X



兵庫県 なぜか組体操事故 全国最多 全体の1割超える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

小中学校の組み体操で子どもがけがをした事故は、昨年度、全国で5000件近くにのぼり、兵庫県が600件余りと最も多かったことが専門家の調査で分かりました。
調査は、大阪経済大学の西山豊教授が日本スポーツ振興センターのデータをもとに行ったもので、昨年度、全国の小中学校で行われた組み体操で、子どもがけがをした事故は49
67件にのぼりました。
これは前の年度に比べて2735件少なく、去年3月、スポーツ庁が全国の教育委員会に組み体操の事故防止の徹底などを通知したことで事故が減ったとみられます。
兵庫県でも前の年度より256件減りましたが、事故は601件と全国で最も多くなっています。
西山教授は、「改善されつつあるとはいえ、兵庫県だけで全国の事故の1割以上を占める状況は異常だ。死亡事故や重大な事故につながりかねないので、対応を見直してほしい」
と話しています。
一方、兵庫県教育委員会は、「県内の状況についてさらに分析を進めるとともに、学校関係者に事故防止のセミナーへの参加を呼びかけるなどして事故を減らしていきたい」とし
ています。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/2025701741.html
0004名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2017/11/16(木) 20:14:07.38ID:aYztLl990
親・教師にいちびりが多いから仕方がない
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/16(木) 20:23:12.63ID:GXGuAiQF0
組体操とか教師と親の自己満だろ
0006名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 20:23:40.12ID:tKh8P6UA0
 
これって半分アベのせいだろ
 
 
0007名無しさん@涙目です。(静岡県) [MX]
垢版 |
2017/11/16(木) 20:25:34.04ID:IKn036N30
教員もヤーさんみたいなのばっかりだから
0008名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2017/11/16(木) 20:26:18.49ID:VC4iZdCF0
これ骨折したら治療費自分持ちか?

見本で先生が骨折したら労災になんのか?
0010名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 20:27:05.97ID:SDAVx/ksO
ヤーッ!
          ,〜、
  n彡 ⌒ ミ  ノ_ζ
 (ヨ(`・ω・´) 彡
   Y. . つ
  |  (
.   レω、」
0011名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/16(木) 20:27:07.79ID:8GS+/UbS0
人に足かけて乗るとかやめろ
人様だぞ
なにが団結だ
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 20:27:52.83ID:BM86/LPA0
人間ピラミッドとか奴隷かよ
教師が一番下やるならまだしも
気弱なデブがかわいそう
0013名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 20:29:26.27ID:MhDhDrZ10
兵庫はピラミッド8段9段が普通だからな
0014名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 20:29:31.51ID:mFN42N8f0
10%・・・一割ですよ、総理!この現状をどう思われているのですか!
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/11/16(木) 20:36:57.69ID:6awdif2b0
サウザー気取りか
0017名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 20:53:35.17ID:dLl1XgDQ0
>>12
デブが気弱なわけないだろ
あつかましい自己中だから太るんだよ
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [PK]
垢版 |
2017/11/16(木) 20:55:05.29ID:GTotjV1N0
神戸っ子体操の影響
0020名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 20:55:32.04ID:M09Ltucr0
>>4
教育委員会の問題だろ
兵庫はアカ色酷いからな
0021名無しさん@涙目です。(宮崎県) [AE]
垢版 |
2017/11/16(木) 21:02:05.43ID:4LXgEBlf0
いやなら私立に行けばいい
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/11/16(木) 21:03:51.01ID:I+JQLil00
組体操やってる学校が多いとか?
0023名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 21:04:48.18ID:WHVQjlceO
神奈川、新潟、兵庫はすくつ
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 21:38:22.57ID:UBxFlm+j0
>>20
推進してる体育教師は非組合だよ。
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 21:38:51.89ID:UBxFlm+j0
>>22
ほとんどの学校で組体操やってて、しかも過激。
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/11/16(木) 22:02:43.20ID:I+JQLil00
>>25
東京の学校も組体操やってるの?
地方だけかと思ってた
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/16(木) 22:34:09.72ID:mxtot6k70
>>26
東京都もやってるよ。
北区の小学校で事故で腕が曲がらなくなった児童のことで学校はちゃんと謝罪せず、
保護者をモンペ扱いして揉めた。
0028名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 23:17:44.14ID:mFN42N8f0
今の教師は調子こいてる奴が多いからぶん殴られればいいと思う
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 23:18:57.90ID:p6iw49gF0
組体操、騎馬戦、棒倒しは危険だからもう辞めるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況