X



【悲報】日本で人気を高めてるソシャゲ、「アズールレーン」 超絶反日ゲーだった 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

http://a

広島に落とされた原爆がアイテムとして貰え、飾れる
http://i.imgur.com/8X4Rq7D.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira145990.jpg


218 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0298-2Rtq) sage 2017/11/18(土) 16:17:52.52 ID:jSny083I0
アズレンは自爆ボートっていうこっちに体当たりしかけてきて自爆してダメージ与えるっていう敵がいるからな
しかもそれは敵が日本艦設定だからっていう感じでかなり胸糞悪い
https://i.imgur.com/cPUZBRv.jpg
0002名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 16:53:24.10ID:el9q/PZ10
じゃしなきゃいいじゃない
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 16:53:36.50ID:YoU6kwBw0
   こ   .鳥   効   こ.   食    鳥   鳥        ___   i
   の   類   率    の   べ   類   類      | ___ / | ヽ す
   砂   は   よ   器.   た   に   の.       ノ.| ! ┘/
   肝   砂.   く   官    エ   は   胃     ´ |__! _/  な
   に   や   す   で    サ    歯    に
   た   小   り.   す    .は   が   あ      ┌┐‐┬‐ ぎ
    め   石   つ   り         無   る.        ├┤__.|__
   て   を.   ぶ    つ        .い   器       ├┤ .!   も
   お  .食    .す   ぶ        の   官       ' .┘ .!
   く    べ   た.    さ          で
        て    め   れ
                る            ー。<
                            ,'´ ,,.ヽ
                        ....,,,,___i''´ ・ >
                        ! 、ー‐-    !
                        ゙、ヽ     ノ
                         ゛'' 'ェ-ェ"´
0006名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2017/11/18(土) 16:56:15.15ID:PGfoT4zc0
ボムチェア置いても2枚目の画像のようにはならんが?
ねつ造画像だろ
それに中華製だってのはみんな分かってやってんだよ、艦これよりオモロいから
0007名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/11/18(土) 16:56:20.04ID:toXtmMsD0
確か特亜製だろ
なのに反日要素が無いと
思い込むほうが問題あるわ
0008名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2017/11/18(土) 16:56:40.64ID:q+Vy5iBJO
元々が中か韓のゲームなんだろ?
0009名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/18(土) 16:56:58.94ID:cYgeLEsxO
中国系メーカーでしょ

バカなの?
0013名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CL]
垢版 |
2017/11/18(土) 16:58:19.43ID:ZxSnisbF0
大ヒット公開中商法やめろ
0017名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 16:59:59.75ID:6HjDaUAA0
そんなこと言ってたらWW2の太平洋戦線が舞台になったゲームだいたい全部反日ゲーだぞ
0018名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:00:25.49ID:tciqGowV0
最初からそういうゲーム
知らずにやってる知恵遅れもいないだろう
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:00:27.68ID:ZqqowWPe0
以下チョンコのこんなの大した事ない発言が続きます
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:00:51.84ID:zjRJesEu0
日本っていうより枢軸側ってだけだろバカウヨ
0021名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:02:10.36ID:GlaQiSQf0
中国艦に日本艦への特攻ついてるしな
歴史的にそういうのなかったよな
0024名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:02:27.41ID:nyxLEd2I0
支那ゲームだから仕方ないな
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:04:15.25ID:Etle4tht0
何これ艦これとなんか違うの?
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:04:23.39ID:Nip7ht4b0
製作者は気分が良いだろうな
0032名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:04:29.38ID:9m2o7LWX0
米英艦異形化させて撃墜させた艦これでキャッキャしてそれが枢軸側だとブチギレって理不尽過ぎない
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:05:01.25ID:UFvlH5RZ0
中華製って分かってても艦これより面白いから流行ってるんだろ
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:05:31.41ID:iuZp7BtW0
史実にキレてどうする
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:05:44.19ID:srZs8MeG0
擁護してるやつってこのきんもい児童ポルノアプリやってるの?日本人からしたら不愉快で仕方ないんだけど
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:06:14.45ID:M4RL73k+0
WWUの枢軸軍そんな扱いが普通だろ
ドイツ軍の弾は当たらない
ドイツ軍の手榴弾はいつも不発
バズーカでティーガー粉々
B17の機銃に無双されるフォッケ
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:06:25.92ID:zjRJesEu0
>>37
ν速民が日本人どうこう言える立場じゃねえだろ
0041名無しさん@涙目です。(京都府) [CZ]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:07:05.43ID:svF9SO580
親日でもソシャゲはどうでもいい
0042名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:07:21.85ID:TBHPC5uN0
チョンモ仕様か
0043名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:07:44.05ID:CgX3ULlH0
艦これのアンチテーゼで作られたもんなんだろ
で、その通り艦これを食ったと
だいたい豚には文字通り反日とか気にしないだろうしいいんじゃないの
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:08:12.55ID:Sf1ZAsjO0
ナチが出てくる創作物なんか酷いもんじゃないか
こういうのは関わらずにやってる奴を心の中でバカにしてるくらいで良い
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:08:30.22ID:zjRJesEu0
陸海が流行ってなぜ空は流行らないのか
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:09:48.90ID:3h12Axu80
支那チョン産の軍事ネタゲー無ってだいたい日本は悪の枢軸扱いでしょ
今更じゃね?
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:10:12.45ID:7n2F9NpE0
結局シコれるかどうかが全て
0054名無しさん@涙目です。(岡山県) [CO]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:11:31.74ID:bLyuA3YY0
中国人「バカな日本人どもが原爆もらって喜んでるよwww」
こんな感じ?
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:13:48.46ID:NjaUXONZ0
支那製だからそうなるだろ
0057名無しさん@涙目です。(禿) [IN]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:13:50.99ID:cDCru4xG0
パズドラシャドバデレステFGOレベルくらいじゃないとソシャゲしない勢には分からない
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VE]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:15:00.40ID:DDseB3B30
やんなきゃいいだけ
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:15:35.99ID:p9aF1hWK0
ゲームだしまあしゃないやろ。ナチスとかロシアが敵のゲームあるし
0064名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:16:03.27ID:wrwJZveV0
>>54
実際原爆が日本の転換期だからなぁ
0065名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:16:05.42ID:NFn3Tn2B0
シナやチョンは勘違いしてるけど、今の日本人は全く気にしないからな?
よくシナチョンとチャットでやり合ってて、俺が習肉まんとか言うとシナやチョンコは鬼安倍や悪魔安倍とか色々言ってくるけど、そもそも日本は民主国家だし、安倍が批判されたとこで、だからどうした?って感想しかないから
シナとチョンコは根本から勘違いし間違ってる
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:16:52.31ID:6bBS8RVj0
>>61
君は日本人の血が流れてないからそう感じちゃうのも仕方ないね
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:17:22.42ID:kwjNtXwC0
展示してるぐらいだから、ゲームに出てきても問題ないだろ
0070名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:17:31.84ID:wrwJZveV0
>>65
あっちでは書き込みひとつでも検閲されてるのが日常だから
本音かどうかは分からんぞ
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:17:55.52ID:4gcWPs+i0
いつまでステマレーンのスレ立てる気なんだよ
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:18:50.35ID:iAt/brni0
>>62
アメ公が作ったFPSはだいたいアメリカの的はロシアだな
0077名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:19:24.79ID:wmMioFyX0
>>1
かわいいし課金してるからいいわ別に
0078名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:19:36.73ID:/+gH4/S40
やってる奴の大半がキャラ萌え目当てだから無問題だろ
0081名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:20:07.64ID:SuNDY6+80
やる前から分かるだろうがw w
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:20:07.93ID:srZs8MeG0
>>40
は?俺は高額納税者で、戦争が始まったら誰よりも先に戦場に降り立ち、一番最後に帰ってくるつもりだが?

