X



F-15全ギア同時トラブル発生 フックランディングで嘉手納に緊急着陸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

3つの車輪格納できず 米戦闘機F15、嘉手納基地に緊急着陸

米軍嘉手納基地に15日午後2時すぎ、同基地所属のF15戦闘機が緊急着陸した。
目撃者によると、三つある全ての車輪が離陸時に格納できず、約40分間飛行した後、
機体後部のフックを滑走路上のワイヤに引っ掛けるフックランディングで着陸した。
全ての車輪が同時に不具合を起こすのは異例という。

http://oki.ismcdn.jp/mwimgs/e/d/330m/img_edcaaaf6488dfafb9b423861245269af62926.jpg

午後2時すぎ、南側の滑走路に北谷町砂辺方面からF15戦闘機が着陸すると、
消防車が少なくとも4台待機。消防隊員や整備クルーが一斉に機体に近寄った。
緊急着陸の影響で南側滑走路は約30分閉鎖された。

15日は午前6時半ごろからF15戦闘機の訓練が始まり、9時半ごろにはF35A戦闘機が加わった。
FA18戦闘攻撃機の訓練も続くなど、外来機が伴う激しい訓練が同基地で続いている。

2017年11月16日 07:55
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/171188
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 10:49:07.03ID:FZ8xplqh0
はい
0008名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 11:24:56.00ID:VHsiKdih0
カッコイイ(白目)
0009名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [JP]
垢版 |
2017/11/16(木) 11:26:22.94ID:SDAVx/ksO
ギアみて ギア
0010名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 11:27:23.88ID:nAyQq3EY0
まじかよリチャードギア最低だな
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 12:04:24.34ID:wA5r+Udw0
目撃者の専門性と執拗な感じに違和感

普通飛び立つとこから40分も車輪格納できてないことなんか確認しないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています