X



ネット光回線が遅すぎ問題“従量制”か 「動画サービスに制限」の声も まあ、速度測定して行けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/3/e30a2_1637_8206c4c87d519a1f2c1081531e070503.jpg

インターネットプロバイダーの光回線サービスの通信速度が低下し、将来的に“定額制”から“従量制”へと移行しかねないとの
現状が明らかになり、ネット上で話題となっている。

ニュースサイト「ITpro」で11月13日に掲載された「『遅くて使いものにならない』という光回線への声、定額制も限界か」という記事によると、
NTT東日本・西日本の「フレッツ光」を使った一部のプロバイダーでは、NTT東日本・西日本の基幹網「NGN」とプロバイダーを接続する
ネットワーク機器が恒常的に混雑状態となっているのだという。

http://news.livedoor.com/article/detail/13898845/

測定サイト
http://beta.speedtest.net/

SHARE→IMAGEを貼るだけ
0002名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/17(金) 10:42:49.66ID:d8T9GcJX0
殺伐としたスレにシュレディンガーの猫が!
      ______
    /          /|
   ┃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄┃ ┃< にゃー
   ┃          ┃ ┃
   ┃          ┃/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 _人人人人人人人人_
 >  生 存 確 認  <
  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 10:43:28.70ID:3lMNhkJV0
ゲームって回線食うの?
0006名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2017/11/17(金) 10:46:37.23ID:10BQ3BV90
テレホ復活か
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 10:46:58.40ID:g9HGFBmt0
いや、ちゃんと設備投資しろよ
それから新規増やせ
ドコモ光とか始めてからわかるぐらい更に遅くなったのは舐めてるとしか思えない
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/17(金) 10:47:33.73ID:H5GFZfx90
従量制とかやめてくれ
0010名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/11/17(金) 10:47:34.07ID:SSKCWKEK0
Vitaちゃん
リモプ出来なくなって終了
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 10:48:22.19ID:aww/smOn0
windows10が通信し過ぎなんだよ
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/17(金) 10:49:38.83ID:m3AJM6+10
アプリDL無しでいけるスピードテストはれや
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/17(金) 10:50:14.40ID:2iKpIgIt0
はっきり言っておくけどネット回線が従量制になったら日本のIT産業は死ぬよ
クラウドや動画サービスにストリーム事業やゲームありとあらゆるネットサービスが成り立たなくなる
0017名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 10:50:40.98ID:cpqu87kR0
設備増強すればいいだけだろうが
総務省は仕事しろよ
0020名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 10:51:55.52ID:/nrB+Wf+0
>>13
プロバイダーの処理能力の問題であって光回線の問題ではない
0022名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 10:54:13.08ID:O2jep3Nq0
速度は君たちがアドセンスクリックしてくれた分は出るよ
0025名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 10:58:17.87ID:F4YoSJ2A0
NTTのカスだけだろ
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/17(金) 10:59:03.08ID:KjzB+DLY0
ADSLを復活させて
ユーザーの何割かをそっちに誘導すれば解決じゃね?
0028名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 10:59:41.10ID:EJlG4Mmd0
ギガ回線なら1TBは無料にしてもらわないと意味ないな
0029名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/17(金) 11:00:29.74ID:2M0QoCtb0
インフラ整備しないで新サービスを既存インフラ設備に相乗りさせるのが原因だろ。
0032名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/17(金) 11:02:21.17ID:ceKFq5dx0
従量制になるなら、NetflixとかAmazonプライムとか、全部解約しにゃいかんな。ってなるから絶対ない。
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 11:06:12.56ID:Gc09IJSy0
4kはネットでしか見れないのにマジでテレビも売れなくなる
0038名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 11:08:14.78ID:V+94z/j40
ネット依存症をターゲットに1MB10円を課税しろ
ニコチン脳と同じカテゴリに落として搾り取れ
若年貧乏層は経済活動に貢献してないんだから強制的に絞り取ろう
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 11:10:56.59ID:mujgjeah0
NTTで夜1M切るようになったから回線変えた
ISDN並ってどうなのよ
0045名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2017/11/17(金) 11:12:52.13ID:iXloXkT80
NTT遅すぎて回線変えたけど夜間1Mでひどいと0.2Mとかだったな
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 11:12:53.40ID:rI5KWhbs0
動画制限するとかなんのためのインターナッツだよアホくせ
だいたい動画を見れますよって売り文句でブーロードバンド売ってるじゃん
ふざけんなよ
0050名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/17(金) 11:16:44.44ID:r3g803KD0
JCOMにしたらLTEより遅くてストレスがマッハ
マンションがNURO光に対応したから、違約金8500円払ってでも変更した方がいいのかな
0051名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/17(金) 11:16:49.66ID:8EXIhoEK0
huluとかオンラインで2時間映画見ちゃう池沼悪質ユーザーを規制すりゃ片がつくだろ
一般ユーザー巻き込まないでね
0055名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 11:22:31.53ID:Il5MZvq10
https://i.imgur.com/uzjnBbr.png
地元のケーブルテレビの回線
どの時間帯でも上りと下りはこんなもん
15MBのプラン
0059名無しさん@涙目です。(埼玉県) [UA]
垢版 |
2017/11/17(金) 11:25:25.74ID:gEYhS/RK0
ソフトバンク光だけど夜に1M切ることあるよ
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/17(金) 11:28:35.76ID:KjzB+DLY0
>>56
これ以上、客減るとサービス終了が早まるぞwADSL
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2017/11/17(金) 11:30:03.05ID:Xsuj0At40
情弱が搾取されるのは世の常よ
0065名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2017/11/17(金) 11:30:29.05ID:cbWdqXYL0
テレビ番組観なくなった代わりにテレビでyoutube垂れ流しにしてる馬鹿が多いんだってさ

