X



大分「村八分」問題で自治区民が協議 「Uターン男性を加入させるなら解散」の声も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
NGNG?PLT(13121)

 母親の介護のために県北地域の古里にUターンした男性(68)に「村八分」のような扱いをしたとして県弁護士会から是正勧告を
受けた自治区は12日夜、住民十数人を集めた会合を開き対応を協議したが、結論は出なかった。男性の自治区加入を認めることなどを
求めた弁護士会勧告書の内容を住民が閲覧・共有することにとどめ、対応は今後協議していくことになった。

 関係者によると、非公開だった会合では、住民からは「村八分なんかしちょらん。県弁護士会は区長にも住民にも直接聞きに来ていない。
忙しいならわしらが行くとお願いもしたが駄目だった。住民の声に耳を貸さず、一方的すぎるのではないか」「男性には再三、もう少しうまく
つきあった方がええと言ってきた。聞く耳を持たんかったんは男性だ」などと、県弁護士会の対応や男性を非難する声が出たという。

 「自治区に入れるか、入れんか、自治区を解散するか、三つしかない。加入させるなら解散するしかない」との強硬論や「自治区名を公表し、
世間の皆さんに本当の事情を知ってもらうことも方法なのでは」との意見もあったという。

 区長の男性(60)は「会合に参加してない住民もいるので十分に周知する必要がある。結論を出すには時間がかかる」と話した。

=2017/11/14付 西日本新聞朝刊=
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/oita/article/373237/
0002名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2017/11/15(水) 00:08:46.78ID:IPSw56nG0
Uターンしてきた奴も、相当ポンコツっぽいな
0004名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 00:14:59.87ID:xGBPhQFv0
>>2
郷に従えの強要もあったんだろけど
郷に従わない強情さもすさまじったんだろな
協調性の無さこじらせた奴とかやべーのいるし
0005名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 00:16:53.72ID:sZy6l2rd0
また一つ限界集落が消えるねやったね
0008名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2017/11/15(水) 00:21:33.41ID:UN7PdfrE0
死人が出ないと面白くない
0009名無しさん@涙目です。(山梨県) [BG]
垢版 |
2017/11/15(水) 00:21:45.05ID:xuiwrFWg0
Uタンの協調性のなさがどれほどなのか分からんけど
こんだけ拗れたらもう出て行ったほうが楽なんじゃないのかなあ
0012名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 00:26:20.68ID:Y0ZjM0GZ0
恐らくUターン側が気違いだろうな
0015名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 00:28:43.26ID:3jUoI9Qx0
>自治区に入れるか、入れんか、自治区を解散するか、三つしかない。加入させるなら解散するしかない

おい、実質二つしかねーぞ
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2017/11/15(水) 00:30:12.50ID:QkaeK1iO0
>>1
前の区長さん(65)
今の区長さん(60)

弁護士に依頼した男性(68)

最悪すぎる
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2017/11/15(水) 00:32:26.14ID:QkaeK1iO0
>>17
補助金関連の代表はUターンした男性(68)の親戚で、まずその人と揉めて仲違いして
前の区長(65)に関係ないのにねじ込んだ。
0022名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2017/11/15(水) 00:39:32.30ID:/fvCowmF0
選択肢二つしかねえじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況