パナソニックがハイエンド・ミラーレス一眼カメラ「LUMIX DC-G9」を発売へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

パナソニックは16日、手ぶれ補正機能を強化し超高速連写もできるミラーレス一眼カメラの高級機種「ルミックス DC−G9」を来年1月25日に発売すると発表した。
オートフォーカスの性能も高め、野鳥や鉄道など素早く動く被写体でも決定的瞬間を逃さないようにした。プロや愛好家に売り込む。

高速で自動連写した8枚の画像を合成処理して1枚の高画質の写真にする「ハイレゾモード」も搭載。
通常撮影の4倍の画素数で被写体の細部まで美しく撮ることができる。
人物の顔が正面を向いていなかったり、隠れたりしていてもピントを合わせられる性能も進化させた。
市場想定価格はボディーのみで22万6800円前後。

http://www.sankei.com/west/news/171116/wst1711160116-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/171116/wst1711160116-p1.jpg
http://panasonic.jp/dc/g_series/g9pro/img/index/main_pc01.jpg
0002名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 00:36:35.99ID:KtUBv3Tw0
フルサイズ並みの価格……
0003名無しさん@涙目です。(静岡県) [MX]
垢版 |
2017/11/17(金) 00:37:12.79ID:NqBS/91l0
これの凄さってセンサーサイズでしか評価できない人とソニー工作員には一生分からないだろうね
6Kフォトとか6,5軸補正とか最先端の技術がてんこ盛り
ただLOG撮影ができないから動画に関してはGH5に負けるけど
欲しかったらGH5を買えばいいだけ
パナは値落ちが激しいから半年後ぐらいに17万円ぐらいになってから売れるようになると思う
0004名無しさん@涙目です。(芋) [GB]
垢版 |
2017/11/17(金) 00:37:49.08ID:pDVtASjI0
MFTが付加価値増やしすぎとAPS-Cの小型化でMFTの存在価値がなくなってきたな
もう撮像素子の大きさによる価格差なんて誤差レベル
0006名無しさん@涙目です。(芋) [FR]
垢版 |
2017/11/17(金) 00:56:18.00ID:YvY8Fb5V0
最近は動体でなきゃ手振れ補正でどうとでもなるけどな
別にセンサーがでかいほうの優位性は否定せんが
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/11/17(金) 01:00:14.16ID:9g+nFQo40
しかしGシリーズは当初入門者向けだったのにいきなりここへ来てハイエンドモデルに転換してしまうとか

これ以降はGXとかGFが入門者向けとして展開されるのかね
パパママ向けのレンズセットでお安めなのがないと新規ユーザーを獲得できないだろうし(と言うか元々その役目がGシリーズだったと思うけど・・・・・)
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/17(金) 01:08:01.27ID:5Aop/7050
>>3
でも、凄いだけなんだよな・・・・
なんつーか、ものすごい物量つぎ込んだオーディオのスピーカーだけ安物みたいなアンバランスさ
0011名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/11/17(金) 02:20:37.79ID:Fh8CGT3n0
パナソニックって細く長くやるタイプなんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況