X



安室奈美恵 ベスト初週111.3万枚ミリオン。04年の宇多田以来。秋元AKB関係との格の違いを見せつける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
NGNG?PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00052362-nksports-ent

来年9月に引退する安室奈美恵(40)のベストアルバム「Finally(ファイナリー)」が8日に発売後、初週で111・3万枚を売り上げ、ミリオンセールスを記録した。
20日付オリコン週間アルバムランキングで1位を獲得する。発売初週のアルバムミリオン突破は04年の宇多田ヒカル「シングルコレクションVol.1」以来、13年7カ月ぶり。
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:12:41.34ID:zlJ3qjmr0
引退発表してジャケット3種類のベスト盤出せば
ゆずでもサザンでもミスチルでも
誰でもミリオンくらい売れると思うが?
0008名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:16:57.69ID:6J9SmAJe0
歌下手なのによくここまで来たもんだ
0009名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:17:01.33ID:dysx0jb70
安室が引退CDを出す→初週111.3万のヒット
AKB48解散CDを出す→ファンが暴れて国の治安が悪くなる

これが先進国と後進国の違いです
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:18:45.21ID:Te1yzAx+0
握手券や投票券無しでの売れ行きだからスゴイよな…
0015テスト(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:20:10.36ID:tssGmRAs0
あけびは死ねwww

ざまぁwww
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:22:59.14ID:PJTVOrCq0
>>7
ヘイヘイヘイで浜ちゃんが安室を猿顔言ってた回は面白かったなw
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:24:15.31ID:h8osqahc0
ほえー凄いね
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:27:18.74ID:6b0fTlED0
引退商法大成功

引退宣言した翌日に、アルバム予約発表
店舗によってポスター変えたり
ラストツアーのシリアル入り

すでにシナリオが決まってる
さいごの捨て身作戦
0023名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:28:45.21ID:kRoqz/0n0
>>12
これで握手券なんかつけたら安室死んじゃう
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:28:46.73ID:bcFyrzFf0
死んだら英雄っていうのに近いよねこれ
0027名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:33:06.88ID:OsnddlK50
アー写が遺影みたいで、まさか安室ちゃん、病気か?と涙が出たけど、
来年のドームツアーが物凄い本数でワロタ

春の園遊会、紫綬褒章、国民栄誉賞はよ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:36:44.31ID:axKfU3iR0
>>6
お、おう
そうだよな
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:37:38.57ID:NpzXiC+m0
安室って何年もミリオン行ってなかったんだ

引退店じまいの話題で
最後の荒稼ぎと来たもんだ

山口百恵もこれくらいやれば
一年使ってウハウハだったろう
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:41:04.40ID:6b0fTlED0
引退って、話題が出て