お前の小さな物差しでv速を測るんじゃねーよ雑魚が。
0083名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:20:11.93ID:KfzWNR4n0
制作会社どこ?
0084名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:20:14.68ID:K4b5oIiO0
チョンコや!チョンコのシワザにチガイないo( ^ω^#)o
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:20:24.65ID:/+PnYSlN0
ええやんそれくらい
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:20:57.66ID:l1+1TsVN0
普通はネタとして受け取るところを
日本には配慮して修正入れてるだけだろ
実際こんなふうな面倒なのがいるし
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:23:22.12ID:5b3+/2lP0
反日て
ジャップランドは世界の敵だったから成敗されたのにマジで理解してないヤツいるよな
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:23:37.94ID:4gcWPs+i0
兵士に給料払うのが嫌で自軍を自滅させる口減しスキルとか
逃げ回るのを作戦と言い張り味方を虐殺する司令官も出すべき
0095名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:26:03.27ID:a/y8G72c0
ネトウヨは本当に繊細だね

実際に原爆を投下した米軍が日本国内に居座り続けることには全く文句を言わないどころか大歓迎してるのに、他の国がそれをネタにすると顔を真っ赤にしちゃう

まるで、某半島に生息するチョンコロどものようですね
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:27:15.66ID:V+U72Pbr0
艦これとかもそうだけど戦艦を女の子に擬人化してるのがもう馬鹿馬鹿しい
猿みたいな脳みそだから女といういうインターフェースがないと没入出来んのだ
0101名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:27:46.19ID:LChSKpEz0
中華ゲーに何を期待してんだ
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:28:20.62ID:7bg5zn4k0
つーか中国ゲーってわかった瞬間からやってない
0105名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:29:49.63ID:xjSBIJqG0
誰もやってねえよこんな首どんぶらこゲー
0106名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:29:50.36ID:ch/f9xYP0
かつての日本の誇り戦艦に売春婦の格好させる
ゲームとかやってる奴ガイジかな?
0109名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:30:27.67ID:PABJ+MpN0
>>104
まあ一番の外道は艦これ潰すために引っ張ってきた角川なんだけどな
0112名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:31:05.99ID:ch/f9xYP0
>>109
あんなゴミもう誰もやってないw
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:32:46.70ID:+0k+yzNI0
反日だ!とかいってスレ立ててるやつのスレ立て履歴見てからいちいち騒いでるのは〜と言え
スレタイだけでまるでココのやつが騒いでるみたいな勘違いはよせ
0118名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:34:14.74ID:IMCghExK0
こういうヘイトゲームは国連で問題にならんの?
0121名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:35:23.46ID:FZgBD57Z0
かわいいから許すわ
ほんと艦これの上位互換
0127名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:39:14.17ID:YtymvcQ50
>>1
糞支那ゲームするなよ
0132名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:40:35.72ID:jnUsIMKF0
戦争のゲームしてんのに原爆でキレるとか謎すぎるだろ
0135名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:41:25.20ID:08+DaLST0
普通の愛国日本人なら原爆大歓迎だろ
批判してるのは反日のパヨクだけ
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:44:37.82ID:V+U72Pbr0
>>129
いまのゲーヲタなんて本当にただの養分でしかないからな
マトリックスでいう電池みたいな、肥やしと変わらん存在
0144名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:45:14.44ID:08+DaLST0
ここで原爆批判してるのは原発批判に繋げようとしてる
反日パヨクだから要注意
0145名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:45:19.42ID:Tb1THBEU0
別に原爆自体を賛美してるわけでもないし
日本が敵って言ってもクソ雑魚だったり世界悪って扱いでもないし
むしろ二次戦ネタのゲームとしちゃ欧米が作ったもんより日本の扱いいいぞ
0148名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:47:49.06ID:SOFyyNd/0
>>147
戦艦に売春婦の格好させてる艦これのなにが
そんなに好きなん?
0150名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:49:04.14ID:ZF2mzAQI0
ステマが酷いゲーム
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:50:13.47ID:QucBI+rf0
実際苦しんだ人がいるのにゲームに登場させ金を稼いぐって、中国人はホモ・サピエンスのままだなと感じる
0154名無しさん@涙目です。(岡山県) [RU]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:50:47.96ID:nG37IYjV0
面白ければ反日だろうが気にせん
0159名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:52:16.06ID:SOFyyNd/0
>>151
なら艦これみたいな反日ゲームわざわざパクられよう
がどうでもいいだろw
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:52:25.29ID:LkClJVTM0
アズールレーンとか聞いたこともないわ
パヨパヨの間でだけ有名なクソゲーだろw
0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:53:36.42ID:ykWabP2V0
大嫌いな中華ゲー叩きたいために原爆を政治利用するクズのほうが許せないわ
地獄へ落ちて死ねよ
0164名無しさん@涙目です。(岡山県) [RU]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:53:44.35ID:nG37IYjV0
>>152
お前ばかだな
それなら戦艦も爆撃機もだしてはいけないな
0168名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:56:17.91ID:xjSBIJqG0
撮り鉄やラブガイジよりヤバいなこれ
金までチャンコロに吸われてたまるかよ
全力で叩かないと第二第三のアズレンも襲来してくる事になる
0169名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:56:23.31ID:kodxwuIo0
>>159
日本語苦手かよww
艦コレじゃなくパクりって部分が重要だろ中華なんだし

アズレン業者はほんとどこにでもわいてるなあ
0171名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:56:52.58ID:hgNWWnvg0
なんか急にどっと話題になって何が何だか
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:57:04.79ID:QucBI+rf0
>>164
は?原爆は別枠だろ。
原爆ってものに対して本能的に種の根絶の危機を感じねーの?
0176名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:01:02.12ID:gEH8IX+/0
別にやった感想としては反日ゲーとは思わない
日本勢はストーリーでは敵扱いだけど日本艦は最高レアが多いし太平洋の日米海戦をよく勉強してて感心する
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:01:23.21ID:u+DEIAWW0
アズールレーンをやってる人って軍艦(駆逐艦含む)が好きなんじゃなくて
人気ジャンルが好きなだけなんだろうなぁ...
これじゃ散っていった英霊達が浮かばれないよ
0179名無しさん@涙目です。(岡山県) [RU]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:01:46.42ID:nG37IYjV0
>>172
別に感じないけど
原爆だけだめとかおかしい
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:01:54.03ID:eK7/+t8E0
戦艦大和はオッケーでファットマンはダメとか意味わからん
0182名無しさん@涙目です。(岡山県) [RU]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:02:28.91ID:nG37IYjV0
>>180
これ
0184名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:02:42.35ID:phpPGvCZ0
天安門ゲームってあっただろ
0185名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:02:51.68ID:AyVEn+I00
でも、日本艦は全体的にキャラデザのクオリティ高い。
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:03:34.69ID:eK7/+t8E0
>>172
なにこいつキモすぎ

さっさとアジア侵略を反省しろ猿!
0188名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BJ]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:04:42.75ID:1nIHYm6v0
>>172
別に感じないな
むしろ俺らも原爆欲しいなって思うだけだわ
0191名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:06:57.26ID:xi//hqNE0
まあ史実ベースのゲームなんてどっちか敵になるしかないからなあ
1943もアーケードでは日本艦沈めるゲームだったが
ファミコン版ではなぜか中国の武将の名前に差し替えられててそれはそれでどうよと思ったw
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:07:36.35ID:iNulyPD70
いかんでしょ
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:07:37.73ID:mO62hXFl0
>>187
スマホアプリ板ってそういうところでしょ?
ソシャゲ以外のアプリは他の板だし
ソシャゲばかりですよねスマホアプリ板
お外でスマホアプリ板よく見てるなんて恥ずかしくて言えないわ
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:07:52.44ID:SACnd3wL0
ファットマンは形が美しいんだよ

この美しさがわからない奴とは友達になれない
0196名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:08:26.46ID:xjSBIJqG0
アズールレーンやるよりアズールレーン潰しやるほうが面白いから
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:08:34.31ID:iZ7mVh+v0
神風特攻隊を賞賛する

キチガイウヨジャップwww

ファットマンに激怒w
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:09:08.68ID:hFhCYDqG0
なんかネット広告出てたが、キャラのパンツが普通に見られるのな
そりゃ人気出ますわ
0200名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:09:30.56ID:Ru4oOKm/0
ジャップはこれからずーっと負ける

