X



最近youtubeの動画に広告付けてると「不適切な動画」とか出て広告外れるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

飼い犬が飼い主に牙をむく。

Google(グーグル)は現在、広告主にとって不適切だと思われるYouTube動画には、自動で「非課金」化(広告を掲載しないように)するような機械学習ツールを利用しています。
ただ、このアルゴリズムが結構イケてないようで、不適切ではない動画も誤って「不適切」判定してしまうということがよく起こっていたんですよね。もちろん、これに対して
YouTubeで生計を立てている多くのYouTuberが激怒していたことは一時話題となりました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171120-00010005-giz-sci
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/20(月) 18:59:47.06ID:cPAodv8p0
動画はすぐアフィ剥がされるしニコニコの収益はイマイチ使えないし
今はYoutube生のスーパーチャットが収入源らしい
0004名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2017/11/20(月) 19:04:05.74ID:JFwDPm5Y0
グーグルのソフトは未完成だから仕方ない
0005名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 19:04:57.44ID:ExNrCyIk0
人様の動画転載して広告つけてるやつは殺して回る
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 19:30:35.47ID:1qzn4fPo0
adブロックで広告出なくなった
0012名無しさん@涙目です。(群馬県) [IL]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:56:34.46ID:mf2P8a0j0
ヒカキン最低だな

非課金だけに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況