X



そろそろ冬タイヤの準備をしましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [DK]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

ホーム 自動車 ビジネス 国内マーケット 記事
【グッドイヤー Vector 4Seasons Hybrid】そもそも冬にタイヤを履き替えるのはなぜか?…都会派ユーザーの賢い選択
今年も冬タイヤのシーズンがやってきた。そこかしこでスタッドレスタイヤの準備や買い替えの話を聞くようになっていて、
賢いドライバーは早めのタイヤ交換でいざというときに備えるという。

https://response.jp/article/2017/11/13/302418.html
https://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1243153.jpg
0002名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:28:09.41ID:t1uGP4YU0
まだ大丈夫
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:28:22.95ID:WHXf4QEcO
タイヤ、換えちゃお?( ゚ω゚ )
0005名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:30:42.27ID:CozwVlLh0
おまえら磨耗がイヤだから直前まで変えないんだろどうせ
0008名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:32:47.03ID:JC7rE8yV0
俺が冬タイヤを履いても、ぶつかってくる奴は履いてないから無意味
0009名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:35:38.87ID:rdBkF7Q20
オールシーズンタイヤだから不要
0010名無しさん@涙目です。(空) [IE]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:35:54.40ID:2DsPSjCg0
>>7
冬タイヤってそんなに滑るか?
毎年、雨の日はヤベェ的なレスをみる度に思うんだが、運転荒いだけじゃないの?
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:36:53.35ID:wlU4K6tG0
先週車検のついでに交換。車庫入れが楽ちんになったわ。
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:37:53.22ID:913Bau3S0
>>10
前に乗ってた車だと、坂道発進の時に路面がぬれてると空転することがあった。夏タイヤだと
経験したことがないようなタイミングで空転してたから、運転が荒いかどうかは関係ないと思う。
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:37:57.71ID:QkAsmuxV0
俺たちの夏はまだ終わらないぜ!
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:38:28.06ID:g0N2V4n80
>>8
過失割合が変わってくるでしょ
0017名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:39:04.90ID:sBYeBxuA0
遅い
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:40:37.91ID:g0N2V4n80
北関東だとスタッドレス無しでも行けると勘違いする奴が多いから困る
自爆で苦しみながら死ねばいいのに
0020名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:43:45.96ID:Dzmqi4GD0
これもタイヤ業界に踊らされてるよなぁ・・・タイヤの形状くらいで止まり方に差が出るとは思えない
重要なのは速度抑える事だよ
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:45:13.70ID:0gQe7PBm0
昨日交換した@秋田
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:47:16.79ID:0gQe7PBm0
>>24
あなた地獄に落ちるわよ
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:49:03.13ID:t1/SxNxj0
買い換えるタイミングだけど、金がもったいなくて…
自動車用品店で独自ブランドのやつ3万ぐらいで買い換えようかと思ってる…
タイヤサイズが独特なので、高いんだよな…
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:50:53.78ID:0gQe7PBm0
>>26
雪国じゃなくてスキーとかに行かないならそれでもいいと思う
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:51:59.15ID:t1/SxNxj0
>>27
雪国ではないけど、冬は毎日零下になってるようなところなんだ。東京じゃないんだ…
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:54:23.95ID:44v2p3T30
>>23
何度か北海道に行ったけど郊外より都心部がヤバイ印象だったわ
レンタカーのスタッドレスは毎年新品だけど土民どものスタッドレスはずるむけの場合があるので注意してくれとも言われた
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:54:53.20ID:DpUFSBVJ0
毎年ノーマル馬鹿のせいで大渋滞
太平洋ノーマル馬鹿が原因です
0031名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:55:07.82ID:bKPq99Da0
トラックみたいにミックスタイヤがあればいいのに
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:59:38.66ID:t1/SxNxj0
つーか、減りがはやかろーが冬タイヤだけ国内では売ればいいような気がしてきた
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:05:50.89ID:sV7OnQm70
県内を走ってるかぎり、一部の地下水被ってる山道以外全然役に立たないし。チェーンだけで困らん。

