X



ボジョレー・ヌーボー解禁 今世紀最高の出来と言われた2015年を彷彿とさせる芳醇さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [AR]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

11月16日はボージョレ・ヌーボーの解禁日です。那覇市の飲食店では2017年の初物ワインを味わう人たちの姿が見られました。

ボージョレ・ヌーボーといえば、新鮮なブドウの果実を凝縮したようなダークルビーの色合いが特徴です。特に2017年のフランスは、乾燥した暑い夏になったことから、ブルーベリーのような濃厚で華やかな香りに仕上がっているということです。

沖縄サントリーの清水宏典取締役企画部長は、「やはりボージョレ・ヌーボーっていうのは、乾杯して盛り上がるのに良いお酒なんで、楽しく盛り上がって飲んでいただければと思います」と話していました。

2017年のボージョレ・ヌーボーは、16日から店頭に並んでいます。

http://www.qab.co.jp/news/2017111696553.html
http://www.qab.co.jp/news/wp-content/uploads/2017/11/17-11-16-02.jpg

ボジョレー栽培醸造研究機関のChatelet氏によると、今年のワインは「酸味と果実味とタンニンが見事なバランスで整っている。今世紀最高の出来と言われた2015年を彷彿とさせる芳醇さがあり、溌剌さとエレガンスさも兼ね揃えている」とのことで、かなり評価が高いようです。

https://news.yahoo.co.jp/byline/morisayaka/20171115-00078178/
0002名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 14:15:55.94ID:1jR96iMF0
95年「ここ数年で一番出来が良い」
96年「10年に1度の逸品」
97年「1976年以来の品質」
98年「10年に1度の当たり年」
99年「品質は昨年より良い」
00年「出来は上々で申し分の無い仕上がり」
01年「ここ10年で最高」
02年「過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄え」「1995年以来の出来」
03年「100年に1度の出来」「近年にない良い出来」
04年「香りが強く中々の出来栄え」
05年「ここ数年で最高」
06年「昨年同様良い出来栄え」
07年「柔らかく果実味が豊かで上質な味わい」
08年「豊かな果実味と程よい酸味が調和した味」
09年「50年に1度の出来栄え」
10年「2009年と同等の出来」「今年は天候が良かった為、昨年並みの仕上がり。爽やかでバランスが良い」
11年「2009年より果実味に富んだリッチなワイン」「出来が良く、豊満で絹のように滑らかな味わい」
12年「ボジョレー史上最悪の不作」「糖度と酸度のバランスが良く、フルーティーな味わい」
13年「みずみずしさが感じられる素晴らしい品質」
14年「太陽に恵まれ、グラスに注ぐとラズベリーのような香りがあふれる、果実味豊かな味わい」
15年「過去にグレートヴィンテージと言われた2009年を思い起こさせます」
16年「採れたて感あふれる新酒」
17年「味はしなやかでフレッシュ」←NEW!
0003名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2017/11/16(木) 14:20:01.53ID:fj2s7kho0
ボジョレー
ボージョレ
0004名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 14:20:06.68ID:WONmCZ1TO
あんなもん金持ちの道楽みたいなもんだからな、それに庶民が加わる必要ない
日本解禁前に数ケース届いたりしてるところあるからなぁ
0005名無しさん@涙目です。(空) [NZ]
垢版 |
2017/11/16(木) 14:32:09.19ID:Fgcwey+s0
例のコピペはよ
0007名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 14:37:53.47ID:mFN42N8f0
>>2
こういうのって誰が決めてるの?
0009名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/16(木) 14:39:48.35ID:usZoj3xs0
http://www.nautiljon.com/actualite/daily+life/le+beaujolais+nouveau+arrive+au+japon+!-1465.html

コメントの3番。
「おいしい…ヌーボー…だと?(困惑)」

コメントの4番。
「あんな不味いのに…?これを日本人は喜んで飲むのか、今までこんなので満足してたのか」

コメントの7番。
「おいしいヌーボー・・・って・・・・うわあぁぁぁなにいってんの日本人たち」

コメントの9番。
「ま、俺らフランス人はクールだからよー。俺達は旨い方のワイン飲むぜ」
(まずい方は日本人にやっとけ)

