X



彦根市環境部のゴミ職員か公用車を持ち出し自損事故。パンクした車を放置して停職1ヶ月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:11:53.07ID:TsmwTjry0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00000034-kyt-soci

滋賀県彦根市は21日、公用車を不正利用した職員1人と、公用車で事故を起こした職員2人の懲戒処分を発表した。不正利用した職員は無断で鍵を持ち出して帰宅に複数回使い、自損事故を起こしていた。
大久保貴市長は「安易な気持ちで繰り返していたことを重く受け止める。二度とないよう綱紀粛正する」と謝罪した。
 市によると、不正利用で停職1カ月の処分を受けたのは市民環境部の40代男性一般職員。市選挙管理委員会事務局併任だった10月16日午後9時50分ごろ、鍵を持ち出して使用し、縁石に乗り上げて左前輪をパンクさせ、自宅近くの公園前に放置したという。
県警から撤去を求める連絡があり、発覚した。「雨が降っていたので車で帰ろうと思った」と話しているという。この職員は、過去にも不正利用で処分を受けていた。
 人身事故を起こした2人はそれぞれ、減給10分の1、1カ月と同3カ月。
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:13:47.36ID:YQ1oS/Dp0
スレタイおかしい
0004名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:14:32.31ID:zZ72o3Xj0
そろそろ公務員法変えなよ
0010名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:21:02.13ID:pv7GJs6ZO
いいなー、被差別部落の雇用枠
俺さん(40歳男性・無職)も被差別部落民に産まれて部落解放同盟に入って既得権益層になりたかった

産まれる前から手厚く保障された身分や出生による特権階級だもんな
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:21:12.15ID:covbniB40
さすが特権階級
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:23:21.22ID:6arKAL1L0
停職あけも何事もなかったように公務員続けるんやろ
人事移動もなにもなくそのままさ
特権階級すぎるやろ
0015名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 23:34:16.04ID:11hDhbHP0
>>7
飲酒運転じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況