昔のスタッドレスしか知らないんだけど、あれは乾燥路面では横に流れる感じがした。
要らないところで履きたくないよ。
0034名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:09:11.76ID:e48I28yr0
スタドタイヤいらない地域で良かった
0035名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:09:44.33ID:uUKQtAyH0
冬わあったかいタイヤにすればいいのけ?(・ω・)
0036名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:10:00.41ID:pDvg3XnS0
3年に一度くらいしかないけど
大雪降ったら前輪だけチェーンで充分
0038名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:12:46.60ID:Tfp6fokZ0
雪国や坂道で凍結とかでも無い限り、FFなら大抵なんとかなる
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:13:49.66ID:IiYIyvRX0
昨日新車に乗り換えたばかり何だが
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:13:55.46ID:oGfHXqV+0
5シーズン使った。何シーズン持つん?溝は結構深いんだが。素人目には新品に見える。
ゴムも固いとは思えないんだが…。
0041名無しさん@涙目です。(宮崎県) [TW]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:16:29.10ID:bBpVKrR80
雪積もったの10年以上前だしチェーン積んでれば十分
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:21:42.18ID:4vHm+ZOX0
プリウスのリアタイヤにチェーン巻いてる画像はまだか?
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:22:22.81ID:0gQe7PBm0
>>37
俺も以前はどこまで夏タイヤで粘れるか1人チキンレースしてたけど
その勝負は春先の誰よりも早く夏タイヤ戻し勝負で行うことにした
ここ何年も誰よりも早いのに雪も降らなかったぜ
0045名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:23:15.82ID:NQNIZ+D+0
車ってなんやかんや金と手間かかって維持が大変だわ
都会に引っ越したい
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:23:42.61ID:j7GvQTru0
>>31
ミックスじゃあ雪道全く無理だよ、チェーン巻いても無理
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:26:23.66ID:q5+xyPJC0
>>16
知らなかったサンガツ
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:27:53.70ID:q5+xyPJC0
>>21
つ、強そうです^_^;
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:30:27.67ID:FvZ9Av9t0
純正19インチorz
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:31:10.37ID:KVjBwSy/0
雪国でもないのに冬タイヤなんかいらんだろ
それこそ雪が降ったら車の運転しないし
0052名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:31:43.35ID:RfiuWVjM0
どうもポカポカ日和だと交換する気がおきない
で降り出した後に寒さに泣きながら交換
0053名無しさん@涙目です。(山梨県) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:34:12.25ID:UGHWB1eu0
寒いけど雪は降らない年もあるから硬めのピレリのスタッドレス履きます
ノーマルタイヤと極端に乗り味変わらなくていいよ
0054名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:37:58.43ID:hHXkaeyB0
>>50
スタッドレスはインチ落とせばいいじゃん
2サイズくらいならキャリパー干渉しないでしょ

おれも冬は18→16にしてるよ
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:41:26.26ID:8Cpvza5s0
>>40
山さえあれば平気だから買い換えの必要無し。硬くなって使えないとか言うカー用品業界のウソに騙されるな。

