X



【アホパヨク】 安倍政権が、核廃絶会議から高校生を締め出した さすが安倍 やることが汚い → 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

核廃絶演説中止の背後に安倍腹心の軍縮大使


スイスのジュネーブ軍縮会議で「高校生平和大使」による演説が見送られたことが波紋を広げている。
いったい何が起きたのか。
東京新聞は、外務省の担当部局である軍備管理軍縮課から「今回は難しい」と回答があった。
明確な理由の説明はなかった〉と報じている。

続く


http://dd
0002名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:50:04.08ID:/DUWr93U0?PLT(12000)

>>1の続き

つまり、日本政府側が高校生平和大使側に、説明もなくストップをかけたというのだ。
20日付けの西日本新聞では、引率する元教師が取材に対し「「政府が反対している核兵器禁止条約を
平和大使が『推進すべきだ』と主張してしまうことを、外務省側が恐れたのではないか」と推測しているが、
実際、そういうこととしか思えない。

http://l  ite  -ra.com/2017/08/post-3403.html




「スピーチをやめていただけないか」平和大使の演説に圧力かけた国、中国だった 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171116-00010013-nishinpc-soci
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:51:48.71ID:PQdCD67P0
リテラソースって貼れないの?w
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:52:45.40ID:PtC6zdpM0
中国の圧力と戦えもせずにすぐにヘタレる安倍ちょんw
0008名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:53:10.44ID:oPy1VNWP0
タイムマシン速報

スレスト
0011名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:55:57.79ID:SlPZgkQr0
これ中日新聞グループが踊りまくってたな
どう責任取るんだ
0013名無しさん@涙目です。(空) [ID]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:57:11.22ID:/L0tBxUH0
パヨクこれどーすんの?
0016名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:03:22.19ID:paBdkj0uO
アベ「やめさせろ」
中国「はい」
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:05:22.01ID:lpg0Xd2z0
どうせ次は
中国の圧力を演出した安倍の卑劣
とか言い出すんだろ
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:07:49.51ID:XvwXh2ur0
あー「他の国がやめろと言ったから」っていうニュースはあったけど続報が来たか
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:09:18.34ID:2zTlqmzw0
まあ、意識高い系リベラルの面々は中国の意向には逆らえないからな。
0023名無しさん@涙目です。(京都府) [CZ]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:10:30.97ID:0YqH8DjG0
ははぁ〜中国様でしたか〜で終わる
0027名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:16:03.50ID:KNMgiLKu0
安倍ちゃん凄えな
もうトランプだけじゃなくて
習近平までアゴで使えるように
なったのか
0028名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:16:20.56ID:32Y3LAVa0
>>17
中国の言い分が正しければ参加させるのは規則違反になるらしい
0029名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:18:02.60ID:A7B93k5x0
中国かw
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:26:17.27ID:WDJQ+LtJ0
テレビは中国ってワード出せるの?
アメリカだったら良かったのにな
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:27:05.98ID:fs2lKQqJ0
嘘吐き朝鮮人安倍ちゃんが
広島では核廃絶を叫ぶけど国連では(同盟国の)核保有死守してる
矛盾の否定にはならんしな
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:45:03.90ID:6P6f0P9v0
これ報道されないやつですわ
特に朝日
0034名無しさん@涙目です。(空) [AR]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:47:23.09ID:dmz0HEZE0
それでもこういう報道をする西日本新聞はまだえらいのか?夕刊だから?
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:47:23.36ID:3A7IPoIy0
まーた安倍かよ
0037名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:51:05.49ID:M09Ltucr0
マスゴミが報道しない自由を発動!
0039名無しさん@涙目です。(秋) [DE]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:51:45.26ID:Kj6bco000
>>34

>20日付けの西日本新聞では、引率する元教師が取材に対し「「政府が反対している核兵器禁止条約を
>平和大使が『推進すべきだ』と主張してしまうことを、外務省側が恐れたのではないか」と推測している

事実上の、捏造記事取り消しとお詫び記事
0040名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:53:46.42ID:VEks45rt0
四六時中デマを撒き散らす知恵遅れリテラとパヨク
0041名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:53:48.11ID:FWhfRGBe0
元々グレーな参加
以前にも他の国から文句言われたことある
今年は中国が激しく批判
日本外務省「中国うるせーけど、もともと言われてたしやめるか」

パヨ「アベガー!」 ←バカ


こうだっけ?」
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:53:51.28ID:5M0RY3u30
こいつら、最初は安倍のせいにしてたんだよな。
他国から要請があったという報道が出て今度はアメリカのせいだと言っていた。
それが結局は中国だったと。
笑っちゃうよね。

ただ、俺もこういう会議に高校生を出すのは反対だけどね。
これは大人が責任を持ってやるべき仕事。
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:55:01.42ID:19gpx8VZ0
お前らがパヨパヨ鳴いてるうちにどんどん日本が汚鮮されてきましたねwww
0044名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 17:06:00.94ID:ceo2C3G20
松山でかーちゃん乗せた車が暴走→アベが原因
韓国で地震があった→アベが原因
日馬富士が暴行した→アベが原因
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/11/16(木) 17:13:39.65ID:0t81luoA0
リテラシーの欠片もないなリテラw
0046名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/16(木) 17:17:34.01ID:PFix8VAIO
>>43
自分たちのやっていることは日本を汚すことだって自覚があるのか
0047名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/11/16(木) 17:24:33.86ID:0X0NyDfl0
ソース記事の内容だけどさ、

