X



【動画】男子の前で女子がコンドーム装着実演… オランダの小学校の"性教育"がすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:12:30.24ID:xH/MnDvY0●?2BP(2000)

オランダの子供向けニュース番組「NOS Jeugdjournaal」を夫と娘の3人で朝食を頬張りながら、眺めていたある朝。小学校で高学年とおぼしき子どもたちが、第二次性徴などに関する自由研究を発表しているニュースが流れ始めた。
と、ここまでは何の感慨もなく見ていたのだが、なんとコーナーの後半に子供たちが模造ペニスにコンドームを付ける映像が流れたのだ!

その実際の映像がこれである。
https://youtu.be/znvsW863mt4?t=167

途端に筆者と夫はフリーズしてしまった。この時、娘は7歳。いや、「絶対に娘に見せたくない!!」とかそういったことではないのだが、今まで性教育らしきものをほとんどせずにきてしまっていたので、
いきなり「ペニスにコンドーム」というラスボス的強者が表れてしまい、二の句が継げなくなってしまったのだ。

幸い(?)我々の毛穴から噴き出す異様な空気を察知したのか、当の娘もそのコーナー映像には特に言及せずに、その場はやり過ごせた。
我々はスコットランドからオランダに移り住んで2年になる。思い返してみると、オランダに来てからこういったことは以前にも経験していた。
例えばアムステルダムにある、子供が大好きな科学博物館「NEMO」にも、ティーン向けの性教育コーナーがある。外部から中が見えないブース状になっているのだが、
外からでもセクシャルな雰囲気は感じ取れる。いつも、娘が「入りたい」と言い出さないようにその前をそそくさと通り過ぎていた。