オレは12シーズン目のスタッドレスでスキー行ったぞ!オレの経験では、7分山の10年モノよりか5分山の3年モノの方が危険。
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:44:03.33ID:f1KR/Cvk0
今年交換するときツルツルになってたから雪降ったら乗らんわ
0058名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:47:08.64ID:giD8AKH80
>>21
違法
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:50:47.34ID:Zqcs5w2z0
>>58
北海道の消防車は今でも普通にスパイクタイヤ
0061名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ES]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:51:00.44ID:zTkVmnTn0
冬タイアもチェーンも一度も使ったことない買ったこともない
そもそも雪がほとんど降らない
たまに何年か一度つもるが
そんな日はみかん食べながらこたつに入って
クルマでは外に出ない
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:04:13.35ID:7S7d+E/f0
冬タイヤに3000円
0065名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:05:15.82ID:plx9xWXq0
>>60
緊急車両は免除
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:07:17.62ID:AvaQzKdF0
ノーマル車は高速の手前で弾くようにしろ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:07:20.20ID:gTP6sCbN0
>>55
積雪地帯に行く時だけスタッドレス履いてるというオチじゃないよな?
0068名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:07:56.31ID:b/xrCpE70
>>58
雪道だけなら違法じゃないよ
よく調べてみ
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:09:20.14ID:Tc5/Mjho0
雪が積もりそうなら食料買いだめして
雪がなくなるまで乗らない引きこもりだから
問題ないわ
0071名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:09:42.66ID:XSLEHAmr0
スパイクタイヤ解禁してもらいたい
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:11:15.12ID:0gQe7PBm0
>>71
あれこそ雪道以外じゃ危ないらしいぞ 
0073名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:14:41.17ID:r/4eHXVw0
オールシーズンタイヤで十分だわ
0074名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:15:25.29ID:r/4eHXVw0
雨の日のブリザック危険過ぎワラタ
0076名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:21:33.87ID:gTP6sCbN0
>>69
冬用タイヤとして使える限度が5分だそう
法的な溝の深さの限度にはまだ余裕があるので夏用としてなら一応使えるはずだが
いざ性能試験してみたら夏用としても危なくて使いものにならないというオチ
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:27:51.48ID:hYfPtJGY0
年に2〜3回雪が積もる程度の地域に住んでるけど毎年通勤中に立往生したり事故ったりする奴ら見るわ
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:29:41.93ID:ZymOw5gM0
>>15
裸で買いに行けば?
0079名無しさん@涙目です。(茨城県) [KR]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:36:46.91ID:8/+R4La30
まだ降りそうにないからいいよ
0080名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:39:49.89ID:LzzOrFDm0
20年程前、ツルツルに凍った坂道を登ろうとして途中で止まってしまってチェーンを付けてたとき、後から同じように止まった車を助けたことある。
顔は普通の比較的若い女性だった。
お礼がしたいって言うので、じゃあ今度飲みに行きましょうとなったことがある。
彼女無しはチャンスが落ちてるよ。
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:40:45.69ID:Tc5/Mjho0
>>80
セックスまでいけた?
0082名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:41:19.69ID:eVwVKQCC0
>>21
30年前、マカロニフルピンだぜとかやってた
逆にアスファルトの上が滑るんだよな
0085名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:49:47.81ID:62eYnCY20
千葉 来週金曜日あたり最低気温1度だわ。