なので設備投資はテレビ局に負担させれば良いよ
不当な廉価で電波独占して暴利貪ってるんだから
0067名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/11/17(金) 11:31:36.45ID:SEn9Equz0
顧客増やすだけ増やして設備増設しなきゃそうなるわな

通信業者は金の亡者ばっかりで腹立つね
いっそ国の組織にして使用料月1000円くらいでインフラ化すればいいのにね
0069名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2017/11/17(金) 11:32:30.39ID:L2/WDE9x0
転用してから遅くなってムカついたけど、最近早くなった。やればできるならやれと言いたい。
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2017/11/17(金) 11:33:46.87ID:WrvEFbOt0
adslクソ早いw
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/11/17(金) 11:34:08.70ID:M+Q8VOQY0
家の回線は安いadslのままだけど、正解だったのか?
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 11:34:20.56ID:Bk7F0Y9u0
フルHD超える動画配信を禁止しよう
0080名無しさん@涙目です。(禿) [NO]
垢版 |
2017/11/17(金) 11:37:43.46ID:mhVtjHkF0
じゃあまずそのデカデカと出せもしない最高速の看板下ろせと
自動車の燃費の比じゃない位実態と乖離してんだろ
0081名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 11:37:55.88ID:CLu3QfHO0
UHD BD は最後の円盤 だとか 動画もゲームも配信で なんてよく目にするけど、まだまだだな
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/11/17(金) 11:41:33.82ID:3CF5BjYM0
スマホの契約とセットになってから、この辺の問題が顕在化してきた感じだな

何が言いたいかってーと、NTTは氏ねってことだ
0088名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 11:42:14.10ID:ZdrjhNWN0
IPoEにすればいい
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/11/17(金) 11:46:11.68ID:M+Q8VOQY0
郵便もだが民営化すると、インフラの問題が出てきたときに対応出来なくなるね。
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/17(金) 11:47:36.15ID:WEGtJoMP0
ソフトバンク光だけど、速度は申し分ないけど
毎日夜間帯に回線が数秒途切れることが2〜3回ある
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 11:52:42.73ID:scMYaP9T0
>>92
落差ありすぎわろた
0096名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [DZ]
垢版 |
2017/11/17(金) 11:55:16.55ID:gRkbOLm80
確かに従量制にすれば全て解決するよな
0099名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:05:20.76ID:lwLZ0EII0
設備投資せーや
速度出ないなら、最初からGbpsだの高速通信だの謳うなや
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:09:32.98ID:/vvlR+5d0
まさか、またテレホマンの出番があるとは思わなかった
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:13:05.81ID:o5wreO/q0
これで町のレンタルCD屋が復活するな
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:14:53.54ID:o5wreO/q0
早速ネットテレビにくさび打てて
既存のテレビ局も安堵してるだろうな
0109名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:16:12.36ID:Y5EkHzi9O
>>4
ダウンロード版はめちゃくちゃ食う
家庭用ゲームでも100GB超えが増えてきた
本体アプデでも数GBとかあたりまえ
0111名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:21:27.21ID:L7AmEkmk0
フレッツNTTをやめてプロバイダで統一しろって流れが良く理解できない
これって2年縛り強制して違約金で儲けたいだけでしょ?
確かに月額は少しは安くなるのかもしれないけどさ
0113名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:26:43.90ID:YlCJ5G6P0
光にしたら爆速なんだろうと思い光にしたらADSLより遅いのに月額が2500円増になり2年我慢して戻した

