X



タクシー暴れ弁護士、示談の為根回し

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

札幌のタクシー車内で先週(2017年11月)喚いたり蹴っ飛ばしたりの乱暴を働いた男は30代の弁護士だったことがわかった。
事件後、タクシー会社には別の弁護士から示談を求める働きかけや取引先からの根回しとも見られる電話があったそうだ。

タクシーの車載カメラに撮られた映像では、後部座席の男が男性運転手に「なめんなよ、てめえ」「聞けよ、おい」
「なにやってんだ」などと怒りまくり、運転席に蹴りをいれていた。運転手は「手の負えないぐらいの状態で、半狂乱でした」という。

その3日後にタクシー会社に女性弁護士から、名前をあかさずに「謝罪や弁済をしたい人がいる」という電話があった。
応じられないと答えると、今度は取引先から「確認という形で何件か電話がきました。もみ消しととられかねないか」と担当者は話す。

弁護士会の懲戒処分も

住田裕子(弁護士)「示談すれば処分が軽くなるのは間違いない。自分からすぐに謝るのが一番いい。器物損壊と暴行、
強盗にも近い事件で、刑事処分ともう一つ、弁護士会の懲戒処分が重要だ」

酔っていたからと許される時代ではない。

司会の羽鳥慎一「いまも捜査中ということです」

http://news.livedoor.com/article/detail/13883298/
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:50:24.37ID:WTrfoy9K0
毅然とした態度で臨め
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:50:31.56ID:fzmjh/5b0
もう死刑でいいよ
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:51:12.93ID:m+OyFKJJ0
最後のコメントはいらんw
0006名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:51:19.16ID:PiXF26kI0
名前の報道でいいんじゃねえの? 危ないセンセイなんだから公共の利益にもなる。
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:51:49.21ID:fQ3geVZb0
資格剥奪にして路頭に迷わせろ。
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:52:42.09ID:NWQ3B3dr0
もう特定されてるみたいだしこいつ終わったろ

素直に土下座でもして謝ってりゃ許してもらえたかもしれんが姑息な裏工作までバレちゃった
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:53:31.21ID:f9azseo70
スレタイを
タクシー暴れ男弁護士にして欲しかった
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:53:36.69ID:j3iMToDv0
絶対に許すな!
0018名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:54:34.95ID:6k+wAAZX0
まあふんだくってやりなよ
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:54:43.22ID:g0N2V4n80
示談だと100万くらいしか出さなそうだから社会的に殺した方がお得ですよ
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:57:00.29ID:q4/HfsJ10
こんなの早く出てきて直接本人に謝ればいいのに
法律に詳しいといろいろ策を練り過ぎてこじれる感じだな
0026名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:57:37.21ID:KlVo2ROE0
>>16
お前は頭が悪人。
0028名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:58:24.62ID:48z90MN80
事故でタクシーに当たっただけでもえらい目に合い、事故られたら運転手の責任にして
会社側は面倒見ずにその運転手もいつの間にか退職して修理代自腹とかよくある事だろ?
弁護士なら知らんわけでもあるまいに簡単に示談する訳ないと

多分、めっちゃ舐めとるわこの弁護士ら
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:58:36.38ID:7gJzkUkc0
医者は聖人みたいな人が稼げる職だけど
弁護士は聖人君主みたいであればあるほど稼げないと聞いた
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:00:06.71ID:6W1LcxFO0
法曹続けるなら逆に名前くらい出せよって思うわ、将来の依頼人のためだろ
やめるなら名前なしでもいいけど
0031名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:00:25.62ID:2sy5CKuU0
頑張って勉強して弁護士なっても薄給らしいじゃん
ストレス溜まってたんだろうなぁ
0032名無しさん@涙目です。(芋) [KR]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:01:32.09ID:94QovEwj0
スマホを投げつけたってことは金がもったいないではなくて泥酔してたってことだから行為の割りに悪質性は低いと思うよ
もうそんな話が出来る板ではなくなってるのは知ってるしどっちゃでもいいけど
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:01:40.75ID:NRbyQsvi0
この程度のことで資格停止になったら弁護士稼業やっとられん
もっとえげつないことやってるの多いんだから
0035名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:02:08.93ID:sBYeBxuA0
頭はめちゃめちゃいい人なんだけどね、、、
絶対に自分が正しいという高圧的な部分は昔から多少あった
年上の先輩弁護士に「あなたは頭が悪いんだからもっと本を読みなさい」とか言ったりするからな
0036名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:02:18.00ID:6MnsKCGC0
>>29
弁護士はなあ
0037名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:03:05.00ID:Tb6FYm+70
道民だし、人権派ベンゴシなんだろどうせ。
イメージ通りだわ。
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:03:45.49ID:aFBeQ7JZ0
タクシー会社の偉い人が示談は受けないと言ってたぜ
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:03:47.98ID:Y8cy1M4s0
弁護士だからってタタき過ぎだろ。
酒の上のことだし、このぐらいの武勇伝は誰でもあるんじゃね?
仕事はきっちりできそうな弁護士だし、この程度のことで弁護士の仕事を休んだりさせたら
社会的損失だと思うが。
0040名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:03:49.24ID:PiXF26kI0
>>35
いわゆるアスペルガーなんかねそりゃ。
0042名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:04:12.19ID:6MnsKCGC0
>>35
檻知り合いですか?
よろしければ、詳しく
0048名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:07:40.49ID:T0tTZKPU0
自分で謝れないタイプか
こういうやつ嫌いだから潰して欲しいわ
0049名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:07:59.53ID:WLqewCoz0
リーガルハイ3期で古美門を弁護士側につけて無罪に持っていく話を作ろう
0050名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:08:10.87ID:1z+7qoS90
もう、やめてーっ!
自動車にのれないじゃないか!
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:08:52.51ID:piRYx4oQ0
>>39
もっと大局的に見てクズをのさばらせる社会にした方が損失
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:09:02.90ID:Iit8ZpC30
なんで名前でないの?
極悪な犯罪者なのに
0055名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:09:04.81ID:sBYeBxuA0
>>40
いや頭良過ぎた上での超自信家
ものすごい優秀なのは間違いないんだけど普段から割と苛烈な物言いするから嫌ってる人はいた
決して悪人ではないんだけどね
0057名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:10:43.14ID:W3QkW+KX0
そんな事してたのかよ赤れんが法律事務所の杉山弁護士ぃー
0060名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:12:23.57ID:C21G1Zjy0
殺してしまえ
0061名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:13:37.08ID:8cnJFiKi0
>>13
徹底的にネットで名前残していくならまだしも、
これで示談もぎ取れりゃしばらくおとなしくしててしれっとお仕事再開するだけだろう。
0063名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:14:19.24ID:NJtL0AuI0
> 今度は取引先から「確認という形で何件か電話がきました。もみ消しととられかねないか」と

どゆこと?(´・ω・`)
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:15:20.16ID:xudJ9quJ0
翌日速攻で詫びに行くしか道はなかったな、周りの奴らもたいしたことないな。助からなくていいよこの弁護士
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:15:37.19ID:fiQNPX830
>>55
このハゲー!の奴と絶叫対決してほしい
あいつもハーバード卒ですげー頭いいよw
0068名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:16:01.40ID:T0tTZKPU0
>>63
取引先は口利き頼まれたんだろ
0071名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:17:12.34ID:63CninIa0
これ運ちゃんチョンボやろ。道知らん奴やと思たら遠回りで小銭稼ぐケチなのかなりいる。
最短距離で安全、円滑、スピーディー。
これ運ちゃんの基本やで。
0072名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:17:16.58ID:fGkhRFP90
>>39
酒は理由にならない
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:18:34.85ID:tPQIy8H40
そもそも運転中に後ろから襲撃するって周り巻き込む大事故になり兼ねない危険行為なんだよね
0075名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [ES]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:18:48.70ID:MdjJGi/10
>>39
うぇーい大学生ならともかく、いい年した社会人がコントロールできないレベルで酒に溺れたらそれはもう擁護不可でしよ
自業自得
0077名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:18:59.80ID:sBYeBxuA0
>>62
まあ結果的にはそういうことになるけど人材的には非常に惜しいわ
時間はかかるだろうけど反省して心入れ替えてまた頑張って欲しいと個人的には思う
0078名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:19:06.29ID:Yv9/Pdx60
>>53
時すでにお寿司
本人事務所のサイトやフェイスブック等を削除するも
とっくにネットに拡散済みのようです。
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:19:07.46ID:jqugBv4u0
ジネディーヌ・示談
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:19:13.19ID:61f6/3GG0
854 なまら名無し 2017/11/11(土) 11:00:33
赤れんが法律事務所
856 なまら名無し sage 2017/11/11(土) 14:49:22
>>854
FBとか軒並みアクセス出来なくなってるから間違い無さそうw
木彡山って人かしら…?
0082名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:20:13.15ID:sBYeBxuA0
>>70
議論つよいから負けた方が根に持つんだよ
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:20:17.47ID:Un6/6l4t0
つーかこの程度のことで大騒ぎしすぎでしょ。
ワイドショーはネタがないときはこういうつまらんことでひっぱるんだよな。
タクシー運転手が道間違えたら座席蹴っ飛ばすとか別によくすることでしょ。
たまたま板に足が当たってぶっ壊れたから大事に見えただけだよw
0086名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:20:33.33ID:6DKG8AjE0
【杉山央 略歴】
https://www.youtube.com/watch?v=p_rptXcsNTQ&;feature=youtu.be
http://magochan.com/wp-content/uploads/2017/11/s.jpg
【1980年1月23日生】
北海道札幌西高等学校出身。北海道大学大学院卒業後、東京の法律事務所入所。
ベンチャー企業の設立からIPO及び上場維持に関する法的支援、VC投資、M&A
IPOの法務DDを中心に業務を行う。2010年北海道に戻り、
赤れんが法律事務所を立ち上げ代表就任。2014年アクトナウ立ち上げ参画、代表就任。
札幌ビズカフェの事務局長も務める。
【札幌人図鑑 第956回】
赤れんが法律事務所 杉山央さん
http://www.sapporosmile.com/projects/crowdfunding/
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:20:33.40ID:piRYx4oQ0
杉山王
0089名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:20:37.80ID:PiXF26kI0
>>55
法的にも世上に照らしても間違っちゃってるからなぁ。
自信家の看板は下げんとだめかもだなぁ。
要するに今回は失職レベルでぶのめされたほうが本人にとっても有益かもだな。
0091名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:21:18.80ID:T0tTZKPU0
>>77
反省してるならタクシー会社に自分で謝罪に行くだろ
やってないのは、自分は悪くないとか思ってんじゃねえの
0092名無しさん@涙目です。(禿) [VN]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:21:42.31ID:UHQeUjlA0
素直に即日菓子折り持って謝りに行きゃいいもんを
取引先に根回しとか小細工使ったら逆効果だろ、、、
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:22:06.09ID:piRYx4oQ0
>>84
あの板15万円くらいするらしいな
0098名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:23:21.18ID:W3QkW+KX0
>>71
運ちゃん途中まで北3条東7だと思ってて、そこに行くための最短最速ルートが、運ちゃんの選択したルートなんやで(´・ω・`)

