X



中国人と韓国人はなぜ嫌っている日本に生きたがるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

中国メディア・今日頭条は16日、「日本人がこんなにも韓国のことを嫌っているのに、どうして韓国人は日本を理想の海外旅行先に選ぶのかと、韓国メディアが悩んでいる」とする記事を掲載した。

 記事は「韓国観光公社が16日に発表した報告書によると、日本人の海外旅行目的地調査では韓国の順位が下がり続けている。2014年には4.4%で5位だったのが、15年には3.1%の9位に後退し、
16年には10位にまで転落した」とする韓国メディアの報道を紹介。また、日本人の海外旅行先として韓国の地位が低下している背景について韓国メディアが、昨今の北朝鮮の核実験による
朝鮮半島情勢の緊迫化に加え、「韓流」以外に韓国らしさが味わえる文化的なコンテンツや魅力に乏しいことを挙げたことを伝えている。

 一方で、同公社が今年1?9月に韓国の成人1000人を対象に実施した「来年行きたい海外旅行先」に関する調査では、日本が21%でトップとなり、2位のベトナム・タイ(各7.6%)、
4位の米国(7.2%)、グアム、サイパン、オーストラリア、香港、マカオなどを大きく引き離す結果になったとした。そして「このようなデータが、『日本人は韓国旅行が嫌いなのに、どうして
韓国人は特に日本を旅行したがるのか』と韓国メディアの首を傾げさせたようだ」と解説した。

 記事はまた、日本側、韓国側の調査結果のいずれにも中国大陸が出てこないことに着目。「日本人にしても、韓国人にしても、中国旅行が好きではないということだ」と指摘している。

 記事の言う「韓国メディアが抱える疑問」は、実は中国にも当てはまるのだ。中国のネット上ではしばしば「どうして中国人はこぞって日本に行ってたくさんのお金を使って帰ってくるのに、
日本人は中国に行きたがらないのか」といった内容のメディア記事を見かける。

 日本人は中国と韓国に行きたがらず、現状では中国人は韓国に、韓国人は中国に行きたがらず、どちらとも日本に行きたがる。観光収入が増えるという点では日本にとって悪くはない
状況であるが、東アジア各国の市民の相互理解を深めるうえでは、互いの往来がもっと盛んになるべきではないだろうか。(編集担当:今関忠馬)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1648260?page=1
0004名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:38:31.35ID:PoXkmc5Z0
日本人に擬態してるつもりでも、ご近所さんにバレちゃってるんだよなw
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:38:40.79ID:RhVSoTQY0
中国人も韓国人も自分の国は嫌いだが、日本は好き
日本人は嫌いだが、土地柄が好き
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:39:20.97ID:PVm6AbmR0
日本嫌いじゃないから来てる
0015名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:42:28.36ID:00e6hGcq0
馬鹿だから
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:43:32.37ID:atP6TY2r0
下朝賤 : 見所が皆無、売春婦像、北朝鮮危機
中  国 : スパイ容疑で逮捕される、空気、食品が危険、歴史的見所はあるが危険を顧みず観るものでもない  
0021名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:44:19.51ID:iKwn1ubK0
連中、日本が羨ましくて仕方ないんだよ
だから憎んでるし、機会があれば乗っ取っとろうと思ってる
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:44:20.56ID:tQjc/2ed0
>>4
中国人は服装のセンスと声のデカさ、マナーを知らないから
すぐバレますね
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:46:12.44ID:XsCso0EE0
前から不思議だった
ネットで日本叩きしてる人達とか
なんでそんなに日本が嫌いなのに、日本語で日本の掲示板に書き込みしてるの?
0027名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:48:13.98ID:LMtTkRL20
>>23
韓国も中国も色んな人達から恨まれている

そういう人たちが韓国人や中国人のふりをして
日本人に向けて口汚く罵る
0029名無しさん@涙目です。(北陸地方) [BR]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:51:33.37ID:Bpevttha0
気を抜くと親日罪
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:54:37.16ID:U8o1Sqgs0
>>1
中国って旅行行ったら濡れ衣着せられて死刑にされる国じゃん
0034名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:55:34.26ID:YcLQ0YlN0
>>1
嫌がらせ
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:57:42.92ID:S1S6jbn00
チュン「羨ましいアル」
チョン「羨ましいニダ」
チュン「弟なら兄によこすアル」
チョン「弟なら兄によこすニダ」
0039名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2017/11/20(月) 17:02:04.11ID:jWn6gk350
内部からの破壊工作が目的なんだろ
事が起こらない限り今は情報戦で
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 17:05:41.61ID:1rMMe1Oi0
それを調べるのがマスコミの仕事だろうが
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 17:08:22.35ID:lTIVbCUB0
>>1
わざわざ日本に来た韓国人がやってること


★竹島を韓国の独島とわざわざ日本への修学旅行で言い張る韓国人生徒達
http://i.imgur.com/Ce5iObL.jpg
http://i.imgur.com/47SnGG5.jpg

★絵馬にハングルで日本の罵詈雑言、反日まみれ
http://i.imgur.com/GWMjFVU.jpg
http://i.imgur.com/9TYbFdK.jpg
http://i.imgur.com/hIyCF9F.jpg