安くて快適だがいつまでサービス続けてくれるか不安だ
0114名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:26:50.99ID:0vphJcCz0
スマホのように上限決めて契約し、それを超過すれば速度規制すりゃいいんじゃね。
ライトユーザーは安くなるし、悪い話じゃない。
0116名無しさん@涙目です。(空) [NO]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:29:06.74ID:3xWBgjFH0
>>81
日本では永遠にこのままじゃね
動画の著作権持ってるとこは未だにネットを目の敵にし犬TTも改善する気は全くないし
0119名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:31:32.45ID:hNcGw26b0
ADSL契約権がまさかの脚光を?
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:32:09.92ID:o5wreO/q0
>>115
ネトゲは動画ストリーミングとかと比べたら全然通信量多くないだろう
0123名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:36:04.37ID:hK2GQsYW0
インターネット税の導入待ったなし
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:36:30.50ID:uBiB2aq+0
今でさえスマホだのパケットだので通信会社へ税金のごとく金を払ってるのに家庭回線まで従量制になったら日本はどんどん貧乏になる一方だな
0126名無しさん@涙目です。(栃木県) [LU]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:41:29.77ID:UQN/ieOM0
今時はテレビやレコーダーとかもネット接続当たり前で分からない所でどんだけ通信してるか分からんのに従量制なんてやったらそもそも接続しなくなるわな
ネット関連は後進国一直線になるわ
0127名無しさん@涙目です。(大分県) [EU]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:42:46.22ID:fhGXL9Kl0
遅いのは夜なんだよ
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:52:56.83ID:YdB2Wqc60
>>50
あんま広めたく無いがnuroは爆速だ
マンションタイプはわからんがjcomよりゃええだろ
ただpingが少し不安定な気がする
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:55:37.48ID:fwEpW7RE0
まさかのTSUTAYA復活か
返しに行くのめんどくさいんだが
0138名無しさん@涙目です。(庭) [HN]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:02:49.78ID:Rja2WFrQ0
フレッツが悪いとかじゃなくて光コラボの会社がが悪いんじゃないの?
ドコモ光とかの光コラボが増えてるけど、帯域確保してないのにユーザー増やしてるのが原因では?
0139名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:03:04.85ID:+vIOkzVn0
>>2
クズニートの可能性も捨てきれないな
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:50:52.56ID:kR+c7jNw0
IOTだなんだっていってるのに従量制で全部ポシャるのか?
0146名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/17(金) 14:06:24.00ID:PfW5MbKx0
ここに欠いてある事が半分も理解できないチンパンなんだけど、家にWi-Fiを引っ張りたいのでどなたかおすすめを教えてください。
建物は6階建てのマンションで主な使用方法は端末での動画観賞とゲームです
0148名無しさん@涙目です。(山口県) [CN]
垢版 |
2017/11/17(金) 14:17:08.51ID:hZW2Rhjc0
光プレミアムはあと1年猶予あるからそれまでに施設増強してくれ
上限100Mbpsとはいえ上下とも理論値の99%出てるから不満ないんだけどなぁ
動画見るにしても1Gとかいる?
0152名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 14:56:15.61ID:4U080NtH0
田舎の限界集落民俺、いい迷惑
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 15:03:56.50ID://KV5g6+0
>>5
確かに日本滅ぶな。
0154名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 15:10:03.80ID:FkjhWegy0
>>148
その1Gの実測は100Mぐらいだ
ひどい時は測定不能で測れねーんだ
ipv6とかのテストはFlash使うトコとか多くてよくわかんね
1のスピードテストだとたぶんV4だろ?
0155名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 15:13:08.51ID:o0019LmW0
今日は重いな
この時間は1G契約で下り60Mはでるのに15M前後しか出ていない
0156名無しさん@涙目です。(北海道) [VN]
垢版 |
2017/11/17(金) 15:19:07.92ID:Ggo8up8s0
施設増強って言うけど
アップルとインテルがもう5Gのモデム実装に入ったぞ
これが来るとワンマイル投資のメリットがなくなる
0160名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 16:44:17.86ID:V+94z/j40
ネトゲは週一で100MBのアップデーターを落として
ゲーム中は1時間数MBとかそんな程度
重いデータをやりとりしたら遅延でプレイが成り立たなくなる