https://i.imgur.com/RYgyVT6.png
これしかも上のルートは信号いっぱい
0099名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:23:26.36ID:sBYeBxuA0
人生初の挫折かね
まあしばらくはフルボッコだろうから謹慎して心入れ替えて欲しいわ
0100名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:23:50.05ID:ulef2DAr0
>>39
一般社会では武勇伝とは言わないし
武勇伝になるのはヤンキー社会だけだから
ヤクザにでもなったら?
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:24:14.31ID:b4d1KdXm0
>>16
お前もきっと親父のような弁護士になっちゃうね
頑張れよ
0103名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:24:20.23ID:T0tTZKPU0
>>97
ガチのクズってことか
徹底的にやらんとな
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:24:32.32ID:Un6/6l4t0
>>94
つーか防犯板の役に立たなさが笑えるはw
あんなケリでぶっ壊れてたら意味ないやん。
あれで15万とかぼったくり粗悪品だろ。
0105名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:24:57.05ID:c8jEt+jKO
昨日のMrサンデーでタクシー会社は
「示談には応じない」ってハッキリ言ってた
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:25:05.93ID:fKhigSPZ0
>>77
そういう人って自分より頭悪い奴の存在が
意欲的なモチベーションに繋がってる可能性高いから
心入れ替える事にもリスクあると思うよ
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:25:20.47ID:ciTZSgWi0
酒に酔ったうえでの法律違反は、飲酒運転の事故と同じように
より厳罰に処するようになればいい
酒に酔っていたからが免罪符に使われる時代ではない
0108名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:25:45.79ID:pDvg3XnS0
近道してくてるのに蹴ったのか
こりゃいかんわ
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:26:11.45ID:wF242EVj0
>>29
医者も聖人だと稼げないんじゃないの
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:26:18.99ID:p+11pX+i0
酔ってたからって許される行為ではないわ
0111名無しさん@涙目です。(北海道) [UG]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:26:35.77ID:TABDjrBz0
すぎちゃんwwww
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:26:53.09ID:ofl+F1im0
出張中だろうと連れ戻してでも
即謝りに行くもんだと思っていたけど
弁護士様はちょっと違うみたいね
0113名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:27:06.92ID:63CninIa0
遠回り&渋滞ハメ運ちゃんは指摘して当然やろ。
タク業界もそうでもしないと食えないという現状は分かるが、これは運ちゃんの過失やで。
0116名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:27:50.94ID:GbHX5OoJ0
弁護士法 第1章 第1条
弁護士は、基本的人権を擁護し、社会正義を実現することを使命とする

アウト
0117名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:27:58.03ID:/CvJP3Bt0
>>84
今日のちぎり

ID:Un6/6l4t0
http://hissi.org/read.php/news/20171113/VW42LzZsNHQw.html

ちぎり51歳の書き込み↓

【保育所】使用済みオムツを誰がどこで処分するかで大激論
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509605984/25
25 :名無しさん@涙目です。(catv?) [FR][]:2017/11/02(木) 16:19:20.74 ID:e0u1uZPY0
こういう問題があるということはもしかして顕在化してないだけで小中学校でも女児の使用済みナプキンの処分に困ってるのではなかろうか。
小中学校のナプキン回収サービスを始めるビジネスチャンスか。
仕入れたナプキンはただゴミとするだけでなくリサイクルも兼ねて通信販売を行うことで学校もWIN事業者もWIN消費者もWIN環境にもWINの、
三方ならぬ四方よしのすばらしい商売になる可能性が秘められてると思う。

いきなりおっぱいを出して赤ちゃんに授乳させるから、驚くんだよな。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510394280/10
10 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [FR][] 投稿日:2017/11/11(土) 19:01:17.44 ID:ESforADj0
逆の場合も結構驚かれるよな。
俺もジャスコで姪っ子がぐずったからいきなりちんちん出してしゃぶらせてたら警備員呼ばれたし。
0118名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:28:21.62ID:2vafGTGx0
こんな奴は弁護士無理だろ
0119名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:28:30.13ID:x8VMu5G60
弁護士なら自分で裁判で弁護したらええな
傍聴したい
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:28:50.88ID:WbX7+i7/0
はぁ?
タクシー運ちゃん蹴とばしたぐらいで懲戒処分もないだろ
エリートは何しても許されるんだよ

タクシー蹴とばした松平アナもピンピンしてるだろ
0121名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:30:00.00ID:7kG3u4AV0
こういうサイコ野郎は自殺しないらしいからとことん叩かないとな
0122名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:30:02.21ID:sBYeBxuA0
>>106
人は何歳からでも変われるんだぞ
現にオレは変われた
創k
0124名無しさん@涙目です。(禿) [IN]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:30:21.32ID:AF1bVDzv0
ニュースになった翌日にすぐ直接出向いてでも謝っておいたら向こうの感じ方も違うだろうしおまえらもそこまで叩かなかっただろうに
なんでこんな火に油を注ぐ様なことするのか理解不能
なにが謝りたい人がいるだよ
0126名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:30:57.79ID:1ymdYzrB0
裁判官相手に蹴りれたら認めたる
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:31:20.37ID:wF242EVj0
>>92
ほんとそれ
ひたすら低姿勢で謝りまくったほうがよかったのに
0128名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:31:34.87ID:wfU0IpzI0
レス乞食ウザ
0129名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:31:50.83ID:48z90MN80
ああ、弁護士辞めて利権民主党かK産党から出馬したらいいんだ
我ながらめっちゃいいアイディアだな
0130名無しさん@涙目です。(中部地方) [CH]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:32:39.64ID:NgcmKWSt0
謝罪は受け入れないって社長言ってたぞw
良かったなクソ弁護士
0131名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:32:57.30ID:PiXF26kI0
>>115
暴れんぼう法律事務所に空目したw
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:32:58.28ID:EUegDo3r0
これヤクザだろ
弁護士会は相当な処分をした方がいいね
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:33:06.02ID:XNRwipHn0
>>125
タクシー会社も人手不足だから
こんなの見過ごしてると運転手逃げちゃって会社やってけないからな

ここは全国が注目してるんだから示談しないで有罪まで追い込むべき
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:33:29.05ID:xKDeeIcy0
>>130
タクシー会社が法律知識で弁護士会に勝てるわけ無いじゃん
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:34:14.49ID:XNRwipHn0
>>135
実際争うのは検事だから
警察も弁護士にムカついてる奴おるやろから全力でやってほしい
0137名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:35:32.46ID:NJtL0AuI0
取引先って銀行?法律では完全に分が悪いから弱いとこさがして突いてこようとしたのか
0139名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:35:59.49ID:t80FCkTs0
>>86
弁護士本来の仕事してないじゃん
0140名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:36:49.25ID:REbvPs2n0
狂乱の弁護士
ブレーキの壊れた弁護士
黒い弁護士
北の狂弁護士
インテリジェント・モンスター
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:37:34.05ID:xKDeeIcy0
>>138
弁護士は法律に強いよ
0144名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:37:50.63ID:qLr8HBBI0
酔って暴れる奴はクズ
酔ってないのに暴れる奴はゴミ
0145名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:38:07.18ID:uHMDrYNf0
また上田か
0146名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:39:37.82ID:icew7cNo0
本人が会社に来て土下座して謝罪したならまだ示談しようかって人情働く余地もあるけれど
他人任せでしかも匿名とか巣食う余地無いじゃん
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:41:01.17ID:pYS7KQfZ0
名前はまだ特定出来てないのかよ。特定班仕事しろよ
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:41:11.16ID:P7ayfID60
>>114
でかした
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:41:24.70ID:xKDeeIcy0
>>147
どうしても煽りたいんだろw
ほっといてやれw
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:41:26.08ID:iUae0m4i0
弁護士だったら根回ししてないで法廷で会おうくらい言えよwww
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:41:27.80ID:D0XPAHRE0
>>135
勝つ負けるじゃなくて最大限のダメージを与えたいんだろ
その辺のリーマンじゃねえんだから示談金ふんだくってやれば良いのにな
おれが運ちゃんなら5000万で折れるw
0155名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:43:51.01ID:NgU15QDq0
>>143
検事も法律に詳しいよ?
何を勘違いしてるのか知らんが、これは刑事事件だからね?
まぁ普通は裁判までいかないけどね、やり方次第だけど。
0156名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:44:53.79ID:6DKG8AjE0
父親が公認会計士
もしも杉山豊公認会計士だとしたら
札幌テレビ(STV)の元社外監査員で
札幌じゃそれなりに有力者かもな
0158名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TR]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:46:10.91ID:rOaNMc1C0
この弁護士の名前と顔まだ?
0160名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:47:09.27ID:cS1logwO0
>>61
ネットに晒されても養子縁組とか結婚駆使して苗字変えそう
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:48:26.01ID:P7ayfID60
>>157
杉山で確定だな
0165名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:48:54.31ID:J1NewxgxO
国民若者に1千兆借金アリでも世界1生涯年収で国民若者を重税貧困孤独死させる全国公務員天国労組の国民騙したマニフェスト詐欺消費税強行採決立憲民の政治より浮気妻の不倫チョボ髭ブサ面弁護士は大丈夫かい?税金貰い平気に国民も騙し妻子も騙し悪人極まりない
0166名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:49:25.64ID:dLnln61u0
懲戒掛かってるのなら
示談金3000万は盗れるだろ
0167名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:49:32.73ID:qVT0ISaw0
いまだに自粛している大渕先生が、可愛く思えてきた。
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:50:08.29ID:T3deOA0W0
酔わないと威張れない人って
哀れ
0169名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [NL]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:50:09.59ID:g84oM/bQO
杉山

なんだチョンコか
0173名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:51:46.94ID:63CninIa0
かわいそうな弁護士やな。すっとぼけ運ちゃんに当たったばっかりに。
その手のケチな運ちゃんにやられたらその金額は払えんとバシッと指摘だな。
適正金額にしてくれるぞ。
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:51:54.35ID:YZHnBacy0
酒を飲む奴はクズだらけ
0176名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:52:05.76ID:PkeKqioI0
この杉山赤レンガ法律事務所の代表かよ
西高から北大だと若い頃勉強ばっかしてたんだろうな
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:52:24.48ID:zDIIke0b0
弁護士が取引先に圧力かけてくるとか
ほんと、この弁護士なんとかしろよ!
0179名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:53:27.33ID:vP4GAZ4W0
もっと名前と顔写真を広めて社会的に、このクズ弁護士を抹殺してほしい。
0180名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:53:37.08ID:PiXF26kI0
>>173
どうもオーダーの最良コースらしいぞ。
0182名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:54:39.83ID:pami+kIL0
へあ
0183名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:55:00.04ID:6U/arURU0
>>156
2011年にSTVグループ会社のエルムリースから株主権不存在で訴えられとるやん
0184名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:55:02.72ID:KLpdPFeg0
示談しないでとことん追い込んでほしいけど
こっちの言い値で相手の財布はでかいんだから1000万はとれるだろ
示談応じるだろうな普通
高い酒代になったなw
0185名無しさん@涙目です。(香川県) [KR]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:55:31.81ID:P/1WL7CH0
>>1
さっきのミヤネヤでは
酒の臭いもしなかったしほとんど飲んでなかった可能性が高いって言ってたぞ

普通にリアルのクズかも
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:56:56.37ID:xKDeeIcy0
>>188
ほろ酔いって知ってる?
0187名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:57:57.75ID:21PpPdGm0
>>28
その為のドラレコだよね
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:58:08.02ID:wrdIsgAu0
ドラレコでバッチリ一部始終が殺絵うされているのに、嫌に捜査中が長いと思ったわ。
弁護士の知識をフル稼働して、アノ手コノ手で示談に持ち込んで、解決済みですで逃げきる気だな?w
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:58:19.70ID:rv1vKSNU0
あのキチガイ、弁護士だったのかよ
0191名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:58:58.92ID:NJtL0AuI0
すぐ土下座しに行けばよかったのにバカだね お金持ってるだろうから痛くないのかもね
0192名無しさん@涙目です。(宮崎県) [EU]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:59:08.51ID:ahsdduc70
運転手のおっさんがあれから首痛いとかいいださないかな、そしたら傷害事件になって一発アウトじゃないか?精神的苦痛とかどうなんだろ?
0193名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:00:11.40ID:gRNci0QY0
> 「器物損壊と暴行、強盗にも近い事件で、刑事処分ともう一つ、
> 弁護士会の懲戒処分が重要だ」