コメントの13番。
「うまいワイン、だってぇ?あははははは、大爆笑だぜそりゃぁ」
0010名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/11/16(木) 14:40:41.41ID:CwV0qDHF0
禁酒法作ったほうがいい
0011名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/11/16(木) 14:40:50.45ID:dQOwPC880
>>4
お前みたいな知ったかで情弱の馬鹿が居るから流行るw
0012名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 14:42:31.57ID:mFN42N8f0
フランスからワイン買うのやめるわって言ったらICBMが飛んで来るから難しい問題だね
0014名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2017/11/16(木) 14:46:20.23ID:JkbRgR/q0
>>2
毎年挑戦するんだが、この方程式は解けない
0016名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 14:52:37.15ID:Gf66w6hN0
川島なお美だっけ?
ボジョレの呑み過ぎで癌になって死んだの
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:01:57.48ID:apuhTJsC0
全然駄目なワインだからお祭りという
ことにして盛り上げてるだけだからな。
不味くはないけど美味くはない。
熟成しても大したこと無いから早熟で
出してるだけだからな。
0020名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:04:57.93ID:dLl1XgDQ0
>>4
え、金持ちの道楽なの?
大学生くらいが大喜びで買うようなものなのに?
0021名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:06:38.57ID:WWsHbMSl0
>>2
17年は
>今世紀最高の出来と言われた2015年を彷彿とさせる芳醇さがあり、溌剌さとエレガンスさも兼ね揃えている
じゃね?
0022名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:07:28.88ID:tnwA+J8+0
今年の煽り文句は地味だな
0023名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:08:56.03ID:tnwA+J8+0
旨さでいったら298円のチリワインのほうが遥かに旨い
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:11:30.25ID:47jizYeI0
まぁ初物を楽しむのも江戸っ子だしな
初鰹やシンコと同じ

今日は営業が凄そうだからスマホの電源は落としておこう
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:11:43.38ID:YFyyIjpI0
このワインって現地の人からすればゴミみたいなもんなんでしょ?あたい知ってるよ
0028名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:11:50.44ID:tnwA+J8+0
艦豚には縁がないが今日解禁のボジョレー・ヌーボー毎度キャッチコピーがクソゲのイベント評価を思わせる

95年「ここ数年で一番出来が良い」
96年「10年に1度の逸品」
97年「1976年以来の品質」
98年「10年に1度の当たり年」
99年「品質は昨年より良い」
00年「出来は上々で申し分の無い仕上がり」
01年「ここ10年で最高」
02年「過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄え」「1995年以来の出来」
03年「100年に1度の出来」「近年にない良い出来」
04年「香りが強く中々の出来栄え」
05年「ここ数年で最高」
06年「昨年同様良い出来栄え」
07年「柔らかく果実味が豊かで上質な味わい」
08年「豊かな果実味と程よい酸味が調和した味」
09年「50年に1度の出来栄え」
10年「2009年と同等の出来」「今年は天候が良かった為、昨年並みの仕上がり。爽やかでバランスが良い」
11年「2009年より果実味に富んだリッチなワイン」「出来が良く、豊満で絹のように滑らかな味わい」
12年「ボジョレー史上最悪の不作」「糖度と酸度のバランスが良く、フルーティーな味わい」
13年「みずみずしさが感じられる素晴らしい品質」
14年「太陽に恵まれ、グラスに注ぐとラズベリーのような香りがあふれる、果実味豊かな味わい」
15年「過去にグレートヴィンテージと言われた2009年を思い起こさせます」
16年「採れたて感あふれる新酒」
17年「味はしなやかでフレッシュ」←NEW!
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:33:39.98ID:g+XxERRS0
ボジョレをうまく感じるのは味覚障害だけ
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:39:43.79ID:Zcwyoip30
この文言を考えてる奴も最早ネタとして作ってるだろ
だいたい毎年の出来がそんなに変わるもんなのかね
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:40:33.23ID:a+uzIFoq0
>>29

国産重い:もっと軽い味にしろ 輸入重い:重厚感があっていい味
国産軽い:風味不足 輸入軽い:飲みやすい
国産高い:ボッタ栗 輸入高い:妥当 
国産安い:安物 輸入安い:バーゲンプライス 

