X



あのにいちゃん唐揚げ弁当ばかり食べてる。気持ち悪いよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

とんかつ店チェーン「かつや」を展開するアークランドサービスホールディングスは15日、外食大手のすかいらーくに対し、から揚げ専門店の看板などの表記を使わせないよう求める仮処分を東京地裁に申し立てた。
すかいらーくが先月出店を始めたから揚げ専門店の看板やメニューが、アークランドが開発した新業態のから揚げ専門店と酷似していると主張している。


アークランドは2014年以降、から揚げを扱う新業態として、店内での食事や持ち帰りができる「からやま」を展開。10月末現在、首都圏や愛知県、海外などに28店舗を出している。白地に黒のひらがなで店名を表現した看板が特徴だ。

 すかいらーくも今年10月、から揚げを扱う専門店「からよし」をさいたま市と東京都小平市に出店。3店舗目は「から好(よ)し」の店名で、神奈川県小田原市に出店した。
アークランドは「からよし」などの看板が「からやま」の色使いや字体と似ていて、「お客さまが混同する」と指摘し、不正競争防止法などに抵触していると主張している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171116-00000022-asahi-bus_all
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:40:37.42ID:hJJSYpdr0
あ、はい
0003名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:41:56.75ID:M3Mu0M/i0
「ふ、ふ、風呂とちゃうんか?・・・」
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:42:03.93ID:rSxZ7H140
ゆうちゃんだから仕方ない
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:43:57.59ID:XNsCq3G00
野菜も食べなあかんで
0007名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:45:39.96ID:hTM238eY0
好きなものも食べられないこんな世の中じゃ
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:47:20.44ID:vtcbtlHE0
あのにいちゃん気持ち悪い→からあげ気持ち悪い→俺気持ち悪い
0012名無しさん@涙目です。(公衆電話) [FI]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:50:26.96ID:nkD/9TQF0
>>1
外食大手のすかいらーくのからよしの類似看板事件。これはからやまの権威を汚したとか不正競争防止法の問題ではない。
唐揚げをくわないとビールで喉を潤し、さらに手羽先で30本、灰皿でも骨を捨てた事件である。6週間の何か。類似看板を辞めたら一件落着ではない。
安倍政権下で唐揚げ専門店が増えている。
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:53:16.10ID:Zz+UVsVm0
あの弁当屋ぜってー許さねえ
0015名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:56:10.60ID:27UoWYIL0
ほなー弁当の人?
0017名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:58:18.78ID:EB0onG+E0
小林薫
0018名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:00:26.41ID:njEQU1Td0
唐揚げは飲み物
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:01:42.25ID:o1P2gSxK0
クソ弁当屋、潰れたらしいけどマジ情報なん?
0021名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:02:36.93ID:nO10viE40
俺はシャケ弁ばっか頼むから、同じような事思われてるかも
0023名無しさん@涙目です。(家) [DZ]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:05:56.11ID:d4mAolTI0
コンビニでも変なあだ名つけられてるしお外は意地悪な人が多いね(´・ω・`)
0025名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:08:00.41ID:myuPz/9R0
スレタイに何か意味あるの?
0027名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:08:54.34ID:S949IHKt0
唐揚げ好きってだけで十把一からあげにすんなよ
0029名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:14:03.37ID:fO0K5c850
牛豚肉アレルギーわい悲しい
0030名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:14:33.45ID:C48R2N0s0
唐揚げにニンニクを入れる奴は料理素人以前の無知馬鹿
唐揚げの調味料は、醤油酒生姜。
0032名無しさん@涙目です。(富山県) [NL]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:16:03.46ID:xvuMt3qo0
セブンイレブンの揚げ鶏くってろ
0034名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:17:39.09ID:YI/6oUP10
たまには竜田揚げにしておけば・・・
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:18:16.88ID:F5E9k3bU0
アダルトショップでバイトしてた頃、数日おきにDVD買いにくる常連さんに
「いつもありがとうございます」って挨拶したらそれ以降来なくなってしまった
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:26:09.48ID:1JCa8nHZ0
コンビニ、チキン系の弁当しか置かなくなったよな

オマエラがチキンしか買わないからだぞ
死に筋切り捨てられたんや
0045名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/16(木) 17:00:31.56ID:DOWblirt0
これよくわかるわー
俺も一時期よくいくコンビニでポップコーンばっか買ってたんだけど
棚にポップコーンないとき店員に「出しましょうか?」って言われて以来一切買わなくなったしそのコンビニもできるだけいかなくなった

この話回りでいうとみんなわかってくれる
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 17:04:38.57ID:1JCa8nHZ0
近所のコンビニ弁当棚を見ると

鳥の唐揚げ弁当
チキン竜田揚げ弁当
チキンカツ弁当
棒々鶏弁当

あとは海苔弁とキムチ弁当と幕の内弁当ぐらい

さあ選べ
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2017/11/16(木) 17:12:49.30ID:4sfdEGrq0
客を気持ち悪いとかどうしようもないな