ここ10年、安室のCDなんか買ってなかったBBAどもが騒ぎ出す

これ、本当のファンじゃないだろw
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:42:33.34ID:pMWP94zo0
とりあえず握手券なしで売ってみろよ、そうすれば分かることだろ
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:55:30.35ID:fOPFjDrU0
今も小室が曲書いてんの?
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:59:31.51ID:6b0fTlED0
>>37
賢い戦略だな
引退といわなければこれもミリオン行かなかったろう
話題のエンターテイナーだな
0042名無しさん@涙目です。(岩手県) [FR]
垢版 |
2017/11/14(火) 10:10:25.44ID:UcOhLTzE0
これに握手券付けたら500万枚売れて、AKB系列は死ぬだろうな(笑)
もはやキス券とか、手コキ券、フェラ&クンニ券、アナル舐め券、おまんこ中出し券まであり得る
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/11/14(火) 10:11:33.08ID:kr+09N2O0
愛してマスカットの再録はちょっと聞きてーな
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 10:19:35.64ID:xRnyj9hT0
マーケティングのみ優秀だったな
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 10:25:55.14ID:+/CV908F0
小室が新曲書いてるみたいだから最後に小室にお小遣いあげる優しさあるんだな。
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 10:32:15.06ID:GDnmDSyN0
4500円くらいしたけど自分も買っちまったわ
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 10:37:40.69ID:6fJbEXhZ0
初週アルバムミリオンってそんな前からなかったんや。
てかまだ円盤販売が主流な日本て
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 10:41:37.21ID:nUlWt/nI0
AKBが出てきてから良くも悪くも音楽業界は変わった
人気が終息しつつある今、安室引退でまた上向きになるといいな
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2017/11/14(火) 10:44:07.10ID:1Hh+YkvQ0
CD買ってた世代が本気出すとこうなるやね
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2017/11/14(火) 10:46:14.29ID:3oZ2d6Bz0
もしAKBが安室奈美恵のことを同業とかライバルとか思ってたら
それ自体が痛すぎることだぞ。
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 10:53:31.75ID:v9a9HlVE0
こいつのダンスのdvdとかないかな?
俺ダンスゲームやってるから俺のダンスと比べてみたい
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 10:54:07.22ID:VlGT96Wk0
小室時代の曲しか知らなかったから、ベスト買ったよ。安室って初音ミク、ファーストガンダムとかともコラボしてたんだな。この機会にオリジナルアルバムも聴きまくってる。
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 10:54:59.70ID:S+RfLk980
>>48
えっ 3000円じゃないのかよ
足元見てんなー
0057名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 10:55:26.26ID:iWu9QP2j0
>>7
浜田さん乙
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/11/14(火) 11:00:27.41ID:6qGnQs6y0
アムラーやってた俺も今回ベスト買うたわ
0059名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 11:00:52.84ID:iWu9QP2j0
>>36
たしか1曲は小室が書いている
0060名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 11:00:55.62ID:Vb00hNuV0
>>30
百恵は、息子が今やってるがなw
全く売れてないけどwww
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 11:06:47.25ID:h5mfrwsm0
キャンユーセレブレイト以降
20年ぐらい鳴かず飛ばずなのに
よくがんばったな
0064名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 11:50:48.61ID:5BVbI4hW0
>>56
・CD3枚組 3500円(税抜)
・CD3枚組+DVD 4300円(税抜)
・CD3枚組+BD 4800円(税抜)
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/14(火) 11:51:04.49ID:pNQNi5/C0
握手券をつけないとミリオン行かないアイドルとはやっぱり違うね。握手アイドルはキャバ嬢と思ってる
0066名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 11:52:50.01ID:/iWWGe4W0
俺は安室世代じゃないから
高見の見物
0067名無しさん@涙目です。(岩手県) [FR]
垢版 |
2017/11/14(火) 11:54:05.76ID:UcOhLTzE0
ベスト版には鈴木蘭々と一緒に歌ってた、もしもし亀よ亀さんよ入ってるんだろ?
0068名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 11:55:53.06ID:/iWWGe4W0
安室都AKBグループどっちがいいって訊かれたら
AKBが真鯛いよ
ピンク・レディー世代な俺w
0069名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 11:58:20.85ID:/iWWGe4W0
AKBはたまに良いの出すからな 良さがわかるけど
安室だけは何が良いのかさっぱりわからんピンク・レディー世代な俺w
0070名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:01:09.48ID:/iWWGe4W0
AKBのCD買うとかコンサート行くとか
そこまでじゃないけどあの大人数でダンスしながら
歌ってるの見たりする結構熱くなるんだよね
安室にはそんなのはないなーw
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:03:41.64ID:D9McEUla0
週末はこれをドライブのお供にする
0073名無しさん@涙目です。(滋賀県) [BR]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:08:48.41ID:eUoPeJKp0
>>64
ぶっちゃけ3500円あればハードオフのジャンク100円コーナーとブックオフの280円コーナーでオリジナルアルバム殆ど揃いそうだけどなw
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:09:23.85ID:8Mu+EyFD0
これ握手券ついてるなら買うわ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:13:39.30ID:Uq7NU5Id0
会社の奴が早速買ってかけてたな
ずっと同じような曲で頭痛くなった
0076名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:16:28.27ID:N1/GZCnp0
新曲、、あれアムロだからなんとかなってるけどあんましいい曲やない
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:16:53.83ID:S+RfLk980
>>64
なるほどサンクス

