X



「障害者を見て笑って欲しい」 感動ストーリーは嫌です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

12月10日、東京・品川で公演
 多様性こそが面白い−−。小人プロレスラー、手話漫才師、車椅子ダンサー、寝たきり芸人、女装詩人ら、マイノリティー自身がタブーに挑むパフォーマンス公演が12月10日、
東京・品川で開かれる。障害を生かした芸を楽しんだり笑ったりして、ありのままを受け入れてほしいとの思いが背景にある。障害者が
「困難を克服する感動ストーリー」として描かれがちな現状への異議申し立てだ。

http://mainichi.jp/articles/20171118/k00/00e/040/217000c
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/18(土) 10:17:22.94ID:0rN4zrZs0
めくらびっこつんぼかたわ
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 10:17:31.61ID:tAVWqn5o0
z武みたいな感じか?
0006名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2017/11/18(土) 10:17:59.90ID:SgMwoDnq0
毎日笑ってるよ
0009名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 10:18:56.64ID:B92+X0/G0
ミゼットプロレス最近見ないなあ
0011名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 10:19:25.98ID:Sl4Lzdvg0
「風邪です」
「いえ、それは脳性麻痺ですね」
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 10:20:01.07ID:Bc5MlYkv0
女装詩人て
0014名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 10:20:59.13ID:ATZwV99q0
めくらびっこつんぼきちがいはげかたわ
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/18(土) 10:21:07.73ID:H/iLVzzs0
LGBTもここでええやろ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 10:21:27.93ID:r+SZTuYl0
「俺を特別扱いするな!」「俺を特別扱いしろ!」
障害者はこの2つを同時に満たしてほしいんだよ
0018名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 10:22:45.49ID:memVoZ9W0
ミゼットプロレスを人権団体が見世物と批判したら
活躍の場を奪わないでくれって声明出してたな
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2017/11/18(土) 10:24:35.15ID:R12AnwnA0
>>1


>  多様性こそが面白い−−。小人プロレスラー、手話漫才師、車椅子ダンサー、寝たきり芸人、女装詩人ら、


最後にクソホモがガイジ枠でぶち込まれてて草
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 10:26:51.99ID:TEf/BM5p0
面白けりゃ笑うけど…ネタが面白くないんだよね
0024名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 10:27:25.09ID:IBxFenbg0
これはこれでリアクションに困るな
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 10:27:34.44ID:eofGAYZX0
それ、笑われてるんですよ?
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 10:32:17.66ID:9bFUA1Gu0
嗤ってるよ、心配すんな
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 10:37:55.34ID:qCOGDuxX0
障害者に感情なんてないだろ
Z武見てみろよ
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 10:39:12.41ID:roHGYD5/0
オレが高校生の頃、一人で王将でメシ食ってたら、
オレの横を明らかに障害者と思われる者がメシ食っていた。
そいつは、手をブラブラしながら、「ウーウー」言いながら食っていた。あまりに特徴があったので、
おれはその障害者の真似をして食うことにした。真似をして、手をぶらぶらしながら「ウーウー」言いながら食っていた。