面倒くさくなったので続き頼む
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:42:05.64ID:uS0ubpuA0
ワインは何年もかけて熟成させるものだけど、
その年に出来た葡萄の出来を見るために
寝かせていない今年の葡萄で作ったワインを試飲するのがボジョレーヌーボ
0035名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:54:45.97ID:DlWSAFOk0
>>27
食事中の水代わりに飲むもの
現地では水より安い
0037名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:21:29.41ID:ci0Da00Q0
>>13
新酒の出来はその後に影響があるからな
と言ってもフランスならボルドーじゃないヌーヴォーをさらにパンピーが飲んでも意味ないと思う
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:46:50.05ID:m3u9RLKM0
17年「移民たちも驚く美味さ」
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:54:22.04ID:iXu83NYg0
>>39
2003の方が美味かったよ
ヌーボーじゃないボジョレーを10年後に飲んだけど美味かった
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:59:36.71ID:jwyOpOJW0
シブいから美味しくはないよね
最近お酒やめようかなって思ってる
0045名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 17:28:30.68ID:FrUhusDb0
>>2
これを見に来たwwwwww
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2017/11/16(木) 17:39:44.00ID:AZgZJWF90
処女っていうとありがたみがでるが
そこにブッサイクなというおまけもついちゃうからありがたくない
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/16(木) 17:40:28.26ID:yWejb+jw0
いいかげんにせい
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 17:42:06.64ID:2JIlXcPs0
>>31
俺らに目を付けられてると気づいたのが2010年ごろってとこだね。
それ以前はまじ目に客をだまそうとしてるのがよくわかる。
0050名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/16(木) 17:43:02.46ID:Soh4eoVE0
ワイン飲んだらガンになんで 本場おフランスがそういってんだから