でもやっぱこの時代にミリオンは凄いな
0078名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:19:32.26ID:/iWWGe4W0
川なくても山に行けばあるんだろ?w
0079名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:19:34.58ID:tjl/qEuj0
歌かなり下手糞で最期まで上手くならなかったね
雰囲気だけでよくここまで続いたなぁとは思うが、それも才能だね
0080名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:20:23.39ID:lERUE7u+0
沖縄サミットの国辱歌手
0081名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:21:20.10ID:/iWWGe4W0
歌わね 上手いと思うんだよね 
小さい声で良くあんなに声が抜けるな思ってたw
0082名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:22:42.02ID:7uL5Ztbf0
閉店商売
0083名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:24:28.64ID:/iWWGe4W0
まあ最後はAKBと一緒に歌ってほしいね
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:28:31.66ID:OD0yZ4MS0
>>79
リオ五輪の歌、ヒドかったなぁ…w
0090名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:35:36.51ID:dysx0jb70
ブームになった安室奈美恵
ブームをでっち上げた秋元康
0091名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:37:01.03ID:dysx0jb70
ところでグーグルIMEのあむろなみえの予測変換の第二候補が「安室奈美恵実母殺害事件」ってどうなのよ
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:39:03.77ID:Xybqk7lL0
エイベックスは安室で最後の最後まで
骨しゃぶり尽くして儲けるつもり
0094名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:55:13.65ID:5BVbI4hW0
エイベックスグループ内に安室のためだけの子会社を作ってもらってから
何年も経っていないのにな
スタッフも全員また異動しなければならない
エイベックスからしたら迷惑な話だよ
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:56:19.48ID:x1jWz73X0
>>6
とっくのむかしにやってますが
0096名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:56:32.26ID:tjl/qEuj0
>>93
お浜さんにはもっと大事な仕事があるよ
ttps://i.imgur.com/DrKfaWq.jpg
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:57:22.23ID:LMZ/A5Ua0
これライブの抽選券がついてるって話じゃなかったか?
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:20:30.51ID:B7Aj7rvJ0
これって出荷枚数じゃなくて購入枚数なの?
0102名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2017/11/15(水) 00:52:29.38ID:0zNxxwoWO
引退商法を否定したら山口百恵の盛大な引退興行も否定しなきゃならなくなるよ。
百恵の場合結婚式まで大々的に扱われたからいい宣伝になったからね
0104名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2017/11/15(水) 02:32:32.30ID:LlB04zJB0
>>98
もうちょっと評価されて良い
0106名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 03:24:00.67ID:exRP5cnx0
>>105
比べるだけ失礼だろ
0108名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 06:59:22.23ID:8RX3tdPH0
安室奈美恵でこれなんだから
2000年代以降もヒット飛ばしてたミスチルとか凄いんだろうなって思っちゃう
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2017/11/15(水) 07:01:46.23ID:yTq2iMwq0
普段はcd買わない自分も買っちゃいそうになったもん
買ってないけどさ
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2017/11/15(水) 07:04:46.67ID:slczBzW30
出荷枚数だろ。
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 07:06:20.11ID:kHEdlur10
これまでお疲れ様ってことでかってくれたんだよ
0112名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:54:07.97ID:Y08ZW/bn0
特別アムロが好きってわけでもなかったけど買ったよ
お祭りだしな
最初らへんのは本当に懐かしい
これ再録してるよな?
デビュー当初のイケイケの曲も落ち着いた声してる気がする
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 13:06:57.92ID:DrJW/TiU0
これひょっとして小室時代の再録音してる?
ワイが小学生のときに聴いてた小室曲ばかりのdisc1しか聴いてないけど、
なんか声が若干ババアっぽい雰囲気が出てるぞ
0114名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/11/15(水) 18:03:27.59ID:9+seV6vZ0
これで安室奈美恵は10代20代30代40代のミリオン達成か(´・ω・`)
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 18:12:57.09ID:D4H7ZIp10
>>22
商売するのは当たり前だろ
安室が世話になってた人らがその分の仕事無くなるんだ
置き土産で最後に稼ぐのは真っ当だろ
0116名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/11/15(水) 18:39:07.22ID:YNpdofdK0
これさ、グラビアで言うと昔のポーズを40代でもう一度やってどやっ!ってことでしょ?
昔の思い出がある人にとっては劣化版アルバムでもあるようなこれを味だとするのか
0117名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 19:05:34.42ID:Sh64B+Pr0
山に100万枚も捨てられて放置されるの?
0118名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 19:44:17.45ID:KT+E7CLz0
>>69
松田聖子中森明菜等80年代アイドルはどうなのオッサン?
0122名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:31:25.28ID:iTDEzxSt0
>>6
こいつ馬鹿じゃね?
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:39:31.10ID:MkQnGcMU0
再録でも安室さんだからちょっとで済むけど
お浜さんだったら目も当てられないのよ
0125名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:48:42.84ID:4KtAA/xD0
>>120
そういう会社の支柱である存在が
高齢でも病気でも無いのに突然引退するのは迷惑だって話をしてるんだよ
0126名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:48:52.75ID:DTWibYPp0
>>61
ヒッパレーでもいいな
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:32:00.97ID:rSw6RhZl0
1年後にはブックオフで350円で並ぶことになるだろうからそれまで待つつもり
0129名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:33:05.50ID:g52A2RwJ0
クリスマスの曲いいな安室ちゃん
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/11/16(木) 06:53:50.81ID:BdxMRZ0F0
>>125
だから引退発表わざわざして稼がせようってことじゃないの?
一年後に突然引退発表してサヨナラならともかく。
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 07:01:01.14ID:0tV714yn0
2000年代半ば以降は黒人音楽のパクリ丸出しだけど
よく見るとパクリは上手
これだけのエンターテイメント性のある歌手が日本に居ない
0132名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]
垢版 |
2017/11/16(木) 07:01:36.88ID:ET7YGeb90
>>73
かなりの曲数を歌い直した新録になってる
0134名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 08:18:56.36ID:l1Ig5bOO0
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/o2N4XmyVa2kOJhAhHdwSPL4Gbw--/comments/

安室奈美恵は大晦日、どこのテレビ局のステージにたつのか?〈dot.〉(AERA dot.)雑誌 - Yahoo!ニュース

may*****|1時間前報告

最後なんだからあんまりお高く止まらないほうがいいと思うよ。
浜崎あゆみのサービス精神を少し見習ったほうがいい。
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 09:37:17.06ID:DLaUFOLp0
なんでJ-POPの連中って下手くそな英語で歌出すの?安室のクリスマスの曲コンビニ行くたびに聞かされる。聞くたびにむず痒くなるわ!もはや公害だぞ
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/16(木) 09:53:33.62ID:6djX5AQk0
一枚目の小室ソングは良かったけど、2枚めからダンスミュージック?になっちまってオジサン全くついていけない。
声もオカマのオッサンみたいになってて聴いてて辛い。なるほど引き際は見事。
0144名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:32:01.52ID:RgWEknmv0
AKBよりはマシだけど、結局複数商法には変わらないしな
0145名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:55:09.82ID:LTZdSuiB0
こんだけ売れると10年後にはブックオフの500円コーナーで見かけるようになる
音楽なんてのは腐らないし旬もない
その時買えばいい
0146名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2017/11/16(木) 17:03:20.58ID:l61WrJYC0
いや、割とまじめにすごいと思うわ
0148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 19:50:26.63ID:lVqo64Mj0
安室奈美恵さんのラストアルバム年間1位!
SMAP抜きました!

BEST FICTION / Finally
火 190,512 459,094
水 135,061 222,295
木 -88,219 126,753
金 -80,787 -91,700
土 -81,951 -71,876
金 104,470 -95,753
計 681,000 1,067,401
これは累計で前回ベスト超えますね。

安室奈美恵 西野カナ
・1週目・2週目・1週目
月 ###,### #45,657 ##,###
火 459,094 #48,273 38,016
水 222,295 #52,319 14,923
木 126,753
金 #91,700
土 #71,876
金 #95,753
計 1,067,401 146,699 52,939
累計 1,214,100

2017年度年間暫定アルバムランキング
順位 累計
*1位 1,214,100 Finally / 安室奈美恵
*2位 1,172,011 SMAP 25 YEARS / SMAP
*3位 736,035 untitled / 嵐
*4位 632,615 サムネイル / AKB48
*5位 547,634 アンコール / back number
*6位 464,875 THE JSB WORLD / 三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE
*7位 409,704 生まれてから初めて見た夢 / 乃木坂46
*8位 374,124 ジャム / 関ジャニ∞
*9位 360,869 真っ白なものは汚したくなる / 欅坂46
10位 352,025 Hey!Say!JUMP 2007-2017 I/O / Hey!Say!JUMP
11位 345,464 Ambitions / ONE OK ROCK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況