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:50:45.85ID:913Bau3S0
>>84
昔、トヨタ自動車に毎日通ってた時、大雪で技術本館前で盛大に滑ったのを思い出した。
あの時は事故ると思った。植え込みに突っ込んだ程度で済んでよかった。
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:51:41.99ID:sn0tJeG00
スタッドレスなんて、どこの田舎もんだよw
0091名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:59:29.43ID:dutdGRon0
もうそろそろ浮いてくれよ
0092名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:00:55.11ID:LzzOrFDm0
>>80
いけたよ。でも性格合わなかったから付き合いはしなかった。
0093名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:01:18.55ID:k8wvpUUu0
ピンスパイク最強伝説
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:04:38.47ID:cv7LFNUL0
スタッドレス履く奴は運転ド下手だから運転すな
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:10:22.29ID:ofl+F1im0
voxyに乗り換えたが通勤で100キロ山道走るんよ
どれ買えばいいんだ?
0097名無しさん@涙目です。(空) [IE]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:10:38.97ID:2DsPSjCg0
>>13,63
グリップ力が低くなるのはわかるんだけど、そもそも路面が濡れてると夏タイヤでもグリップ力が低くなるわけだし、それなりの運転操作をすれば良いだけなんじゃないかと思うのよ
乗用車はピックアップで滑りやすい車だし、仕事で乗ってる重トレは年中スタッドレスだけど、そんな普段からヤベェだ何だ言うような場面に出会った事が無いんだよ
緊急時に危ないよってんならその通りだと思うけど
0098名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:11:37.98ID:8ZK4SSl50
>>54
サイズ落とせない車種なんやorz
0100名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:14:50.26ID:VoCj9/SV0
今18インチのフォレスター乗ってるんだけど、16インチのスタッドレスにしたらかっこ悪いかな?タイヤ高えんだよね꒰๑´•.̫ • `๑꒱
0101名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:18:28.93ID:OWxP2AZX0
サイズ落としたらキャリパーとのクリアランスがギリギリでブレーキ踏んだらわずかに接触しちゃう
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:20:51.01ID:n3eg1Nkb0
猛烈に冷え込んだりしっかり積もったら諦めるし
オールシーズン履かせたハスラーの方に
チェーン積んであるから多分大丈夫だと思う
0104名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:22:28.19ID:OWxP2AZX0
>>102
解氷スプレーはただのアルコールだから自分で作れば安上がり
0105名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:23:27.06ID:qNtbh4Oe0
そろそろ冬用の頭髪にw…(^ω^;)
0106名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:23:35.86ID:JumUC0VR0
スタッドレスタイヤを全く必要としない地域なんだが、ホントにスタッドレスにした位で滑らなくなるの??
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:32:25.22ID:DpUFSBVJ0
太平洋側は年に1、2回ぐらいしか積もらないからほとんどの人が履いてない
ただその積もった時の渋滞がホントエグいからな交通が完全に麻痺する
お願いだからみんな履こうよ
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:39:24.64ID:+bdq/IFw0
降ったら乗らない、でやって来たけど
この冬は子供の受験とかどうしても嫁さんが出かけるとか
家族の都合で土日にクルマ出さざるを得ない状況が
考えられるんだよなぁ
めんどくさいけど今週末に替えるしかねぇな
0115名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:41:46.50ID:CLkAMHX40
会社の営業車、9年落ちのRevo1
ゴムはかろうじてゴムは柔らかいけど
溝が限界でしゅ、社長!
0116名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:42:36.35ID:ObkUcikC0
>>50
上司から車買ったらタイヤがハンコックとかいうメーカーだった(´・ω・`; )
0117名無しさん@涙目です。(茨城県) [IN]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:44:46.22ID:g/i62rvm0
メーカーは3年で交換しろ!って言うけど
ユーザーは5年でも普通に使えるってヤツが沢山いるじゃんよ

