X



アベノミクスは官製相場。実態が無い状態。そろそろ大暴落の兆し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
NGNG?PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171113-00000066-sasahi-soci
兜町はバブルに浮かれ出したのか。日経平均株価はあっさりと「バブル崩壊後高値」を更新し、11月7日には1992年1月9日以来、約25年10カ月ぶりの高値だ。
それでも「日本株のPER(株価収益率)は15倍台、89年のバブルピーク時の70倍にはほど遠い。まだまだ割安」と大手証券幹部は一層の株高を煽る。

 暴騰の主役は外国人投資家だ。「9月上旬まで日本株を売り越していた外国人投資家が安倍・自民大勝で一斉に買いに転じた。
政治ファクターに敏感な彼らにとって日本は最も政治的に安定した国。“アベ買い”が市場のコンセンサス」という。さらに好調な企業業績、世界同時好況、金融緩和の継続という3点セットが揃い、2万4千円台乗せも近いと見られている。

 だがそんなユーフォリアは永遠には続かない。
折しも11月は北海道拓殖銀行、山一証券が相次いで経営破綻した97年の金融危機から20年の節目。
大暴落はある日突然訪れる。

 一方で「官製相場」との見方も依然根強い。
牽引するのはGPIF(年金積立金管理運用独立行政法人)を代表とする機関投資家の、俗にいう「クジラ買い」だ。ある市場関係者は言う。

「午前中に日経平均が下落すれば、必ず日本銀行によるETF(上場投資信託)の買いが入る」

 日経平均などの指数に連動するETFを年間6兆円買い入れる方針を表明した日銀は、株価が軟調になれば買いに回る。
これが市場に安心感を生み、株価上昇へとつながる好循環を生んでいるのだ。
0002名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:47:26.27ID:IWQ+1qZd0
AERA
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:47:52.69ID:dy1+L5hM0
そして1ドル50円になるんですね!わかります!
0006名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:48:34.97ID:QI70JzjE0
言われて長いな
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:49:58.79ID:gRWHGCaC0
これは大暴騰間違いなし
0010名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:50:51.87ID:vRiSe7nS0
下がったら良いなあというただの願望wwwww
0014名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:52:23.89ID:PaPKIRY80
だいたい素人が暴落すると思う時は続伸するんだよ
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:54:00.86ID:J/i/XAHB0
前半で良い事書き過ぎて慌てて後半で無理矢理落としたのか
0020名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:56:00.13ID:dPslPv7s0
こういう記事が出るときは…
0021名無しさん@涙目です。(禿) [GE]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:56:03.39ID:Degq2DK+0
>>11
名前に宣のある人は…
0022名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:56:08.86ID:2gu2RWPe0
モリカケで叩きまくって、うっかり退陣したら大暴落だったわ
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:56:28.82ID:QWlUUfwb0
結局 海外情勢や外交しだいだろ
その辺の情報を盛り込んでいない情報は
妄想でしかない
日本ってのは国内での出来事では微動なんだよなぁ
当事者だけが上げ下げするだけでさ
今海外は危険な状態で高止まりしてるんだろ
関係諸国の立場を見るに 危険度が増したほうが日本は有利
だからこその今の上げなんだろ
0025名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:59:08.63ID:4cz8TI1T0
来年は朝鮮戦争特需だよwガチガチの三菱重工業株ですら跳ね上がりそやねw
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:00:39.21ID:1QFLbdL70
>>1-23
自公アベノミクス政権がうまいのは
薄汚い反吐が出る、東証株価や不動産の
価格粉飾偽装ねつ造、情報管制、大本営発表アンコンだけ

■驚愕!北朝鮮のミサイル発射と核実験は自公安倍政権時に集中していた■

北朝鮮の弾道ミサイル発射回数
https://aviation-space-business.blogspot.jp/2017/05/1984.html
<弾道ミサイル発射>
1998年 自公小渕政権 テポドン1弾道ミサイル三陸沖へ着弾

2006年 自公安倍政権 テポドン2号弾道ミサイル、発射直後に崩壊
      日本海へ、ノドン6連射

2009年〜2012年 民主党政権 3年で計10発  3発/年

2013年〜2017年 自公安倍政権 4年で計66発  17発/年

2017年8月29日 9月15日  
自公安倍政権で、
北朝鮮の移動式長距離ミサイル 火星12号、相次ぎ日本東方沖に着弾

<核実験>
1回目 2006年10月 第一次安倍政権
2回目 2009年5月  麻生政権
3回目 2013年2月  第二次安倍政権
4回目 2016年1月  第二次安倍政権
5回目 2016年9月  第二次安倍政権
6回目 2017年9月  第二次安倍政権

