X



「暴力装置」発言って今考えれば何も問題なかったよな 社会学の用語だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:39:02.21ID:UzGcl+kd0
>>1
おまいの頭はバカ装置
0004名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:41:26.70ID:eJq1lv0Z0
じゃあ出産装置もおkなんだな
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:42:16.62ID:LhLuvzWC0
今ふりかえると民主党政権って悪夢見ていたようだわw

ネットで話題にならないけど、口蹄疫の対応なんてマジで糞すぎて腹立ったわw
0007名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:48:53.69ID:FHbTsL4q0
学者や評論家やメディアが言う分にはなんの問題もないけど
「自衛隊は暴力装置」なんて自衛隊を統帥する内閣の一員の言葉じゃないわな

自衛隊を指揮する側がこんな言葉を使うと、隊員のモラルが低下するし
社会学的な言葉以上の意味を持ってしまう
0008名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:51:57.83ID:qwJx3Kyw0
社会学自体がマル経が衣纏ったサヨ学問な?
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:54:40.42ID:BQV63nzU0
暴力装置はマルクスの愚痴から引用した言葉だろ
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/11/14(火) 13:15:41.66ID:NFCsLa9N0
暴力許可機関は
裁判所のみ
緊急事態の時だけ軍隊が発動
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 13:25:13.68ID:6mPEP+Pz0
一応「国民のための安全と豊かさのための国家」「治安維持のための軍事力」ってことになってるから
体制側が本音を言うことはスキャンダルなんだよ
弱者をぶん殴って金を巻き上げるための国家が露わになる
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 13:48:37.95ID:iH/5ntZQ0
軍隊は敵を殺すために存在する
暴力装置で当たり前
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 13:52:56.70ID:jPoH0ZdQ0
じゃあ在日朝鮮人の犯罪でした
って普通にニュースで流しても問題ないな
0017名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 13:56:41.26ID:lRLriYFO0
問題ないね
思想の左右以前の問題
0018名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 13:57:45.62ID:3Krz2M0O0
行使する政府側が暴力装置というのが、あかんのやろ
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/14(火) 14:05:58.45ID:vamtGRZC0
左翼は知的レベルが低いからしょうがないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況