X



小6女児、自宅で自殺か…2階から飛び降りか 遺書も 埼玉 鶴ヶ島
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

17日午前9時35分頃、埼玉県鶴ヶ島市の民家の敷地で、この家に住む同市立小学校6年の女児(11)が頭や首から血を流して
倒れているのを、女児が通う小学校の女性教諭が発見、119番した。

通報を受けた救急隊員が駆け付けたが、女児はすでに死亡していた。

県警西入間署などによると、この日朝、母親が「娘の姿が見当たらない」と小学校に電話、教諭が自宅を訪問し、
女児が倒れているのを発見したという。遺書のようなメモ書きが見つかっているほか、2階の窓が開いていたことから、
同署では女児が飛び降りた可能性があるとみて調べている。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20171117-OYT1T50064.html
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/11/17(金) 17:27:16.25ID:mp9aZ3jj0
他殺か
0003名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 17:27:34.32ID:JBNhjx7N0
これ半分自殺だろ
0004名無しさん@涙目です。(茨城県) [AT]
垢版 |
2017/11/17(金) 17:27:40.11ID:WlwhTgeZ0
>母親が「娘の姿が見当たらない」と小学校に電話、教諭が自宅を訪問し、
>女児が倒れているのを発見したという

犯人わかっちゃったんですけど・・・
0006名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/17(金) 17:28:50.79ID:vlwOwFO/0
鶴ヶ島…鶴ひろみ…

(;゚Д゚)ハッ!?
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 17:34:05.07ID:5l9mubox0
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3214116_38.jpg
女の子の部屋にあった携帯電話には、自殺をほのめかすメモが残っていたということで、
警察は自殺の可能性が高いとみて詳しく調べています。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3214116.html


http://www.sankei.com/images/news/171117/afr1711170028-p1.jpg
女児が死亡しているのが見つかった住宅周辺を調べる埼玉県警の捜査員=17日午前11時26分、埼玉県鶴ケ島市
http://www.sankei.com/affairs/news/171117/afr1711170028-n1.html
0015名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]
垢版 |
2017/11/17(金) 17:35:04.29ID:b7Pk+4tCO
しかしおかしいですね、お母さん(ギロリ
0019名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 17:36:37.09ID:Dy2IrWPc0
2回から飛んで死んだのか?そんな事めったに無いだろうが!!!
0023名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2017/11/17(金) 17:38:26.54ID:yAva1d4u0
犯人わかっちゃったんですけど
0024名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]
垢版 |
2017/11/17(金) 17:39:08.78ID:b7Pk+4tCO
>>23
なんやて光彦!
0027名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2017/11/17(金) 17:40:37.42ID:2qUdyYG+0
これは女児が悪い
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/11/17(金) 17:41:31.77ID:ZSF0fB+w0
きちょまんが。
俺に相談してくれたら救えたのになぁ。
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/17(金) 17:41:36.23ID:H5GFZfx90
打ち所が悪かったのか、あるいは...
0030名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/11/17(金) 17:41:38.95ID:A3+/FgbU0
埼玉に島なんてあるの?
0033名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 17:42:27.20ID:h7xs9SvZ0
頭は分かるけど首から血ってどんな状態やねん
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 17:44:44.04ID:9lZt+PWc0
>>25
わざわざそんなん持ち出さなくても普通に考えたらわかるだろ
0036名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 17:44:57.71ID:F2UIwk370
>>28
今日のちぎり

ID:ZSF0fB+w0
http://hissi.org/read.php/news/20171117/WlNGMGZCK3cw.html

ちぎり51歳の書き込み↓

【保育所】使用済みオムツを誰がどこで処分するかで大激論
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509605984/25
25 :名無しさん@涙目です。(catv?) [FR][]:2017/11/02(木) 16:19:20.74 ID:e0u1uZPY0
こういう問題があるということはもしかして顕在化してないだけで小中学校でも女児の使用済みナプキンの処分に困ってるのではなかろうか。
小中学校のナプキン回収サービスを始めるビジネスチャンスか。
仕入れたナプキンはただゴミとするだけでなくリサイクルも兼ねて通信販売を行うことで学校もWIN事業者もWIN消費者もWIN環境にもWINの、
三方ならぬ四方よしのすばらしい商売になる可能性が秘められてると思う。