起訴されたら、いずれにせよ
弁護士資格剥奪になると聞いてたが
0194名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:01:22.18ID:Pm3IGmFS0
>>86
東京の法律事務所って書き方で大したことない経歴なのが分かるな
四大法律事務所じゃない時点で…
0195名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:01:42.29ID:oeorWuT10
そもそも何で警察化マスゴミは名前明かさないんだ?完全な犯罪だろこれ?
0197名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:02:05.92ID:DDPybl820
>>39
冗談だろ
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:02:13.51ID:+UKAP9Pv0
>>160
こすいことのプロフェッショナルだから弁護士
0199名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:02:34.37ID:KLpdPFeg0
>>190
普通だと高すぎるけどさ
何か弁護士から200〜300万取って終わりじゃ
今度はこのタクシー会社が叩かれるんじゃね?
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:03:04.57ID:xKDeeIcy0
>>197
司法考試に合格してる時点で頭はいい
0202名無しさん@涙目です。(香川県) [KR]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:04:08.56ID:P/1WL7CH0
座席ガンガン蹴られながらも
冷静に運転しつつ、犯人の顔が良くカメラに写るように室内灯をつける運転手

ちょっと有能w
0203名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:07:18.81ID:v9/euAb50
>>202
普段から会社の仲間内で輩対策とか話してるんだろうな
示談金ボーナスうらやましい
0206名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:10:39.23ID:vX5RFf+C0
で?
捕まった?
0208名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:12:58.82ID:nqZLklJb0
タクシー会社は相手側のその後の対応にもかなり腹を立ててるんじゃないの
わずかばかりの示談金より法的&社会的な制裁を望んでそう
0209名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:12:59.14ID:7kG3u4AV0
タクシー会社の顧問弁護士が本気出したら杉山終わりだろ
0211名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:16:24.17ID:mvfuCiKv0
1傍聴席@名無しさんでいっぱい2017/11/11(土) 17:26:16.02ID:k0vxyELO0
弁護士。札幌市生まれ(80年)。
札幌西高校卒業(98年)、北海道大学法学部卒業(02年)、北海道大学大学院法学政治学コース(企業法務コース)短期修了(03年)。
司法研修所修了後、東京の法律事務所に入所。同事務所では、ベンチャー企業の設立からIPO及び上場維持に関する法的支援、VC投資、M&A・IPOの法務DDを中心に業務を行う。
現在、赤れんが法律事務所代表(下川原慎吾弁護士との共同代表)。
会社法及び金融商品取引法の改正に関するセミナーを担当、金融商品取引法については日本ベンチャーキャピタル協会の会員向けセミナーの講師を担当。
日本ベンチャーキャピタル協会賛助会員、私法学会及び金融法学会会員
0212名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:16:41.89ID:mvfuCiKv0
2傍聴席@名無しさんでいっぱい2017/11/11(土) 21:09:36.11ID:k0vxyELO0
【杉山央 略歴】
1980年1月23日生。
北海道札幌西高等学校出身。北海道大学大学院卒業後、東京の法律事務所入所。ベンチャー企業の設立からIPO及び上場維持に関する法的支援、VC投資、M&A・IPOの法務DDを中心に業務を行う。
2010年北海道に戻り、赤れんが法律事務所を立ち上げ代表就任。
2014年アクトナウ立ち上げ参画、代表就任。札幌ビズカフェの事務局長も務める。
0213名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:17:10.96ID:Bn4ZdJBm0
俺が被害者なら2000万円の示談金で許してやるよ
0214名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:17:27.35ID:mvfuCiKv0
3傍聴席@名無しさんでいっぱい2017/11/11(土) 21:10:02.91ID:k0vxyELO0
【株式会社ACT NOW 概要】
設 立 :2014年10月1日
資本金 :10,000千円
主要株主:クリプトン・フューチャー・メディア梶A杉山央
所在地 :北海道札幌市中央区南1条西5 札幌証券取引所6階
事業内容:クラウドファンディングサイトの企画開発運営
0215名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:17:32.63ID:63KYpLC60
このスレキチガイばっかりで怖い
0216名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:17:55.57ID:mvfuCiKv0
4傍聴席@名無しさんでいっぱい2017/11/11(土) 21:11:00.57ID:k0vxyELO0
事務所情報
事務所 赤れんが法律事務所
弁護士 杉山 央 、 船津 多香子
住所 札幌市中央区南1条西5丁目14番地の1 札幌証券取引所ビル
電話番号 011-215-0480
FAX番号 011-215-0484
メールアドレス info@akarenga-lo.com
URL http://www.akarenga-lo.com/
受付時間 9:00〜17:30 ※但し時間外も対応可
定休日 土日・祝日
交通機関 地下鉄南北線・東西線・東豊線「大通」駅1番出口から徒歩2分
駐車場 なし(近隣にコインパーキングがございます。)
取扱分野 得意分野の異なる弁護士が、各得意分野で対応します。主な取扱分野は、「民事事件」・「企業法務」です。企業、個人を問わず、依頼者の皆様とコミュニケーションをとり、依頼者の皆様に寄り添う弁護がモットーです。
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:18:53.54ID:j7YbIIDO0
暴れん坊弁護士
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:19:46.97ID:MDCnYhMh0
>>208
いやいや、駆け引きやで、S山が弁護士出来なくなる10年間を考えたら、焦らせば2000〜4000万円は出して来るので、それで手を打つ方が得やで。
タクシー会社の弁護士も成果報酬になっているだろうから、最終的にはカネで解決したいだろうし。
0221名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:21:12.17ID:Ve4hpRNc0
>>109
医者もそうだけどいい人だけじゃ稼ぐのは無理
医者も弁護士も客と患者との接客(業務説明)が必要
人当たりも良くないとできない職業
それに技術力も必要でいい人だけでは売れないのは当たり前
0222名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:21:17.93ID:mvfuCiKv0
タクシー内における器物損壊等の報道について
http://www.satsuben.or.jp/news/2017/171113.pdf

市民の皆様へ

当会の会員が、タクシー乗車中、車内の器物を損壊する等に及んだ
ことが報道されております。事実であれば、断じてあってはならない
ことであり、極めて遺憾というほかありません。当会としても、
必要な情報収集を行い,会員の非違行為が確認できた場合には,
厳正に対応する所存です。

札幌弁護士会 会長 大川哲也
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:21:22.16ID:MDCnYhMh0
>>217
あほ?
ヤクザとかチンピラ使ったら逆にカネ取れなくてなるで。
0224名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:22:09.52ID:teFroFwY0
タクシー運転手もせこく遠回りしてどっちもどっちやな
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:27:12.40ID:KRz0J9fG0
(^ν^)
0228名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:28:35.76ID:rAi1ZvsH0
>>29
聖人君子な
0229名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:29:42.30ID:Bn4ZdJBm0
そんなに有能な弁護士なら試しに
自分の罪がどれだけ軽く出来るか自己弁護してみたらどうだ?
0231名無しさん@涙目です。(庭) [MD]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:30:14.82ID:U9k5atX80
タクシー業界全体で戦え
ナメられるぞ
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:31:28.12ID:+UKAP9Pv0
>>109
奇跡を起こして手術やクスリ無しで治癒しまくり
患者山盛り初診料だけでウッハウハ
0233名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:32:17.65ID:SuNRvEcg0
ボーナスが無いとこばかりというタクシーのドライバーということだけど
思わぬ示談金というボーナスが出て良かったな。
0241名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:36:45.55ID:QPPIo76o0
これタクシーの運ちゃんも行き先聞き間違えてるし悪いんじゃねえの
示談ですむ話やろ
0242名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:36:59.98ID:Iit8ZpC30
杉山央めちゃくちゃ老けてんなw
0244名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:38:08.57ID:KAhK2KBf0
>>200
頭がいいんじゃなくって、試験に受かるために
そればっかり勉強してたから法律の事に対してよく知ってるってだけ。

その理屈で言ったら、オタとかマニア君の知識披露に対して
「詳しいね〜」じゃなくって「頭いいね〜」って言わないとおかしいって理屈になるよ。
0246名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:38:30.72ID:HU5LIJFq0
マジすげー特権階級だよな
上の方にもいるけど、こんなキチガイでも
結構本気で擁護する奴がいるんだからw
0249名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:44:26.75ID:MtYUVUxD0
器物損壊と精神的苦痛で徹底的に攻めだな
0251名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:45:56.47ID:4LY2GctE0
パヨク弁護士かな?
0252名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:46:24.44ID:3sewsRC70
本人がまず謝罪するのが筋だろうに
示談では済まさないで欲しいね
酒に呑まれるようなやつは厳罰希望
0253名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:46:44.81ID:ugU//DgM0
関心のないニュースなんだけど なぜか腹立ってくるニュース
0255名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:50:57.80ID:6DKG8AjE0
サンダー杉山かよ
次スレは名前入りな♪(´ε` )
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:52:43.63ID:cPymZMpd0
あんなキチガイが弁護士を続けるとかありえないし
0258名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:53:15.17ID:HGJ0W2AI0
弁護士は過去事件起こしてたら名刺と事務所の看板に事件内容記載を義務付けるべき
0259名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:54:11.95ID:GHm1AMXw0
>>16
イソ弁で終わる未来が見える
0260名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:54:22.72ID:FnT252aZ0
>>86
誰だよ
0262名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:55:01.40ID:NJtL0AuI0
前科がある弁護士なんか廃業したも同然なのにバカな奴
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:55:49.52ID:hZFUEPbB0
>>20
やらないとマネする奴が出て運転手さん殺されたりタクシー会社に損害が大きくでるからな
加害者はとにかく早く出て謝って弁済するのが一番初日なら30万も要らないのにな
弁護士やってて気付かないのかな
0264名無しさん@涙目です。(富山県) [NL]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:56:59.81ID:yFiMbHWI0
司法試験合格するって凄いんだな
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:57:02.35ID:jks9eeP20
自民と対談してたやつだっけ?
0266名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:57:12.33ID:xKDeeIcy0
>>247
防衛官僚全否定
0267名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:57:16.08ID:uH83kXeg0
揉み消そうとするから動画公開されるんだよw
0268名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:58:27.30ID:xKVJOKMA0
示談に応じないと謝罪はしないって事?
普通 本人が真っ先に謝罪に行くだろ!
取引先とか使って圧力掛けてるみたいで凄い汚い感じがする
0270名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:59:23.56ID:q4/HfsJ10
>>86
法律の抜け穴とかやってるけど大丈夫なのかよ
逮捕されて検事に問い詰められて欲しいわ
0272名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:00:41.73ID:itYJXPrL0
示談に失敗したら起訴されて名前出るんだろ?
小細工すっからだよ
ざまぁwwwwwwwwwww
0274名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:05:15.06ID:k2Ji0Da50
タクシーの取引先から圧力かけさせて示談させようとか
「恐喝」 に当たらないんかな

「圧力に応じないと取引先との関係が悪くなる」ってことを利用してんだろ?
悪質性が高くね?
0275名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:05:16.50ID:EGT00xuO0
弁護士たてて、器物損壊、無賃乗車、暴行で刑事告訴、それと同時に民事起こしたらいい。
「示談には応じない」と答えたらいいだけ。
0276名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:06:08.05ID:ULRpyiX10
>>253
いやそれ関心あるだろ
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:12:39.30ID:c9vqAHUT0
>>77
この犯罪者がやったことは「このはげえええ」の豊田真由子や号泣野々村議員
よりひどいことなんだけどそれだけひどいキチガイじみたことをしたと感じてない
あんたみたいな同僚がいる弁護士事務所は非常にまずいと思うんだが