すると突然、後ろのテーブルから正義感の強そうなおっさんが現れて
「障害者の人を馬鹿にするな!!!!!」
って叫びながら、障害者の方を殴った。
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/18(土) 10:40:06.31ID://xX/MKI0
ごめん、笑えない
無理
0035名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 10:40:55.22ID:GlPhF2En0
あるあるネタとかいっぱいできそうではある
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 10:41:35.05ID:2Hq+Oizf0
24時間批判
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 10:44:21.48ID:WopKdX4t0
超えちゃいけないラインを意識するのが面倒
0039名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 10:46:02.16ID:FRrzySsa0
乙武見ても不快なんだが。。。
0042名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/11/18(土) 10:47:11.95ID:xuvF9Iiw0
笑う→不謹慎
笑わない→配慮が足りない
0043名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2017/11/18(土) 10:47:48.59ID:vp20HCh50
障害者プロレスは笑えなかったたぞ
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 10:51:38.89ID:4mIhAPN20
>>2
ホーキング青山のネタは面白いぞ
0045名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 10:53:43.63ID:L+w1YuLk0
日本には病身舞の文化はないから
0046名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/11/18(土) 10:54:18.88ID:8qFZ8KHz0
>>11
脳性麻痺ブラザーズすき
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2017/11/18(土) 10:55:51.01ID:bRUb1N100
<丶`∀´> やっぱりウリの病舞舞こそがチョパリの一歩も二歩も先を行くエンタテインメントだったニダ!!
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 11:02:07.69ID:jlJLeXkl0
俺は女装が趣味なんだが、大学の学園祭で女装喫茶やろうとしたら
サヨク学生団体に同性愛者差別だって言われて潰された
全く意味がわからない
女装が趣味ってのも精神病認定受ければ弱者側に行かれるのか?
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 11:03:23.91ID:48+IZpo30
>>1



正直バカにしてるw
0055名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2017/11/18(土) 11:05:50.80ID:aYs956H/0
別に障害者で感動してるわけじゃなくて
障害者に感動できる健常者の俺たちsugeeeee!!したいから
この風潮は覆らない
0056名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 11:08:13.36ID:3YWOPqdZ0
気を使ってもらって当然って態度だしな
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 11:14:18.34ID:nAm7Hwu90
乙武のゲス不倫は笑った
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/11/18(土) 11:15:24.07ID:XNmP95/A0
>>3
だから多様性を認めてほしいっつってんだろ
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 11:17:02.40ID:MVXp9Kz40
日本人の気質的にこういう風に他人を馬鹿にする笑いが合うと思う。最近の芸人さんにはこういうのから学んで欲しい。
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 11:19:30.79ID:2VZgQUye0
でも見て笑うと責め立ててくるのいるでしょ
そいつ等排除しろよ
0063名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 11:22:24.76ID:Lp7kTnwp0
笑えとか泣けとか、何故リアクションを強いるのか
0065名無しさん@涙目です。(山口県) [JP]
垢版 |
2017/11/18(土) 11:24:44.63ID:gln/P4/H0
24時間テレビをまたやるつもりか?
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/11/18(土) 12:04:09.46ID:Nip7ht4b0
>>61日本というか大阪な
0072名無しさん@涙目です。(WiMAX) [NL]
垢版 |
2017/11/18(土) 12:44:23.80ID:GQBC2D2X0
笑うと差別だなんだ喚く連中がいるからな
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 12:44:28.45ID:SJi5IDj90
>>47
小人は小さいだけで、日常生活に支障がなければ、病気や障害と言うわけじゃないし
今は治療法も確立されてて、治癒できるから後継者がいなくなったのが小人プロレスがなくなった理由らしい

でも、税金で補助を受けてる病気や障害をにネタにするのは間違ってる
笑い事じゃないから、血税が投入されてるんだ
笑ってほしかったら、障害者年金や補助をまず返上すべきだろう
自立できてるのなら、面白ければみんな笑ってくれるだろ
0074名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 12:45:43.49ID:qEFcACtd0
実際の障害者で笑えるんだから映画くらい泣かせてくれ
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 12:46:49.21ID:tN5s0OcQ0
小人プロレス復活しろよ
あれすげえよ
0076名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2017/11/18(土) 12:49:40.85ID:i0Q3xMk5O
>>1
障害者見て笑えば良いのか?