本当は何年で交換すりゃいいんだ?
0119名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:48:18.58ID:xX+gh/yi0
雪降ったら乗らない
0120名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:48:42.26ID:OWxP2AZX0
>>117
いざという時の性能を考えるとやっぱ早い方がいいよね
やっぱ氷上性能が肝心
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:49:52.96ID:Bn4ZdJBm0
昨日冬タイヤに替えたわ
ブリジストンのVRX2年目
高いくせに普通に滑る
0124名無しさん@涙目です。(富山県) [AU]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:52:08.55ID:QiSJ4Czx0
>>40
路面さえ凍結してなければ結構平気
0126名無しさん@涙目です。(茨城県) [IN]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:53:19.22ID:g/i62rvm0
>>120
12月から3月しか使わないから
5年目でも全然減ってないわ

茨城なんて多くても1シーズン3回程度しか積もらないし
これ買い換えるのに6万とか7万とか払うの勿体無いわ……
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:53:52.53ID:dHe6hxKO0
コンプレッサーでガンガン締めてるから先にナットの方がダメになりそう
0128名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:55:54.12ID:ETMfj0XM0
雪っつーか路面凍結が怖いんだよな
0130名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:00:24.39ID:9SlFszYc0
2週前に買い替えたわYOKOHAMA
0131名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:00:57.05ID:EFt6bjGM0
カメムシが大量発生した年は大雪になるんだっけ
今年は鹿児島で大量発生してたから当たり年なのか?
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:03:11.05ID:0gQe7PBm0
ヨコハマ好きなんだけどハズレタイヤ掴まされた 新品なのに全然グリップしないの
新車に新品で履いたから車に原因があると思ってメーカーにクレーム入れたりもした
試しにタイヤ買い替えたら普通に走りやがった それもヨコハマだが
何なんだあれは 騙されて輸出用買わされたんだろうか
0133名無しさん@涙目です。(家) ぱよぱよちーん [FR]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:08:31.30ID:nSI58DMF0
>>122
そうか?
俺のタイヤ保管サービスで保管してもらってるVRX去年4年目たけど全然普通に走れたぞ
嫁のは去年VRX2に換えたけど全然問題無いし
ついでに営業車のスタッドレスもブリザックだけど実用には問題無いレベルだよ
0134名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:10:27.75ID:OWxP2AZX0
もしかしてスタッドレスタイヤって製造にムラがあって性能の個体差があるのかね?
当たりハズレがあるとか怖いわ
0136名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:14:23.82ID:WV1y7Re/0
>>115
Revo1は異常に減らないタイヤだったからなー
最近のVRXとかに替えればみるみる減っていくので9年も使えないと思われる
イエローハットブランドとかのスタッドレスがRevo1並に減らないんだけど
何でかっていうと造ってるのが(ry
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:16:10.59ID:H1GOQHdB0
そろそろスクーターにスパイクタイヤ履かせないと。
0138名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:16:16.89ID:Y6Q8+Do/0
愛知県住まいだがスタッドレスは距離乗らないから早めに交換して
減らすようにしてる・・・買って装着しても殆ど雪が積もらないわ
0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:17:02.12ID:Bn4ZdJBm0
>>133
俺の経験からしたらスタッドレスタイヤの違いはアイスバーンだけだな
グッチョグチョの雪の上では何でも一緒だわ
0140名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:18:30.68ID:t4HXEteF0
長野なのに時間なくて交換できてない
塩カルも買ってない
ヤバい
0142名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:20:49.55ID:UAtRri9c0
うちも名古屋だから雪が降らないので、わざわざ岐阜に行き
鈴蘭高原の峠を越えたり御嶽山の周囲を走り回ったりするのが好き
わだちアイスバーンを時速20キロでかっ飛ばすのが楽しい
0143名無しさん@涙目です。(宮城県) [ID]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:22:56.02ID:mdomqEBW0
来シーズンはVRX2を買おう
0145名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:24:18.04ID:ohEZT5nL0
VRXが型落ちになって安くなってたから買った
今月末に取り替え予定
0147名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:25:23.64ID:d18TT18c0
スタッドレス機能付けた
オールシーズンマッド&スノータイヤって作れないの?
ダンロップ頼むよ
0149名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:28:53.31ID:03qZfblF0
>>144
ゴムが買った時よりどんだけ固くなったか指で押して確認
目安は販促用にカーショップやタイヤ屋に置いてるコンパウンドの見本
交換時期の硬さだったら財布と相談