検索してみろ
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/16(木) 17:43:58.47ID:xtize0/00
出来が悪いとか言ってなかったか
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/11/16(木) 17:44:24.90ID:kqUmoY+p0
95年「ここ数年で一番無慈悲な攻撃」
96年「10年に1度の無慈悲」
97年「1976年以来の無慈悲」
98年「10年に1度の無慈悲な攻撃」
99年「品質は昨年より無慈悲」
00年「出来は上々で申し分の無い無慈悲」
01年「ここ10年で最高の無慈悲」
02年「過去10年で最高と言われた01年を上回る無慈悲」
03年「100年に1度の無慈悲」「近年にない良い無慈悲」
04年「香りが強く中々の無慈悲な攻撃」
05年「ここ数年で最高の無慈悲」
06年「昨年同様良い無慈悲な攻撃」
07年「柔らかく果実味が豊かで上質な無慈悲」
08年「豊かな果実味と程よい酸味が調和した無慈悲」
09年「50年に1度の無慈悲な攻撃」
10年「2009年と同等の無慈悲」
11年「50年に一度の当たり年ともいわれるほど無慈悲な仕上がり」 
12年「無慈悲史上最悪の不作」
13年「誤判を許されない先制的無慈悲」
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 17:46:00.05ID:WP2sfMMM0
>>2
2012年はどういうこと?
0058名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 17:47:08.41ID:4u9UD0sP0
>>2
なんかインフルエンザみたいだな
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2017/11/16(木) 18:18:10.13ID:MOXthMV70
こんなものを有難がるのはバカ
0062名無しさん@涙目です。(熊本県) [TW]
垢版 |
2017/11/16(木) 18:20:25.50ID:8WMML2E+0
>>2
これを見に来た
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/16(木) 18:21:03.45ID:xtize0/00
寝かすことができないヌーボー
田代のヌーボーの方がマシか
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 18:21:50.32ID:0WwANPZy0
>>2
武術の神と言われる亀仙人より強い天津飯でも歯が立たないドラムを瞬殺した悟空が8年修行して、
同じ位の強さのピッコロさんと二人がかりでやっと倒したラディッツと匹敵する戦闘力を持つ栽培マンを
あっさり倒した天津飯・ピッコロ等が束になっても敵わないナッパを悠々倒した悟空の
2倍以上強いベジータがかなりパワーアップしても全く相手にならない強さのリクームを一撃で倒した悟空が
更にパワーアップしても、それを半分の力で殺せるフリーザをあっという間にバラバラにして消した未来のトランクスでさえ
仲間と束になっても敵わない人造人間17・18号に匹敵する強さを持った神コロ様でも敵わない程に
生体エネルギーを吸って強くなったセルと互角の16号を大きく越える17号吸収態セルを子供扱い出来る
精神と時の部屋パワーアップ後のベジータと随分差がある悟空でも勝てない完全体セルを
一方的に痛めつけることが出来るブチ切れ悟飯をも越えたベジータが命を賭けても倒せなかった魔人ブウが
更に凶悪になったブウと互角以上の戦いをしたゴテンクスよりも強くなった悟飯でも全く歯が立たない
ゴテンクス&ピッコロ吸収ブウが更に悟飯を吸収して強化しても全く歯が立たないベジット。
0065名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 18:25:33.13ID:NzdUDqtl0
新酒を飲んでも古酒になったときの味を想像できない俺が糞不味い思いまでして飲んでもしかたないし
もっと言ったら昨今の新酒祭りのためだけに作られた酒なんて飲む価値はないわ
0066名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/11/16(木) 18:26:51.58ID:tcizXwYl0
今年漬けたウイスキー梅酒がそろそろ飲み頃やねん
0067名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 20:40:47.37ID:kph1lTyP0
ワインをペットボトルでうるんじゃねえよ!
それだけでもう相当不味そう!
0068名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 20:44:24.69ID:zUaDGHjQ0
ボージョレ・ヌーボーなんかより日本酒をストレートのぶどうジュースで割った方がおいしかった
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 20:53:01.06ID:k66PHqHz0
ラベルのデザインが毎年同じになったな
実は売る方もやる気ないんだろ
0071名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2017/11/16(木) 20:58:49.92ID:jX6riTvO0
チンポーヌルヌル
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/11/16(木) 20:59:47.49ID:ITxwPdaT0
ボジョレーで盛り上がるのって日本だけ?
0073名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/11/16(木) 21:04:07.74ID:ny9uXsex0
ふえ?今日解禁日だったの?近所のスーパーそんなコーナーなかったな
まあ毎年売れ残りまくってひと月後に半額で投げ売り続いていたからなあ
やめちゃったのかな?
0074名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2017/11/16(木) 21:08:33.40ID:cPBdT1pp0
処女信仰みたいなもんか
0075名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 21:08:43.77ID:77Sf8fwN0
95年「ここ数年で一番出来が良い」
96年「10年に1度の逸品」
97年「1976年以来の品質」
98年「10年に1度の当たり年」
99年「品質は昨年より良い」
00年「出来は上々で申し分の無い仕上がり」
01年「ここ10年で最高」
02年「過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄え」「1995年以来の出来」
03年「100年に1度の出来」「近年にない良い出来」
04年「香りが強く中々の出来栄え」
05年「ここ数年で最高」
06年「昨年同様良い出来栄え」
07年「柔らかく果実味が豊かで上質な味わい」
08年「豊かな果実味と程よい酸味が調和した味」
09年「50年に1度の出来栄え」
10年「2009年と同等の出来」「今年は天候が良かった為、昨年並みの仕上がり。爽やかでバランスが良い」
11年「2009年より果実味に富んだリッチなワイン」「出来が良く、豊満で絹のように滑らかな味わい」
12年「ボジョレー史上最悪の不作」「糖度と酸度のバランスが良く、フルーティーな味わい」
13年「みずみずしさが感じられる素晴らしい品質」
14年「太陽に恵まれ、グラスに注ぐとラズベリーのような香りがあふれる、果実味豊かな味わい」
15年「過去にグレートヴィンテージと言われた2009年を思い起こさせます」
16年「採れたて感あふれる新酒」
17年「今世紀最高の出来と言われた2015年を彷彿とさせる芳醇さ」←NEW!
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 21:14:02.97ID:yxmOCsRv0
なぜかこち亀思い出す
0077名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 21:19:12.87ID:AOZi0nB+0
>>2で貼るとか有能すぎる
0079名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 22:48:05.65ID:jKDXJQeH0
◇フィリップモリスジャパン合同会社◇
(臭IQOS、MARBOLO、LARK、PARLIAMENT、Virginia S販売元)
史上最大の詐欺前科持ち会社の正体、真実  日本人モルモット計画か
エンストローム論文
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%A0%E8%AB%96%E6%96%87
自殺上等電通とタッグメーカー社員主張有害物質9割削減
クリーンなwwイメージのアイコス
結果→は?有害物質アセナフテン紙巻きの3倍
http://www.jascs.jp/kinen_kagaku/2017/2017-06/kinen-kagaku2017-06-P10.pdf
0080名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 23:24:00.60ID:mFN42N8f0
>>75
12年は悪いのか良いのかどっちなんだよ!
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 23:34:17.45ID:enpUCrOS0
コノスルの白びびったわ
開けた直後、ああやっぱこんなもんかって
その後4日ほど放置
のまなきゃなって飲んだら、すげーうめえ
700円でこれはないわ
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2017/11/16(木) 23:41:22.66ID:68XO6k/+0
味見程度に1本1000円程度のでも十分

素人でも毎年のんでいると過去の歴史との厳密な比較はできずともワインの見慣れていれば
今年のできはどうかくらいわかるようになる

ただしょせんテーブルワインの話なのでよくもわるくもって感じ
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 01:09:48.15ID:/F97Jb660
2003年が最高だった?
0086名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 01:30:44.60ID:wPq6UgtQ0
>>78
アルコール無しのボジョレーだったりしてw
風呂に入れてるのは発酵前のジュースだと思うよ
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 01:41:33.95ID:ULgLF5Rf0
田代まさし
森永ぬーぼー
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/17(金) 01:52:13.80ID:GcLweCfK0
今、ボージョレーの解禁行って帰ってきた
今年のは確かに濃厚で美味しかったからグラスが進んだけど
去年ものの樽を同時に飲み比べたら去年の方が美味しかった