動画サイトは毎秒10MBな
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/11/17(金) 17:46:23.33ID:TfBMrMQl0
みんな5メガ固定くらいにしたらええんでないかえ?
0167名無しさん@涙目です。(愛知県) [ES]
垢版 |
2017/11/17(金) 17:55:51.47ID:SxtzTGel0?PLT(25000)

Download
228.09
Mbps
0168名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:05:10.95ID:ybZuc6h50
従量制にするのはいいが
そうなると帯域保証や速度保証しないといけなくなるんじゃないのか?

現状のインフラ状況のまま導入したところで
今まで同様スペック詐欺してたら炎上すると思うんだが…
0174名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:32:40.50ID:2/5+LYDC0
100Mbps制限でいいだろ
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:37:53.56ID:lAXD0zek0
テレホタイムで必死こいてた我が家に
定額制インターネッツがやってきたあの日の感動を今でも覚えている。
それ以前にまた戻るとか信じられない
0177名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:38:42.50ID:ibvNUKm70
47氏を犯罪者に仕立てるのではなく、力を借り将来を見据えた設備を整えていれば何の問題もなかっただろうに

目先の手柄をでっち上げる京都府警は取りつぶされても文句は言えない悪徳組織だと思う
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 18:41:55.21ID:kPGXG7R90
来年から4K8Kが本格化するのにこんな状態でどうするんだ?
0181名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/17(金) 19:11:06.80ID:q1VIkBaL0
従量制にするのはいいけど、それで儲けた金でちゃんと設備投資して快適なネット環境にして定額にしろよ
携帯屋のクソどもは混雑を理由に帯域制限して半従量制にしときながら儲かると見るやさもそれが当たり前のように振舞ってるからな
0182名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2017/11/17(金) 19:11:37.44ID:UrPXxDir0
フレッツ光はゴミ
0184名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/17(金) 19:14:04.58ID:LQJMZ4VB0
>>182
実家がいまだにフレッツ光でクソ遅い
年寄り騙して酷い会社だわ
0186名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/17(金) 19:28:30.49ID:R7UFxit30
その混雑してるネットワーク機器って奴を高機能にするだけじゃないの?
IPv6を見ても回線の太さ的に混雑してるわけでもないんだろ
大元の元でいったい何にそんなにコストがかかるのかわからない
0188名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/11/17(金) 19:31:34.85ID:8wRz87TY0
1G をデカデカと謳っておいて
実施は2〜30%以下ってのが当たり前のサービスだからな

他の業種でやったら間違いなく訴えられるのに
通信業だけ許されてるってのがおかしい
0190名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 19:53:44.57ID:UXC6xmCa0
ISPとかコラボが乱立しすぎて集約できてないんじゃねえの
0192名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 19:57:06.61ID:nDO2TrGn0
投資を強制しろよ。総務省は仕事しろ
0194名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 20:01:09.82ID:1ot+hWJ/0
ファイル共有のせいにしてたら動画共有サイトにしてやられたでござる
0196名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RS]
垢版 |
2017/11/17(金) 20:04:01.59ID:sRFNxgjx0
128kbit/sの格安プランで動画なんか開いてもピクリともしないんだけど
NHKってこれでもインターネットガーで金取るの?おかしくね?
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 20:04:27.09ID:3NCcI8wI0
>>195
パンクしそうじゃない
とっくにパンクしてる
0199名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 20:06:38.65ID:e9JmJO1c0
トラフィックの90%は全契約者のうちのたった2%のユーザーが消費してるんだけどね
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/17(金) 20:22:28.23ID:+unsmn1l0
>>4
食わないとか言ってるやつがいるが嘘