0151名無しさん@涙目です。(茨城県) [IN]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:33:54.65ID:g/i62rvm0
>>150
wiki警察だ!
wikiシステムを使った百科事典が云々
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:38:42.90ID:pami+kIL0
ベフィス
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:39:51.05ID:g0N2V4n80
>>99
車何よ?
0154名無しさん@涙目です。(空) [IE]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:43:55.40ID:2DsPSjCg0
>>153
メガクルーザーだったりして
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:47:00.37ID:m+MdhoKH0
降ったら車に乗らないでお家でぬくぬくとか言ってる奴は仕事してないの?ニートなの?
0158名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:53:51.48ID:QeaIGipm0
>>147
でも都市部で必要になってくるのは結局凍結路での氷上性能だから
中途半端なタイヤはあまり意味が無いという
0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:57:51.70ID:hiCWbhr40
都内だけど、雪の時どうしてもって場合はスプレー式の奴で充分じゃないかな
使った事ないけど、どうなんだろう
0160名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:58:30.54ID:/41qEiZE0
⌒ヽ         /                  /
  _ノ        ∠_____________ /        .|
           /\  \             |
           .\ \  \               |
   ○      / \ \  \           |
    />    /  / \ \  \       , "⌒ヽ       /
   ///   ./  /   .\ \  \      i    .i       ./
  ./\\\  /  /     \ \  \    .ヽ、_ノ     /
 /  .\\ ./  / 彡⌒ミ   \ \  \     .|     /
 \   \\ ./ .(・ω・)  /.\ \  \    |    /
   \   \\ ∪  ノ '      \ \  \   .|   /|    ./
  o .\    \\⊂ノ /        \ \  \  |  / |   /
     "⌒ヽ .  \\ /           \ \  \| /  |   /
    i     i    \\   ○       _\ \/|/   |  ./
  ○ ヽ _.ノ .\   \\      _,. - ''",, -  ̄     _| /
           \    \\_,. - ''",. - ''   o     ̄  .|/
            \   \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ 
      ○      \   \\//。 \   雪か・・・
    ゚   o   。   .\   \/     |    そろそろ冬用の帽子も買わないと
   。              ̄ ̄ ̄      \__________
0161名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:00:00.49ID:2eLIUA1y0
>>155
高級車乗ってるとハンドルヌルヌル動くから判らんのよね
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:01:48.55ID:Bz+87qWI0
来週関東から関越伝って新潟行くんだけど、もうスノータイヤのレンタカーにした方がいいかな?2000円高くなるから悩んでる
0166名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:37:32.32ID:sn0tJeG00
スタッドレス履くのは田舎もんの証だわ。
都心じゃ降っても積もらんから、不要だ。
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:42:39.63ID:sn0tJeG00
>>167
横浜は都心ではない。
都心という漢字の意味がわからんのか。
0170名無しさん@涙目です。(茨城県) [IN]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:43:51.87ID:g/i62rvm0
>>169
なお本当に都心で積雪したら交通は麻痺する模様
0171名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:43:58.30ID:913Bau3S0
>>168
その冬が暖冬だったんだろう。積もると翌日溶けて、その晩に凍ったりとかあるよ。
大通りじゃなくて住宅街の日が当たんないようなとことか。あと、冬場はブラックアイスが
やばい。
0173名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:02:00.00ID:Bn4ZdJBm0
>>166
都心の金持ちは冬でも田舎に車で遊びに行くから冬はスタッドレス履くよ
0174名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:03:03.69ID:Vm8b01cX0
雪降ってんのに、夏タイヤで立ち往生して道塞いでる奴ムカつくわ
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:11:37.31ID:X7qeanye0
>>40
まぁ5シーズンぐらいは全然平気だろ?
0176名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:11:52.91ID:D89axuY/0
>>106
滑らなくはならない 走り方によって滑りずらくなるだけだと思う 滑らせようとしたらなんぼでも滑るもん
0180名無しさん@涙目です。(茨城県) [IN]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:39:49.77ID:g/i62rvm0
>>178
凍ったりシャーベットになったりした坂を登れないから
スタッドレス履いてないなら走るのやめろよな