★在日韓国人が多数参加する反天皇デモ(反天連)
http://i.imgur.com/dD4SXUD.jpg
http://i.imgur.com/qwOCbAn.jpg
http://i.imgur.com/R6B2kHq.jpg
http://i.imgur.com/88MKkHE.jpg
http://i.imgur.com/ObPApOS.jpg
http://i.imgur.com/D3ZYAka.jpg
0044名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/20(月) 17:09:52.49ID:V9+wSJ/20
中国韓国に行ったら、うんこ1回もできないと思う。オレは
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 17:12:34.29ID:yB4L48RO0
宗主国が嫌悪感を露わにしたら、右倣えで叩く
あとは基本的に構ってちゃん
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 17:16:27.51ID:F5dY5eRz0
韓国政府の策略もある

スローガン 日本を痛めつけろ
日本人の税金を搾取してこい、日本人を騙して金を奪いに行ってこい

だそうだ
0049名無しさん@涙目です。(茸) [BG]
垢版 |
2017/11/20(月) 17:31:57.81ID:108kGqwm0
中国は食べ物にゴム入っていそうなのとトイレが嫌
朝鮮は全てにう◯こくっついていそうなのと男はレイパー女は売春婦の歴史で行きたいと思えない
0051名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/20(月) 17:42:14.89ID:WgRqr83p0
>>37
死ねクソホモ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/20(月) 17:53:56.35ID:5r4C0Hix0
アメリカ目の敵にしてるくせにアメリカ人にはぺこぺこして褒められたら尻尾振ってる日本人やんけ
0055名無しさん@涙目です。(北海道) [DO]
垢版 |
2017/11/20(月) 18:07:37.95ID:+oOz3dRS0
何で金払って嫌な国いかなきゃならんのよ?
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 18:42:08.67ID:vII6wyP70
日本がなければアジアなんて滅んでたわ
中韓は今でも日本を宗主国だと思ってるんだろ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 18:45:39.32ID:KLmly9JL0
来ただけで金くれるからな
0062名無しさん@涙目です。(英雄都市アレックス) [CA]
垢版 |
2017/11/20(月) 19:52:38.49ID:vUUJdzKj0
>>59
何を見たいんだ?
というか何があるんだ?ってかんじ
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:19:37.57ID:Hc1DC/sn0
>>1
そりゃ、反日教育して、愛国無罪の元、反日暴動を野放しにするからでしょ。
イチャモンつけて逮捕監禁されるからでしょ。
今までやった事を忘れたかのような論調はやめて欲しいな。
0065名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:48:22.76ID:CVKy8YCB0
>>62
以前は中国ツアーも結構扱ってて歴史遺産以外で自然も見所ありそうだよ
EAが作ったシムズでもアジアの旅行先は日本じゃなく中国の紫禁城なんかがベースだしな
日本とはまた違う中国らしい歴史遺産や自然風景が見応えある
でもその時から日本人へのホテルスタッフの態度が悪いとか病気持ち帰りは覚悟でとか万里の長城の売り込みがウザいと言われてて
で、いまのこの状態では更に行く奴いないだろ
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:19:21.44ID:aiLVpK8Z0
光に集まる習性の虫
0070名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 06:39:45.69ID:Ua0nZ8Ww0
中国、韓国は儒教のせいで寺とか壊されてるからな。特に中国は文化大革命で文化財は壊され大学教授なども殺されまくったからな。
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 09:40:26.99ID:/jLxvelc0
韓国メディアは日本に行った事もなく日本を知らないから
頓珍漢な事を自信満々に報道してるからでしょ
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:22:42.74ID:t1YeG89y0
今のアジアがあるのは日本のおかげだからな
0074名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:28:34.34ID:yeYrCR5Y0
>>中国人と韓国人はなぜ嫌っている日本に生きたがるのか?

犯罪や乗っ取るための下見だよ
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:36:20.16ID:8D6+xEUN0
>>1
『日本人は韓国旅行が嫌いなのに』

旅行は嫌いじゃないけどね
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:38:20.98ID:HHXFhBza0
お互いに・・・
文句ばかり言うのはやめましょうよ!!
https://ameblo.jp/suhyon3392/entry-12329700528.html

と有名ブロガーさんがおっしゃってますwwwww
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:44:23.21ID:t1YeG89y0
>>77
シナチョンが日本に因縁つけてくるからだろ
0079名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/11/21(火) 12:46:46.27ID:5gZU705B0
日本はアジアが嫌いなのになんでアジアにしがみつくの?
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:10:37.69ID:t1YeG89y0
>>79
アジアとは仲良くしてるしキラキラdeはない
嫌いなのはシナチョンだけ
0083名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 18:26:44.17ID:LbTFjJaw0
大海原に出るにあたって、すげぇ邪魔な位置にいるからな
日本で例えれば小笠原諸島のあたりに韓国があるようなもん
うぜえだろ?

https://i.imgur.com/UEsSKwQ.png
0089名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 17:08:37.70ID:PTB0MPVN0
チoソコーって日本人にめっちゃ嫌われてるからなーw
0090名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 18:13:46.75ID:Quw74xj80
日本の案内板の外国語表記について不思議なのは朝鮮語だ。

中国語は大勢団体で来るからまぁ良いとしても韓国人は人口少ないし日本語できるし、
朝鮮語載せるなら東南アジア語とかポルトガル語も載せなくちゃダメだろ。
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 19:11:39.06ID:0u1SOtC10
反日なのは少数のノイジーマイノリティだろw
日本でいうとネトウヨやチョンモメンだよ
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/22(水) 19:15:12.89ID:q29e9dtf0
日本を越えたニダとかアルとか言っておいて、
実際は日本の方が遥かに豊かなのを分かっているからだろw
日本に不法入国して住み着くのが居なくなって、
逆に日本から韓国なり中国なりに不法入国してでも
移住する奴が出てから、日本超えたとか言えよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況