そう「全般は、良くやっている」などという
自公アベノミクス政権の評価は 
ただの情報ねつ造歪曲、印象操作、大本営発表で
データを見ると、大失敗なのは一目瞭然

アジア破局、朝鮮核戦争と東亜大戦への急加速、
北朝鮮の武力挑発を止める方法は、
自公安倍政権を
いますぐ、退場させる以外にない、岸田外相も同様にな。
0027名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:01:00.50ID:2NdiWgAM0
株相場なんて所詮はマネーゲームなんだから上げ下げあって当たり前じゃん
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:01:29.77ID:xvxRCxch0
>>11
こんな人と同じ苗字とは恥ずかしい
0030名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:06:52.47ID:4cz8TI1T0
>>26
>アジア破局、朝鮮核戦争と東亜大戦への急加速、北朝鮮の武力挑発を止める方法は、
自公安倍政権をいますぐ、退場させる以外にない

アホか!?w朝鮮戦争など実質数時間で終わるわw被害はソウルの
一部だけwむしろ復興で特需だわw軍事度素人すぎw
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:09:04.36ID:5iwKfpWF0
>>11
これが仕事になるんだから、不況じゃないよ。
と言う指標の一つ。
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:11:05.56ID:o9ozZEOf0
俺のようなチンパンでも毎日安川電機とSUMCOいじって
脳内バーチャで大儲けしたわ
0034名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:12:01.99ID:QtlymQ/J0
>>1
アエラの願望
0036名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:12:43.85ID:s2DhQicl0
まじかよ売ろうとしたのにこういうのが出るって事はまだあがるのかよ
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:13:21.80ID:ntIaGM0J0
【三大都市伝説】
1、中国共産党体制崩壊説
2、北朝鮮金正恩体制崩壊説
3、アベノミクス失敗説
0038名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:13:24.24ID:2zd4+0Wj0
>>11
旧民主政権にも容赦なくてワロタ
現代とは別種の病気かw
0039名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:14:18.56ID:Q+DvAv5s0
パヨとチョンの願望
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:16:21.55ID:T9yPv43L0
誰が見てもただのドーピングだし
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:18:21.07ID:V+zWBYH30
アベノミクスで格差は拡大して、消費税増税されて、加計さんとトランプの娘に100億もあげちゃうとかw
マジでどうなってんの
0044名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:18:27.31ID:NYpsJqqx0
ブラックマンデーはどうなったの
0045名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:19:20.73ID:tDf5xR0t0
株価なんて元々企業実態を表していない
0046名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:20:04.19ID:4cz8TI1T0
>>38
民主党の経済政策はアベノミクスの真逆なのに、どう批判して
たんだろ?逆に読みたくなるわwww
0047名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:20:33.46ID:U2dtIkfB0
もうAI時代だし売りが売りを呼ぶからな
上がるときと一緒で実体経済は関係なく一気に落ちるだろう
儲ける奴もいるだろうけど、問題は年金運用w
恐怖の暴落&増税地獄が待ち構えてるだろうな
0050名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:23:52.29ID:iWu9QP2j0
>>1
なんだ朝日新聞か(´・ω・`)
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:25:05.28ID:1A/OUcd50
逆張りの紫!
0054名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:25:26.23ID:iWu9QP2j0
>>49
実は2009年には書いていないと言うオカルト(´・ω・`)
0057名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:28:55.11ID:fsSz+jNg0
消費税を借金の返済に当てるんじゃなく、これも株買って増やして返済に当てた方が良いんじゃないの?
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:30:12.78ID:62CAK/K/0
暴落したとして実態のない暴落だからまた復調するやん?
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:32:43.69ID:OVwrPEwy0
とうとう紫ババァの予言が当たるのか
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:37:13.38ID:1QFLbdL70
>50->59 >>30-40
自公安倍ほらっちょ政権の特定秘密保護法、
テロなど準備罪、安保法制、平和安全法制発動での
国際平和治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使と
スパイ厳罰法、スパイ制圧法な、
特定秘密保護法,テロなど準備罪の、フル恒常化>1で、
日本でも、欧米・中東・南米・東南アジア、アラブ
でのような速やかに報復銃乱射多発、自動車爆弾連続、テロだらけw