断言する
0203名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BJ]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:10:23.74ID:1nIHYm6v0
これからの時代、日本も核武装が必要なんだからさ
原爆を特別視してないで身近で陳腐な物にして行った方が都合が良いと思うんだよね
いざ核武装!って時に拒否反応が出なくなるし
0205名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:10:54.48ID:IWHlFQN90
やらないしどうでもいい
0208名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:11:14.40ID:sLhYx1dI0
中国産で第二次大戦をモチーフにしてるんだから別におかしくなくね
気持ち悪い豚が何騒いでんだよ
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:12:45.63ID:QucBI+rf0
核武装は賛成だっつーの。
ただ全員がやめるならやめたほうがええと思う
0215名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:13:20.38ID:4Pta/kPF0
日本のアニメ好きでアニメ絵描いてても結局反日しか出来なくなるってやっぱり洗脳教育受けてる人は駄目だな
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:13:22.77ID:vp6Agsr90
脳内妄想のオナニーは好きなだけしてください。邪魔しないよ。
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:13:42.14ID:uZT51qLf0
別にそこまで侮蔑的とは思わない
何でもケチつけて人権ガーとか喚き回るパヨクみたい
0220名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:13:54.20ID:bCKHi7zp0
逆に配慮して日本版だけ核描写省くFalloutとかないわと思った
0222名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [HK]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:14:55.30ID:RiVnEi/y0
こんなゲームやっておきながら怒る意味がわからないなー
731部隊の特製陶器とかならいいのか?
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:15:37.05ID:QucBI+rf0
可愛い女の子がでてるからプレイしてみようって発想がきもいわ。
プレイヤーもメーカーも内容も全部クソ。魂斗羅を派兵してこいつら殲滅するアプリでたら50000円でも買うわ。買わないけど。
0225名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:16:39.84ID:Pgdb3ePZ0
中国にせっせと貢ぎながら5chでシナシナ喚いているネトウヨ
衰退ジャップの中でもまさに底辺、真の負け組w
0229名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:18:24.86ID:PuL9JIl40
文化大革命のゲームつくってやれや
擁護がひどいわ
現代シナの戦略ゲーム
台湾と日本から中共を滅ぼすゲーム
三國志のシステム使えば簡単だろ
0230名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:19:35.39ID:PuL9JIl40
>>192
丸見えすぎてくさ
これからじわじわいくから覚悟しとけや
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:21:12.67ID:BmR4jtAC0
このゲームのオタクにとって長崎は聖地巡礼の地になるんだろ?
いい事じゃないか
0235名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:23:27.65ID:PuL9JIl40
台湾独立
打倒中国共産党
フリーチベットのサインが入ってるゲームだろ
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:34:33.25ID:2gU9gwOy0
>>178
艦これも然り、キモヲタが媚びるゲームに英霊などという言葉を使うのは笑わせる
0249名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:34:36.00ID:lhe0DptH0
お前らスマホゲーなら戦艦ストライクやろうぜ?赤城、大鳳が最強の空母ゲーだぜ?
0250名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:34:49.50ID:iAMD4Bin0
>>21
といっても当時の中国艦って「中華民国」の物で現在の中国からしたらバリバリの敵艦なんだけどな。寧ろ敵とはいえ自国の船が活躍できてる日本ユーザーはいいが敵どころか自国の船が一隻もない中国ユーザーは果たして楽しめてるのか謎。

まぁ、中国人がそこまで深くこだわってゲームしてるとも思えないけどね。
0252名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:35:46.63ID:2JH8zb/90
ロリコンが好きそうなキャラクター
0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:42:17.25ID:QucBI+rf0
艦これもアズなんとかも内容もユーザーもキモいからやめちまえ。艦コレやってるって先祖や子々孫々に申し訳ないと思わんのか。
0261名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:44:40.22ID:UxfLIHjC0
艦これのアーケード版みたいのをスマホゲーで出せば天下取れたのに
ブラウザゲーを雑移植しましたみたいな物でご満足頂けましたかなんて
ふんぞり返ってる艦これ運営が糞なんだよ
こういうのいいなって所全部盗まれてるやんけ阿呆が
0262名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:45:48.79ID:xjSBIJqG0
これ許すとソシャゲ世界が中華ゲーだらけになるのは確実だからなー
絶対潰すしかない
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:46:49.61ID:4VVS8J7T0
叩いたやつは全員ヘイトスピーチとして通報した
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:48:41.98ID:2VZgQUye0
スマホに無駄にアプリ入れるのやだから
仮想化したPCに入れてやってみたけど
これアレだ、PCでやるとポチポチするだけでほとんど眺めてるだけなんだな
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:49:47.63ID:/8+FhoSg0
そりゃまあキチガイ中国だし
0268名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:52:35.24ID:Q8maSwAy0
中華産らしいけど第二次世界大戦の時の中国艦ってあったの?
内陸部で逃げ回ってた中共が立派な軍艦持ってるとは思えないし、持ってたとしてもアメリカより弱い日本より遥かに下だろ
自分の国の船がそんな感じなのに中国人が熱中してんのか
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:53:59.28ID:u+DEIAWW0
このゲームやってるとなんとなく往年のEQやDIABLOの感覚を思い出す
ダンジョンに潜ってNamed殺してポータルで戻ってを繰り返すあの感じ
EPICの材料を求めて延々とGukでCAMPしたようなあの感覚
ゲームとしては全然別物なのに不思議だ
他のソシャゲも周回必須がほとんどなのに他ではこういう感じにならない
なんとも不思議なことだ
0274名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:56:31.76ID:WM5Yo/6P0
日本艦だけにケモミミ生えてるのは「日本は犬畜生だからケモミミ生えてます!!媚びてないですよ!!」っていう中韓ユーザー向けの設定だって話が少し前に回って来たけど本当なんだろうか
0281名無しさん@涙目です。(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:05:19.66ID:N941oCZS0
おまえら普段朝鮮人が昔のこと掘り返して来ると未だにそんな昔のこと言ってんのかよwとか言ってる癖に原爆になるとこうだもんな。
そりゃ争いなんか無くなるわけねーよ
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:07:30.67ID:o7ySbEZ20
>>274
運営はバリバリの日本ヲタだぞ
ただ上(国)に報告する時に日本貶めとかないと許可出ないのでそういう設定にした
なお日本版では最初から史実艦の名前で規制無しエロ多めなので中国ユーザーが日本版に流れ始めてる模様
0285名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:07:56.99ID:PABJ+MpN0
原爆運んだ艦が原爆に座ってるのはデザインとしてアリだと思うが、わざわざ家具として出してくるのは日本人大量殺戮した兵器に変な意味を持たせてニヤニヤしてるんだと思う
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:09:32.99ID:BmR4jtAC0
>>274
そもそもゲームで日本は敵設定だから艦も敵側デザイン(非人間)ってことだろ
0287名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:09:38.56ID:I/kW2iGj0
まじかAZ喉スプレー捨てるわ
0289名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:10:46.96ID:f1sxHz710
これからは中国の時代
家電製品も車も何もかも中国製しかなくなる
全ての製品に原爆マークが記載される未来だって近いんだ
今のうちに慣れておけ
0291名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:12:38.26ID:MtBtAk8i0
狐耳和服とかいう完全俺得属性
とりあえず山城もらえるまで続けるよ俺は
0292名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:13:13.42ID:b4IKlp5m0
こんなんやってるのパヨクぐらいだろ
お前ら必死すぎ
0293名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:13:33.00ID:Yaad7lEI0
これ中国じゃ流行ってないけど日本から25億くらい課金されたんだろ?
もうやりたい放題じゃん
0294名無しさん@涙目です。(家) [IR]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:13:53.20ID:TX+ZFWBP0
>>268
それを言っちゃうと日本人って当時ろくな戦車作れなかったのに
3号戦車とかパンター好きなのはなぜ?とかってなっちゃう
0296名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:16:22.01ID:lF+YeiNR0
第二のラッスン
0297名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:16:23.90ID:A/3DhQaz0
>>293
中国が先行してる都合で日本版ではどんどん難易度修正突っ込んでくるから中国版プレイヤーはベータテスターかってブチギレよ
0299名無しさん@涙目です。(芋) [EU]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:17:52.57ID:VDlQSHqE0
この手のゲームって面白くてやってる奴ほんとにいるの?
0300名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:18:03.04ID:A/3DhQaz0
てか嫌儲のスレに貼られてた自爆列車の画像追加されてて草
相変わらずここは嫌儲の後追いスレばっかりやな
0302名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:18:55.02ID:6ViBeSJ40
こんな反日丸出しなゲームやってる非国民ほんとに日本におるの?

俺の周りはみんな艦これやってるけど
0303名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:19:14.83ID:dE4cS0BE0
朝鮮人ヤクザ皆殺し
0305名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:20:15.68ID:iR9B8K790
向こうからすれば日本は敵なんだから当たり前じゃん
0308名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:21:30.93ID:vg92xZ8/0
いいよ

日本人は平和ボケだから
民放も犬HKも 韓国人だらけの役員 情報抜き取り放題の LINE 使っているぐらいだし
韓国人も 北朝鮮も使わないのにね

馬鹿としか 思えない!!!
0309名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:22:41.72ID:E8kb8Z3u0
このゲームの決定的なだめポイント
 戦艦等々の歴史を調べてない
 デザインが戦艦デザインが先にあるべきなのに美少女を書いて名前を戦艦等の名前にしただけ
この2点でアンインストールした
0310名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:23:17.44ID:OEjCv7YV0
>>250
馬鹿なお前は知らないだろうが、現在の中国民主主義人民共和国では台湾は自国領で、中華民国は自らが引き継いだ国だ。

だから、第二次大戦前後の中国の戦艦が中華民国のものなのは当たり前であって、敵の船などとは思わないんだよ。
0312名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:23:48.05ID:PzLjO0vy0
ホントに何をいまさら
0313名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:23:59.12ID:A/3DhQaz0
>>305
むしろ枢軸主役のゲームの方が少数派だわな
0314名無しさん@涙目です。(長崎県) [HU]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:27:45.70ID:Abb1LWpF0
これ日本で一月で25億売り上げてるらしいぜ
日本人キモヲタアホだろ
0316名無しさん@涙目です。(長崎県) [HU]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:29:01.71ID:Abb1LWpF0
チンポしこしこできれば何でもいいんだね
キモヲタって

まぁ想像どおりだが
0317名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:30:52.25ID:OEjCv7YV0
>>29
艦これは極めて簡易なシミュレーションゲーム。
艦娘を自分で操作することはできない。
アズレンはシューティングゲームだから、当然自艦は自分で動かす。

艦これは基本的にFlashゲーム。だからスマホで基本的に動かせない。あと二、三年で動かなくなるかも。
アズレンは最初からアプリだからスマホで問題無く動く。
会社とユーザがいる限り続けることができる。

艦これはDMMと角川のエログロゲーム。
だからアップルの審査には通らないし、ゲームをしている時の画面を人に見られるとあらぬ誤解を受ける。
アズレンは最初から萌え要素程度の内容なので、アップルの審査も通るし、画面を他人が見てもゲームしている以外の何物にも誤解されない。
0320名無しさん@涙目です。(家) [IR]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:32:56.26ID:TX+ZFWBP0
>>309
>デザインが戦艦デザインが先にあるべきなのに
美少女を書いて名前を戦艦等の名前にしただけ

これわからん
興味ない俺からすると艦これも加賀が陰キャだったりとか正直??って感じなんだが
あと恋姫無双の金髪チビが曹操とか言われても「は?」としか思えんかった
(あの絵で袁紹なら史実でも御曹司だったしゴージャスバカ女でもなんとなくわかる気がするが)
0321名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:33:25.38ID:OEjCv7YV0
>>43
アンチというよりオマージュな。

同様のゲームは他にもあるし、何より艦これのコンセプト自体が萌え萌え大戦略のパクリだ。
0324名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:36:41.67ID:OEjCv7YV0
>>309
馬鹿らしい。

島風や雪風の姿を見せて、これがあなたの乗った船のキャラクターですよと言われて納得できる元乗組員がいるのか?

夕暮や酒匂の色ボケ熟女のセリフを聞いて、確かに帝国海軍の軍艦だと納得する海軍軍人が何人いる?
0325名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:37:05.15ID:A/3DhQaz0
>>43
艦これの何時まで経っても改善しない悪いところを修正してアーケード版を足すとアズレンになるんだよなぁ
0328名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:40:05.78ID:+sV/d9Do0
>>323
実際の艦隊見て名前当てられるか?コンセプトがマニア向けだからそう見えるのは当たり前なんだ
元ネタに対しての姿勢が違うってだけで周りからしたら大差ないってことがアズールレーンで証明された
オタクは節操ないから萌えと流行りがあればなんでもいいんだよ
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:42:09.20ID:P5iVYpC60
初めから分かってたし
こんなパクリゲーやるのアホだけだろ
0332名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:42:22.78ID:fyruOSrz0
いいとしこいてこんなキッショイゲームやるなよ
0333名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:42:42.51ID:MtBtAk8i0
>>328
なんでもよくねーよ

アズレンのほうがキャラが可愛いしプレイのハードルが低い

うん、艦についてはなんでもいい
0335名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:43:36.39ID:Ol4OUfIv0
もともとのコンセプトで日本が敵なんだから当たり前じゃん。
こんなゲームやってる奴は総じて死んだらいいよ。マジで
0336名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:44:38.61ID:hgNWWnvg0
>>317
艦これは一応泥ならスマホで出来るし
来年Flash版からhtml5版に以降するので数年の間に出来なくなることはなさそう
グロは知らんが艦これのエロというとHPが少なくなった時に服が破けるって要素だろうけど常時そういうわけじゃないしな
0337名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:44:59.26ID:OEjCv7YV0
>>335
元々も何も日本に相当する国は味方だった国だし、味方である国だよ。

何も知らないでディスるの恥ずかしくないのかな?
0339名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:45:40.45ID:OEjCv7YV0
>>336
移行がいつ正式発表されたか教えてくれるか?

発表されたんだろ?
0340名無しさん@涙目です。(家) [IR]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:45:53.33ID:TX+ZFWBP0
>>329
そのルート特殊すぎるわw
elona動画だと爆殺するの結構多いけどね
0344名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:47:18.15ID:Ol4OUfIv0
>>337
日本だけ人外設定だし、敵側が日本じゃん。あほかお前死ねよガイジ
0345名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:47:36.63ID:tvU3SxA50
今更かよ
ガイジか
0347名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:48:27.84ID:OEjCv7YV0
>>336
お前は択捉の中破絵をみてまずいと思わないのか?
扶桑の中破絵をみて不快に思う人がいるとは思えないのか?
0348名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:49:24.95ID:tvU3SxA50
シナチクのパクリゲーでシコってるようなお前ら人非人が気にするようなことか?w
その前にてめえの年収でも気にかけとけや
0349名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:49:26.92ID:OEjCv7YV0
>>344
猫耳つけた船なら艦これにも出たが、艦これはネコ耳つけた艦を人外と言う意味でつけたのかよボケ。
0350名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:49:41.46ID:zvoj4AT10
iOSでできない時点で艦これに勝ち目はない
脱衣演出がある限りAppleの審査は通らないだろう
キャラはむしろアズレンの方がエロいくらいなのにな
0351名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:49:43.02ID:A/3DhQaz0
>>336
泥版は新規登録するのに結局PC必要なの改善されたのかね
あの仕様じゃ既存ユーザーや出戻りユーザーが出先で遠征回すくらいしか需要無いだろうに
0352名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:49:58.03ID:hgNWWnvg0
>>339
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1507882774
>なんと来年の春に五周年を迎える『艦これ』は、HTML5に完全移行されるというの重大発表もありました。

これで良いか?
0353名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:50:28.93ID:VZ2CXs3D0
ネトウヨ怒ってんの?
0354名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:50:49.81ID:fyruOSrz0
>>348
パクりなの?
もろシナチクゲーじゃねえの
まあいいとしこいて萌えゲーはほんときも
0356名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:51:26.70ID:OEjCv7YV0
>>338
その通り、だから寧海平海は自国の船なのさ。
0359名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:52:14.48ID:OEjCv7YV0
>>352
おお、先月あったのか、知らんかった。

ありがとう。
0360名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:52:24.93ID:A/3DhQaz0
>>350
普通にパンツ見せたりマイクロビキニ着てたりするのになんで審査に通ったのか、これが分からない

アップルって意外とユルユルで艦これは別の理由でIOS版出せないだけなんじゃ?
0363名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:53:42.00ID:OEjCv7YV0
>>357
五年間一度も一千万クラブに入ってない艦これはブームとは言えない。

アズレンは来年までには一千万は超える。

もちろんワールドワイドな話な。
0364名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:54:24.81ID:BmR4jtAC0
>>349
それで、どの船が猫耳なの?
0365名無しさん@涙目です。(禿) [NO]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:54:51.50ID:YjqGyb9j0
少なくともローカライズで隠す程度の慎みはあるんだろ?
ヤンキーやブリカスも大して変わらんぞ

だから遠慮なく叩け
0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:56:53.11ID:goZ8RB3S0
艦コレは長いからな
飽きた層はアズレンに行っただけだろ
0367名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:57:12.89ID:zvoj4AT10
>>360
単にエロいだけなら崩壊3rdみたいなのも余裕で通ってるんだし、年齢制限かければお色気はおkなんじゃないの
暴力的な方法で衣服を剥ぐとかの方がアウトなのかも知れない
0368名無しさん@涙目です。(茸) [DO]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:57:15.53ID:LlmhDmQL0
>>82
嫌みじゃなく、正直カッコいい発言だなと思った
0370名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:58:22.58ID:OEjCv7YV0
>>360
ビキニがあれば成人限定なら良いのさ。