問題ないのか?
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2017/11/18(土) 12:49:50.46ID:AlzIYD2A0
寝たきり芸人
字面はかなり面白い
0078名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 12:50:39.50ID:0vLksNH30
障害者に関わらず病気の人間に接するのって気を使うから苦手
親しければ多少の冗談も笑えるけど、そうじゃない場合は無難な受け答えで濁すしかない
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/11/18(土) 12:50:48.16ID:NGd97rw+0
小人プロレスは、小人をバカにして可哀想という理由で消えたけど、小人が失業しただけだからな。
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2017/11/18(土) 12:56:01.72ID:/gfzdfSO0
でも笑われる人生か、そうでない人生か選択できるなら笑われない人生の方が良かったんでしょ?
精神を患っていてもそれは注目を浴びたいとか低次的な欲求に依拠する所が多いのに
芸人とかお金の為なら言わずもかな
理由もなく笑われたいやつなんているわけないわ
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 12:57:47.16ID:knXIaq1R0
笑えない
0082名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 13:00:21.63ID:IjO7YuAC0
>>38
それ

「障害者だと思って特別視しないで欲しい、ごく普通に接してほしい」
って言ってるからと言ってもなあ

何かのタイミングで「障害者差別だ」だとか言われたらかなわん
というのが本音
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/18(土) 13:02:03.01ID:1Wk1nZCE0
どっちも嫌です
0084名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 13:05:42.95ID:0vLksNH30
「可哀想だと思われたくない」と「笑ってほしい」は全く別だ
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/11/18(土) 13:11:10.88ID:ARCIgk4V0
文盲とか片輪とか一発変換できないようになってんの不便だからやめてほしいわ
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/18(土) 13:36:20.31ID:GvdWTD2f0
>>87
ごめん
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/11/18(土) 13:38:54.68ID:QTOpzH1X0
前座でやってた小人プロレス面白かったな
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 13:47:57.82ID:4mIhAPN20
>>89
リトルフランキーさんと角掛留造さんの試合は楽しかったよね
ルチャのミゼットレスラーさん達も少なくなったのかな
0091名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/11/18(土) 14:05:56.05ID:Wo81Ht6B0
差別するな優遇しろとかほざく糞どもよりは遥かにマシ
0094名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 14:54:46.27ID:JZGPX+S90
精神障害2級持ちの私がちょっとした小話を…

まだかろうじて働けるころにJRの駅で乗り換えてたところ
目の前でてんかんの男性がぶっ倒れて痙攣しだしました
私はとっさに駅員を呼んでその間男性を介抱
じきに救急車が来て男性は無事救急隊に引き継いだのですが
パニック障害もちの私も同時に発作が起きてしまい一緒に救急車で運ばれるという
なんとも落ちない話でございまして
0095名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2017/11/18(土) 15:06:18.78ID:SCZyslHg0
>>94
わらえねーし、わたくしも2級でパニック持ちの時代がありました
何一つ笑いに変えたいと思うお話などございません
勝手に感動オナニーされても困りますけどね
ただただ健常者どもには触れないでいただきたい
ひっそり暮らしたいのです
0096名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/18(土) 15:28:33.73ID:ZXqIISNK0
>>60
ギリ健だぞ
0097名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 15:30:05.15ID:9HuecOo70
ヘイトだ差別だとうるさい世の中でこれは無理
恨むのならマスゴミと在日朝鮮人を恨め
0099名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 15:34:55.74ID:E0AqMk6r0
パヨクの責任だわな
0102名無しさん@涙目です。(山形県) [DE]
垢版 |
2017/11/18(土) 16:04:58.37ID:I4hMZHft0
ちょっと昔なら見世物小屋で働いてた障害者もいたらしいけど
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:38:47.98ID:CDv/terS0
丸尾末広とかの漫画で笑えないと無理だよな
0106名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:43:33.71ID:S/v+4Dgo0
ウィローを観れないのも人権団体のせいかねぇ
0107名無しさん@涙目です。(京都府) [CO]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:46:20.34ID:/+N2RHcj0
みんななんらかのバリアを抱えて生きてる
その人らしく生きられたらええねん
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:21:39.44ID:owpEqDaF0
>>108
それは障害者に限らずだろ
アホか
0110名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:31:12.85ID:9huxiUyb0
感動ポルノ
0117名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2017/11/20(月) 18:07:54.84ID:dWR2dhWI0
そのステージの場では笑えても社会で本人に会って笑ったら叩かれまくりだろうしな
けっきょく見えないバリアに守られててそれは健常者の税金であり障害者の糧であるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況