ゲームによるがソシャゲあたりは無駄に通信してるのとか多い
動画と比べると少ないので食わないとかいうあほがいるけど、動画の次くらいに食う
0206名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 22:12:04.09ID:XSOdmqkL0
フレッツ網とプロバイダを接続する機器1台当たり会員何人までと規制をかけて設備投資を強制させるしかないな
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/11/17(金) 22:13:35.67ID:/8+8Zrq70
動画はipv6
ゲームはipv4
0208名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 22:18:02.90ID:Y5qxxVUp0
>>201
動画配信より遥かに食わないだろ。
せいぜいキャラのマップ位置情報と周囲の初期情報くらいしか登って来ないし、下りも似た様もんだ。
0210名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 22:58:34.94ID:cVevk4zs0
>>2
シュレディンガーの猫をのぞく時、シュレディンガーの猫もまたこちらをのぞいているのだ
0212名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 23:02:22.86ID:LO6VbIYj0
こんだけ光回線遅い遅い言われてるのに4K配信してどうすんのよ
コンテンツよりもマジで設備投資したほうがいいんでね?
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 23:25:05.72ID:oId4WP/J0
IPv6にして大分改善したわ
一か月前はこの時間3Mbpsしか出んかった

https://i.imgur.com/xNOwgMH.jpg
0223名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2017/11/17(金) 23:58:04.76ID:Q6d1SfiW0
>>176
えええええ!こんなにインターネット使いまくったのに!
こ、こんな値段で・・・い、いいのかい!?

って思ったな
もう十年以上前か
0224名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2017/11/18(土) 00:08:47.84ID:kHSBOj4f0
>>221
auもNTTの回線使ってるんじゃね?
0226名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 00:20:16.74ID:VttldEd20
光コラボは遅いのかな
0228名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 00:27:12.02ID:jvyP+cK60
動画サイトが画質落とせばいんじゃね
0229名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/11/18(土) 00:50:58.32ID:QTOpzH1X0
いつも思うんだけどスマホのスクショ貼ってるやつって
スマホの無線LANのボトルネックなんじゃ無ーかと思う
0233名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 01:21:01.01ID:TmLlwVg50
           _____________
   ___   /
 /´∀`;:::\< ワシが復活するときが来たようだな
/    /::::::::::| |
| ./|  /:::::|::::::| \_____________
| ||/::::::::|::::::|
0238名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 07:03:21.38ID:B8rQrJth0
http://beta.speedtest.net/result/6803145258.png

早朝だから速いのかと思いきやなんてことはないな
てかなんで上りだけ極端に遅いんだろ
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 07:09:44.96ID:JGSKFQOG0
引っ越しに伴ってnuro引いたけど思ってたより早くない、家の隅に行くと電波拾えないこともしばしば…鉄骨造の三階にルーターで

二階で測定
https://i.imgur.com/WzH1owJ.jpg
三階で測定
https://i.imgur.com/8d9Mx32.jpg

だから中継器の導入考えてるんだけど教えてほしい
例えばルーターからの出力を100とするじゃん、中継器で80で受けた場合には最終的に到達する端末にも80で送られるの?それとも増幅して100に近い数字で拾えるの?
購入検討してるのは
TP-Link WiFi 無線LAN 中継器 RE450 11ac 1300+450Mbps ハイパワー コンセント直挿し ブリッジ APモード付き 3年保証 https://www.amazon.co.jp/dp/B01M04UQT1/ref=cm_sw_r_cp_api_421dAbZS3PPDH

教えて!
0241名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2017/11/18(土) 07:16:29.10ID:VYkEr4zm0
おれso-net + フレッツ
ゴールデンタイムになると帯域制限食らう
IPガチャで対応できる場合があるが面倒