そっち系の水着メーカーや水着の女の子達をもっぱら乗っけてる雑誌なんかもしっかり審査通ってる。

隠すもの隠せば文句ないの。

それなのに、艦これはもろ乳首だとか出してるから通らない。
そもそも、裸と暴力のコンビネーションは一発アウトなんだから、初期の千歳千代みたいにどっかん髪の毛もじゃもじゃ程度の演出で良いのに、わざわざ強引に服破られてるような絵にするからハードルが上がる。

更に、どう見ても幼児ポルノの海防艦だの潜水艦だの追加するんだから、通るわけがない。
0371名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/18(土) 19:58:40.03ID:tvU3SxA50
頭悪いのがなんかほざいてらw
0375名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/11/18(土) 20:02:30.31ID:hgNWWnvg0
>>370
乳首出てるのなんて初耳なんだけど公式でゲーム内の事?
0377名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2017/11/18(土) 20:07:03.16ID:A/3DhQaz0
>>369
コピペ貼りだした頃は広島で統一されてたけど、ファットマンは長崎だろって突っ込まれまくって修正したけど漏れが有っただけ
0378名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]
垢版 |
2017/11/18(土) 20:08:26.96ID:unp1kIl50
被爆団体に年賀状でこれのエロ画像を送りつけようと思う
もちろん岡くんのと混ぜてな
0380名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2017/11/18(土) 20:14:11.76ID:ZBFJLlFb0
これ面白いわ
でも赤城と加賀いつになったらドロップするんですかね…
0383名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/11/18(土) 20:29:49.95ID:toXtmMsD0
>>168
そこまで考えることができる奴は
意外と少ないのかもな
0385名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 20:33:50.94ID:Gf8LZN0e0
中国の中国はよる日本の為のアズールレーン
0386名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2017/11/18(土) 20:35:29.51ID:tGnPLKcM0
70年以上も前の戦争のことなんかどうでもいいじゃん
生まれてもいない時代のことで今がつまんなくなるなんて本末転倒だよ
俺たち日本人は今も70年前を生きてる韓国人とは違うんだぜ
0392名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 20:40:01.98ID:kCNg/Xiv0
これは反日だが懐は傷まないだろ

嫌なら日本製ソシャゲやって10倍搾取されてろ
愛国心を痛めるソシャゲか
懐を痛めるソシャゲか
好きなほう選べ
0393名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/11/18(土) 20:40:39.74ID:odcHYYKr0
ここの会社日本向けのゲーム作ってる会社だろ?
社長を筆頭に日本大好きな社員ばかりなんだろ
そんな奴らが反日のゲーム作るか?
0397名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 20:43:48.53ID:k8c7Ek+w0
世界中の偉人や故人を女体化して性の慰み者にしてる
そんな日本が自国のことだけ文句言えるわけ無いだろ
棚に上げるってレベルじゃない
0398名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 20:43:56.05ID:k0WGLBhl0
>>393
核云々はアレだとは思うけど日本艦出す為に中国当局に喧嘩売る様な規制回避策取ってるから両方含めて反日反中的な姿勢だと思うけどね
0401名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 20:45:31.53ID:EW0zSA050
ようこんなレベル低いゲームやれるな
アサクリとかホライズンとかやったらこいつら泡吹いてたおれるんじゃね?
0402名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]
垢版 |
2017/11/18(土) 20:46:41.64ID:SXpNFJxX0
長崎ならセーフという風潮
0405名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2017/11/18(土) 20:50:41.88ID:/8+FhoSg0
>>401
スマホゲーって池沼向けのエロ本みたいなもんだろ
0406名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/11/18(土) 20:51:07.09ID:xjSBIJqG0
艦これがゴミ過ぎなだけでアズレンも大概だ
0410名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 20:55:53.74ID:MtBtAk8i0
>>408
せやな
0411名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/18(土) 20:59:01.86ID:H/iLVzzs0
赤加賀、完凸スキルマ終えたら、空母弱体化シネ
0415名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 21:07:49.80ID:Y75rL+cn0
>>401
アサクリとかのリアルなキャラデザだとやらなくなると思う
0417名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2017/11/18(土) 21:12:54.66ID:tciqGowV0
そういえば国内のキチガイ共は抗議無しなの?
艦これは当時馬鹿みたいに戦争とか言ってた気がしたが
0419名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 21:31:19.03ID:+/lZaEHO0
>>363
357が言ってるブームっていうのはメディアの露出の話であってスコアの話じゃないだろ

お前はまず”艦これ憎し”から入ってるから完全にボタンを掛け違えてんだよ
0420名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 21:32:44.57ID:MxpZLorv0
ネトウヨでもこれやってる奴多いやろ
0421名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2017/11/18(土) 21:35:16.95ID:SBJYBU5N0
だから中国資本のゲームなんかやるなと。
0423名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 21:35:26.25ID:cI5f9KQK0
よくこんな中華ゲーやってるやついるな
0426名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2017/11/18(土) 21:53:02.13ID:5gLSzP8s0
HoIはそんな反日要素感じないけどなぁ
0432名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2017/11/18(土) 22:08:27.10ID:7dbobfik0
やっぱりコミケいってるようなイナゴオタクは業界の癌だよ
海外ならゲームの続編でガチャやるだけですごい批判でてガチャ停止させるぐらいなのに
日本のクソオタクは全力で擁護しやがる
0435名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 22:16:34.53ID:WzS2Cf5Y0
このガチャゲーの宣伝と一緒にジャップ連呼が始まることが多くて鬱陶しい
チョンモメンも宣伝に参加してるんだろうな
0436名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2017/11/18(土) 22:16:53.27ID:gtdiIDPI0
またネトウヨが暴れてんのかw
0437名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 22:19:08.64ID:WzS2Cf5Y0
ID:OEjCv7YV0
発狂擁護してるのが禿バンクとかね
臭すぎるんだよ
0438名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 22:20:44.64ID:k0WGLBhl0
>>426
hoi2時代の南京大虐殺イベントは割とNG
後は開幕アメリカがモスクワとスターリングラードに核投下やな冷戦加熱という公式仮装シナリオで
0439名無しさん@涙目です。(岡山県) [PL]
垢版 |
2017/11/18(土) 22:28:50.36ID:4Y6rGZnR0
>>431
無差別殺戮兵器だから。
核・毒ガス・対人地雷、ナチズム(ナチス自体を讚美する表現)とかは、
軍ネタでも最大のタブー
つか、扱う兵器の影には少なからず犠牲者がいることを忘れたらアカン


開発者に特亜関係の名前がチラホラあったからやっぱりな〜って感じだわ
手を出さなくて良かった
0443名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 22:31:52.24ID:EA18LJXG0
>>439
艦これだと特攻兵器は台詞でぼかして触れられているだけで
タブーの一つではある
原爆ネタはクロスロード作戦モチーフのイベントなら出てきた
0444名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2017/11/18(土) 22:34:07.25ID:Ia4ER8Vl0
>>434
お前みたいのが日本のゲーム業界にわんさと居るからおかしくなってんだよ
文句言うユーザーがクレーマー体質なだけで作ってる俺は悪くない!ってな
意図的に数値弄ったくせにバレても「ただの設定ミス」だと居直ってみたり、面白くもないイベントを「ユーザーが熟考しないせい」だと言い放ったり
俺はやった事無いからアズールレーンってのが面白いかどうかは知らんが、日本のメーカーは少なくとも和ソシャゲより人気出てるんだってことを直視して自分のゲームを改善すべきだ
0446名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 22:38:49.50ID:WIucT36t0
ゲームごときにムキになるなよ
WoWsの旭日旗に抗議してたチョンみたいだな
0449名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 22:43:55.42ID:mlwIJ8r+0
海外だとファットボーイはトマホークなんかと同じような感じで一兵器という扱い
過剰に反応するのは日本だけ
0450名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2017/11/18(土) 22:44:54.04ID:7dbobfik0
ほら必死に擁護してる…
海外の場合「ふざけんな元のまともなゲームにもどせ!」
日本のイナゴオタク「お布施が無駄になっちまう〜」
0452名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 22:52:37.04ID:M5m1wNjB0
なにかと思たら物理ボタンすらない低学歴Fラン専用ゲー やんwwwwwww
偏差値65以上の一般人は10ボタンor6ボタン2仮想キー、2スティック1十字キーゲームしかやらへんしwwwwwww
0458名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 22:59:55.28ID:M5m1wNjB0
>>456
オッサンwwwwwww今時のCSコントローラーこれぐらい当たり前やけどwwwwwww
十字キー2ボタンで時が止まってる古参ニシ豚クンwwwwwww
0459名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 22:59:57.48ID:BmR4jtAC0
>>449
一兵器の内の一つというのなら現実でもバンバン使って貰っても構わないのに
どうして使用しないんだろうな
0466名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 23:09:41.60ID:k0WGLBhl0
>>459
運用時期的に国際世論と報復がエグいってのも使わない要因の一つってな
連合側の場合は国際世論の影響がデカイ政治体制やしな
他の諸国の場合は報復って部分に尽きるよ
0467名無しさん@涙目です。(長屋) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/18(土) 23:26:26.32ID:He0b+jJA0
言いがかりだろうと思って開いたらそのまんまでワロタ
0469名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2017/11/18(土) 23:29:32.91ID:KlYyEgfgO
こんなもんにタカるバカなオタクよ
そもそも何が面白いんだ
0470名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/11/18(土) 23:34:40.73ID:4B/EPwoo0
何が良いって最初120¥課金したきり課金要素がないのが良いよな
他の国内ソシャゲじゃこうはイカン
エアプにはわかんないんだろうけど
0471名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 23:39:51.62ID:JR8VUIK+0
>>411
重桜バフ持ち来たら使われるだろ
何だかんだエルドリッジ沈めるのには向いてるし
0473名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2017/11/18(土) 23:44:35.17ID:EH/kZ4Rr0
飾るから慰安婦像もくれよ
0474名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 23:46:11.21ID:3aXFIruN0
こんなゲームに夢中なんだ。馬鹿だなーって思いました。
0478名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2017/11/18(土) 23:57:18.18ID:zWBPZ24D0
>>1
これはアメリカに忖度して「アメリカが日本に原爆を落とした」という事実を隠蔽してるのが悪いんだろ