>中国側の主張に同調する国が出てくることへの懸念から、日本政府も見送りに応じたという。

結局、他のどの国よりも先に日本政府が中国側の主張に同調したってことだろ?
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2017/11/16(木) 17:25:39.57ID:idjwxkyO0
中国の核はきれいな核
0051名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/11/16(木) 17:35:30.76ID:XYQhgedM0
>>42
アメリカからの圧力に屈したのが実際はどう中国の圧力に屈したかの違いじゃん
盲目的に現総理を賞賛するのは過去に日本を存続させた人たちに対して失礼だぞ
0052名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 17:44:27.65ID:BbH3Kj5j0
>>42
そもそもが特例だったからな
日本政府として代わりとなる場も用意してあげたのによくあんなデマが流れたもんだわ

デマ確定!「核禁止条約言及懸念、軍縮会議高校生演説見送り」はミスリード!発言の場は用意されていた
http://ksl-live.com/blog10608
<回答>
軍縮会議は政府間交渉の場であり,通常政府代表の発言しか認められていない。
これまでは,高校生平和大使を当日のみ政府代表団として登録するという例外的な対応を取ってきたが,近年こうした例外的な措置を問題視する国が出てきた。
そうした状況の下,意思決定においてコンセンサスを必要とする軍縮会議において,こうした例外的な対応を継続しスピーチの機会を得ることは困難であることから,
本年は高校生平和大使の関連団体に対してその旨お伝えすると共に,日本政府代表部において核兵器国,非核兵器国を含む各国外交官と高校生平和大使との意見交換の機会を設けたところである。
核兵器禁止条約の採択や高校生の発言内容とは関係がない。
(以上)
0053名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/16(木) 18:22:41.33ID:8rvsPzhP0
言われちまったなww

室井佑月「卑怯で我がままな安倍内閣の支持率が高いのは何故?国民は戦争のできる国になることを望んでいるのか?」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510816092/
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 18:40:14.44ID:elYfYMBN0
かくへえいき無くすやつがいるわけねえだろ
アホか
どこの世界にかくへえいきやめていってハイ言って
捨てるアホがいる
無駄なことに税金つかうな糞アホ
さっさとかくへえいき持て糞アホ
0057名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 18:42:31.62ID:YwQ1Ujm90
パヨクどーすんの?これ
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 18:58:51.38ID:rV27/Kir0
福島みずほも政府の圧力で中止させられたって文句言ってたけど謝罪まだ?
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 19:03:08.30ID:rV27/Kir0
大使しか参加出来ない会議に無理矢理高校生を大使ということにして参加させてた
それに対して中国がクレーム付けてきたから中止した
どっちかと言うと日本のほうがルール違反してきたんだよな
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2017/11/16(木) 20:24:23.91ID:X21KiJzg0
一度特例で認められたので毎回やってたら、他国にそれは違うだろと言われて取りやめた
外務省が奔走して、代わりの場として各国代表のいるレセプションでスピーチできるようにした
それなのに外務省が締め出したと勝手な言いがかりを付けたんだよな
0063名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/16(木) 22:41:02.16ID:6BV5SUga0
中国が圧力だってさー
折角の国連での発言潰されたね…
お前ら抗議すんだよなぁ?
0064名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IR]
垢版 |
2017/11/16(木) 22:47:35.00ID:kH8Y+AdtO
またデマ流してんのかパヨク
0065名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 22:50:26.04ID:PQKWtNSo0
安倍の陰謀ってずっと言ってたくせに、中国の関与がバレた途端に「そもそも高校生を壇上に立たせるのはおかしかった」とか言い出すからな
0066名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/16(木) 22:54:20.66ID:6BV5SUga0
>>65
これ最悪だよな。ダブルスタンダード極みとしか思えん‼
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 23:10:19.22ID:B2dT3JN60
東京新聞(中日新聞)が、安倍の陰謀と喜んでいたのを、ブロック3紙の西日本新聞が、中国の圧力とp報じたなぁ。
中日グループと道新でやっとれと言う、意思表示かな??(笑)
0068名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2017/11/16(木) 23:19:04.86ID:QJq77ft20
そんなに中国さまの言うことに忠実なら 先に確認取っておけば恥をかかずにすんだのにねぇ
0069名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/16(木) 23:21:39.49ID:l6tgckJO0
ファクトチェックは大事だよなー
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2017/11/16(木) 23:22:39.52ID:IqAnjRxj0
ピンぽけサヨク(ピンサヨ)、笑える
0071名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 23:23:20.02ID:Sn9AsdXC0
平和を訴える一般市民に忖度してたのになぁ
弾圧を加える中国は酷い国だな
0072名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 23:32:01.06ID:STSL4TEZ0
>日本側は、被爆体験の継承を訴えて理解を求めたが、中国の軍縮大
>使が「会議規則違反の異議申し立てもあり得る」と反論した。中国
>側の主張に同調する国が出てくることへの懸念から、日本政府も見
>送りに応じたという


中国以外もかなりウザいって思ってるらしいが
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 23:38:14.67ID:7bX/tdOg0
安倍「やれ」
中国「はい」
0075名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 23:47:05.68ID:IG2G6Fvd0
安倍の圧力!→米国の要請だった!→中国だったので無かった事にします
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/17(金) 00:12:35.42ID:y0/R9mY20
同志(笑)に何てことするんだよシナチクは ^^
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 06:21:47.58ID:uBeHKuur0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0080名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/17(金) 23:40:29.85ID:+lrbQxqL0
パヨクの頭の悪さは異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況