従量制とか糞なこと考えるより、技術革新やIPV6とIPV4の使い分けを急げ
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 11:56:08.16ID:kX065BID0
>>50
ストレスあるなら代えたほうがいいんじゃない?
読み込み時間のロスを自給換算すれば元はすぐに取れると考えれば良い。
0247名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/18(土) 12:13:34.42ID:rn5NCJLH0
>>176 >>223
2000年位に家にパソコンとネット入れたときから
ケーブルの常時接続だからそんな感動は一切ない
あの頃はソーテックの10万円パソコン買って月額6000円ぐらいでネットしてたな
昼間にネットミーティングでボイチャしようというとみんな今の時間はちょっと…だもんな
フレッツISDNが始まったときはみんな入ったかって話題になってた
嫉妬されるといけないので家が10Mの常時接続とはナイショだが…
30Mなり100Mなり光回線の1Gになりと回線速度は早くなったが何が変わったのか分からん
ダウンロードは早くなったかもしれないが…全く感動なし
10Gにしたら感動できるかな?エリア外なんだよな10Gエリアのところが羨ましい
0255名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/11/18(土) 14:07:10.88ID:UQDu3ksu0
どこのサイトもトップページが重すぎる
楽天など広告ばかりで商品が出てこない
トップページは文字だけにしろ回線の無駄遣いだ
0257名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2017/11/18(土) 14:17:33.01ID:NzRcSGoW0
インターネット世の中なのに従量制になるわけない
もしなったら経済が回らない
動画配信のみ規制すればいい
調子に乗ってるようつべも終わるしな
0261名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 22:19:55.84ID:14yBOXcg0
なんか画像はられてるけど、これipv4の速度結果じゃねえのか
0262名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 22:46:55.60ID:dqn3BTZ90
WiMAX無印は自宅でPing三桁だが常時下り10M出るからコレでよし(๑•̀ㅂ•́)و✧
0263名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/11/18(土) 22:58:39.21ID:dy4dmBOC0
アナログ回線からISDNに変えたときは、「ああ、うん。早いね」くらいだったのがADSLに変えたら「早すぎワロタ」って感動した。
光に変えて更に凄いのかと思えばそんなこともなく格安simにすら負ける場合があるくらい。
0268名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 00:04:43.80ID:0sepAb040
4K動画とかいらんだろ
皆で仲良く中低品質動画を楽しむ時代
0277名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 02:16:59.45ID:pjhyU7pL0
Office(DLコードのみ)付き&モバイルWifi同時契約で割り引きってノート買ったら
開封してすぐOfficeダウンロードしただけで3日間の上限突破して規制食らってワロタ
なんもできねーでやんのこの構成考えた店員バカだろ
0278名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 02:44:58.70ID:3cNupbvh0
儲かってるくせに回線太くしないNTTが悪い
0281名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [CN]
垢版 |
2017/11/19(日) 02:59:46.63ID:x9TaZ0eU0
NTTがこれまでと同じ利益率を維持するために従量制にする
外国はどうかって?よその国は関係ねえだろ
0282名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 03:04:19.76ID:XPfwLLGY0
光やるしかないな、ネトゲだと限界なんよねラグ発生して(´・ω・ω・`)
http://beta.speedtest.net/result/6805371832.png
0283名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 03:06:24.79ID:pjhyU7pL0
>>280
はぁ? 導入マニュアルのはじめよう編が モバイル設定 → ブラウザしよう → Office をダウンロードしよう だったんだが?
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [PR]
垢版 |
2017/11/19(日) 08:00:28.56ID:z7kFIg/20
賃貸マンション付属の無料インターネットが遅くてフレッツ光にしたら
工事費と月額かけてスピードダウンしたってどーいうことだよ…

夜のフレッツの低速っぷりはやばい
0292名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/19(日) 11:58:21.59ID:ci79tKn90
アホみたいに測定結果上げてる奴に言いたいが、上げるならせめて夜8時以降のデータにしろ。

朝とか昼とか未明とかどうでもいい時間はどこだって速度出るんだから。
0296名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 13:39:36.72ID:wflv9cBO0
ベストエフォート値が腹立つんだよ
WiMAX2なんてあれだけ速い速い言っといて1Mしか出てなかった
怒りのクレーム入れたら「期待に添えないのは申し訳ないけど契約したのはお客様の方ですよね?」とか詐欺めいた事を言われたから、頭に来て違約金払って解約したわ
0297名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2017/11/19(日) 13:44:51.70ID:BdtCnnoB0
>>1
実際の速度に応じて、料金もベストエフォートに成れば問題は解決www
0299名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/11/19(日) 15:32:15.34ID:bKOt3v5X0
>>297

天才だと思った
0300名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/11/19(日) 15:36:30.50ID:Z64BJEJ80
んん
0302名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2017/11/19(日) 18:26:34.37ID:1nnRaAxv0
お前らほんとに馬鹿だな足回りなんかインターネットの速度には関係無いんだよ。
70%がNTT-COMから25%がKDDIからその他が5%の率でIXに抜けていくんだ。
つまり、ソフトバンク寄生してないで仕事しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況