本当はアメリカが原爆を落としたことをもっと自由に表現できるようにすべき
これが表現の自由
0479名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 00:08:08.45ID:qXSxJd730
パズドラってスマホゲーの時もなんか東北大震災絡みで仕掛けてなかったか?
0481名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/19(日) 00:13:51.31ID:FS3Xx4NZ0
>>122
じゃぁ連合国が間違ってるね
0482名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2017/11/19(日) 00:14:45.96ID:ayh+t4wS0
べつに全く関係無い売春婦だとか南京捏造事件とか絡めてくるわけでもなし
史実を元にイメージ化してる程度でしょ
そりゃ明らかに日の丸や日章旗を貶めたりするような家具とか出てきたらクレームも激増するだろうけどな
0483名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/11/19(日) 00:14:49.74ID:jP9+zAp20
>>434
それは全てに言える事だな
言いたい事はよく分かる
0484名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 00:17:44.67ID:VEcjlVqr0
>478
日本は連合国に負けたんでね
「原爆=アメリカ」というのは正しくない
原爆投下の責任は、連合国の全ての国にある
0486名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 00:19:55.97ID:23UzXLEV0
つまんなさそーなゲームだな
0487名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 00:21:53.34ID:GHEePcFn0
反日っていうのかこれ?
0489名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/19(日) 00:33:54.55ID:sJPFug8i0
>>482
アホが必死に無い頭絞って考える真似した結果の文章がこれw
0490名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2017/11/19(日) 00:38:24.68ID:vMSA0xc/0
中国に相手してもらえるだけいいだろ
今や日本と中国では国力に雲泥の差ができてるのに気にしてもらってんだから少しくらい目を瞑れよ
それとも日中友好を妨害しようとする反日パヨクか?騒いでるのは
0492名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]
垢版 |
2017/11/19(日) 00:50:07.38ID:h+EtjphE0
たかがゲームで原爆とかどうでもいい
0494名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2017/11/19(日) 00:59:47.51ID:ptwutZRi0
シナ人のゲームなんだから日本人は悪だろ
やってるやつ馬鹿じゃねーの
0495名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/19(日) 01:02:17.81ID:MF07HRTL0
反日ゲーやってるやつとか見損なうわ
0496名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/19(日) 01:06:02.93ID:XavTlhRd0
たのしそうに子供が遊んでるとやめろ!とか強くいえないものの内心悲しくなる
0498名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2017/11/19(日) 01:32:46.75ID:SQZRvhea0
中国だけじゃなく米英蘭豪はじめ世界の敵だったろ
こんなんにキレてたらゲーム内で日本に核落とせるHoIはどうなるんだよ
日本が敵だから許せないって欧米のゲームや創作物は日本が敵なのだらけだけど白人には文句言わねえの?w
中韓にだけは威勢のいい根は負け犬根性が染みついてるネトウヨらしくて実によろしい
0501名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/11/19(日) 01:42:13.50ID:fNWzljB60
>>446
原爆投下をおちょくられることに対してキレて何が悪い?
ゲームごとき? ゲームだって今や立派な表現メディアの一種だろうが
理由を言えおいコラ
0502名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 01:44:38.12ID:n05BeYE+0
ただの原爆の形した椅子やん
なんでそんなにキレてんの
0503名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2017/11/19(日) 01:45:14.49ID:SQZRvhea0
>>501
おいネトウヨMoHやHoIのが酷いけどそれについては?
白人様のゲームではこんなスレ立てた事ねえよな?
0505名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 01:48:40.13ID:bAhDARek0
ざんざんナチを悪役にしたとき噛み付いてないネトウヨ艦豚
仮にアメリカ産だったらお前ら抗議しねえだろwwww
ダブスタのごみだしなwwww
0507名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 01:53:35.19ID:bAhDARek0
>>178
艦これなんてやってるキモオタに言え
あいつらの言動はマジで反吐が出る

ビバクシャ特攻でサラトガ獲得イベント絶賛とかさ 意味わからぞ
0512名無しさん@涙目です。(広島県) [PL]
垢版 |
2017/11/19(日) 03:15:46.13ID:THChdZqk0
国産の艦これがぼろ負けなのが世相表してて面白い
0514名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/11/19(日) 03:22:35.74ID:NJEFkQnc0
左右の両極端も結局やることは一致するんだな
かなり良心的な設定のアプリで敵国資金ガー!不買運動!
プレイしたら反日非国民ってか?肝
0515名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/19(日) 03:25:54.67ID:kvQTxkvT0
カジュアルに二次大戦ネタをやれば枢軸国は悪役だろう
日本の作品はその辺うまくファンタジーに逃げてるが

日本に売り込むだけあって、この作品はまだ穏やかなんだろうと思うが

10万からの民間人を殺した兵器で遊ばれたくないって感情はもちろんあるが
米や当事者中国からすりゃ「お前ら満州で好き勝手やってたよな?」ってツッコミあるだろうし
0516名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/11/19(日) 03:29:39.56ID:0XMLY9Er0
連合国側から見ればドイツや日本を敵とするゲームが出来るのは必然なんだよな
また、枢軸側から見ればその逆であるのも必然

ただ、グローバル化が激しい昨今では、より多くの顧客を得る為に
そう括りに拘ってもいられなくなった
艦これも最初はアメリカ軍をモチーフとした敵を出していたが
途中から方向転換したしね

アズレンも企画の段階ではそんな感じだったんじゃないかな?
人類vs異性物体?という基本設定がありつつ
人類は仲間割れして連合と枢軸で戦ってるという
なんか三国志ですか?みたいな強引な舞台設定でやってる気がする
これも、日本の顧客を引き込もうとしての苦肉の策だったのかとも思うが
0517名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2017/11/19(日) 03:49:11.87ID:LkjnlCbT0
広島に落とされたのリトルボーイだぞ
ネトウヨ歴史知らなすぎ
0518名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/19(日) 03:57:40.43ID:5l8X9tbi0
そもそもシナゲーという時点で切り捨てるわ
0519名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/19(日) 04:03:20.53ID:mkmwNU5X0
ゲームや漫画やアニメ、二次元にいちゃもんをつけるのはナンセンス。
0521名無しさん@涙目です。(中部地方) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/19(日) 04:10:53.11ID:aeKCpwlv0
ホイホイこういうのに貢ぐアホな日本人増えてるから救いようが無い

ネットが普及して既存のマスメディアの誘導から逃れて一時期マトモになったかと思いきや
今度はネットのステマに流される馬鹿が量産されるようになっちまった・・・

ちょっとネットであれが流行ってるぞ〜 って露骨な情報操作があるとアリのごとくそれに群がる
今の若い奴の流されっぷりとか昔よりはるかに酷いと思うわ・・・
0522名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/19(日) 04:16:22.87ID:kvQTxkvT0
>>521
要するに情報源が偏るからいけない
過渡期世代はどっちも見てたが今はネットてかSNSに寄りすぎってことだろう