いきなりおっぱいを出して赤ちゃんに授乳させるから、驚くんだよな。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510394280/10
10 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [FR][] 投稿日:2017/11/11(土) 19:01:17.44 ID:ESforADj0
逆の場合も結構驚かれるよな。
俺もジャスコで姪っ子がぐずったからいきなりちんちん出してしゃぶらせてたら警備員呼ばれたし。
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/17(金) 17:47:27.74ID:eV5I7fWD0
二階からって
死ぬの上手すぎだろ
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 17:47:59.32ID:aZe5JGE40
2階から死ねるって凄いな
0043名無しさん@涙目です。(茨城県) [AT]
垢版 |
2017/11/17(金) 17:49:13.73ID:WlwhTgeZ0
>>41
カレンダー
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/17(金) 17:49:15.02ID:tMWWolp20
> この日朝、母親が「娘の姿が見当たらない」と小学校に電話、教諭が自宅を訪問し、
> 女児が倒れているのを発見したという。

母ちゃん玄関先に娘倒れてるのくらいわかろうよ(´・ω・`)
0050名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2017/11/17(金) 17:56:29.89ID:2/5+LYDC0
ぁゃιぃ
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 17:57:25.58ID:zinunOw30
>>1
殺しても無罪だからやるんだろうな
どんどん親もいじめっ子も死刑にしろよ
人格障害なんだから
こう言うサイコパスが次は中学高校大学会社でいじめ殺しするんだろ
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 17:58:46.37ID:2pWJoLtG0
2階から死ねるって凄えな
俺は昔自宅玄関の鍵がなくて2回の自分の部屋窓から侵入を試みた時に落ちたが骨すら折れなかったぞ
0057名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:11:45.09ID:1X0D7EX80
父親は何してたんかな
子供がいなくなってたら仕事なんか普通行かないよな
家の周り探すとか警察に通報するとかしてないなんて考えられないんだが
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:38:10.79ID:OpIT+bZM0
リメンバー 画伯
0064名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:38:52.87ID:t/cWEtfS0
>>57
その日の朝9:30じゃまだ知らないとかじゃね?

逆に居なくなったと母親が言って、連絡受けた教師が自宅で発見って、自宅で母親気づかないの?
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:39:18.55ID:V2dphJas0
普通の家の2階程度の高さから飛び降りて自殺とか
ねーよw
0066名無しさん@涙目です。(静岡県) [EE]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:41:17.67ID:IxYauVmp0
本当に自殺だったら親はやりきれないだろうな
0067名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:44:39.96ID:Tql+474V0
卒アル晒せなくてマスゴミ涙目
0070名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:48:12.06ID:BNVRGO0o0
2階から死ねるかなあ
俺ん時は包丁だったが
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2017/11/17(金) 19:04:25.02ID:x3Lu1nq00
父親の親指がなかったら娘に生命保険かけてるぞ
0075名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2017/11/17(金) 19:06:00.91ID:Eam2EFyG0
>>52
案外そんな感じの事故じゃね
忘れ物取りに帰ったけど家族が全員出てて
でないと家族じゃなくて教師が発見に至らない
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 19:11:19.95ID:h5XrU/au0
ハッキリ言って民家の2階から自殺は無理
頭から出血?首からも出血?これはあり得ないぞ!
遺書らしきものがあった?これもこの年頃なら悩みも多感だし色々な所に書いてる可能性もあるだろ?
民家の敷地で見付かったのに母親は発見出来ずに学校に連絡?
担任が来て見付けた?
自殺だな…
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 19:13:46.64ID:PGZRVnyV0
庭に転がってるのに見当たらないって変なお母さんだなぁ
0080名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/17(金) 19:17:48.99ID:2N9AMj8u0
なんで母ちゃん警察に電話じゃなくて学校にしてるん
学校にしたとしても普通警察にも電話するべ
なんでなん母ちゃん…
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 19:21:09.91ID:5UxFrGYz0
大体なんで警察じゃなくて小学校に連絡してるのこれ
0082名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 19:22:52.05ID:oS6yZKnU0
小6で自殺選ぶ人生ってどんなんだよ・・
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 19:23:21.49ID:V2dphJas0
ハッ!
家出をするために二階の窓から降りようとしたとか?
0084名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 19:27:17.35ID:d/qEAJ/50
コレは母親が犯人
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/11/17(金) 19:48:39.11ID:XxrCbgYi0
死のうと思ったら30cmの脚立から落ちて死ぬからな
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 19:56:29.96ID:ix4SrSYo0
別のスレでは男性教諭になってるけど
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 20:10:19.42ID:mmF0qlAA0
おかしい……

