X



名古屋の飯ってなんであんなに不味いの?きしめん、あんかけスパ、味噌カツ、全て不味い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

小学生を助けた女子中学生に感謝状だ。バレー部や陸上部に所属する3人。登校時間が迫るなかでの出来事だった。

 青木七海さん(13):「困っていたから助けた方がいいかなと思って」

 当時を語る埼玉県の滑川中学校1年の青木七海さん、芳賀麻央さん(12)、田嶋海鈴さん(13)がこのニュースの主役。
それは今年5月、3人が登校していると、通学路で小学1年の女の子がうずくまっていて、周りでは児童が困惑していた。

 芳賀麻央さん:「通学班の子がワーッとなっていたんですけど、中学生とかも皆(通り過ぎて)行っちゃうので」

http://news.livedoor.com/article/detail/13918098/
0187名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:48:02.63ID:hrgsMIW60
>>183
ってかさ、愛知県民は最悪の人種って近隣はわかってるけど、
お前ら金持ってるし、工業は日本最強だから追従性してるだけ。

勘違いすんなよ。愛知県民嫌いな奴すげー多いぞ
0188名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:48:20.06ID:XNT8deYC0
俺は好きだよ
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:50:44.70ID:3xyLSM9E0
>>1みたく、報道内容とスレタイが違うスレッドは極力無視しないか?
これじゃ自分の言いたいことぜんぶ立て放題になるだろ
この埼玉のニダはいっつもそう
0190名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:53:03.71ID:TGbT3D/80
料理の美味さ

1位 東日本
2位 中部
3位 四国
4位 中国
5位 九州
6位 関西

首都圏民じゃ同じ回答だろ。
0191名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:54:12.78ID:Qc0VuVdT0
きしめんはうまい
0192名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:54:14.04ID:TGbT3D/80
料理の美味さ

1位 東日本
2位 中部 ←名古屋を含む
3位 四国
4位 中国
5位 九州
6位 関西

首都圏民じゃ同じ回答だろ。
0193名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2017/11/21(火) 19:55:49.92ID:TGbT3D/80
料理の美味さ

1位 東日本
2位 中部 ←名古屋を含む
3位 四国
4位 中国
5位 九州
6位 関西

首都圏民じゃ同じ回答だろ。
0195名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:12:59.68ID:9Q9y2Du60
味噌カツときしめんはうまい
0196名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:32:20.86ID:J13Oge4V0
久々やなこのスレ
0200名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 20:58:25.08ID:MhjKmvxu0
名古屋人は名古屋が嫌われ都市であることを自らネタにするような人種だからいくらディスっても無駄だぞ
ほんとメンタル強い
0201名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:33:22.14ID:2gobmaMh0
とろくさい事言っとると新幹線を名古屋で止めてまうでよ
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 21:38:58.13ID:MORfoulD0
名古屋飯と英国飯って、どっちのほうがより不味いの?
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2017/11/21(火) 22:22:17.48ID:QBKT35O80
マズかろうが美味かろうが、東京以外の地方はオリジナルの料理がある。

東京名物って(江戸前)寿司とラーメンとフランス料理とイタ飯屋といきなりレイプか?
0207名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 06:36:27.28ID:halmsXP10
>>200
どこがやねん(笑)
それが出来ないから名古屋からはロクな芸人がでないし都市としてまったく魅力が無いんだろ(笑)

このスレ見てても名古屋を馬鹿にされると顔真っ赤にして発狂する奴ばっかり(笑)
そりゃこんな陰気な奴ら世間から相手にされない奇跡の不人気都市になりますわ(笑)
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/22(水) 06:53:39.44ID:T/uQB19l0
もともと美味しい一般料理に余計なアレンジして不味くしといてオリジナリティを宣言する味覚おんちの田舎料理ばかり。
台湾なんちゃらは本当に台湾に迷惑だし、びちゃびちゃにされるウナギに謝れ。
0211名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2017/11/22(水) 18:28:33.68ID:KX+YNMQS0
サイパンで食ったココナッツミルクで煮たヤシガニは死ぬほど不味かった 
0212名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/22(水) 19:03:17.26ID:95P5Qrtw0
もう飯スレは飽きたって言うと頑なに続けるタイプだろうな>>1は(笑)
名古屋disスレ自体は賛成だから違う形にしてほしいのだが・・・
0214名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/22(水) 20:37:49.23ID:95P5Qrtw0
【朗報】
にけつにてジュニアが「ひつまぶしはもっと評価されるべき」と発言(笑)
にけつは関西が一番早いらしいから名古屋や東京でもそのうち放送されるわ、お楽しみに(笑)
0216名無しさん@涙目です。(三重県) [IN]
垢版 |
2017/11/22(水) 21:44:23.67ID:tvkxdz5Q0
何故か話題に上がらない台湾ラーメン
0217名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 21:55:00.26ID:0qKS4mo20
スレが立つたびに名古屋の飯が不味いのは毎回その通りだと思うが、
地元民が気に入ってるならいいんじゃないかと
ただ、東京や大阪に来て「味が足らんでよ、味噌ちょうであ」と要求するのはやめてほしい
0218名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/23(木) 08:13:03.03ID:CUUYR31V0
12歳前後の少女は、全ての意味において美しい
0219名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 09:00:16.95ID:0zxR46D50
ミシュランガイドにも無視されてるもんな
0221名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2017/11/23(木) 11:58:36.91ID:JRbP4UlS0
>>219
ミシュランガイドに関しては

彼らの本当の目的はミシュランタイヤの普及だ

車保有台数日本一の愛知は後回しなだけ
0223名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 12:08:39.97ID:gDMjU9GW0
>>210
大阪やけど名古屋は嫌いじゃないぞ
そいつは出自不明なアンチ名古屋
大阪人が嫌いのは神戸人
あと異常な人口減でGDPが大阪市の5分の1しかない神戸市が目の上のたん瘤って頭大丈夫か?
大阪に寄生してうざいから神戸人は大阪で嫌われてる
0224名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 12:09:52.48ID:yRkg/trr0
どこにでも現れるゴキブリ嫌兵庫厨きたーー
0227名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/23(木) 13:12:21.77ID:ZtAnDzlC0
>>221
無理矢理こじつけたな(笑)
現実逃避もここまでくると美しいわ(笑)
0228名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/23(木) 13:13:35.51ID:ZtAnDzlC0
ミシュランガイドも相手にしない奇跡の不人気グルメ・名古屋飯(笑)
0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 13:34:06.70ID:rE4ym8+j0
正月の雑煮としのだうどんならお前らも認めるんじゃないか?
どうせ薄味で出汁が効いてるのが好きなんだろ
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 13:36:20.74ID:rE4ym8+j0
>>227
自分で店に行って食べて美味いと思うものを信じればそれで問題ない
実際不味い店多いし
0231名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/23(木) 13:45:36.92ID:ZtAnDzlC0
>>230
その通り!

でも客観的事実としてミシュランガイドには相手にされてない(笑)
0233名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/23(木) 16:03:51.71ID:uWz1IOBa0
名古屋駅周辺や構内にある飯屋が不味いんだよ
それを改善するだけで名古屋飯のイメージが向上する
駅の地下にかな?あの15店舗くらいが特に不味い
食べてホームまで上がる時には胸焼けと吐き気がしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況