X



米軍「北朝鮮の脅威に対応するためいつもより訓練頑張ってるよ。うるさくしてごめんね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ID]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

【うるま市】在沖米軍トップのローレンス・ニコルソン在日米海兵隊司令官(中将)16日、うるま市のキャンプ・コートニーで報道陣と懇談し、北朝鮮によるミサイル実験や核開発について「脅威は本物。米軍は昼夜を問わず有事を想定した訓練をしている。周辺地域の平和と安定のために即応体制の維持は必要」と述べた。
その上で「代償として県民に負担をかけ、申し訳ない」と述べ、軍用機による騒音問題の増加を陳謝した。

ニコルソン氏によると、朝鮮半島情勢の影響で沖縄から2千人の海兵隊が韓国に派遣されており、自身も「同国で過ごすことが多い」という。在韓米軍の司令官が同日に来沖し、数日滞在することも報告した。

来年発足予定の陸自の水陸機動団(日本版海兵隊)の沖縄配備計画について「熊本から沖縄へ部隊の一部が展開する話は聞いているが、時期は知らない」とした上で、
米軍と自衛隊による在沖基地の共同使用に関し「将来的に実現できれば」と期待を込めた。

https://www.yaeyama-nippo.com
http://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=510x1024:format=jpg/path/s097d5a1668964dbf/image/ib1583d54a8fde61f/version/1510845486/image.jpg
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:06:37.71ID:H5GFZfx90
なんか申し訳ない
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:09:31.16ID:R4a1Szho0
沖縄ではまったく報道されてないな

伊江島パラシュート米隊員2人着地地点逸れるが米軍施設内
うるま市女性殺害元軍属ケネスシンザトの陪審員裁判のヘビーローテーションだ
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:28:24.06ID:giORVHRX0
>>2
空爆だと近所迷惑だろw
一人一人家庭訪問して銃殺して行って欲しい
単なる射的の的感覚で殺していくだけだからあっさりでつまらんかもしれんが
0009名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ES]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:28:51.13ID:75IUCTdFO
これが中国軍なら住民に謝罪すらしないだろう
0010名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:38:07.21ID:Af+U2Ft20
だから辺野古へ移しておけとあれほど言ったのに
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:39:10.83ID:J50BWv1L0
文句言ってるのは北朝鮮シンパの在日チョンだけだから別にええで
0013名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:42:29.60ID:C4rSEmKE0
よーし、パパも今晩はママと頑張っちゃおーかなー
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 14:11:47.99ID:R4a1Szho0
>>11
はいそうです

騒音が酷くなった←報道する

北朝鮮に対応訓練多く申し訳ない←何故なのか報道しない

前にU2配備された時も駐機場問題でバッシング北朝鮮の件は報道されない
配備理由はどうでもいいとにかく叩く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況