普通の人はあの映像見たらキチガイで社会にだしてはいけないと判断するんだが
あんたは知人だからたいしたことないと擁護してる部分あるよね?
あれキチガイの所作だぞ。もしあんたの事務所で他の弁護士も同じように感じているとしたら
あんたの弁護士事務所相当な問題があるよ
0288名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:25:30.40ID:3/Gs2KAOO
職を賭して暴れてみました
0291名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:26:34.93ID:NWQ3B3dr0
>>157
自分が犯人ですってアピールしてるようなもんだよなwww
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:26:57.86ID:Ye6U6XFw0
北大卒の学閥と弁護士の人脈を生かして、
このタクシー会社を全力で追いつめる流れとかになったりしないのー(鼻ホジ
0293名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:28:09.81ID:hkArCaru0
クズの弁護士なんか反省などしておらんだろうね
0294名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:30:06.34ID:KAhK2KBf0
法律家なんだったら
レコーダーを見ればドライバーが聞き間違えているのは明らかなので
本来の乗車料金との差額は払いませんよ。とか
何かこのことで損害が発生していたら損害賠償請求をタクシー会社にするとか
そういう手続きを粛々と行える立場と知識があるのに、この短絡的な行動と後工作だからな。

判断力に乏しすぎ。恐ろしくて弁護なんか頼めないよ。
0295名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:30:30.80ID:hSkqk8X60
示談にしたらタクシー業界の敗北宣言やで
0296名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:32:03.26ID:NWQ3B3dr0
タクシー業界としても運ちゃんに暴行するととんでもないことになるって見せしめにした方がいいだろ

つうわけで徹底的に頑張れ
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:33:14.20ID:YuxvLpDw0
まずは実名をここで発表してくれ
もう特定されているだろ
起訴まで待てないから早く
0298名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:34:15.18ID:bSRFB5g7O
>>292
どうかな?コイツ自身に人望があればタクシー会社叩きに参加するだろうが、無ければ逆に学閥から追放だろ
まあ、人望無くてもコイツが学閥人脈や同業者に金払い良ければ別だけど、どうだか
0299名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:34:36.48ID:b/S/MgP00
往生際の悪いゴミだな
0300名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:36:33.25ID:gdHuRBX60
夜のニュースでも普段は良い人で怒るなんて思えないって知り合いのコメントが出てたが、
普段から言わないとあれだけ暴れないわな
0301名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:37:41.40ID:YRY9KE090
タクシー会社は犯人から謝罪と賠償が目的だったと録画公開にあたって当初言ってたから理解したけど
それ以上に仕返しもしないと気が済まなくなっちゃったのなら理解出来ないな
普段客相手のストレス鬱憤じゃね?
0303名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:43:09.12ID:5r7ZAlbI0
しばき隊関連の弁護士?
0305名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:44:27.10ID:uYsYyt640
>>39
ヤクザを、義侠心があるとかいって擁護するタイプ?

酒飲んで車運転して事故起こして武勇伝になるか?
酒飲んで人ぶん殴って、捕まったら武勇伝として会社でも人気になるか?
こんなもので関心されるのは、まともな社会生活を送ってない奴の中だけだぞ

仕事が出来るのと、社会人としての倫理が無いのとだと
倫理観の欠如の方が問題になるだろ
0307名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:44:43.78ID:kz+C2FSJ0
>>39
ぜひお前の武勇伝を聞かせて欲しい
0309名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:45:24.59ID:63CninIa0
俺が社長なら客とトラブル起こすような運ちゃん切るけどな。
ただでも食えないタク業界。あのタクシー会社ヤバいで。
なんて噂が流れるとオマンマ食い上げだからな。
0311名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:49:02.72ID:gF3Q8emu0
客だから何しても許されると勘違いしている連中が多いからみせしめに厳罰でよろしく
0313名無しさん@涙目です。(庭) [VE]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:49:55.31ID:JMPNQH/S0
俺なら100おくえんで手を打つぞ
0314名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:54:27.18ID:TV3UvgCb0
>>16
頑張れよ
腐れ切った弁護士会を正しい方向へ導いてくれ
0315名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:55:05.42ID:63CninIa0
お前ら北いけ言うのに南いく悪徳運ちゃんに当たってみろよ。
キレて当たり前。
・・・まあタク利用する銭がないからわからんのもうなずける。
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:55:05.61ID:ofl+F1im0
自分なら資格取られるより資格残った方が稼げるんだから
マシマシで示談金払うなぁ
0317名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:57:47.32ID:s7LhNvtj0
民度の低い札幌市民だが、今回この弁護士を追い込めば、大したもんだ。
札幌市民、頑張れ!世論を形成しろ
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 17:00:00.34ID:uf8hPzdp0
事件に何の関係も無い被害者側の取引先に圧力をかけて示談に持ち込もうとするなんて倫理に反している
おそらくこの担当弁護士は被告と同じ事務所なんだろうな
こういう悪徳な弁護士事務所からは資格剥奪しろよ
0322名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 17:02:34.20ID:CrKEqq6n0
どこのタクシー会社だろ
役に立つ無線か全力で応援する
0323名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 17:03:22.99ID:QJYkCGq50
>>13
まあ姑息な裏工作するのも弁護士の仕事だからね。
韓非子曰く「厳粛で平等な法の執行を妨害するのはヤクザと弁護士である」
0324名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 17:04:44.64ID:kz+C2FSJ0
>>315
暴力が当たり前ってもうそれ法治国家じゃないけど
お前は核の炎に焼かれた世界に住んでるのか?
0325名無しさん@涙目です。(愛知県) [ZA]
垢版 |
2017/11/13(月) 17:05:01.95ID:HizqZuKh0
一族郎党首吊って死ぬまで許さない
0327名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 17:11:53.40ID:F1npekpJ0
このキチガイ弁護士は初音ミクと一緒に会社作ってるじゃねえか。
ミク風評被害だなw
0329名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 17:13:44.38ID:tj3MTVQ30
>>107
これは本当にそう思うわ
酒飲んでやらかす奴はしょうがないと甘く見てる節があるから一回やらかしたらもう酒は飲まねぇと決断させる程度の罰が必要だよ
0330名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/11/13(月) 17:14:36.77ID:rpDg7GrI0
>>1
相手はコネや権力持った弁護士のようだから
タクシー会社は圧力や目先の利益に負けずに
しっかりとこの犯罪者に罪を償わせてほしい
0331名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 17:14:46.13ID:b2otU2Si0
普通に強盗致傷+器物損壊だね☆
0332名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 17:16:03.46ID:uarWFxP00
>>16
そんな親父を見て育ったんだろ
あなたも悪人にはなれない人だよ
0333名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 17:16:32.12ID:ZmSjeUIg0
弁護士のキョッポ大杉
0334名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 17:17:30.85ID:6/vckKii0
TVでも散見するけど
タクシー運転手や店員相手にクレームつけてドヤッてる人達ってたいがい糞だよな
0337名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2017/11/13(月) 17:21:15.54ID:63CninIa0
まあ器物損壊は仕方ないとしても、事の火種は運ちゃんだぜ。
客をキレさせて大枚せしめようとか本当に考えてるんだったらタク業界終焉だな。
0342名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2017/11/13(月) 17:22:13.54ID:XiM6xp2o0
赤レンガ法律事務所 杉山央
0344名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 17:22:54.81ID:q6WfcIdU0
>>120
木村一八は親の力が必死だったけど、結局消えたな
0345名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 17:23:53.16ID:XuadaiSh0
通常の慰謝料はせいぜい50万くらいだと思うが
多分数百万払って鎮火するんだろ?
飲酒運転や怪我をさせたわけじゃないから
金の力で刑事事件を免れるんだろ。

酒であれなんであれ許されない行為に変わりはない。
でも酔ってここまでなる奴って普段は本当にいい人だったりするんだよね
普段から性格悪い奴は我慢しないからここまで豹変しないわ
0346名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 17:24:02.36ID:F1npekpJ0
これで示談にしたら全国からタクシー会社に苦情殺到だから示談にはできないだろよ
0349名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 17:25:13.99ID:tU3YEHmD0
昔レンガ投げてくるアニメ見た事がある。
0350名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 17:25:13.97ID:kz+C2FSJ0
>>337
暴力で物事を解決しようとした弁護士よりマシだな
0352名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 17:29:16.94ID:s+s9qYN40
酒飲んで暴れて、他人に迷惑をかけるような人間に
まともな弁護活動が出来るとは思えない。 弁護士で
いれば悪徳弁護士かやくざの舎弟にしかならん。
素直に弁護士資格の剥奪が適当と思う。
0353名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2017/11/13(月) 17:30:01.75ID:+wh8hlBv0
なんで名前出さないんだ?
弁護士は特権無罪なのか?
0355名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 17:34:03.86ID:q4/HfsJ10
動画で証拠が残ってて悪質なのに警察は何してるんだろ
弁護士も自首してきたというのに
全国レベルで知れ渡ってるからこれで立件しないと同様の事件が増えるぞ
0357名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 17:38:04.62ID:rr8jdmNs0
>>241
タクシー運転手は行き先確認で○○ですか?と弁護士に聞いたけど返事が無かったから間違って聞きとった所に行ってしまった。しばらくしたら目的地とは違う所を走ってることに気がついた弁護士が怒り出す→運転手謝罪してタクシー料金は払わなくていいですと弁護士に言ってるんだよ
0358名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2017/11/13(月) 17:39:19.94ID:63CninIa0
多分タクシー会社が折れると思うが。
客商売だからな。
あと、当事者の運ちゃんクビ。
弱小企業なんてそんなもん。
お前らは納得せんだろうがな。
0360名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 17:43:42.69ID:uYsYyt640
>>355
というか、容疑者の時点でバンバン顔出すのに
ここまではっきりと暴行してるのに顔出さないのはあり得んよな
裁判で有罪になるまでは犯罪者じゃないとかいうなら、全てそうするべきだし
容疑者の時点で報道するなら全員顔をはっきり映すべきだろ

弱者程痛めつけられる今の報道のあり方はやっぱりどうかしてるわ
0367名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 17:51:57.32ID:uYsYyt640
>>362
出てない
ネットで赤れんが法律事務所の杉山がって話は結構上がってるが
顔と名前がはっきり出てそいつが100%特定とかまではなってない

ここまではっきりしてるのに、顔と名前出さずに札幌の弁護士としか発表されてないのは
弁護士で示談して話が立ち消えになる可能性があるからだろうけど
正直、警察や報道の対応に嫌悪感しか沸かん
0368名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 17:52:36.77ID:YqKNYxCo0
>>351
いやいや、普通は一本東側の通りを北上して
北3条通りに右折するんだわ
なんにせよ今回の発端は行き先の確認不足
言い間違いや聞き間違いがあったんだろうが
運転手が目的地が北3東5と判っていれば
今回のルートはとらなかったはず
0369名無しさん@涙目です。(四国地方) [IN]
垢版 |
2017/11/13(月) 17:53:10.54ID:v+nD4NeG0
これで前園を松本が凄いイジるのが楽しみ
0370名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/13(月) 17:53:12.54ID:2/4vfIMJ0
タクシー内で暴れて料金払わず逃亡だと強盗罪になる案件のはずだが
さすがに強盗罪を示談でチャラはないよな…法治国家なら
0371名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 17:54:37.89ID:QaHj5xSm0
過払い金弁護士?
肝炎弁護士?
0373名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/11/13(月) 17:58:19.29ID:sbNrSJTt0
タクシー会社は電話のやりとりを録音して
マスコミ各社に音声提供してほしい
0378名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:20:35.50ID:UMlhY3Bc0
起訴しない?

道民検察腐ってる
0379名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:21:18.09ID:YuxvLpDw0
まさか交通事故専門弁護士か?

