X



耄け老人 免許取消し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

ことし3月、道路交通法の改正によって75歳以上の高齢者ドライバーを対象に認知症の検査が強化されてから9月末までのおよそ半年間に、岡山県内では「認知症のために運転
が困難だ」として25人が運転免許を取り消されました。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/4025660721.html
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 21:18:01.27ID:SDAVx/ksO

0004名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 21:19:01.48ID:XDYEN5r40
もっとやれ
0005名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/16(木) 21:19:08.09ID:/TZqxM7s0
取り消されても自主返納してもそのこと自体を忘れて無免許運転するから意味が無い
0007名無しさん@涙目です。(茨城県) [IN]
垢版 |
2017/11/16(木) 21:21:51.41ID:FB7HvE300
>改正法の施行から9月末までのおよそ半年間に、
>この検査を受けたのは、のべ2万4000人あまりにのぼり

のべって何だよ?のべって?
免許更新を半年間に複数回ってどういう情況だよ?

警察が忖度して「今日の検査は無かったことして、また今度元気な時に受けましょうね」
とかやってるんじゃねえだろうな?
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2017/11/16(木) 21:23:03.00ID:2R2dQWUl0
80歳以上は一律取り上げでええような気がする
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 21:30:53.59ID:MQ6iR1N80
年齢的に死んでもノーダメだしな
現代の特攻隊だよ
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 21:35:29.01ID:n3Cz07Bz0
まあ免許取られたのを忘れて運転するんだろうけど
0013名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2017/11/16(木) 21:42:33.25ID:rlaic/Jn0
たった25人
0014名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 21:49:26.90ID:phkPuAVf0
下の毛しかない
0015名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2017/11/16(木) 21:50:49.40ID:toJGudK00
ボケてなくても、体のレスポンスが鈍すぎるし
目がまともに見えてない

新規取得者と同じ試験を毎年やれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況