娘も先日9歳の誕生日を迎えた。あのコンドームの動画の女の子は、初等教育の8年生(日本でいう小学6年生)だというので11歳くらいか。どうやら筆者も、母として性教育に向き合う時が来ているようだ――。
こうして改めてオランダの性教育事情を調べてみると、そこには日本の「保健体育」とはかけ離れたものがあった。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53527
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:15:23.08ID:hgxnKNI30
>>2
はえーよ
0005名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:18:54.14ID:duG/Yihe0
>>2
これは、朝日新聞記者がフェイクニュースを見せてる壁画じゃないの?
フェイクニュースの起源は朝日新聞だからね。
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/11/21(火) 17:19:55.49ID:/6A/92L10
口で着けるのが正統派だぞ
0016名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:02:52.77ID:Lffa3Dtz0
>>1
なぜ一番ブスを使う
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:13:53.97ID:vaFq+n4m0
へー先っちょつまみながらのほうがいいのか
0021名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:15:38.02ID:YkORfAoA0
毎度おさわがせしますによればスウェーデンの方が先進国らしいけど
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:15:55.74ID:zRJ3a7Bt0
>>20
えっ
0026名無しさん@涙目です。(北海道) [DO]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:18:26.01ID:pYXo/CV30
>>20
ちゃんと空気抜かないと破れるんだよ
おっちゃんの世代は、ポパイとかホットドックプレスでこの手の知識を仕入れたもんだ
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:21:19.54ID:vROgLJK20
だからさこういうのが本当の教育だろ日本のクソフェミババアどもはこういうのを取り入れるようにいつもみたいに騒げよ
日本人の死因No.1は人工中絶だぞゴムつけてと言わない女、生ではめるのが愛情だと勘違いするバカ大量発生で年間20万人が中絶されてる
先進国でもトップの数字だぞ
ゴムやピルで望まない妊娠は防げるんだよ勿論性病もな
こういうのを教育しない日本人はいつまでもバカにされる
0028名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:26:26.16ID:W84jW2vM0
パヨクの理想郷www
0029名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:28:04.27ID:Yt4pvpuj0
さすが外国w模型もデカチンww
外国だとあれが標準サイズなんだろうな
0030名無しさん@涙目です。(岩手県) [KR]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:28:29.96ID:IRrvCge80
デケーよw
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:30:48.15ID:glKUmOQq0
さぁ実際にやってみましょう!
模型は僕のちんちんで😆
0034名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:32:25.66ID:zkdTv+Ac0
漫画はダメなのに小学生がチンポ型にゴムはめる映像はええんか…
よーわからん基準や
0035名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:34:25.22ID:GxdRglIr0
そういやガキん時に志村けんの大丈夫だぁを見てたら急に悲しい音楽
と共にシリアス家族物語が始まって茶の間までシリアスになった
のを思い出したわ、その内気にならなくなったがあの時の空気が静ま
りかえる雰囲気は今でも何故か憶えている
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:34:41.09ID:yjUXxqLl0
>>20
俺くらいの液スパートになると先っちょの精液溜まり
はキュッと捻ってからかぶせる。
空気入ってると発射した後に膣内で圧がかかった場合
破れる場合があるからな
0038名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:35:23.17ID:HmFGVymY0
こんなんやったら「よし、実際に使ってみよーぜ!」ってなるやん
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:37:02.57ID:9xsYbmy80
コンドーム使えばやっていいと思われるの?
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:48:48.89ID:WBGx4CqW0
性をタブー扱いしているから少子化が進むんだろ
0044名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:58:37.81ID:+LqFifhU0
やっぱりゴムつける手つきってやらしすぎるわ
こんなの目の前でクラスの子がやったらしばらくオカズになるのは間違いない
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:59:59.23ID:beNdmz5d0
>>27
ここまでしてセックスしたいって、毛唐ってどこまで野獣なのかって思うだけだなww
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:01:57.95ID:beNdmz5d0
>>40
アフリカって、豆や皮を切ったり、穴を縫い付けたりしてるが人口は爆発してるなww
0047名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:03:05.07ID:+LqFifhU0
>>45
未だにHIV撒き散らしまくってるアジア土人が言える立場にねえわ
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:13:13.79ID:LcshTpLv0
>>38
なら性交、いや成功だ
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:18:56.53ID:0g3bhMkt0
どこのエロ漫画かよと思ったら、マジかよ。
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:38:22.73ID:gu/BDkKU0
このくらいやってもいいよな
日本はババアが自分が見たくないものに発狂して
子供に変なもの見せるな!とこじつけて騒ぎすぎ
0057名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:47:57.66ID:kuGdqlTY0
>>56
じゃあケビン君やってみて
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:53:25.76ID:xTFJsIg00
バカにしてるけどいい事やん?
まぁ大体わかるだろうけどぴっちぴちじゃなくてさきっちょにゆとりつくるとか知らんやつはいそうだな
0059名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:08:24.00ID:OSUiPj540
>>2
性教育の起源は朝鮮だったのか・・・知らなかった_| ̄|○
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:26:10.01ID:nHaIyfvn0
こんなの日本じゃ文化的に無理。

教える先生がキョドったり、ニヤニヤしたりするだろうし。
0062名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:30:01.53ID:9eRGYGtR0
エロ漫画かよ
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:31:10.49ID:beNdmz5d0
>>54
スターシップトゥルーパーズの世界だなwwバーホーベンはファッショ社会の
悪夢として描いたはずだったんだがww
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:48:53.87ID:TSWDfsKY0
一方、エロ本を隠せという国は少子化で国が滅亡しそうであった。
0066名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:50:59.07ID:sB9XNEG60
どうも親近感あるなと思ったら俺のチンコにソックリだからか
0067名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:53:41.86ID:pLHzKWOd0
オランダってそんなにレイプ多いの?
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:54:02.34ID:NZE21mzl0
ピル飲めよ
いくら薄くなってもゴムの異物感は嫌やで
0069名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:56:16.24ID:BqCw5H5+0
模造ぺニスで練習になるかよ
実物使えよ
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:16:58.42ID:3zTArVYz0
雑だな
もう少し優しく扱ってくれw
0072名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:21:42.74ID:bDIn13zN0
>>70
ない。12cm。泣きそう
0074名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:37:41.79ID:nG4w7K7d0
保健体育の性教育の授業
人の成長や人間の体の仕組み
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:51:29.51ID:dwhghvi80
ディルド?自作したの?
カリが再現されてるのがアレだな、日本じゃあり得ない。せいぜいストレートな棒に被せるだけ
0078名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:16:38.57ID:3CyGZ9TH0
オランダはすすんでるな、しかし1番のブスが得意になってゴムはめてるのな、
どこの世界でもブスがしゃしゃり出るんだな、お前には必要ないってのに
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 06:47:44.36ID:EHchsYcC0
というか、チンコにコンドーム着けさせるなら、マンコにペッサリー着けさせ
ないと差別だろww
0083名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 06:56:20.28ID:67AAGeLy0
こんなことやってるから何度もドイツに侵略されるし
インドネシアの植民地も日本軍に解放されるんだよ

