X



東電「不思議ー。地面から水が湧いたよ!自然の神秘だね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

福島第1原発、地面から水湧く=排水路のひびに浸水か
11/14(火) 19:54配信

東京電力は14日、福島第1原発2号機の西側の地面から水が湧き出したと発表した。

水の放射線量に異常はなく、周辺の汚染水タンクの水位にも変化がないことから、
地面に染み込んだ雨水が湧き出したと判断した。
現場付近では雨水を海に流す排水路でひび割れが見つかり、
東電はここから地中に入った水が湧き出た可能性があるとみて調べている。

水の湧き出しは、同日午前10時50分ごろ、下請け企業の作業員が発見。
排水路のひびをふさぐと、午後3時ごろに湧き出しは止まった。
湧き出した水は別の排水路から海に流れ込んだ。

水が湧き出した地点は、1〜4号機の周囲に埋めたパイプに冷却液を流して
土壌を凍結させ、地下水の流入を抑制する凍土遮水壁に近い。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000122-jij-soci
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [AE]
垢版 |
2017/11/14(火) 20:39:31.25ID:AQIp2gBC0
溶け出した燃料棒が見つからない!  ふしぎ!
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NL]
垢版 |
2017/11/14(火) 20:43:13.89ID:lfyUrh3WO
ばあさん、その水飲んでみろ
0006マーボχの美意識 ◆sgeXlu3On2 (埼玉県) [BR]
垢版 |
2017/11/14(火) 20:45:11.24ID:YhW+T+KI0
下請け企業の作業員で草

東電社員と幹部全員でやれや。死刑で済むレベルじゃねぇだろ
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:00:45.53ID:KXgemXa80
\(^o^)/ わーい ベクレル水 だー
北朝鮮は食糧不足だそうだから
全部あげちゃえ
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:12:01.90ID:fHanRA1+0
被曝者トンキン
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:18:54.66ID:9bt4/L6n0
RAD値が上昇するんだろ?
0015名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:28:35.18ID:x+T+z1WN0
こいつらバカだろ
0016名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:39:16.20ID:4poWWzDu0
炉心融解状態継続中で作っても作っても溶けちゃうんだね
0017名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:40:26.56ID:yV47y6Vc0
焼け太りの東電と官僚、原発爆発でボロ儲けの怪!
事故を収束させるな!もっと汚染を! 
キチガイ拝金主義が人類を滅ぼす!

汚染水対策も実質的に経産省が利権をコントロールして、原発組関連企業が、
まともに解決できないのに仕事を受注、甘い汁を吸い放題の状況で、他の企業
がいくら有効な対策方法、解決方法を提案してもいっさい無視だから、解決す
るわけがない。
汚染水の問題、原発事故収束が長引けば長引くほど、経産省の役人が将来天下
る原発組関連企業に湯水のように税金が投入されて、儲かる仕組み、まさに最
悪、最凶のハイパーマッチポンプ。悪質極まりない!癌患者や病人が増えて医
師会ウハウハで政治献金アップ!
行方不明の核燃料は人類を何度も滅亡できる600トン!
0018名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:46:16.95ID:g1YOnwhP0
東電本社社員は福島県には近づきません。
0019名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:46:17.23ID:pdVhnYXo0
人間には困り果て申したわいな
何事かあらんとかのたもうてのう
いっそ知らんことだそうな
はてさて
明日はいづくかのう
0020名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:47:01.60ID:g1YOnwhP0
安倍晋三に飲ませろ!
0021名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:49:20.46ID:k17dUgyx0
東電は、貞観地震と津波のことを指摘されていたのに
そんな地震は千年に一度しかないから
と、対処を怠ってコストをかけなかった。
それなのにパンフレットには
今まであったどんな地震や津波がきても大丈夫
なんて書いていた。

清水社長はコストカットで名を馳せたそうだがあまりにずさんと言わざるを得ない。

万死に値する。
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:52:39.82ID:BNgUL/850
破壊活動だろ。東電に破防法を適用しろ
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:53:43.28ID:wJCD4Pnz0
>>20
まるで民主党政権の時は、完璧な対応をしてたかのような言い草だなw
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:53:45.10ID:TiKnebHn0
福島は安全、放射脳は朝鮮人!とか言ってる連中に処理にあたってもらってはどうか
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:54:18.69ID:/Cyp2uvD0
天然ラドン温泉
0027名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:08:18.07ID:U2dtIkfB0
光る水として売り出したらいい
0028名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:12:42.06ID:2Dk9Tspr0
その水なめてみろよオイ
0029名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:16:46.97ID:/nrRFrTk0
>>1
また放射能脳がインチキ記事を書いてるのかw
0031名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:49:58.69ID:yV47y6Vc0
おまけに原発尻ぬぐいで毎年ウン兆円かよ w
安全!安い!大ウソオンパレードで推進した原発はとんでもない厄介者だった!
放射能だらけ の原発を無理やりに廃炉、解体しようとしても、造るときの何倍ものお金がかかることや、
どうしても 大量の被曝が避けられないことなど、どうしようも ないことが分かったのです。原子炉のすぐ
下の方で は、決められた線量を守ろうとすると、たった十数秒くらいしかいられないんですから。

机の上では、何でもできますが、実際には人の手でやらなければならないのですから、とんでもない
被曝を伴うわけです。ですから、放射能がゼロにな らないと、何にもできないのです。放射能がある限り
廃炉、解体は不可能なのです。人間にできなけれ ばロボットでという人もいます。でも、研究はして いま
すが、ロボットが放射能で狂ってしまって使えないのです。
原発の広大な土地建物は半永久的に使用不可能なのです!
30年以上の原子炉は震度六以上で完全に底が抜けます。
再稼働やった時点で日本滅亡決定です。
http://www.iam-t.jp/HIRAI/page16.html
0032名無しさん@涙目です。(山梨県) [JP]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:52:33.37ID:8Ib6wV8B0
その水を濾過して真水にして社員の子供のミルクを作るための水として使えよ
問題ないんだろ?絶対使え、わかったか?絶対に使え、一生その水を飲水として使え!!
0033名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:53:41.96ID:CPdIhpWc0
>>1
安全管理ならイスラエルのあの会社にやらせればいいだろ?
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 23:26:42.88ID:Vx5piO6Z0
東京の芸能人もどんどん死んでるんだぞ
早く何とかしろよ!
芸能人いなくなったらどうすんだ!?
0035名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 23:27:33.72ID:gQT46M3y0
怖すぎ
ちょっと洒落にならん
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 23:28:51.49ID:uHmAHa000
みんな忘れてるけどかなり深刻だよなw
そろそろ格納容器も錆びてて崩れ墜ちるんじゃね
0037名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 23:44:09.46ID:XzbbV1M00
>>36
本当にヤバイことは報道しようとしない
これに尽きる
地球にかなり危険な彗星が通過したときもNASAは事後報告だった
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 23:45:32.17ID:Z1mqYLQe0
最近の異常な増税
フクイチもどえらいことになってちよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況