BOTにいいねやリツイートさせて話題のワードに入れる手法とか、
無人で世論操作できてしまえて恐ろしい時代だ
0524名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 05:12:59.47ID:mwFqOCl20
>>51
そもそも本国で人気が下がってきてからの日本輸出
それに合わせてインディアナポリスの原爆要素とか徐々に修正してる
政治的イデオロギーどうこうじゃなくて露骨な拝金主義だよ
むしろこういうゲームにさっと人気掻っ攫われるほど今の日本産ゲームがレベル下がってるんだよね
0525名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]
垢版 |
2017/11/19(日) 05:56:17.59ID:ANeCduslO
逆に考えろよ
アズールは中華のソシャゲだぞ?それが親日だったら炎上するわ!
中国では日本鬼子なんてワードがあるやぞ?日本風に意訳すると鬼畜米英
日本は中国ではそういうポジションという設定で扱われてたりする。

ホントに日本が憎いかはともかく、そういう文化的な教育もあるんだから
中華で発表してるソシャゲで日本を贔屓したら怒る人達が出るし
何より政府に睨まれたら商業活動がヤバい
贔屓じゃなく普通の関係でも怒る人達が居る
1番文句が出ないのが
「日本帝国は悪でした、世界の皆が協力し悪の日本帝国をやっつけて良い日本にしてあげましょう」
という感じ。
中華圏では中国が悪いなんてソシャゲは出来ない
アメリカやロシアが敵だとソシャゲとはいえ挑発はヤバいかもしれない
じゃあ、敵は使い易い日本がいいんだよ。

そんな中華ソシャゲが日本でもサービス開始したとして
日本人オタがどう思うか?その結果が今。
日本鬼子の萌え絵を描いたりする民族な日本オタ共だからな
アズール程度じゃ笑ってスルーだわ。
つーか、日本のオタ界隈はかなりカオスでフリーダムだからな
各国の指導者を女体化したり、宗教の偉い人を日本で暮らす若者風な漫画にしたり
はっきり言って、日本が海外にあまり知られてないから怒られてないだけで
日本がアズール程度で怒ると「お前が言うな!」ってのを大量生産しちゃってるのが日本
例えば西遊記のお供や坊主を女体化してエロらせたり
宗教みたいに奉られてる関羽を女体化したり
そんな中華の偉人達を日本のガキがハーレム作るとかやってるからな
中国人にしたら日本の作品とかかなり国辱してんのやで
0527名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 06:06:28.90ID:PiE51p/R0
どうでも良いけど何で船ゲーなのにファットマンなの?
0529名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 06:10:27.40ID:P+lPwMjW0
>>527
インディアナポリスが部品を運んだからっていうただそれだけの関連やで
0530名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 06:24:05.70ID:royfgR1L0
頭の悪いネトウヨ理論だとこれは反日らしいが
だったらそれを実際にやって日本人を無駄にぶっ殺しまくってた当時の政府は
反日の極みみたいな連中ばかりだったって事だな
0531名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 06:25:27.91ID:WPmGapXv0
知ってた😅
0533名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/19(日) 06:28:31.42ID:SqMk5KFU0
日中友好は
中共を破壊して中民が中国大陸を自由民主化してからでないと無理やで
0534名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/19(日) 06:30:36.75ID:kiyVe6/q0
作ってる国で察しろよ
0535名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2017/11/19(日) 06:44:03.60ID:HuInKNe90
日本だって三国志のキャラを女化したエロゲーとかあるじゃん
政治的にディスる目的じゃないとしても
激怒されても不思議じゃないと思うが
0539名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/19(日) 07:14:54.03ID:kiyVe6/q0
金を払ってチャンコロのアナルを舐めるとか池沼かよ
0542名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2017/11/19(日) 08:35:34.24ID:D74C7oXF0
この件安倍は何か言ってる?
0545名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/11/19(日) 09:41:48.45ID:5ZRj9iuo0
天安門って名前で出来なかったからアンイストールした
0546名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2017/11/19(日) 09:44:25.28ID:DrNu5uEY0
普通このクソゲーは1ヶ月以内に飽きるだろ
0547名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 09:58:07.38ID:5aJXV+IC0
>>109
艦これ運営がアニメの権利だけ残してDMMを後ろ盾に角川ゲームス抜けたからその制裁
0549名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/11/19(日) 10:09:11.55ID:R+q5WWXh0
>>541
ガチャがクッソ渋い、10連やっても星4鯖でない周回素材集めのクソゲーよりはアズレンのが面白いぞ
0551名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 10:16:20.16ID:xDiGoBqd0
>>539
別に金払わなくてもできるよ
払わなくてもやってればそのうち全部のキャラは揃うし払ったからと言って別にゲームが有利になるわけでもない

日本のソシャゲは見習うべき
0553名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/19(日) 10:32:56.38ID:/AqA3/xf0
内容はしらんけど当時の中華民国の軍艦って戦艦や空母とか無く割と種類というか所有艦艇もあんまし無いみいだけどソシャゲみたいな集めるゲームになるんか
0554名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/19(日) 10:35:36.98ID:r3QsCqSR0
パクり国家はやっぱ糞だな
0557名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/11/19(日) 11:28:57.14ID:pb/l71J20
思うんだけど70年前の他人の出来事でシコれるってもはや病気じゃね、中国の若者ってのはこんなので喜んでんの?
0559名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 11:37:39.25ID:7DDModB00
日本のソシャゲが課金ガチャ搾取主義に陥りすぎたからだろ
0560名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 11:41:00.52ID:k9BKfRSL0
日本の事が大嫌いな奴らが作ったゲームならまだしも日本のアニメに憧れ日本大好きな連中が日本の為に作ったゲームなのに拒否る理由がない
面白いし3万円強課金したよ
ここの社長と初恋の子が同じだから共感がモテる
ここにも居るだろ?初恋が鮎川まどかって奴
0562名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/11/19(日) 11:48:01.50ID:x745acw60
うるせーバカヤロ
天安門って書いとけコノヤロ
0565名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/19(日) 11:55:49.02ID:B17fEvap0
>>560
チョロ過ぎるw
韓国の日本に対するキノコ雲とか放射能イジリを見てればよくわかるじゃん
特亜の連中が悪意抜きで原爆を持ち出すわけがない

日本にして「日本人は原爆という正義の鉄槌を受けた」とか
「放射能を受けた穢れた人種」とかそういうレッテルを貼りたがってる

その結果がこのアズールレーンの放射能キャラってわけだ w
0566名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/19(日) 11:57:26.80ID:C5k6+yg70
戦争物で中華製とかどう考えてもやる要素ねえだろ
0567名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 11:59:38.42ID:96RVGHe20
>>560
工作くっせえコメントだなw
0570名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/11/19(日) 12:03:55.90ID:9fCiJa5J0
映画や小説、アニメとかでは未だにナチスドイツ又は明らかにドイツを意識
した架空国が悪役だったりするからね、日本の作品でも

そういうのにドイツ人耐えてるんだから日本も一々反応するのもね
まあ、現実に苦労した人も大勢いるから喜ばしいことじゃないけどね
0573名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 13:04:26.94ID:8T1s6RqO0
>>560みたいなやつが目の前にいたら普通にビール瓶で殴るレベルだはwwwww
0575名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2017/11/19(日) 13:17:54.07ID:ONjerLEy0
アメリカ製のFPSだって
ロシアとかアフガン側でアメリカぼこせるけど
そんなん気にしてるやつおらんやろ
フィクションですらそういうこと気になるなら
最初から近寄らない方が精神衛生上いいと思うぞ
0580名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/19(日) 13:41:12.25ID:DKzN+GqY0
こんなの喜んでやってる連中キモいな
0582名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/19(日) 14:14:48.73ID:5l8X9tbi0
悔しかったら「定遠」や「鎮遠」をアバズレーンで実装してみろ
できないだろこの馬鹿シナチョンが
0590名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2017/11/19(日) 18:02:40.07ID:suYfYlH90
二次大戦もののFPSで毎回敵にされてるドイツの気持ちちょっとわかったわ
0592名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/19(日) 18:58:57.52ID:YEEweV300
ソシャゲやってる底辺層って思想モクソもないだろうし
商売なんだからそれで売れるなら正義

たかがゲームに目くじらたてるのはただの火病起こしてる朝鮮兄弟なやつだけ
やっぱ遺伝子が似てるんですかねえ・・・
0601名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 11:43:11.24ID:n2DiS9NK0
>>17
HOI「は?」
0607名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:30:12.80ID:OXz2havH0
>>605
それの何が問題なの?
ゲーム内ならなんでも自由とでも思ってんの?
ゲームしない人がゲームから批難中傷されてもなんも言っちゃういけないの?