見習うべき点など全く無し
0084名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 07:02:00.40ID:oNx2se1a0
>>72
つらいね、いっしょにがんばろぉね
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2017/11/22(水) 07:06:56.91ID:rNAsQIQf0
オランダではこの大きさが平均か・・・。
0086名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/22(水) 07:10:38.48ID:0Tt1PyuX0
日本人の平均は25a
0090名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 07:30:37.19ID:v6Xto5G10
>>89
これだよね
0092名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2017/11/22(水) 10:08:53.13ID:RKpmzJ2R0
>>27
いまだに先進国ではニホンガーとかそんなの真に受けてるのか

欧米は中絶のしやすい国に行って中絶したりして誤魔化したりのカラクリが上手いだけなのに
犬猫殺処分をハンター雇って銃殺しまくってるけど施設に集めて殺してないから殺処分0!
と言ってるのと同じようなカラクリなのに
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2017/11/22(水) 19:08:26.38ID:Ge8HF44T0
白人は、親が子供に出産を見せるからな
性に対して現実的
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/22(水) 19:59:34.24ID:YhXFYOLU0
怪傑黒頭巾
0096名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 21:02:03.62ID:DK86EAJ70
>>73
嘘つけ
これで沢井亮くらいだから
それだとマンディンゴ並み(30cm)じゃん
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2017/11/22(水) 23:54:35.17ID:nvdsCw3A0
性教育はマジで必要だぞ
中学生の時にセックスすることになったけど
コンドーム付けるのに失敗して出し入れしてる最中に取れた
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2017/11/23(木) 12:16:28.48ID:MvTQ+k0g0
世界には多くの国がありますが、日本のように汚い性教育をしている国はありません。
特に小学校で行われてる、初潮教育ですが、日本では女子だけ集めて生理の手当てなど
行われております。ところが外国の学校では程度の差はあれ、女子だけに性教育をしている
国はありません。そのくせ日本人は学校は共学だと言っております。教科書などは男女共用の
為に具体的に性についての記述はありません、それは男に隠す為にこのような汚い方式が
とられてるのでしょう、海外の性教育の事情はラテン系の国やロシアや韓国などは性教育が
行われておりません。またゲルマン系の国や中国などでは行われております、台湾は日本に
50年も支配されたのに生理の手当てなども男女共学で行われております、しかし日本人は
建前では共学と言いながら真の共学はできません、このような汚い人種は他にいるのでしょうか
0101名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 16:03:47.79ID:9W76PBFt0
奥のコに実物使って教えてあげたい
0102名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]
垢版 |
2017/11/23(木) 16:04:54.33ID:E7xJtGFb0
日本は貧困調査してるけど
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 16:13:41.59ID:bRBGwwwd0
日本でやったら基地外ウヨクが叩くだろうな
0106名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/11/23(木) 18:38:27.17ID:lfY9rT9R0
オランダの11〜12歳、 みんな経験済みだろ  シラけた顔してるしw

おれなんか初キッスは5歳だぞ 相手も同じ5歳
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/23(木) 22:57:36.98ID:Vy2EbUHj0
日本も実態はすごいと思うよ。
生ですると堕胎しないといけないし、同意書が執拗だしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況