オマエの車が原因で渋滞起こしたらネットで晒すからな
0181名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:41:05.75ID:dLnln61u0
北海道だと
半年ごとにタイヤ取り換えるから
10年は持つよな
0182名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:43:10.38ID:EMc+suqN0
\タイヤコーカーン/
0185名無しさん@涙目です。(宮城県) [GB]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:09:57.37ID:5tiiexeM0
♪ タイーヤ マルゼン         \ タイヤコウカーン  / ♪ ホイール マルゼン
          タイヤマルゼン   \ ∧∧∧∧ /             ホイルマルゼン
───────────────<     カ >─────────────────
  ,、_,、. (( (´・ω・`)   ,、_,、    <   マ | >  店でも Webでも タイヤマルゼン ♪
 (´・ω・`)  ( ヽ γ)  (´・ω・`) )) <   ル ポ >  ,、_,、   ,、_,、   ,、_,、  (´・ω・`)
  ( ヽ γ)  〆∪ ∪ヽ  ( ヽ γ)   < 予 ゼ | > (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) / ィ   ト \
 〆∪ ∪ヽ/ / |⌒| 〉 ) 〆∪ ∪ヽ  < 感 ン ト > /γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ//
. / /|⌒| 〉 ) / |#| し / / |⌒| 〉 )  < !!! の   > ⊃ 【マ】⊂ノ 【ル】 cノ 【ゼ】 cノ 【ン】⊂
. し' |#|(⌒)  |#|   し' |#|(⌒)  / ∨∨∨∨ \  ヽ__,イ  ヽ__,イ | ヽ__,イ | ヽ__,イ |
.   |#|  ̄   `ー´    |#|  ̄ / なんかちょっと \| l   l | | |  | | | |  | | | l   l |
.   `ー´ ゴロゴロ ゴロゴロ `ー´  /   ムカつくCM   \_) (_) (_) (_) (_) (_) (_) (_)
0186名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:16:51.24ID:JzfaBbSB0
DUNLOPのウインターマックス買ったけど大丈夫だよね??
アイスナビ6と迷ったけど
0187名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:18:19.75ID:EMc+suqN0
>>186
ブリヂストン>ヨコハマ>ダンロップ>トーヨー
0188名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:19:19.98ID:hgvmN7xZ0
毎年11月の3週目に換えてる
0189名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:22:53.87ID:JzfaBbSB0
>>187
お金ないからDUNLOPでいいや…😫
ネットで買って自分で取り付け
0191名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:27:57.80ID:RfiuWVjM0
ブリ、ヨコハマ、ダンロップが柔らかタイヤの三大メーカーだから大丈夫でしょ
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:29:04.39ID:0gQe7PBm0
>>190
昔、雪が振り始めた頃 前から走ってきたデリカが鬼のような蛇行を始めてそのまま横の林に落ちていった
救助に向かったら普通タイヤ履いた滋賀ナンバーだったのを思い出した 
どこまで北上するつもりだったのか知らんけど北国の冬を舐めすぎだろって率直に思った
0193名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:35:22.98ID:41RZmFOq0
ブリザックなんていうただ減るだけのタイヤを選ぶ奴は素人
スライド中のマイルドなコントロール性を求めて俺はダンロップのDSXを選ぶ
0194名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:36:55.63ID:Bn4ZdJBm0
>>193
そういう意味ではミシュランが一番良いな
ブリヂストンはハイグリップタイヤだと消しゴムみたいに削れていく
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 17:35:52.54ID:SYuPrp3+0
>>83
オレ乗らないんだよなぁ。