現実とゲームは違うけど
ゲームが及ぼす印象、影響を考えて区別できるようにしようね
0609名無しさん@涙目です。(大阪府) [CZ]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:39:41.09ID:/f00j+is0
確かその船でリトルボーイを運んだとかいうエピソードを元にしてんだっけ?
それぐらいでいちいち目くじら立てんなよ
俺らが生まれるずっと前の事でギャーギャー騒ぐと中韓みたいでみっともないぞ
0611名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:41:10.90ID:kv6BwIuf0
開発元見ればやらなくてもわかるじゃん
日本の艦艇が犬になってるのもお察し

ちなみにFGOの運営のひとつでもあるからなここ。FGOでも反日イベントやるだろこれ
0613名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:44:12.73ID:PdO2+xfj0
>>608
う〜ん。
やっぱ皆ロングアイランドちゃんのパンツが見たいんかなぁ
0614名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:49:10.13ID:kv6BwIuf0
>>612
日本を犬畜生呼ばわりしないと政府の規制がくるからゲームが出せないなんてデマも良いところだぞ?真に受けてるバカがいるのかw
あれは最初から開発と運営の日本全体に対する思想の結果だぞ。

大体、そんなこと言い出したら日本がらみのゲームは全部そうなってないとおかしいじゃん。もう少しまともに思考しろよ。
0615名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:52:57.88ID:I3dRWxgY0
>>614
でも日本版と中国版は名前が違ってるわけだし明らかに規制回避してる跡が見受けられるんですが…
なら中国版で名前を出せばええやんって話ですよ
0616名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2017/11/20(月) 16:57:48.61ID:PdO2+xfj0
このゲーム出してる会社の社長って日本大好き人間なんだろ?
反日のゲームなんか作るか?
声優も日本人だし
0617名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/20(月) 17:05:52.88ID:kv6BwIuf0
>>615
グラの話してるのに何で名前の話になるんだ
お前自分で何言ってるか分かってねえだろ?

名前は本来の名前が支那だと植物になってるだけだろ。そこに反日要素なんかないじゃん。

お前本当に大丈夫か?
0618名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 17:14:18.25ID:I3dRWxgY0
>>617
名前を変えてる以上グラフィックに関しても回避策を取った可能性も否定出来ないわけでして
君みたいな獣化の理由を出してる時点で君の方が頭がおかしいんじゃないですかね?
0619名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/20(月) 17:21:45.13ID:kv6BwIuf0
>>618
無い可能性をあるようにみせかけるのはやめろや。バカ特有の藁人形論法とか心底呆れ返るわw

現に原爆だしてんじゃん。
その上で尚、反日思想が無いとかほざくような理屈が通るわけねえだろ知恵遅れ。真性のガイジかよ。
0621名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/11/20(月) 18:01:46.67ID:NfXZTsSy0
FAT MANの置き物ぐらいで反日とかムキになってる奴って絶対頭おかしいやろ
0622名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:05:53.85ID:1DLqV7Uf0
まず中国の作ったゲームが嫌いありきで原爆被害感情を利用していちゃもんつけてるだけのクズ野郎だよ
日本を貶めるために慰安婦を政治利用してる奴らと一緒
0623名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:20:16.28ID:Fs6a9ixL0
ビリビリ動画の会社が作らせただけあって、分かってる感がすごい
あと単純に枢軸が悪者ってだけじゃ無さそうなのが好き
0625名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 20:40:47.55ID:SR6ewVmD0
めんてい @mentei_897 ( ブルジャワ ) まとめ

ブルジャワ(東方)→灰緑色(モバマス)→めんていやくな(艦これ)
【東方時代】
・Pixivブクマ自演
・男性を軟禁してセックスツイート
・未成年なのにエロ同人を委託する為に他人の免許証を偽造して委託する
・俺凄いアピールを毎日TLに流して自慢に耽る
・複数の腐女子向きイラストがPixivランキング上位に入ったせいで自分がランキングに入れなかったと呟き、ツイッター炎上
・高校卒業後上京し、嫁と称した男性と同居を開始するが、3ヶ月経たずして喧嘩し、実家に逃げ帰った
・コミケあわせでリリース予定だった東方同人ゲームの原画依頼をバックレ、依頼サークル主に多大な迷惑をかける

【艦これ時代】
・絵を初めて一年、初同人誌と偽りめんていやくなとして活動開始
・前職場(介護職?)をさんざんけなして砂をかけたうえでエロ漫画の仕事がきたからと理由をつけて退職
・俺凄いアピールは健在
・冬コミで自殺予告騒動、コミケ運営を動かし、あやうく警察沙汰に(自演疑惑有り)

https://twitter.com/mentei_897
https://pawoo.net/@mentei897

めんてい ブルジャワ めんていやくな アズレン 佐世保鯖 ルーム4 炎上 艦これ めんてい処 東方 なんJ
https://i.imgur.com/U69CWNs.jpg
0627名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/20(月) 21:14:18.08ID:jV4BhnPU0
艦これに露骨に被せててただでさえファンからしたら印象良くないのに
擁護するほうも批判に「ネトウヨ」「艦これより良い」とか言ってたら
ますますこのゲームが悪く言われるじゃん
0629名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:09:48.16ID:NfXZTsSy0
>>628
95割艦これ未経験者だと思うよ
0630名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 23:19:23.40ID:Kh6e4h1I0
ステマ力だけは立派だと思う。
今出てるキャラとかすぐ揃うし、後は海域無限に増やすしかない。
2次創作系が盛り上がらないとまだまだきつい
0631名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 00:02:21.69ID:148jIjm60
うまくやったなって印象
有名どころのスレでアズレンアズレン連呼して興味惹かせて
実際のゲーム内容は国産ゲーと比較するとかゆい所に手が届く仕様で印象もいい
延命集金に必死な国産メーカーが頑なに避けて来た安売り路線がどこまで続くかだな
0633名無しさん@涙目です。(禿) [MY]
垢版 |
2017/11/21(火) 03:25:03.25ID:Q3DKC8/70
利益と次のゲーム開発するだけの資金稼げれば十分だろ?
今の中国で市場開拓できれば、かなりの稼ぎになるんじゃ?
0634名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 03:56:14.64ID:8W1JpsOP0
キャラのアイデアやデザイン、魅力とかは日本製より劣るな
それでもステマや広告でこれだけ注目集められるんだな
0635名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 05:14:05.11ID:TROaTM2w0
寄生している同人絵描きと依存しているソシャゲ脳の一部が移行、艦これは終息
元々艦これに興味がないやつは全く興味を持たない
要は艦これ商法の消える炎の最後の揺らめきでしかない
持続するほうがおかしい話だ
0636名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/21(火) 05:17:29.80ID:0WWt2BEH0
家電教えてやったら全部乗っ取られ
新幹線教えてやったら市場掻っ攫われ
アニメで下請けさせて育てたら反日アニメ
で、今度は美少女萌えゲーで反日か。

なあ、団塊老害どもよ。あいつらに技術協力してやって日中友好の象徴になった分野ってあるのかよ。
全部仇でかえしてきてるじゃねえか。
0637名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 05:18:56.11ID:TROaTM2w0
実際、同人絵描きはアズレン以後ほぼ艦これの絵は描いていない
まだ同じスタイルで居続けたい奴だけがアズレンをやってるだけである
艦これブームの終焉でしかない
0639名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 05:54:02.34ID:9woC3R1P0
Pixiv
一ヶ月の増加数
アズールレーン、艦これ越えならずますますFGO一強


Fate13841件
東方12067件

艦これ7689件
アズールレーン5927件
アイドルマスターシンデレラガールズ5537件
けものフレンズ4259件
ラブライブ!2424件

魔法少女まどか☆マギカ843件
進撃の巨人641件

その他
プリンセス・プリンシパル1246件(累計)
0641名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 06:37:20.25ID:9woC3R1P0
アズレンのピークはとっくに終わってる
ピーク時でもFGOを超えられなかった
最近のトレンドだとまた艦これに逆転されてる
0643名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/21(火) 08:11:33.59ID:B5s1evpV0
>>641
まあイベンターは動き始めてますしもう少し動向を伺っても損はないね
動いてるイベンターがアレだから併催で艦これ含めてまとめてやらかしそうだがな
0644名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 10:02:11.98ID:rBq0KahZ0
日本のソシャゲみたいに射幸心を煽って廃課金させるようなのはこれから廃れていくよ
いい加減やり方を改めないとソシャゲでも海外勢に駆逐されるぞ
0649名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/11/21(火) 13:14:20.69ID:8W1JpsOP0
とにかくアズレンが流行ると他の中国勢のソシャゲも進出してこようとするだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況