そろそろ顔写真と実名公表してくれ
0380名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:21:23.86ID:zDIIke0b0
フリーターなら逮捕で名前公表で、弁護士なら逮捕すらされない
道警は腐敗が進んでる
0381名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:21:40.46ID:y0Hu4UJDO
>事件後、タクシー会社には別の弁護士から示談を求める働きかけ
>その3日後にタクシー会社に女性弁護士から、名前をあかさずに「謝罪や弁済をしたい人がいる」という電話があった

この女性弁護士も、札幌弁護士会は処分の検討をするべき


>今度は取引先から「確認という形で何件か電話がきました。もみ消しととられかねないか」と担当者は話す

当該30代の弁護士の彼に、厳正厳格な処罰を、札幌弁護士会は下すべき


救い様がない
ダメだろ、このクズカスゴミ
0383名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:23:35.54ID:iFHiTwz80
ぶっちゃけ弁護士から見たらタクシー運転手なんて最下層にしか思ってないだろうな
0384名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:25:25.72ID:JdIZJOSb0
>>358
今はどこも人手不足だぞ。社員は大事にする。
当事者に落ち度が無い限り、クビにするわけないだろ。
そもそもクビにして、会社に何のメリットがあるんだよ。
0387名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:29:49.90ID:09HeYWro0
セクシー暴れ弁護士に見えた。
0388名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:30:58.73ID:EN0yFfr90
前園さんがタクシー襲ったって本当ですか?
0389名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:31:21.44ID:wMMD3iim0
運ちゃんにとってはこれラッキーだろ
普通は確実にDQNで警察もまともに操作もしないで泣き寝入りのやられ損
弁護士なら結構賠償金取れるだろ
0390名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:31:30.48ID:6DKG8AjE0
サンダー杉山かよ♪(´ε` )
0391名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:34:30.16ID:Q4flmBLJ0
>>364
道警は君とこの県警よりやる気あるかね?
0392名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:36:50.46ID:TbsCrRu00
タクシー会社がうなるような大金出せば良くね?
0394名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:41:17.74ID:Ct4jhSw10
>>368
行き先の確認間違いじゃ無いで
クズ弁護士はハッキリと「北3東7」って言ってる
そのあと運転手もその通り復唱してる
途中からクズ弁護士が「北3東5」って言い出してる
0395名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:41:18.97ID:URjCqLhW0
この悪徳弁護士の名前を

公表しろ!
0396名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:43:00.99ID:8LDXm1Mv0
>>125
まあ、殴られたりして怒り心頭の人は、誰でも最初は「示談なんて以ての外!」とかいうもんだよ そこを何とかと謝り倒すのが大事なのにね
0398名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:46:46.40ID:kz+C2FSJ0
>>397
むしろ雇ってないタクシー会社なんてないだろ
0399名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:46:58.88ID:2oMXAvc5O
この事件だけじゃないけど、身内や知り合いにはとても親切に優しく振る舞うけど、
見知らぬ人、格下に見ている人にはえげつない態度とる人って一定数居るよ。
あからさま過ぎてビックリするわ。
0403名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:56:15.79ID:YeZI5jBk0
お詫びとしてチンポ詰めろよ
0404名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:58:57.22ID:i0WS1ZDt0
弁護士なんだから記者会見して謝罪しないとね
裏でコソコソ示談とか汚い
0408名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/11/13(月) 19:02:42.69ID:cztEy3Ur0
ここまでやっ出てたが暴行傷害で捕まらなかったら弁護士様だな
0409名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2017/11/13(月) 19:04:17.95ID:UsgP+s/10
赤れんが法律事務所

杉山央 弁護士
0410名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 19:05:57.83ID:98FBqBa60
政治家もそうだけどこんなにカメラや音声レコーダーも溢れた世の中でちょっとは考えて行動発言しようと思わないのかね?
0412名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/13(月) 19:10:54.84ID:YxT/3AAa0
>>368
>運転手が目的地が北3東5と判っていれば
今回のルートはとらなかったはず

目的地をクズ弁護士が言った後
復唱確認してるだろーが。それでどうやって
北3東5とわかることができるんだ?

むちゃくちゃな事言って正論化すんな!
本人かお前?
0413名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 19:11:02.14ID:PbYQl6x40
絶対に許すな
社会的に抹殺して自殺に追い込め
0417名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 19:13:06.39ID:fKhigSPZ0
どっちにしろ飲食店でいうと、注文違いのクレームから
暴力ふるって食い逃げかますってコンボかましてんだし完全にAUO

にしても>>368
>>98は地図みた感じ一般ドライバーのオレでも信号少なそうな川沿い走るし
>>347の話通り素直に北上しても右折が無理なら、なおざら川沿いやで?
0419名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 19:18:59.75ID:PJMv7sbW0
むしろ弁護士だから陥った初動ミスだな

すまなかった 示談にしたい
あとは弁護士と話し合ってくれ

事故を起こして直接謝りに来ないクズが多すぎる
0422名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 19:23:11.11ID:iXVqbxPw0
示談には応じるべきではないな
この弁護士1人を社会的に抹消することが同様の事件への抑止力になりタクシー業界の平和(というか労働環境の改善か)につながる
示談に応じるかどうかは個別の問題ではなくタクシー業界全体の問題だと思うよ
0423名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 19:23:26.54ID:yjYAyFsW0
日本は社会的にも法律的にも「酒飲んでるから」が免罪符になりやすい。
自分の意思で飲んでるんだから酒に飲まれるのも自己責任だろ。

酒飲んでる奴に甘過ぎるんだよ。
0424名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 19:24:08.13ID:PVzkCzw70
なんか知らんけどこいつ脳に障害あるんじゃねえの?逮捕して刑務所に放り込めよ。
ちょっと酔っただけでこの有り様なんだから今までも表沙汰になってない前科があるんじゃね?
世間に放置してるとまた他人に迷惑かけるぞ。
0427名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2017/11/13(月) 19:29:16.13ID:R4BGpCoa0
小学校で暴れる子供みたいだな
0429名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 19:34:18.67ID:59MUot+k0
>>358
?クビになんかならねえよバカw
変な客付いて君も大変だったなあで終わり、
運転手も蹴られて納得いかないだろうけどそれが現実
0431名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 19:40:45.53ID:yElm+aCx0
豊田まゆまゆと組んでラッパーデビューですYo!
0432名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/13(月) 19:40:53.89ID:YxT/3AAa0
>>309
会社の社長ならとか妄想する暇あったら
社会にでて一度でも働いてみろよw
0435名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2017/11/13(月) 19:47:50.99ID:63CninIa0
締めてやろか。客商売はトラブル起こった時点で終了。
それがいかに理不尽であってもな。
こんなんでいいか。
0436名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/11/13(月) 19:49:57.66ID:NzdAu4Lh0
>>434
杉山央で確定か
0437名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 19:50:03.81ID:2GCAjxas0
コイツはクズ
保身のためなら見下した相手の靴も舐める
0438名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 19:54:51.02ID:BJoO/6Im0
>>435
めでたい思考だな
是非社長になってそのままの思考でやって見てくれ
あっ教えてくれよ
0442名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:04:21.91ID:JqVdfc4k0
>>411
むしろ事務所に所属してる若いヤツが顔真っ青でフォローしてる絵しか浮かばない
0443名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:07:15.92ID:h1arWhWb0
>>55
これなんかの障害だろ
0444名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:07:37.50ID:bd4qHJ4Z0
スネーク殿、まだか?
0445名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:09:08.22ID:TX5ik1O2O
弁護士やから厄介やな
逃げ方知ってるやろ
0446名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:09:58.98ID:N7PRb4wK0
名前も出て無いしな
0447名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:12:13.15ID:BJoO/6Im0
>>440
ここでもバレても実際に抗議する奴なんて一握りじゃない?2chにバレて騒動にまで発展した事あるの?
0448名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:12:56.14ID:BJoO/6Im0
>>441
アルバイトおつかれ様
0449名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:15:13.12ID:QVlwhrqy0
>>29
ブラックジャックが嘆いていたkれど医者も弁護士も存在自体が矛盾した職業だよね
医者はそれでも命を救うって単純で崇高な職業使命があるけれど

弁護士って「法」を司る職業で実際遵法だの立憲だの言ってるけれど
実際は法のあら捜しや重箱の隅つついて金銭を得てるわけで
仕事できる人間ほど法の絶対性を犯していることになる
自分の職業の根幹をいじくり回してる自覚ってあるんだろうか
0450名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:15:48.99ID:TX5ik1O2O
>>86
変な名前
0452名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:19:41.53ID:N7PRb4wK0
>>86
これ確定なの?タクシー運転手にキレるとか恥ずかしくないのか
こういう自分より下と思った時だけやたらと横柄になる奴とかDQNとかヤクザとか見たら下向いちゃうんだろうな
0454名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:27:21.33ID:TX5ik1O2O
まぁ食えない弁護士があふれてる昨今
もうお仕舞いやわな 転職した方が増しな感じよな
タチが悪いわ タチが
0455名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:28:01.33ID:0BGhY99K0
オレ、タクシーの運転手ってもめたことあるし嫌いなんだけど、この件は全力で応援する!タクシー会社頑張れ!
0457名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:31:28.32ID:CXp8Qrz90
>>39
どこを縦読みしたらいいかわかんないっす。

正解教えてくんろ。
0459名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:35:42.63ID:u/SXRAJO0
タクシー会社がどうとかじゃなくて酔っ払って物壊すようなアホが弁護士やっていいのかって話だよ
0462名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:47:26.63ID:ceshE2rS0
真っ先に本人が謝りに行くべきだろ
絶対に許すなよタクシー会社
0465名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:56:51.01ID:Kg3tucXv0
>>419
保険会社が止めるから
変な言質とられても厄介だし
0469名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:08:49.25ID:PrRGHZ0Q0
なんかこういうのが大っぴらになったらカメラを壊す輩が出そうだしなんとも言えんね
タクシー内で暴れて逮捕でいいよもう
0475名無しさん@涙目です。(家) [FI]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:24:22.96ID:cXd0ByVo0
言い間違いや聞き間違いはスルーですか
さらにスマホをしている人に行き先を聞き直さない
変な決まりもスルーか
0476名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:26:13.72ID:S1dHJsNg0
弁護士ならそんな事する前にどうなるかわかるだろうから問題起こさんように出来そうな気もするけど
0479名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:30:39.65ID:ybOBsWEI0
暴力は言い逃れできんわ

どんな理由があろうとも
0480名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:35:23.01ID:ciTZSgWi0
先に手を出したら負け
0483名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2017/11/13(月) 22:05:38.57ID:ZCWM/KWD0
傭兵の擁護がスゴイな
すればするほど逆に不自然になるのに雇い主はなんで気づかないんだろう
0485名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 22:09:45.04ID:Yavn1KOK0
運ちゃんが間違ってたとしても数百円のレベルだろ?
そんなんでここまでキレる神経が理解出来ないわ。俺ならめんどくせぇからとっとと払って今後はその会社の車には乗らないようにする。
0486名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 22:17:23.82ID:fKhigSPZ0
>>460
ああ、出かけててごめんレス遅れた
で、改めて言わせてもらうけど

お前、それまったく反論になっとらんがなw
素直にまっすぐ北上して右折が出来ない、て自分で言ってんのに
それでも北上する理由は、プロだから、てw

アホじゃないならまともな理由を説明しろw

さらに、そもそもそんなの関係なく犯罪者だろこの弁護士w
0487名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 22:21:03.47ID:W0sLVoU40
>>27
運転手の行き先確認に答えないで、途中から逆切れして料金支払わないとか、
すごい手馴れてる感あったよな。
あれ初犯じゃないプロ感すごかったわ。
0488名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2017/11/13(月) 22:29:49.20ID:EPL2Ra+60
赤トンボ?
赤れんこん?