犯人は、あの時一人だけおかしな事を口走った、
あの人で間違いない……
だが証拠がない……
それにアリバイも……

だが、全ての状況が、あの人が犯人だと指し示している……
一体犯人はどうやって……

ハッ、まてよ!
そういえば、確かあの時!
だとすれば、あそこに動かぬ証拠がある筈!!


蘭「ちょっとコナンくん!ウロウロしちゃダメよ!!」


フッ…やはりそうか……
見えたぜ、何もかも!
被害者を殺したトリックも、アリバイの謎もな……!!


 ◼︎ 次号に続く ◼︎
0094名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2017/11/17(金) 20:26:52.89ID:m5ZtlDJ30
>>39
ZARDの人は
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/11/17(金) 20:44:32.01ID:c3e27SJs0
2階から飛び降りて死ねるのか?という疑問よりまず先にだ
17日は金曜日で平日なんだがこの女の子は体調が悪いとか何か言い訳して学校休んだのか?
だがテレビのニュースでは学校に登校してこない女の子を心配して担任が家に来たと言っていた
普通なら本人あるいは親が学校に休む旨連絡するだろう 休む連絡がなかったから家に来たんだろ?先生が
つまり創立記念日だとかテストとか参観日とか何かの振替休日でもなかったということだ
つまり流れとしては 女児は一応家から出て学校に行くふりをした→登校してこないので先生が家に電話をする→
驚いて母親が家の中を探すが見つからなかったので学校に電話する→先生が家に来て一緒に探してみる→敷地内で発見 だろうか
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/11/17(金) 20:48:40.29ID:ssfVOjS50
>>99
捜査内容のすべてを報じてるわけじゃないんでなんとも言えないけども
先に学校から問い合わせがあったかどうかがキモなのは確かだと思う
報道の通りいきなり母親が学校に電話したのであれば
不自然なんてもんじゃないよな
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 20:49:35.90ID:wxiN1kdn0
>>60
駅からちょっと外れた住宅街なんてこんなモンじゃね?
お前がどんな家に住んでいるか気になるわ
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 21:02:34.33ID:j5EGgLFZ0
うちの猫毎日5階から飛び降りてるけど怪我ひとつしないよ
0105名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2017/11/17(金) 21:50:19.79ID:1ZrS6Bop0
スカイアクティブだろ
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2017/11/18(土) 00:00:19.59ID:/FTCBrLV0
これうちの近所だけど、もう母親確定だと言われてるよ
すんごく変わり者の親だったからね
普通自分ちの庭で死んでたら気付くしね
0111名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 02:11:11.01ID:lYgpourl0
km
0115名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 05:50:48.29ID:kyhbRP7L0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/18(土) 05:56:56.31ID:1hDcxmY/0
ぱるるの地元
0118名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2017/11/18(土) 06:18:43.25ID:+wga3uG50
娘の姿が見えないっておかしくね?その時間学校行ってんだろ
そして窓が思いっきり開いたままの時点で「あれ?」って普通思わんか?
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2017/11/18(土) 06:53:05.35ID:xoQKNyXw0
母親が怪しいよな?
コナン!
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 07:45:11.41ID:LUwA9ai20
はたして埼玉県警はこの難事件を解く事が出来るのか
0123名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AT]
垢版 |
2017/11/18(土) 08:01:13.10ID:7plW4ru+0
民家の2階から落ちて死ぬってどんだけだよ
俺も子供の時にマンションの7階の踊り場の手すりから家の窓に飛び移ろうとして落っこちたけど、意外と大丈夫だったぞ
0124名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/18(土) 09:14:51.56ID:BxS3ZRdd0
>>65
本気で死ぬ気なくて困らせたかっただけなのに
打ちどころ悪くて、長時間苦しんで
最後お母さんに助け求めながら死んでいったのではないかと思うと
胸が苦しくなる
0127名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/19(日) 17:23:11.64ID:tw4mDXwy0
代わりに実写版アンパンマンのうららが死ねば良かったのに(´・ω・`)
0129名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/11/19(日) 17:39:35.62ID:JvYIBqPt0
>>108