アルカイダもイスラム国、ボコハラムも、30年前に、日本人の背後にいるのがリアル。

1988年3月 東京都千代田区 サウジ航空東京支店 
在日イスラエル大使館、二か所同時に連続爆破事件

軍用高性能火薬使用から当時、欧米で暴れていた、
イラン主体の、イスラム教シーア派テロ組織の犯行と推定。

1991年7月にも、筑波大学で「悪魔の詩」翻訳者殺人というのが、起きてるがね。

自公安倍ほらっちょ政権の、円安インフレ、
増税傾向という、キチガイなアベノスタグフレーション、
特定秘密保護法、テロなど準備罪、
安保法制・平和安全法 国際平和治安維持武力行使、
集団的自衛権の発動の恒常化での、日本の戦争国化で、予想される影響

・日本国内で、市街地での、欧米・中東・南米
東南アジア、アラブでのような、烈しい銃撃戦や自動車爆弾テロの頻発。
日本国債格付け大幅引き下げ、大増税な日本国債金利がテラ上昇、東証株価テラ暴落、
ギガ円安、ウルトラインフレというか、テラ スタグフレーション激化。

・信号無視の横断による重大交通事故の多発
(公道ルールの崩壊)コインパーキング、屋外自販機への破壊の横行での、
こういうサービスの消滅(破壊・盗難・略奪の横行、激増)

小売店の要塞化(欧米でもよくある鉄柵やアクリルパネルによるレジ保護)
自販機、コインパーキングの激減。
また、武装集団の車両強奪(物資輸送車)頻発、

また、公共交通機関のマヒ、電車、バス、タクシー
などの、著しい遅延、大規模な欠便の常態化。
0063名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:38:12.84ID:1HN1kqAa0
浜のりこさんが毎年出してる株価暴落予想本だけど、実際に株価が暴落したリーマンショックの
前の年だけ、株価暴落予想本を出してないんだよな。

まさに逆神!
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:39:32.45ID:LjzXRInh0
そうか。
もうダメなんだな中国
0068名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:45:08.79ID:o+ifaNb/0
>>52
実態が散々な日本と一緒にするなよ
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:51:09.81ID:6CswEDji0
節目割れるたびにオワタって言うだけのお仕事
0072名無しさん@涙目です。(公衆電話) [GB]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:52:59.56ID:swsk6DwI0
みんな粉飾決算してるというんだな
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:00:34.29ID:kwbxQ+q20
紫ババアかアカヒのどっちかだと思ったらアカヒだった。
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:01:44.36ID:9B+gsHDl0
>>72
まあ実際にはそういうことになる

でもやっぱりバブルだよね
土地の価格も下がらないようにしてるでしょ
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:04:00.33ID:9B+gsHDl0
暴落したら、中国資本の入れ食い状態だろ
八つ裂きにされるわ
結局バブラーが日本を滅ぼした
0078名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:04:54.23ID:L7pZRk8l0
大暴落した!アベノミクスは失敗!もう一度民主党にまかせてみよう!
みたいな事をしたいのか
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:05:41.60ID:OiV+AqT50
日本の年金が大損するかしないかは実はトランプ次第

アメリカのダウ平均はPER20倍以上と言う相当な高値になっている。
過去100年のダウ平均がPER15倍程度と言う事を考えると大体、今の株価は平時の3割程度は高い。
リーマンショック前もダウ平均はPER20倍を超えていた事を考えると今の株価が割高な事は理解できるはず。

そして日経平均がダウ平均に連動している事を考えると、ダウ平均が平時の3割高いとなると
日経平均も平時の3割高い事になり、長期的に見て3割は下がる可能性が高いと言う事になる。
株価が3割下がると年金は30兆円ほど損してしまう。

この割高な株価を割高でなくする方法が一つだけあって
トランプが現行より30%以上の法人税減税を実現できれば
ダウ平均のPERが15倍程度の正常値に戻り今の株価が割高ではなくなる。
0083名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:09:40.41ID:SYypEz/a0
日本企業の業績がかなり良くて外人が買ってる
ただ日本の個人投資家はこういうフェイクニュース信じて売り越し3兆という大惨事
構図としては、日本政府と外人が儲けて、日本の個人投資家がカモられてる
0084名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:11:28.72ID:fzlX1m4Y0
毎週同じこと言ってるなww
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:12:03.55ID:1QFLbdL70
>>80 >>78
うわ、>>1
「アベノミクスでもうけたきゃ、
不動産や、株をやれやれ」

これは、いわゆる、
自公アベノ忖度 利益誘導、縁故資本主義 口利き
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


ソ連・東欧共産圏崩壊

アジア通貨危機時の、
インドネシア・スハルトノミクス政権崩壊、
ジャカルタ巨大暴動

アラブの春 北アフリカ連鎖巨大暴動

日本でも、こういう
東京スタンピード巨大暴動クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:14:56.00ID:BlG5uV/z0
暴落するなら
日経
123,0000
ぐらいにしとけ
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:23:49.73ID:gnww/+IB0
リベラル(自称)が株安を煽るのはなぜ?
株価が上がると都合悪いの?
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:24:11.44ID:1QFLbdL70
>>86 >>80 >>78 >>84 >>1-10
どうせ、日本国債も、日本円も、
東証株価も不動産も、もうすぐ、テラ暴落する。
関東地区巨大暴動も、もうすぐ起きる。

1990年、自民党政権の、昭和における
異次元の金融緩和、プラザ合意、ブラックマンデーなどの後の、
超低金利政策、
円安・インフレ誘発策での東証株価つりあげという、
ショウワノミクス巨大バブルのいきついたはて。

それは、当時は、コンビニとファミレスしかなく、
今のような、デフレ系店舗がなかったため、湾岸危機
での石油価格上昇開始、慢性的な物価高止まり、
もの不足にキレた若年層が、左翼の西成警察汚職反対デモに便乗した、
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生だった。

1993年の、最初の、自民党から新進党への政権交代、
ショウワノミクス巨大バブルからの、
暴対法など含む、出口戦略や構造改革、
金利引き上げという増税傾向、緊縮財政に、闇社会が猛反発。

フジフィルム取締役の、自宅前での斬殺事件
住友銀行・名古屋支店長射殺事件
阪和銀行・頭取射殺事件
1993年ごろから、100件ほどから200件以上へ
発砲事件の2倍増大
ここらを誘発。
1994年〜1995年、オウム真理教クーデター事件事件も誘発。

これが、ショウワノミクス巨大バブル崩壊である。

リーマンショック後の、石油価格上昇もかなさった
自公麻生政権での、東証株価テラ暴落。

元派遣奴隷・加藤の乱 秋葉原路上大量殺人、
2008年の小規模な西成暴動、日比谷派遣村大型デモ、
大阪ビデオボックス店放火16人焼殺やら、
自公麻生政権の、衆院選大敗、平和友愛民主党への
2度目の政権交代というコンボもあった。
0090名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:28:29.38ID:XGHp02Yu0
日経3万円の方が真実味ある
0091名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:33:08.91ID:SYypEz/a0
お前ら売れよ、俺は買うからさ
ジャップは企業業績見ずフェイクニュース見て売買するから
日本政府や外人にカモられるのさ
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:42:38.17ID:RYAmksTJ0
今日も押し目買いの
ド素人が手を出して
屍の山が増えてゆく
0093名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:44:10.33ID:kc/tvdiJ0
7月頃売らなくて本当に良かったと思っている
0094名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:48:06.04ID:VLHV5AkuO
日銀が買って上がっているんだから官製相場に間違いないやろ
テレビ報道ではまだバブルと言うの避けてるけどかなり不味いでしょ
0095名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:49:04.15ID:zEDchYMb0
5年くらい前から大暴落予想からの1ドル100円切るって言われてたけど
0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:51:06.06ID:3Krz2M0O0
>>1
GPIFは長期運用なんだから、株価下がったらリバランスで買うのは当たり前やろ
何、不思議がってんだ?
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:51:38.40ID:BfZrAHoh0
昨晩から日経平均先物がやばい。
そして今朝の日経平均もやばい。
0100名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:57:26.98ID:robKK1AU0
矛盾してね?
官製相場なら大暴落しないってことだろ
いくら官が支えても民が逃げたら大暴落するってんなら官製相場なんてものは存在しえないってことじゃん
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 10:01:55.41ID:Jz8cDYWO0
消費減ってるから良くないならわかるが
0105名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2017/11/14(火) 10:07:28.14ID:OiV+AqT50
株価の行方はトランプ次第だ