いやー、違うなぁ
赤、なんだっけかなぁ
0490名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 22:30:52.94ID:W0sLVoU40
https://www.bengoshikai.jp/kyujin/search_lawyer_office_detail.php?id=6610

■事務所アピール・特色・将来像・求める人材等
 破産や交通事故等、訴訟経験のあるパートナー弁護士を募集しております!
■待遇 給与については、月額約50万円を予定しております。(応相談)
0491名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 22:30:56.16ID:bsQlKUz20
防犯のアクリル盤ブチ抜いてたからな
あれはやりすぎ
しかも金払わないで逃走したからな
強盗傷害で弁護士資格剥奪が相当
0492名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2017/11/13(月) 22:31:19.36ID:63CninIa0
たかが数百円。そんな意識レベルじゃ困るんですよ運ちゃん。温厚な俺でもキレますぜ。
確信犯的にやってるならもっての他!
0493名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/13(月) 22:33:53.43ID:jK9/14Hy0
>>29
君子な。
日本語でOKでござる。
0494名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 22:34:56.67ID:APqN2ozg0
民事は示談でもいいけど、刑事処罰と弁護士資格剥奪は譲れないw
0498名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 22:41:29.57ID:dfJUT51/0
つまり自宅は北3東7の辺りと
0501名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 22:45:33.44ID:6eDDRgDj0
これを機に実はウチも…と勇気あるタクシー会社さんが名乗り出てほしい
できれば動画はネットで拡散してほしい
0502名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2017/11/13(月) 22:46:39.12ID:Ye6U6XFw0
上級国民とウンスケの仁義無き戦い
チョコレート戦争世代にはたまらないねw
0503名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 22:48:24.76ID:SbPLhtwL0
新潮?の記事読んだけど殺人でもしない限り
弁護士資格はく奪とかならないみたいだけど・・・
0504名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2017/11/13(月) 22:49:36.49ID:Op1UymmX0
いや犯罪者は職が何であれ住所氏名年齢顔写真はよして
0506名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/11/13(月) 22:51:32.53ID:0QPQDjfN0
>>33
この程度?なめてんのかてめえ
0508名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/11/13(月) 22:52:58.55ID:0QPQDjfN0
>>39
この程度?どういう事だてめえ
0509名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 22:53:54.62ID:fZO//Y1c0
ほらどうしたお前ら!サッボロ叩けよ!
福岡の時みたいに叩いてみろやクズ!
0510名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/11/13(月) 22:55:17.82ID:0QPQDjfN0
>>84
0511名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/11/13(月) 22:57:22.61ID:cPymZMpd0
キチガイ犯罪者が弁護士だからって理由で無罪放免ってことは無いよな
0512名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 22:59:02.34ID:bk78OUhK0
弁護士さがせよ
0513名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:04:04.21ID:hdjr2SUk0
一人で乗り込んで、土下座してウン百万か包めば済んだのにな…
挫折を知らないスーパーエリートらしいし、頭を下げられないんだろうな。
0514名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:04:29.22ID:0WPQTrAb0
モザイクがかかっていて見られないけど、どんな顔して運ちゃんを怒鳴り付けてた
のか見てみたい。すごい形相だったんだろうな。
0515名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:05:14.31ID:kqR5sFLR0
早く氏名を公表すべき。
0517名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:06:26.20ID:kqR5sFLR0
昨日優勝したゴルフの小平も似た事してた。


小平智 「運ちゃん、6000万稼いだことあんのか」
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1434696885/
0518名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:08:28.71ID:svQmb84Q0
つくづく弁護士はクズしかいないな
こんなクズは日本の為にも殺処分しとけ
0520名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:13:38.96ID:mbZ8gHOi0
弁護士だけに姑息な動き方は心得てるわな
0521名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:19:05.34ID:g+MDQnUg0
とりあえず名前さらせや
0522名無しさん@涙目です。(千葉県) [CO]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:19:53.11ID:hPOW0Edn0
お前ら全力でいくの?



ご期待してます
0523名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:25:21.29ID:N2c3Ba9Q0
>>381
札幌の弁護士会に苦情入れるべきだなw
この人間のクズみたいな弁護士の肩を持つ弁護士がいるんだが、そんな恥の上塗りみたいな真似はやめさせろと
0526名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:32:59.28ID:uYsYyt640
不倫弁護士に珍切り弁護士に、タクシー暴行弁護士
まぁ沢山色々な人間がいるだろうから、それだけで弁護士がゴミ屑の集まり
とは言えないが

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171113-00532724-shincho-soci&;p=1
この程度の処分で犯罪行為してもお咎め無しで済んでるなら
まぁ法律自体も軽く見るようにはなるよな

不倫や暴行、器物損壊や公務執行妨害等々、一般人が起こしたら懲戒免職なのに
弁護士なら許されるとかなら、私的制裁でもしない限りは報われないだろ
0529名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:04:22.62ID:sZtyBsfr0
赤れんが法律事務所、ググッたら、「日本 札幌の ムエタイ キックボクシングジム」になってた。

ホント、お前らだきゃあ!(笑)(T ^ T)
0530名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:07:42.07ID:CUdQMb+a0
>>173
遠回りだとしても、弁護士でアレはないだろ。
何を勉強してきたのやら…
悪徳弁護士の典型じゃねぇかw
0531名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:19:37.24ID:Hsxgaz+p0
>>463
は?見て言ってんだが?
しかも、クズ弁護士の言い間違えなのに
3分後に東5か?って聞かれて
反論せずにすいません東7と間違えました。
って謝ってるじゃねーか! こんな道通りませんよね?
ってクズ弁が言ってるがそれはお前が裏道知らねーだけの
話だろーよ。
そもそもだからと言って暴言吐いたり暴力ふるったり
していいのか?ボケが!
0535名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:30:39.75ID:Hsxgaz+p0
>>500
は?お代は結構ですとか言ってねーだろーが。
クズ弁が ドア蹴り開けてかね払わんとか言ってでて
言ったじゃねーか。 このクソゴミが!事実曲げんな!
0539名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:45:49.47ID:2zbYfRck0
もう面割れてんのか良かった良かった
0540名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:49:50.43ID:zLN59FR30
990円払わないままなんでしょ?
強盗じゃん。
0542名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:56:20.56ID:AEMSC3A30
根回しというか圧力を掛けているんだろ
チンピラ弁護士の鑑
0543名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:57:32.70ID:g88tutWu0
犯罪者に弁護されたないわ
0545名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:58:29.08ID:rf0ziZ5v0
取引先への根回しったって、仮に電話でやりとりするとして、どうやってそこまで話を持
っていくんだろう。「実はこういうことがありまして・・・」とか普通の切り出し方をす
るんじゃないんでしょ?まさか?
0546名無しさん@涙目です。(鳥取県) [JP]
垢版 |
2017/11/14(火) 01:05:58.72ID:MXCXJHPn0
なんで実名が出ないの?
0547名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 01:07:28.27ID:jlMTNQtp0
 

超一流弁護士 杉山央雄さんのコメント

「雲助ジジイと雲助会社、当局、組合他圧力かけて診断書提出を諦めさせてやったわ。」
「これで逮捕も実名も写真公開も全く無し完全勝利。名前も出ねえ書類送検どまりだな。」
「金はかかったが底辺の貧民ドアホはチョロいもんだ。」
「これからはネットで実名書いたやつ全員告発、損害賠償請求訴訟だな。」

 

 
0549名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/14(火) 01:16:17.26ID:fPohzODG0
運転手さんかわいそうだわ

気が弱そうだし、この後の示談を迫る圧力にも簡単に屈しそうだよね。

「聞き間違った私も悪いんですから」とか言ってそうで。

あんだけされて「お代は結構ですから」って言ってたくらいだもんね。

怖かったよね。
0550名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 01:21:42.31ID:RIDlRpRh0
>>549

タクシーは、ボードを壊されるなどで損害が14万円。「つばめ自動車」の担当者は、
「謝罪とか一切受ける気はございません。やったことはちょっと重いものだと思ってますので」
と白黒つける構えだ。

「ビビット」はその後の取材で、札幌弁護士会所属の30代の弁護士とわかったといった。

これを聞いた当の運転手は昨日(12日)、
「びっくりしました。弁護士さんがそういうことをやるとは思わないから。もう会いたくないです」
と、まあ本当に大人しい人。
これがもうすこし毅然とした人なら、あるいは安岡力也みたいな人だったら、ことは起こらなかったのだろうか。

https://www.j-cast.com/tv/2017/11/13313640.html
0551名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 01:28:07.16ID:vQmuQZ2Y0
あかれんがほうりつじむしょ

すぎやま ひさし
0552名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 01:29:39.68ID:E/KUtWhS0
逆に裁判になったら、身内同士でかばい合う茶番にされるんじゃね?
0553名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2017/11/14(火) 01:30:53.13ID:5d8fYDJ30
さっき乗った札幌のタクシーの運転手が

あれははっきり行き先を復唱しないでルートを勝手に決めた運転手が悪い

あの会社はダメダメだ


だと
0555名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 01:34:02.02ID:Q05tsznu0
事故に繋がりそうな危険な行為だと思うんだけど逮捕とかないの?
0559名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2017/11/14(火) 01:38:07.37ID:5d8fYDJ30
>>554
運転手らの中じゃそうみたいだ

あれはプロじゃ無いって
0561名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 01:41:43.93ID:ZAopAtAJ0
応じられないと答えると、今度は取引先から「確認という形で何件か電話がきました。もみ消しととられかねないか」と担当者は話す。


もうすこしちゃんと書いてくれよ
0562名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 01:47:50.97ID:9ihuihkN0
つばめタクシーか
昔、札幌に住んでた時にここのタクシーに遠回りされた。地下鉄駅の待機タクシーだから、間違えはありえないルート。

途中でクレームを言ったが、「あれ?そうですか?(ニヤリ)」料金2メーター増し。

腹が立ったので、タクシー会社にクレーム。運転手名も報告。
後日、タクシーでその運転手まだいるの?と尋ねた。
運「ああ〜、アイツか。評判悪かったしね〜クビだよwクビwwww」と笑ってた。
0563名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 01:48:02.96ID:eo/2FfHH0
取引先に根回しって逆効果だな
0565名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/11/14(火) 01:52:04.41ID:9XR6+6A30
ネット炎上をテレビでしてたな
次回はこの弁護士のところに取材に行くの?
0566名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/11/14(火) 01:57:43.83ID:9XR6+6A30
>>449
非常に重みのあるレスだなぁ
0567名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 02:24:02.14ID:nYTAQOrn0
>>553
器物破損、暴行未遂、威力業務妨害、料金未払い

普通に考えてもこんだけしでかしてる犯人なのに
ハッキリ復唱してない道順の説明してないから、運転手が悪い

これ言う奴もこれを当然の意見のようにレスする奴も
まともな神経とは思えんなw
0571名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2017/11/14(火) 03:00:34.01ID:T5xpZ3LS0
器物損壊と暴行って事だけど、タクシー代踏み倒してだよね?
あれも犯罪だと思うが違うのか?
酔ってたらキチガイと同列で犯罪も犯罪じゃ無くなるのか?
0572名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2017/11/14(火) 03:25:48.24ID:qEahloxz0
>>571
無銭飲食は詐欺罪 無賃乗車も同様