情報提供ありがとうございます。
私も事件の報道があった30分後に
五味ヶ谷の事件現場を偵察しましたが
主婦が3人集まり井戸端会議してました。
多くの人が他殺を疑うのも当然。
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/11/19(日) 17:41:42.30ID:JvYIBqPt0
16日の夜に通報し失踪者届けを
出してないのが怪しい。

アリバイ工作と時間稼ぎしてたんじゃね?と疑われても仕方ない。

畠山鈴香と同じパターン。
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 17:46:26.41ID:df8ZNyzg0
女でブスだと死にたくなるんだろうな
0132名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/11/19(日) 17:54:44.40ID:JvYIBqPt0
事件直後から北朝鮮カルト御用達媒体の
読売新聞が涙目で必死に印象操作していたから胡散臭い事件だと思った。

母親や教師が怪しまれるのも当然。
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/19(日) 19:39:17.10ID:o3aBpi7z0
>>7
マンコがしんでんでんでん
0137名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/11/19(日) 19:41:16.00ID:meTdBg310
マジかよ二階最低だな
0139名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 19:44:58.29ID:HL6cdHDp0
>>1
ふーん。
タイミングよく出てくる遺書・・・・ね。
これが他殺だと、便利なアイテムだな。
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/19(日) 19:48:11.39ID:noI7IVse0
なんだこの母親?
学校に電話する前に玄関周囲くらい普通は探すよね
まるで先生に見つけてもらって何らかの状況を作り上げるために死体をそこに置いたように見えるのは気のせい?
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/19(日) 19:49:18.80ID:noI7IVse0
そういや埼玉県警って無能だっけ?有能だっけ?
これくらいで簡単にごまかせるような警察だっけ?
0142名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/19(日) 19:55:39.65ID:kBbTBysj0
ははおやが2階から
キン肉ドライバーを
かました
0143名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 19:56:38.67ID:8H4LhJE+0
9階からでも生きてる奴いるのに2階で死ぬのは脆すぎない?
0145名無しさん@涙目です。(愛知県) [BO]
垢版 |
2017/11/19(日) 19:58:56.66ID:FcdlW2+H0
>>46
生きててすごくツラいこともあるけど小さくても良いこともあるよ。
自分の状況を受け入れて楽しまないと、人生なんて長いようで短いからもったいない。
0147名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 20:35:06.61ID:JPsn4koQ0
911テロの真実(陰謀決定)
第7センタービルは崩壊の揺れと二階の数時間の火災では、崩壊寸前に天井は崩落せず、また自由落下速度崩壊はありえない
ペンタゴン突撃の旅客機には30000リットル以上の燃料が積んであったのに、ペンタゴン被突撃部には焼けてすらいなかった部分が多くあり、ありえない(数日間にわたって燃える量)
0148名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 21:14:02.46ID:N43zreg60
埼玉県と福岡県の犯罪発生率やイジメ自殺は半端ねぇなぁ・・・
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SK]
垢版 |
2017/11/20(月) 05:55:14.82ID:Bo2Os21K0
>>149
やはり多くの皆さんが母親を疑うのは当然ですわな。
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2017/11/20(月) 11:41:38.93ID:QGfmdZ8/0
事件当日の報道から胡散臭かったからな
母親が胡散臭過ぎ
0155名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2017/11/20(月) 11:43:16.25ID:QGfmdZ8/0
>>140

皆さんが同じ意見だろ。
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2017/11/20(月) 17:08:53.90ID:Clo0N2UX0
おかあさん中国人なんだけど、変わり者だったよ
子供は本当にひどいいじめ合ってたから、もしかしたら自殺かもね
ご近所でも、犯人は母親かも!から、いじめ酷かったし、やっぱ自殺かもに変わったよ
0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/20(月) 17:26:04.56ID:sHj1kgeY0
朝鮮人じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況