トランプが法人税減税に成功すれば今の株価は割高ではなくなる
しかし法人税減税に失敗すれば第2のリーマンショックが起こるだろう。
0106名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2017/11/14(火) 10:09:39.85ID:OiV+AqT50
俺は高い確率でトランプの法人税減税は失敗するのではないかと思っている。
何故なら仮に減税したとしても代わりになる財源が無いからだ。

アメリカ議会も馬鹿ではないから財源もないのに恒久減税は決定しないだろう。
つまり、今年末から株価は大暴落する可能性が高いと言う事だ。
0107名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2017/11/14(火) 10:12:34.55ID:OiV+AqT50
俺の読みが正しければ来年初めには日経平均は8000円ほど
安くなり1ドル100円程度の円高になり
年金は35兆円ほど損をする事になるだろう。

安倍や黒田は年金を大損させた売国奴として叩かれまくる事になる。
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 10:16:38.93ID:CtYNZCLI0
安倍「やれ」
株価「はい」
0111名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 10:17:53.22ID:3Krz2M0O0
>>79
GPIFの総資産は155兆円
内、国内株式へは25%だから40兆円だぞ
0112名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 10:19:11.37ID:3Krz2M0O0
>>107
GPIFが運用してるのは、年金じゃなく年金積立金な
0115名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]
垢版 |
2017/11/14(火) 10:57:24.41ID:PgxH6Ew90
トランプ次第だろ
今回の株高だって安倍黒はなんもしてないんだからな
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2017/11/14(火) 10:59:31.43ID:e9mWcfpt0
秋元康叩くのと同じ調子で安倍叩きしてんだね
左翼って本当アホだね
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/11/14(火) 11:00:10.56ID:zsP7tsfG0
>>11
アルマゲドンシリーズかよ
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 11:02:22.74ID:FbSz5Opk0
つーか安倍は騙されただけだしな。
0122名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2017/11/14(火) 11:12:55.86ID:OiV+AqT50
>>120
はあ?
安倍被害者論かよ
安倍信者はどうやっても安倍の責任は追及しないな

自分の決定した政策に責任取れないなら総理なんてやる資格は無い
0123名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/11/14(火) 11:16:54.64ID:0IpK4TbE0
戦前と同じ官製なら「崩れん」わなw
0126名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 11:44:15.05ID:2nTWzqsf0
そもそも会社が団塊の世代に無茶なことをさせたのでヤケを起こして退職金もらって逃げきったのだから
当然後のことなど考えていないからえらいことになるな
0128名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 13:24:58.97ID:2OV+FBe80
>>11

立命館として同志社は尊敬してたが
このババアのせいでキチガイ大学と思うようになったわw
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/14(火) 14:00:28.64ID:vamtGRZC0
てか予想外しまくってる無能経済学者からはペナルティとして学位取り上げろよ
0133名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/11/14(火) 14:08:20.79ID:WXEadQij0
違うだろ、実体の好調さをまだまだ反映してなく日本人投資家が腰か引けてるんだろ。
0134名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/14(火) 14:10:29.96ID:mBn8JuPT0
>>107
頭が紫な人かしら?
0135名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:54:31.56ID:qaCHvt3F0
 浜矩子氏の学術的な論考については知らないが、一般向けに多数の書物を書いている。それらによれば、1ドル=50円、株価は1万円割れ、日本経済は破綻に向かうと主張しているようだ。

 こうした類いの人はほかにもいる。先日、参議院調査会で話した藤巻健史参院議員、テレビでしばしば見かける小幡績慶応大大学院准教授らだ。彼らの株価や為替、債券の動向などについての予測もほぼ完璧に外れている。

 筆者は、理論を可能な限り計量化し、予測が間違った場合には、次の予測を修正できるようにしている。
それでも過去30年間で“打率”は7割程度だ。筆者のように統計分析をする者にとって、彼らがほぼ完璧に外すのは、デタラメにやってもなかなか難しいという意味でとても興味深い。

 浜氏の場合、筆者にはどのような合理的な推測でもありえない数字を主張しているように思える。「止まった時計の針は1日に2回正しい時刻を刻む」というが、同じことを言い続けることで、予測が当たる日は来るのだろうか。

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150428/dms1504280830004-n1.htm
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:57:53.95ID:scEfXNjp0
ちょっと前まではスレタイでゲンダイ余裕だったのに
最近は>>1を読んでもAERAとゲンダイの区別がつかなくなってきた
0137名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:59:32.55ID:AXrNTnsK0
株の事は知らないが実際に景気を良いと感じてると言う人とそんな事全くないよって言う人の差が激しくて本当の所が見えない
多分豊かな人はより良くビンボー人はより貧しくなってるんだろうけど
0138名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SC]
垢版 |
2017/11/14(火) 16:01:48.59ID:ADFBhvsc0
バカ「別に何したわけじゃないけど、俺が富豪になってないから不景気!」
アホ「リスク犯して株を売買したり投資信託買い進めてたやつばかり儲かって、ノーリスク底辺奴隷社畜しかやってない俺が儲からないから不景気!」
キチガイ「特に何の能力もない寝っ転がってるだけの俺のポケットにカネねじ込んでくれるやつがいないから不景気!」
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 16:06:28.17ID:AXrNTnsK0
必ず儲かってないのは自分が悪いって叫ぶやつがいて面白い

儲かるとかじゃなくて普通に派遣とかなくなって皆が安定的に雇用されるようにならないと世の中全体としてはダメじゃん
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2017/11/14(火) 17:25:56.21ID:1Z3ZvNaC0
見えてきたな
xデーは16日か17日あたり
0144名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SC]
垢版 |
2017/11/14(火) 17:52:44.13ID:ADFBhvsc0
>>140
「世の中のせいだ!」
今与えられた環境でやるしかない
スポーツでも同じだ、天候がどうのフィールドがこう言ったって勝負は勝負だ
天候やフィールドに対応して結果を出すのもスポーツのうちだからな。文句は言えない
で、国内の環境だが、今の日本には消費需要がない。国内生産して国内向けに売ってもクッソ高い上に
皆「ムダな消費は悪いこと!」と洗脳が効いてるので、もう見向きもしない
消費しない→企業の利益がない→利益分配できない→お金がない→消費しない→…
お前は、自分でお前のクビを絞めてるんだ。他人の首も絞めているんだ。困るねそんな考えでは。迷惑だ
0145名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2017/11/14(火) 18:07:05.80ID:DSOnVwDu0
1か月で10%も上がるのは異常 当面21000円割れはある

そこが買いだ
0147名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2017/11/14(火) 18:10:56.81ID:LaiQDOEu0
利益確定しろと言う意味なら納得
世界的に株高だし日本だけ相場制がおちるとは考えにくい
戦争か自然災害くらいか
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 18:18:15.31ID:xpXmtj6E0
必ず上がるなら、安心して株を買えるとも言える。
0151名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 18:44:35.00ID:NgMf7qdh0
>>2
アッ、エラ!
0152名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2017/11/14(火) 19:32:59.95ID:i6ktOHJb0
>>148
ニュースステーションの久米宏は株価が下がるとガッツポーズ、
上がると苦々しい顔していたよな

サヨクにとってみれば株価があがるのは余程都合が悪いようだ
0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 19:33:59.46ID:XYEkYtje0
まぁ、日銀が買い続ける限り暴落はせんやろ。

すでに資本主義経済のシステム事態は崩壊しているからw
サブプライムみたいなもの。
事実上崩壊してても、世界経済の半分以上を支配するユダヤ人が、崩壊していないと言い張れば崩壊しない。
崩壊したと言えば、崩壊する。
0154名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2017/11/14(火) 19:35:22.29ID:SVSX8aJx0
パヨク=紫BBA
0156名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 19:43:38.83ID:rCbhvmEE0
>>144
最高益上げてるぞ
0158名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 19:52:38.19ID:MYMBkTBv0
>>152
あの番組は生バンドでオープニング演奏したり、バブルの恩恵をたっぷり被って
たんだが、本当にあの世代のクズっぷりはないなww
0160名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2017/11/14(火) 20:29:10.89ID:GPaJ0D9Y0
>>137
たぶんそうじゃないと思うよ

元手があってそれをお金儲けに使える人は景気の影響をすぐ受けて儲かる
そうで無い人は給料の上昇という形でしか収入が増えないから、かなり時間が経たないと効果が現れない
物価の上昇がそれより早いと景気の良さの恩恵はうけれなくなる

だから政府は企業に賃上げを要請しているわけなんだけど、なぜか労組やサヨクが反対してるんだよな
0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 20:34:45.90ID:5D0Lk/2q0
おまえらがそろそろ限界いうてるなら、まだまだ全然大丈夫ってことだわ
0163名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 20:37:04.04ID:5D0Lk/2q0
>>137
バブルの頃だって普通の人は、とくに恩恵うけとらんよ
庶民にとっては定期預金の利率がエグかったぐらいや
0166名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:01:43.18ID:8dKcBOrJ0
>>1
そうだね、そうなるといいね

新聞は自分の願望を書くもんじゃねぇぞ?
0168名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:07:53.07ID:XYEkYtje0
>>167
実体のない金が支配する経済w

レバレッジをふんだんに利かしたカネが信用収縮で突然消え、中央銀行が富裕層から紙屑を大金で買い、政府が大赤字で資金を供給し、消えたカネをなんとか取り繕っているのが現在の経済。
0170名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:09:50.90ID:wJCD4Pnz0
俺もそう思うけど、じゃあ代わりに投票できる政党があるかと言えば、
無いのが現状だし、どうしようもないじゃんw
0172名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:24:12.06ID:HUFmqiof0
>>152
いつだったかスティングの新作PV流すとか言って散々引っ張って、既に懐メロだった「Englishman In NewYork」流した挙句に
「新作は勘違いでした」とか抜かしたあのニューステか。
わざとなら報道番組の姿勢として、マジで間違ったなら報道番組の質として最悪のクソのあのニューステか。

因みに懲りずにジョンレノンのワーキングクラスヒーローでも同じ手口を使ってた記憶がある。
0173名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:53:37.09ID:XYEkYtje0
>>167
レバレッジで出来た架空のカネ。
返す気のない帳簿上の借金。

これらが実態w
0175名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 23:47:06.82ID:yPfF2WZ00
経済を何一つ理解しない連中がしたり顔で論考するのは
最早2ちゃんの伝統芸能だな
特に体制批判型の人間に多い
0176名無し募集中。。。(家) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 00:27:01.46ID:ieE9WpY50
そんな事よりamazonecho+の招待メール来やがらねぇ!
0177名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 00:42:43.85ID:AVJCm5Hd0
イランとサウジの戦争勃発
さらにイランイラク国境地帯で謎の巨大地震(地震波形は爆発音)
それによる原油価格の高騰が必死
日本が影響受けないわけがない
0179名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 01:15:29.24ID:AVJCm5Hd0
投資家がなぜ株で儲けられるかと言えば、株価が大きく上下するから
白川日銀の超緊縮から、黒田日銀の緩和政策への変換は
莫大な富を投資家にもたらした
アベノミクスで一番利益を得たのは投資家だ
そして安倍総裁の任期がオリンピック後に切れたら、
確実に真逆の政策を採る首相が選ばれることだろう
そうやって再び、株価を大きく下げさせて儲けることが出来る
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 03:12:45.43ID:Squ8H42z0
>>54
本当に崩壊した年に出しても売れ行き悪いんだろうね。
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [AE]
垢版 |
2017/11/15(水) 03:19:01.54ID:buPYUZ780
キチガイバカ朝日それ支那にも同じこと言えんの?
0182名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 03:35:04.98ID:p8EMsC400
>>150 >>140-148

山高ければ、谷深し。

最近、実話系雑誌でみかけた
「覆面匿名で、
大手新聞社記者の座談会」で、

いわゆる、ショウワノミクス巨大バブル末期>89の、
(当時のデイスコブーム、
ワンレンボディコンブームやら)に
あい次いだ、
足立区女子高生コンクリ詰め殺人
首都圏 宮崎勤 児童連続殺人
名古屋アベック集団強姦リンチ殺人

と、さいきんの、

第二次自公安倍政権で、
(ハロウインが、巨大なコスプレイ
ベントとし、パンデミックする)
神奈川、愛知、千葉、埼玉
などでの、未成年者の集団リンチ殺人

ここらが、類似してる、という指摘があったなw
0184名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:47:43.86ID:qokCsgdu0
2か月で20%も上げるのはスピード違反w  アルゴシステムの弊害なのか?