弁当屋で唐揚げ弁当買い続けたら事案とかハードモードすぎだろ。
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 17:24:07.46ID:Q21x500G0
違うだろ
「唐揚げ弁当ばかり食べてるアノおにいちゃん」で特定して、そのおにいちゃんの見た目や言動がキモいと言ってるんだろ
唐揚げ弁当食べなくても、「キモいおにいちゃん」なんだよ
0053名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/16(木) 17:37:49.79ID:JtIpiT3S0
引っ越した先に唐揚げ美味しい弁当屋がない!!
から自分で調理
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2017/11/16(木) 17:50:53.67ID:KQGQV6iP0
KARA♂弁当
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 18:14:33.17ID:eVSUTK3B0
毎日新聞の従業員だった奴が
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 18:25:13.77ID:T/Z/U8E30
弁当屋とメニューは5パターンくらいローテーションしとけ
やつらは同じもの頼む奴をブラックリストしてるよ


1 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2013/10/03(木) 14:15:24.70 ID:2tmDNg/k [1/2回]
http://www.j-cast.com/tv/2012/01/12118593.html
食事は毎日カラコロ弁当かノリ弁「逃亡オウム2人」異様生活

弁当店の関係者によると、「5年くらい前から土日以外は毎日のように決まった時間に来て、
カラコロ弁当とか海苔弁当を必ず2つ買って行った」という。
カラコロとは鶏の唐揚げとコロッケだ。
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 19:08:52.43ID:PTDJ+9180
弁当屋叩いてるやつらは性犯罪者予備軍だな。
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 19:22:07.86ID:hYIkzR2J0
毎日同じものはそんなに食べないけど店ごとに食う物は大体決まってるだろ
0064名無しさん@涙目です。(西日本) [ES]
垢版 |
2017/11/16(木) 19:31:52.13ID:ymbstxIO0
から揚げ弁当は、あのレモンリキッドがあるとないとで
大ちがいなんだよな。
0066名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/16(木) 19:34:21.85ID:tdFvXLNr0
容疑者Xの献身を読めばわかるが、惚れてんだろう
0067名無しさん@涙目です。(西日本) [ES]
垢版 |
2017/11/16(木) 19:34:25.86ID:ymbstxIO0
ほっとけばいいのに。

味に自信があれば客は離れん。
むしろすかいらーくは真似する会社ってイメージが全国に知れ渡って
すかいらーくの格付けは下がる。そういうもんだよ。
模倣したらおわり。
0068名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 19:39:21.56ID:QCqxh07q0
埼玉には山田うどんあるしかつやとかファンキーフライデーかよって
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 19:45:33.64ID:1fwDmwlr0
>>11
超うめーし
0070名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 19:45:54.53ID:ahf5ISirO
カ ラ ア ゲ う ま う ま
0071名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 20:34:33.33ID:zb0ARiUW0
デカから6オンリーです
0073名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 22:21:09.81ID:8VLfCxeV0
>>36
うむ
0076名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]
垢版 |
2017/11/16(木) 22:30:46.35ID:NKEoaTB40
常連さんに愛着湧いたりとかないのかな
0078名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/16(木) 22:34:24.12ID:ZeUpFQvy0
昼飯は毎回同じ物食うの全然苦にならなかったな。。
デイリーヤマザキのミックス弁当を毎回何年も同じ物食ってた。
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 22:41:07.70ID:cF812CqG0
>>77
行きつけの蕎麦屋でカレーうどんばかり頼んでるんだが
気まぐれで鴨せいろ頼んだら店員が
「えっ!?」
って驚愕しててワロタ
0080名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2017/11/16(木) 22:51:36.42ID:DMiKVFCd0
焼き魚弁当とか買う気しないわな
0081名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/11/16(木) 22:58:16.93ID:gN5k8Q220
ほっともっとではスマホ予約注文で、手羽先(10本)とサラダばかり買ってる。
0082名無しさん@涙目です。(千葉県) [CO]
垢版 |
2017/11/16(木) 23:17:14.15ID:+5VbZwEp0
レモン搾っとけや、カス店員
使えねぇな
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 08:37:48.97ID:1rD8079L0
あの店にいくときはあれ食いたいからっていうのはあるよな
俺はマクドナルドでは常にクォーターパンダーチーズセットにコーラだったけど、それ食いたいときにマクドナルド行ってるんだから、いつもそれだねってそりゃそうなんだよ
0088名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 09:32:35.51ID:3uTjld7d0
セブンの唐揚げ弁当ばかり食ってる。
でも、一緒に食べるラーメンのチョイスはいつも迷う。
0089名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2017/11/18(土) 10:23:09.48ID:c/00rxJI0
毎日唐揚げ弁当の奴は食事の自己管理出来てないってことだからな。
脳ミソが成長してなくて、理性の無い奴。
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 10:44:17.25ID:zJUo+psN0
鶏肉がダメ
少しならそれ程でもないが食べると少し経ってから蕁麻疹が出る
美味しいとは思うんだけど身体が受け付けないらしい
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 10:45:27.22ID:TNutd0yg0
毎日からあげ弁当買うと言われるらしいw
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 10:47:04.57ID:TNutd0yg0
おまいらは鶏の唐揚げにレモン必須
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 10:47:46.16ID:Wo5qp2yW0
>>75
マーガレットシールいれておきますね
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 10:53:09.78ID:TNutd0yg0
>>78
俺は昼じゃなくて朝だな
自炊にしても朝コンビニで買うにしても
ほぼほぼ同じルーチン
0096名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 11:01:49.72ID:wYHhyxf80
>>84
インド人カレーうどん食うのか
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 11:40:31.82ID:i4k0otif0
おれは半額くん!
0099名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 12:25:52.40ID:58bQn6wj0
キモ兄「なんだ、唐揚げ弁当しかないのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況