ただこの件はドライバーがお代は結構って先に言って
マジキチ弁護士がそれに呼応するように支払わなかったから詐欺にはならん…残念ながら
0574名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/11/14(火) 03:33:16.39ID:hyG39S/60
>>553
いや、復唱してるし。
0575名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 03:38:20.57ID:nYTAQOrn0
>>572
支払い免除するような事言ったとしても、この場合は防衛行為じゃね?
>>1でセーフならコンビニで暴漢にお金はいいから出てって、て言うと
商品の窃盗はなしって事になるかと
0576名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2017/11/14(火) 03:41:52.06ID:Yj1BaRvv0
>>1
チョンコや!この弁護士野郎チョンコにチガイない!o( ^ω^ )o
0577名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 03:42:28.61ID:8TvAYZzU0
器物破損と業務妨害と詐欺になるのかな?
0578名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/11/14(火) 03:44:09.03ID:hyG39S/60
>>568
酔っぱらってたら何してもいいってか?
0580名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/14(火) 03:53:03.44ID:rf0ziZ5v0
素面であの暴れ方が出来る人と思われるのか、酔った上での狼藉ってことにするか
どっちか選べって選択肢を与えたら、どっちを選ぶんだろうな。
0581名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 03:53:35.36ID:yghvs0gT0
酒呑んでもないのにあんな事するのか
もうキチガイのレベルじゃねえかこいつ
0582名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 04:31:27.60ID:ndmd4RRT0
ネットに注目されてるうちはなにやってもだめ
0583名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 04:33:12.16ID:+n2kifRj0
>>580
そりゃ当然「酒に寄って」ってことにするだろう
つか、素面でここまで暴れる奴って、キチガイだぞ
0584名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 04:51:18.57ID:nYTAQOrn0
まぁ関係ないけど
ここんとこ左派のみなさんは結構な劣勢にある事も考えられるし
相当な鬱憤が溜まって人もいるかもしれない

そうういった方々に限らず、これから年末シーズにかけ
何かの切欠で、火がついたように鬱憤が破裂する、事がないよう

気をつけたい所ですね
0586名無しさん@涙目です。(茨城県) [IR]
垢版 |
2017/11/14(火) 06:38:14.58ID:jZ4ennp20
>その3日後にタクシー会社に女性弁護士から、名前をあかさずに「謝罪や弁済をしたい人がいる」という電話があった。

同じ事務所に女性弁護士がいたよね
0588名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 06:56:11.28ID:3qUJyTvY0
>>583
す…素面
0589名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:05:59.18ID:3PFSuF1o0
>>586
これに載ってる弁護士のことか


事務所情報
事務所 弁護士法人赤れんが法律事務所
弁護士 杉山 央 、 船津 多香子
住所 札幌市中央区南1条西5丁目14番地の1 札幌証券取引所ビル
電話番号 011-215-0480
FAX番号 011-215-0484
メールアドレス info@akarenga-lo.com
URL http://www.akarenga-lo.com/
受付時間 9:00〜17:30 ※但し時間外も対応可
定休日 土日・祝日
交通機関 地下鉄南北線・東西線・東豊線「大通」駅1番出口から徒歩2分
駐車場 なし(近隣にコインパーキングがございます。)
取扱分野 得意分野の異なる弁護士が、各得意分野で対応します。主な取扱分野は、「民事事件」・「企業法務」です。企業、個人を問わず、依頼者の皆様とコミュニケーションをとり、依頼者の皆様に寄り添う弁護がモットーです。
0590名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:08:19.97ID:XzSxRbwv0
ごめんなさいできないのは職業病なんだろうね(´・ω・`)哀れ
0591名無しさん@涙目です。(北海道) [CO]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:09:50.68ID:570mdEGl0
>>590
謝罪においてのとってはいけない行動を狙ったかのようにとってるもんな
ここまでコケにされたらタクシー会社も行くところまでいくだろこれ
0592名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:12:30.57ID:gU0u0JFz0
>>39
弁護士余ってるから問題ない
0593名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:16:35.31ID:elIZHBM60
犯罪者の子孫、ヨイト負けサッボロ土塵ww
0595名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:20:17.23ID:elIZHBM60
負けの大地とかこんなのしかいないよなホッケードーww
0596名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [GB]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:20:44.47ID:DVJQXwP/O
とりあえず全国ニュースで本名と顔晒せや
犯罪犯したキチガイ弁護士がガッチリ守られてる意味がわからん
0597名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:23:42.72ID:elIZHBM60
クズの巣窟サッボロ
0598名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:25:16.55ID:gU0u0JFz0
>>86
そ〜らひ〜ろし そらひろし〜
0599名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:33:53.58ID:hVfWXVFJ0
>>523
昨日、札幌弁護士会に苦情の電話を入れたが、事務局はまだ事実を把握しておりませんと返答されたわ(苦笑)
0600名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:37:31.80ID:hVfWXVFJ0
>>595
弁護士は初音ミクが歌う機械音声と利権で頭が逝かれたんだよw
0602名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:39:49.10ID:EMO7EYIM0
>>7
ほんこれ
逮捕して容疑者として顔と名前出す事案だろ。。
0603名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:44:12.85ID:VLlx8ZgT0
>>16
なんかほっこりするわ
0607名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:47:02.73ID:IbXSS0gM0
1000万ぐらいで許したら?
0608名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:06:54.32ID:A9Xv58Uk0
捕まった?
0609名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:11:31.23ID:Yaz0mx4x0
強盗傷害に器物破損だろ
0610名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:17:57.15ID:ntX2r1mdO
せめて乗車賃払って降りたらよかったのにな
強盗傷害で実刑食らわせてやれ
0611名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:29:15.01ID:qZdPxAVb0
>>1
このタクシー会社は偉い!
TVでキッパリ!「示談にはしない!」と言ってた...
この弁護士はまだ余罪ありそうだな...
社会制裁受けなければいけない人間!

世の中には「謝っても許されない事」が有る事を知るべき!
0612名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:30:41.55ID:9Wwa7zT10
>>1
逮捕はまだですか?警察!
0613名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:39:41.85ID:q2W7WCRH0
>>575
暴力行為によって支払いを免除なら窃盗というより強盗に違いよな。
しっかり経緯も撮影されてるから。
飲酒で記憶になければ罪には問えないとか飲酒によって起こった事件を
常に弁護側は主張してるけどね。
加害者は加害者であって被害者じゃない。
0615名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:05:38.92ID:hk2JLwB+0
>>35
こんな事する奴が頭いいわけないだろお前はキチガイ
0616名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:13:51.70ID:rIDCgkL80
>>611
医者でも弁護士でもそうだけど、難関を通ってきたエリートと
言われる人の中には職業差別して他人を見下してるのが居るよね。
そう言う輩は一度エリート街道から落とした方が良い。
0618名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:55:53.80ID:hVfWXVFJ0
>>322
ツバメタクシー

>>327
今のところ平常通り初音ミクが歌う某新聞のCM流れてます@札幌
0621名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 10:31:18.54ID:BA0Rgyij0
弁護士なら普通に懲戒請求が一番効くだろw

懲戒請求ってのは、誰でも簡単にこう人間は弁護士としてふさわしくないから
弁護士資格をはく奪してほしいという法界以外の人間の判定基準だ

それがどん案理由であるにせよ、弁護士は真摯にこれを受け止め答弁する義務がある

この映像を見た多くの人が思った事を懲戒理由にしても何ら不思議ではない
0622名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2017/11/14(火) 11:02:00.91ID:n5xqJHxl0
>>39
酒の上ってのが通る時代じゃないの。
酒癖が悪いなら家に閉じこもって飲んどけばって話さ
0624名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 11:37:57.65ID:A9Xv58Uk0
なんで捕まらんの?
0629名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:21:56.77ID:zSDAuBaW0
弁護士資格取り消せよ
0630名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:23:20.23ID:zSDAuBaW0
普通に暴行で刑事事件案件なのに名前を報道しないマスゴミ
0631名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:24:15.98ID:UpHo4ji90
赤れんが組事務所
0632名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:26:25.91ID:Dsa7aAp00
スブタ弁護士のコメントか
0634名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:28:35.91ID:vX1Fpm1M0
>>553
近道でした〜

上 客が通りたかった道で 2,286m
下 タクシーが通った道で 2,143m
https://22.snpht.org/171109194542.png
0636名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:31:33.56ID:TxRUpsyZ0
>>39
自己管理もリスク評価もろくにできん奴が仕事できるわけ無かろ

にしてもアホだなぁ
タクの運ちゃんなんか弁護士からしたらハナクソみたいなもんなのに調子乗ってパーですわ
0637名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:32:41.79ID:XcclCa3H0
酒飲んで車で事故→罪が重くなる
酒飲んだ歩行者が犯罪→割引

これマジやめろ
0638名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:37:01.57ID:rIDCgkL80
そもそも運転手が客の指示に従わなかったとして、運転手が悪いから
客は殴ろうがタクシー壊そうが料金踏み倒そうが問題ないのか?
運転手が悪いと言ってる奴、法治国家である日本でそれが許されるか
考えた上で発言しろよ。
ちなみに半島は人治国家だから運転手が悪い場合は何をやっても許される。
日本は半島と同じ人治国家か?
0640名無しさん@涙目です。(catv?) [IQ]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:44:13.06ID:d3bQhoRa0
>>29
医者はサイコパスじゃないと稼げない
弁護士は下衆ほど稼げるの間違いだろ
0641名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:51:35.90ID:Rg0qok580
11月13日の文面

タクシー内における器物損壊等の報道について
http://www.satsuben.or.jp/news/2017/171113.pdf

市民の皆様へ

当会の会員が、タクシー乗車中、車内の器物を損壊する等に及んだ
ことが報道されております。事実であれば、断じてあってはならない
ことであり、極めて遺憾というほかありません。当会としても、
必要な情報収集を行い,会員の非違行為が確認できた場合には,
厳正に対応する所存です。

札幌弁護士会 会長 大川哲也
0643名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:53:21.98ID:p0lP45c30
こういう人って弁護士の資格を失ったら何すんの?
前と同じようには稼げないだろ?
詐欺でも働くのかね。
0644名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:54:13.86ID:+FQ40CvR0
早く逮捕するんだ
0645名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:54:23.55ID:vpdoHTfg0
>>643
知能犯になるだけ
底辺か犯罪者コースだからな
0646名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:54:32.54ID:Rg0qok580
11月14日の文面

タクシー内における器物損壊等の報道について
http://www.satsuben.or.jp/news/2017/171114.pdf

市民の皆様へ

当会の会員が、タクシー運転手に対して暴行を加える、車内の器物を損壊する、
等の行為に及んだことが報道されています。断じてあってはならないことであり、
極めて遺憾というほかありません。当会といたしましても、被害を受けた
運転手の方や会社様に、衷心よりお見舞い申し上げます。
また、市民の皆様におかれましても、たいへん不快な思いをされたことと存じ上げ、
深くお詫び申し上げる次第です。
当会としては、本件を深刻に受け止めております。引き続き必要な調査を行い、
信用回復に向けて、弁護士法の定めに従った厳正な対応をする所存です。

平成29年11月14日
札幌弁護士会 会長 大川哲也
0648名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 13:01:56.00ID:BOmMu0mU0
>>580
もともとそういう粗暴なやつで、隠してたに過ぎないというのが正しいところ
酒飲んで化けの皮が剥がれたってことよ
これで酒を免罪符に使ったらさらに人間のクズ度合いが上がる
0650名無しさん@涙目です。(熊本県) [TW]
垢版 |
2017/11/14(火) 13:26:41.28ID:CggmtVxC0
逮捕はよ
0651名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/14(火) 13:39:37.03ID:wAsubwJQ0
警察は示談まで待ってるの?
0656名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:06:44.01ID:nrwvdGgO0
決定的な証拠となる動画があろうと揉み消せるだけの実力(物理)を持つ弁護士事務所って事で依頼が殺到するかもなw
負けそうになったらご自慢のフットワーク(物理)の軽さで一発KOだわ
0660名無しさん@涙目です。(空) [AR]
垢版 |
2017/11/14(火) 16:32:12.83ID:TkjQ0lCI0
強盗致傷は親告罪じゃないので
これだけ騒ぎが大きくなると警察も動かざるを得ない。
逮捕、実刑で弁護士人生終了!
0661名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2017/11/14(火) 16:49:24.41ID:R5d46sYd0
こんな基地外に弁護士資格は与えるべきでは無い。事務所は懲戒免職、弁護士資格剥奪が妥当だな。あと弁護士の名前出せ。
0662名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 17:03:42.09ID:B4M12jnd0
この実名が誤報だったらネットに強い弁護士に相談だなw
0666名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2017/11/14(火) 18:47:42.50ID:NZAqN5dv0
書類送検とは甘すぎないか?地元テレビより
https://uhb.jp/news/?id=3117