踏み上げ食らって破産した人もいるはず。 2〜3年前の黒田テロに近い。
0186名無しさん@涙目です。(山形県) [KR]
垢版 |
2017/11/15(水) 10:02:58.28ID:T5ZyRIpj0
>>8
浜ババアでも高い給料もらえるんだから、良い国だな日本は
0187名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]
垢版 |
2017/11/15(水) 10:29:54.63ID:9Ggh0yKr0
1週間くらい前に「バブル再来!!」とかいうスレ立ってただろ。

バブルなのか暴落するのか、どっちなんだYO!!
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 10:44:48.41ID:hNeNOV180
>>7
そもそもが安倍晋三と自民公明発言の7割りがフェイクニュース!
0191名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 15:17:10.65ID:NTgnHUdS0
7−9月GDP年率1.4%増、16年半ぶり7期連続プラス成長
2017年11月15日 08:56 JST

7−9月期の実質国内総生産(GDP、速報値)は7期連続のプラス成長となった。8期連続となった2001年1−3月期以来16年半ぶり。
個人消費が高成長した前期の反動や天候不順でマイナスとなったが、設備投資や外需の好調が全体を下支えした。市場予想は下回った。内閣府が15日発表した。

  茂木敏充経済再生担当相は発表後の会見で、個人消費の減少について「台風や長雨などの天候要因が一時的な影響を与えた」と述べた。
ただ「景気に関しては緩やかな回復が続いている認識には変わりはない」としている。名目GDPの実額は546兆円と過去最高の水準になったことも明らかにした。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-11-14/OZ6KHZ6TTDS501
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/11/15(水) 15:42:50.36ID:jgoXuPvE0
俺のニッスイの株価チャート見てくれ
増収増益なんだぜ?
0195名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:17:05.71ID:KNxn6K1i0
そもそも暴落とかゆーても
日本の個人投資家は一部しか買ってなかったんだし
海外投資家の利確とGEの下落を引き金とするダウ銘柄の損切り補填で売られてるんだから
しばらくは微妙な下落基調でも
好決算で配当増しのところは年明けからは買われ始めるから
11月最終週から仕込みの時期だよ
日本の個人投資家にとっては
0196名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:57:11.16ID:PRrO1vig0
絶賛大暴落中www
明日には20000円割れるね!
住宅ローン組んでるから飯がうまい!
日本の景気崩壊しろ!!
0197名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:58:05.92ID:PRrO1vig0
>>194
先物は22000割れたから明日の終値で21000円代なら終了やね
0198名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 00:03:12.60ID:CsJQRaYN0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0199名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 03:58:03.71ID:NSa2zZwe0
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうなあ〜こんなに毎日(朝、夕)電車が止まっているのに(ほぼ自殺)マスゴミ、国の発表は3万人を切ったなどと国民を騙してばっかり!

https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0200名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/16(木) 07:45:25.85ID:oNeX07uC0
金融緩和により労働市場が本当に逼迫(ひっぱく)してくれば、企業も賃金を上げないと、必要な労働者を雇えなくなる。それが市場メカニズムを通じた自然な賃上げである。
首相や大臣が経済界に賃上げの要請をして無理に上げるより効果があり、実際に必要なのは自然な賃上げのほうである。

ヤマト、年末の時給2000円 物流人材争奪戦 アマゾンの倉庫作業は1850円
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO23459800U7A111C1TI1000

時給1600円でも… 収穫期バイト集まらず 十勝の農家
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/143201

パートの募集時平均時給 - 東日本は集計以来最高、西日本は24円増
https://s.news.mynavi.jp/news/2017/11/09/082/

外食も引き上げ
https://r.nikkei.com/article/DGKKZO2346582014112017EA1000

保育士の派遣求人2割増 時給、都内で100円上昇
https://r.nikkei.com/article/DGXLASDJ31H1H_R20C17A8MM0000

9月の運輸職系バイト時給、九州で18%増
http://www.logi-today.com/302077
0201名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2017/11/16(木) 08:05:07.09ID:JDKru0RB0
おいおい、やっぱなぁ…

最近上がってたじゃない
バブル期以来の23000円超えたから300万信用買いで注ぎ込んで上がるの待ってたのね
そしたらこれだもんね!逆神そのものじゃないの
前も1万くらいの時にトヨタ5000円超えたから買ったら下がってしまって、損切りした次の日から上がりだしたっけなぁ

売りはやらんから命までは取られない
しかし俺が持ってる限りはある程度下がるな
俺が売りをやれば上がるだろうけどね

ちきしょう!!
0202名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2017/11/16(木) 08:25:01.62ID:qav8wuN70
安倍は株価上げ人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況