そのあとフツーの熟成ワイン飲んだらそっちがダントツで芳醇だったw
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 09:36:02.96ID:7+DklDk80
こんなもん有り難がるのは日本人だけ
0091名無しさん@涙目です。(沖縄県【緊急地震:福島県沖M4.8最大震度3】) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 10:06:49.05ID:XJjy+xM90
>>2
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 10:18:07.74ID:me2Bpf4+0
>>84
05年のここ数年で最高てことは03年よりも上じゃないか?
0093名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 10:21:32.28ID:ynapOMad0
ボジョレーを否定するわけではないが、あの味のクォリティは一本500円が妥当。
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2017/11/18(土) 00:29:48.00ID:P2cmyUhr0
毎年、コピペ考えてるのは電通?
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2017/11/18(土) 07:08:46.60ID:IQdSzyZ/0
最近、裂きイカと渋めの赤ワインが猛烈に旨いことに気づいた
口んなかにイカがある状態でワインをふくむ
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/11/18(土) 07:11:58.32ID:fsW0zzWm0
採れたて感があふれながらも、豊かな果実味と程よい酸味を併せ持つボンジュール・ヌードはよ
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 07:33:17.48ID:F7HacM+t0
なんだかんだでヌーボー目当てに飲食に来てくれる奴がいるんだからそんくらい許してやれよ
0101名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 07:40:31.81ID:I1VgiKq00
毎年、今世紀最高とか言ってるだろ?
死ね
0102名無しさん@涙目です。(千葉県) [GR]
垢版 |
2017/11/18(土) 07:42:40.01ID:h4F+YrEo0
毎年今年は最高とか出来がいいとかなんなのw
日本人ってバカだよねえ・・・・初物に弱い。
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/11/18(土) 07:43:47.88ID:PrAvIO5T0
暑いほうがいいのか?
「別れのワイン」では暑さでワインがだめになったはずだが
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 07:51:31.85ID:Gz8SPws40
>>97

おまえ大した策士だな(笑)
いまごろ試した奴が地獄みてるぞ\(^o^)/
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2017/11/18(土) 08:05:07.97ID:IQdSzyZ/0
>>104
滅茶苦茶うまいのに
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2017/11/18(土) 08:17:03.67ID:IQdSzyZ/0
赤ワイン さきいか
でググったら臭いって感想しか出てこない
なんで
0109名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 10:10:40.29ID:gpskOIUJ0
1月は正月で
2月は節分で
3月はひな祭りで
4月は花見で
5月は子供の日で
6月は梅雨で
7月は祭りで
8月は花火で
9月は台風で
10月はハロウィンで
11月はボジョレーで
12月はクリスマスで
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 15:09:13.87ID:pUgdbE5M0
この時期くらいはボジョレーヌーヴォーにお金を割く余裕があるから、飲むよ〜
「ボジョレーよりも安くて美味しいワイン」は、別の時に飲んでるし。
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/18(土) 15:10:23.97ID:ZrfBf0q50
今年はできが悪いと聞いたけど違うの?
0112名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 15:27:55.44ID:Sb5Z9Nfb0
早熟なのはいつものことだが、それにも増してポテンシャルを既に出し切った感じがある
今回の通常ボジョレーの賞味期間は1年
0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 16:16:14.37ID:k44umrw50
>>110
余裕っていうかコンビニワインより不味いものを騒ぎたいだけのために買うやつって
ワインの味が本当にわからない可哀想な人だよね
0116名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:27:21.63ID:yP6VCISG0
と、いうか、さ、
ワインで盛り上がりたいなら、どこかのパーティに参加するとか、自分で企画して集まるとかしたらいいんじゃない?
ボジョレーヌーボーでだけわいわいやって、毎年あーだったこーだったというんじゃなくて、
もっとあれとかこれとか飲めば良くない?
0117名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/18(土) 17:33:29.54ID:N/QLbzKr0
味なんて二の次三の次
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:29:59.78ID:NcbFFMg20
シャブリ・グランクリュ・レ・クロの特級飲んでしまうとボジョレーなんて飲めなくなる
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 18:34:15.69ID:Clo3tKwW0
まずそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況