpg
https://i.imgur.com/F0IVWlD.jpg
https://i.imgur.com/FgIHSe2.jpg
https://i.imgur.com/XHsHLvX.jpg
https://i.imgur.com/aWVWzoN.jpg
https://i.imgur.com/zBPZxoD.jpg
https://i.imgur.com/3qnp68M.jpg
https://i.imgur.com/1M6tWBI.jpg

加計学園「韓国で獣医師になれるよ」
獣医学部長「日本で勉強してもらって、自国に帰って専門の獣医師として活躍して頂きたいね」  
0004名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/22(水) 08:42:15.12ID:fWhxFNbS0
>>3
神かな
0005名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 08:42:44.53ID:xDpiOjyQO
ふつうに素直に、2019年の「3月31日に退位、翌4月1日に即位・改元」という案、にしとけよ、っつーね…
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 08:44:07.58ID:1arTodyj0
地方統一選なんてどうでもいいから3月末で退位
0007名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/11/22(水) 08:44:15.17ID:BrM+yCeV0
なおも、皇室を潰しにかかる立憲民主党・・・ 

・ 辻元清美 「憲法改正するなら天皇制を廃止して皇居跡にアジア記念館を建てたい」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1418221565

・ 民進党、「憲法改正審査会」を開く条件に女性宮家や女系天皇の議論推進を要求
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1494496076/

▼ 日教組の学校で「反天皇教育パネル展」の実施例 (卒業式で韓国旗の掲揚例も)
  →民主・細野 「我々が日教組と作った政策は間違っていない」
  →民主党、「昭和天皇の戦争責任も取り上げる」 歴史調査会

▼ 中国で権力闘争中の習近平と天皇陛下を特例会見させて政争の具に利用。(鳩山内閣)
http://i.imgur.com/XWWcPn6.jpg
  →小沢は、天皇陛下の気持ちを勝手に想像して代弁してしまう不敬ぶり
0008名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/11/22(水) 08:44:29.42ID:RDDCKpx00
https://i.imgur.com/0KnJ4co.jpg
https://i.imgur.com/merKBKR.jpg
https://i.imgur.com/F0IVWlD.jpg
https://i.imgur.com/FgIHSe2.jpg
https://i.imgur.com/XHsHLvX.jpg
https://i.imgur.com/aWVWzoN.jpg
https://i.imgur.com/zBPZxoD.jpg
https://i.imgur.com/3qnp68M.jpg
https://i.imgur.com/1M6tWBI.jpg

加計学園「韓国で獣医師になれるよ」
獣医学部長「日本で勉強してもらって、自国に帰って専門の獣医師として活躍して頂きたいね」
0012名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 08:58:28.08ID:GVEbso9D0
なんでご譲位って言わへんの?
0014名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 09:19:50.30ID:CPVldf780
平成になる時に候補に挙がった元号

修文 しゅうぶん
正化 せいか
永安 えいあん
乾徳 かんとく
昭徳 しょうとく
天興 てんこう
興化 こうか・きょうか
光文 こうぶん
0019名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 09:44:01.16ID:3gbhxczQ0
4月1日より多いから大丈夫じゃね
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 10:06:32.07ID:XE1ixBRK0
>>11
1月で切り替えないなら年度で切り替えたほうがトラブル少ないだろ
書類の日付どうすんだよ
0022名無しさん@涙目です。(熊本県) [TW]
垢版 |
2017/11/22(水) 10:20:24.04ID:WdI4hmBL0
今の天皇誕生日(12月23日)はどーなるの?
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2017/11/22(水) 10:33:08.67ID:cgcbwaKG0
>>15
元号は基本的に中国の古い書物から引用されてるから大体中国っぽくなる
新元号決める時にネトウヨがギャーギャー言いそうだけど大丈夫かねえ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/22(水) 10:36:20.79ID:q7bFLaS20
俺に恩赦をくれ
0025名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2017/11/22(水) 10:40:22.97ID:+YBFRURq0
>>21
ずいぶん前倒ししたと思ったんだが違うのか
平成31年を新元号元年にするのだとばかり思っていた
0026名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 10:44:21.48ID:midx+g6O0
>>22
平成の日
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 10:44:56.25ID:rmlAE6ps0
コインコレクター出てこいや、ギザ十より価値出るか?(´・ω・`)
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2017/11/22(水) 11:21:42.30ID:Y1ZtuSuh0
>>22
平成節
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2017/11/22(水) 11:29:47.48ID:vV/tJXS/0
年度末に改元しないなら1月1日改元にしたほうがいいだろ
5月1日改元なんて中途半端もいいとこ

どっかの学校や会社の設立記念日じゃあるまいに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況