書類送検で検察不起訴処分で 
弁護士勝利で終わりだと思うよ。
0670名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2017/11/14(火) 19:16:18.29ID:W1UVMqx80
あの態度で書類送検で済ましてしまうのか まあ仕事は減るだろw
0672名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 19:51:34.71ID:1XMYHmXA0
>>671
666じゃないが逮捕して身柄送検されて欲しかった

ちょっと世界的に有名なヲタク向け萌えキャラクターの会社と関係あるからと大威張りするんじゃねぇぞ!
バカヤロー
0673名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 20:31:06.27ID:7D5n+lcm0
ID:xKDeeIcy0
↑ニート丸出し
0674名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 20:32:24.55ID:7drbMHjkO
弁護士大勝利だなこりゃ
0675名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 20:35:21.31ID:k0VaXDhf0
>>39
お前大人気だな
0677名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 20:49:28.01ID:G6XjBLVM0
>>669
職歴が無く、職業訓練も受けたことのない若者をニートと言う。
職業でもなんでもない。
0679名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2017/11/14(火) 20:56:15.62ID:9P37uzmi0
書類送検されたのに実名ださないの????
0681名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:17:06.53ID:/5d/6t+/0
あれだけの事をしておいて示談て何だよ
舐めてんのかコイツ
金持ちのやることは、何でも金で解決しようとする
札束ちらつかせて言うこと聞かすなんて最低過ぎるわ、弁護士辞めろ
このまま続けても仕事ないと思うよ
0682名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:17:46.71ID:J3eNSqb60
そう言えばふなっしー追っかけてた女弁護士どうなったんだ?
0685名無しさん@涙目です。(dion軍) [VN]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:23:58.11ID:ZV9Png8s0
>>35
頭がいい奴は今時どのタクシーにもドラレコあることくらいわかるからあんなアホなことしないし
そもそも理性があるからドラレコあろうがあんなことはしない
感情を抑えられず後先も考えられないああいうのは頭がいいとは言わない
単に試験勉強や暗記が得意なだけ
0686名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:27:14.48ID:XGu9M8Q80
いくら酔ってたって赤の他人にあんな狼藉働かねーだろ元から犯罪性向なんだろ。
0687名無しさん@涙目です。(dion軍) [VN]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:28:35.54ID:ZV9Png8s0
>>39
はあ?
あんな暴れ方を酒のせいにするとかどんな底辺だよおまえ
仕事できるってのがどこ情報か知らんが巨悪()と戦う正義の弁護士でもあるまいし
あんな感情も抑えられない非常識な暴言暴力弁護士のさばらせるほうが社会的損失だわ
0688名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:38:28.85ID:YaGORYOY0
>>686
アルコール飲んでストレスが原因で豹変する奴結構居るないきなりタメ口とか
けどこんなんが許される訳無いがな
0690名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/14(火) 21:44:00.35ID:ErIfRM5G0
こうなると北海道警がクソだな。
0694名無しさん@涙目です。(dion軍) [SG]
垢版 |
2017/11/14(火) 22:54:58.97ID:Fb6pD64Y0
酒飲んでなかったってマジ?
0697名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 23:09:12.64ID:NfpezMDu0
ざけんな! by松本伊代
0698名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 23:41:23.05ID:+yg5e37J0
>>695
多分全治1〜2週間の診断結果だろうからなぁ…
0699名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 00:30:54.34ID:7gjjKuEi0
>>695
精神科でPTSDでもアリだろう
かなりの恐怖を味わったろうから
0701名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 02:59:47.67ID:S20XQGap0
まだ捕まんねーの?
0702名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2017/11/15(水) 03:12:13.47ID:3LVTp6wn0
弁護士と言っても今や立派な犯罪者。
なのに在宅で聴取して書類送検。
ニュースには顔写真も名前も正確な年齢も非公開。
ん?未成年でも無いのにこれは・・・あ、察し。
0703名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2017/11/15(水) 03:21:02.04ID:TZnUhM2U0
>>702
察し、じゃねえよボケ。
もうそういう幼稚なノリは卒業しろ。
0704名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 03:23:41.88ID:x5XCPfq90
>器物損壊と暴行、強盗にも近い事件で、刑事処分ともう一つ、弁護士会の懲戒処分が重要だ

 そのとおり
 これをちゃんと裁かないなら司法なんて意味がなくなる
0705名無しさん@涙目です。(芋) [JP]
垢版 |
2017/11/15(水) 03:30:36.42ID:5CtdVDve0
ニュー速+に次スレ立たなかったな
根回し成功!
0707名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/15(水) 05:28:07.96ID:strxICvb0
火病持ちは障害者手帳を
0709名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 05:54:01.33ID:l9tpTF9z0
>>706
赤レンガ法律の法律は?w
バイトのぼへぇーとした姉ちゃんしか電話出ないけどw
0711名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:02:33.65ID:fdjs0Lt00
>>710
ある意味あの電話の姉ちゃん癒しだよなぁ(笑)
0712名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:18:42.22ID:ltgv3wsr0
>>55
そんな優秀な奴が北海道でくすぶってるわけないだろ
捕まったやつもお前も世界狭いわ
0717名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/11/15(水) 11:17:38.98ID:BiJYDIFj0
>>55
豊田もこいつもその部類なんだろうね
優秀であるが故に他人を下等動物としてみて
自分が正義だとね
優秀な人はこうなったら終わりw
0718名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:33:14.25ID:UoFHR3DU0
示談は絶対受けないと突っぱねる、
毅然とした態度のタクシー会社はご立派。
今度からこの会社を使います。
0719名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:36:20.11ID:FZgp80s00
テンパってる上級国民を眺めるのって愉しいよね
0720名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:46:25.13ID:YbfP5xoV0
【共同通信社】
車内暴力の弁護士書類送検、札幌
タクシー破損疑い
https://this.kiji.is/303127266153596001
北海道警は14日、タクシー乗車中に暴れて車内を壊したとして、暴行と器物損壊の疑いで札幌弁護士会に所属する杉山央弁護士(37)を書類送検した。

新聞は実名報道が始まったのにテレビは何している
実名報道が出だしたら正式に謝罪会見しないとね
0721名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:48:04.84ID:1/fBN7jn0
こんなになるのは酒のせいか?
それにしても今まで真面目に勉強してきてこんな風になってしまったなんて
結婚してるのか知らんがもう元の家族には戻れないだろう。
0722名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:49:41.19ID:zx0FHNwuO
まだ名前出んのか

札幌弁護師団は仕事しろよ
0726名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 14:53:49.15ID:6DkTse7L0
圧力に協力している取引先も名前を出すべきじゃね
0728名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2017/11/15(水) 15:10:52.76ID:ASZt2d180
取引先に示談に応じるように圧力って全然反省してないじゃん・・・
すぐに菓子折りもって謝罪して弁償すりゃ終わったのに、高過ぎるプライドが許さなかったんだろうねw

タクシー会社は示談に応じないでこのクズと徹底的に争って欲しい
俺は選民だから許されるみたいな勘違いを叩き潰しておかないと、この後も尊大な振る舞いを続けるだけ
0729名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 16:26:04.32ID:dxhYpS1J0
>>562
句読点やら改行の入れ方が丁寧だね
なによりもストーリーが素晴らしい

工作員さんw
0730名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:39:31.76ID:i5tEYXst0
名前報道されたけど
所属事務所はお詫び無しなのか
ひたすら沈静化を待つ作戦なのかよ
0731名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:59:44.89ID:WAIjbS+j0
>>724
〇〇協会なんて税金無駄遣いの穀潰ししかいない
0733名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 18:03:17.32ID:WAIjbS+j0
>>732
だから穀潰しの集まりだろ
火消しに必死だなww
0734名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 18:04:53.49ID:R/WZw+qj0
友人弁護士からならわかるが
取引先からっていうのがどうなのよ
クズじゃん
0737名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/11/15(水) 18:15:43.81ID:u0m7IFeh0
>>32
酒に酔ってたらしょうがない的なこと言ってるけど、
なんにもしょうがないことないからね?
むしろ酒に酔って露わになった性根が悪質そのものだったのだから、
社会人としては終わりだし、日陰を歩むべきである。
0738名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 18:17:35.37ID:CCt6cULY0
みんなの意見で免許剥奪まで追い込もう!おー!www
0740名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 18:19:26.92ID:3TXkilQW0
警察というところは決して弱い者の味方ではないということだ
それに身内の犯罪もひた隠しが上手だからね
0741名無しさん@涙目です。(catv?) [PH]
垢版 |
2017/11/15(水) 18:23:28.35ID:vcUcE/XP0
例え運転手がわざと道を間違えたとしても
この弁護士がそれ以上のカスなのは間違いない
0742名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 18:29:02.45ID:HWka4UpX0
55年生まれ57期って順風満帆だったものを
0744名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2017/11/15(水) 18:36:24.02ID:/GvnxJpa0
>>720
やっとだしたのか。テレビではまだ出してないみたいだけど。
弁護士会の闇をみたわ。
0745名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2017/11/15(水) 18:37:07.81ID:hmgYvscv0
基地外弁護士の名前は公表しないと基地外弁護士に依頼するかわいそうな人が出てしまう
0746名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 19:47:00.38ID:TNaYZfhI0
>>672
身分がそれなりにある人間は逮捕されないんだよな
逃げないだろうって判断されて逮捕拘留じゃなくて
書類送検してその間に示談なり、もしくは裁判までおとなしくしててね
で済ますんだよね

一般人が同じ事すれば間違いなく逮捕拘留になるのに、そこら辺は憤り感じるな
0748名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:43:40.43ID:e7ozuRGO0
あのストンピングは全力だろw
割れたプラスチックで首でも切ってたら逮捕だったな
0750名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:24:29.62ID:NGVToVQP0
おいNHKで実名来たぞ
0751名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:25:29.12ID:NGVToVQP0
>>86
結局これがマジだったのか
0755名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 03:36:17.84ID:TdkdV+y20
日馬富士と同じ感じ?
0756名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/11/16(木) 03:52:02.28ID:9n0SQpAU0
>>16
かっこいい父ちゃんだな
その背中を見て育ったんだ!
0757名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 03:58:26.63ID:YVT0ASYq0
弁護士さんはきっと反省してるから、これくらいで許してあげようよ
0758名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 04:03:03.33ID:TdkdV+y20
>>757
(╬⁽⁽ ⁰ ⁾⁾ Д ⁽⁽ ⁰ ⁾⁾)
0760名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2017/11/16(木) 04:10:24.38ID:3mBvht3c0







0761名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/11/16(木) 04:50:29.96ID:I+JQLil00
心入れ替えてマイナスから出直してください
0762名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 08:29:30.71ID:E2l2ovRB0
顧客情報詰まったスマホをぶん投げる弁護士に依頼する奴なんていないだろ、こいつ終わったな。
0764名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2017/11/16(木) 12:18:43.66ID:Wqc4xDQA0
人間なくなって初めて気付くこともあるから資格取り消した方が良いだろ
頭良いなら海外で弁護士資格取って仕事したほうがやりがいもあるだろ
0765名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 12:41:55.30ID:mjYnrBMo0
暴力二男の季節となりました
0766名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 12:59:08.77ID:3vt1WT9B0
北海道でIPOとかM&Aなんて仕事あるのかな?
0767名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 13:02:37.95ID:YqnGL5fn0
>>766
ヒグマが顧客なんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況