毎年冬タイヤの期間に1500〜2000kmしか走らない。ピレリの海外市場向けバリ硬スタッドレスだったから、全然減らねーの。
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 17:45:06.81ID:SYuPrp3+0
>>196
HS449興味あります。

乾燥路の印象どうですか?ロードノイズやステアリングフィールは良好でしょうか?

投げ売りって何年の製造品が来ましたか?
0198名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 17:57:25.26ID:VoCj9/SV0
普段のタイヤから2インチ下げたら運転に影響って出る?
0199名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 17:59:24.13ID:Bx3rwkD9O
>>128
それな。降雪量少ない地域でもこれ舐めたらあかん。夏タイヤじゃ止まれないぜ
0203名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:55:49.19ID:sbjBOYUE0
アイスバーンなる地域はやっぱブリザック、5年目までで交換!

って思ってるから早めに換えたくらいで丁度良く減る。
頑張って遅く換えてもムダ。
0204名無しさん@涙目です。(福井県) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:57:10.51ID:Y2Y2fS+60
16インチが純正の車で夏は18インチ履いている
大きいスタッドレスは高いから15インチにしている
冬の少しの期間くらい格好はどうでもいいと理由付けてるが、年の3分の1位になるんだよな
0205名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:12:02.24ID:D89axuY/0
>>185
これを見に来た
0206名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:25:50.22ID:EhlX2Isy0
今年はスタッドレスやめてウインターラリータイヤにする
0207名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:32:30.50ID:EhlX2Isy0
>>80
後ろから押しましょうか?って言おうとして後ろから突きましょうかって言って通報されたわ
0208名無しさん@涙目です。(家) [FI]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:36:43.22ID:cXd0ByVo0
もちろんぎゅのCMすごい腹立つ
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:37:34.87ID:IxP6uIOQ0
潰すつもりで前シーズンから履き続けてるが一周してしまったか
0213名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:53:06.42ID:WxJySiNd0
12月10日くらいに東京から長野に行きたいんだが
上信越道ノーマルタイヤじゃ無理?
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 22:15:04.02ID:uwamCKKv0
TOYOのガリットGIZは鰤 浜 MAXX02よりもかなり安いけど優秀だよ
北海道は知らんけど本州だったらこれで問題ない。
0216名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/13(月) 22:18:56.42ID:/ldhv1Bn0
ミシュラン以外ありえない
0217名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 22:25:04.32ID:6d44FmXc0
F120/70, R160/60だけでいいから出してくれないかな。ゴミタイヤのダンロップとか嫌いなブリヂストンでも買うよ。
0219名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:03:04.84ID:r1hnrf/y0
>>201
なるほど、Thanks
見た目の方が心配してるかも
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:28:18.89ID:rLRR+XOe0
まだこのネタかよw
雪国以外はATタイヤ最強だって何度言ったら(ry
全く日本の科学教育はどうなってるんだ
0222名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:06:33.58ID:3QZxEZl40
俺のジムニーならノーマルでも雪道余裕だは
0224名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:40:36.13ID:0OiuTnKh0
毎日北陸限定でやってるオートバックスのCMでクマムシが出てて「お得なんだからぁ」「買うなら今やぞ(石川版)」っていうのをやってる
北海道東北北信越限定でやってるコムテックのエンジンスターターのドラマ仕立てCMにもクマムシ出てる
CMソングはもちろん共に「あったかいんだからぁ♪」
0225名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:41:28.74ID:cm1HZDf40
改めて読んだらスパイクタイヤは禁止された訳じゃなかったんだな
0226名無しさん@涙目です。(長野県) [IT]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:45:18.30ID:zXOo7lUo0
>>222
雪国で暮らしてから言えカス
0227名無しさん@涙目です。(長野県) [IT]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:46:35.64ID:zXOo7lUo0
>>213
何日か連続で晴れた昼間なら大丈夫
0232名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/14(火) 01:34:33.60ID:jjFHnAI+0
冬はもっぱらワゴンRの四駆
13インチだからBSでもめちゃくちゃ安いし、雪道で困ることなんてほぼ無し
A4は春まで文字通りお蔵入り
0234名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/11/14(火) 03:40:12.68ID:C4nEtje+0
大雪の日にFFの軽でFRのロードスター煽ってたら坂道で登らなくて大変な目にあったよ
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 03:45:31.78ID:d4obW9sJ0
俺のアドレスは年に一回くらいタイヤ交換してるぜ
0236名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 03:46:40.71ID:+Cg2+MIY0
タイヤ交換自分でやれないゆとり世代が増えて来たのかスタンド大混雑してたわ
0237名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/11/14(火) 03:46:56.99ID:C4nEtje+0
誰もバイクの話なんか興味ないから
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 06:13:04.49ID:wMt/l4hc0
とりあえず一本だけ変えた
0240名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:00:33.58ID:a11X80LS0
>>224
相方が持ってるカップに特別なスープと書いてあることに気付いて細かいなぁと感心したわ
0241名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:13:12.75ID:+0G91D2T0
>>157
ああベクター4はグッドイヤーか
自分はベクター4履いてるんだけどコレ好きなんだよね

本格オフローダーには使い物にならないし
走りに一言持ってる人はあちこち不満あるだろうと分かるし

でも、さほど走り気にしない層、
特にFFベースのコンパクトSUV乗ってる人になんかには絶大にオススメするね

雨にもそこそこ強いし、
出かけ先の山でちょっとしたダートの坂道に遭遇しても滑らず登ってくれるし
凍らなければ雪道もいけるし

あとサイズも豊富にあって
今のホイールのままちょっとだけ幅広タイヤにしてグリップ力あげて
気持ち径も大きくなって普段腹こすっちゃうようなとこをギリクリアしたいとか
そーゆー時に丁度よいサイズがあったりする

で、これに凍結路にも強いスタッドレス機能あったらなあと
0242名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:16:22.00ID:+0G91D2T0
>>158
まあ自分はスタッドレスも信じてはいないから
滑ること前提に走ってスノーより多少最後のグリップがあって良かったって
そんなタイヤが欲しい
0243名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:48:50.70ID:PHRUnybn0
>>238
製品名とメーカー名
0244名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 07:55:38.71ID:PaPKIRY80
車検ついでにやって貰えば工賃かからないから
0245名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 10:12:10.46ID:MkdGEXOq0
いいか、命が惜しいならシナ、チョンのタイヤは買うな。
0246名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 11:13:05.74ID:5x+o6WHj0
>>228
インプGRB乗りだが、245/40R18に合うチェーンが無いんで、早め早めにスタッドレスタイヤにしとるぜ。

ポテンザが雪に強いとはとても思えないし、アンダースポイラー低いし、止まるのに四駆もなにもねえw
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 11:49:09.80ID:SV1d3pTP0
カメムシ占いでは今年の我が家周辺は積雪は例年より少なめ 
0250名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:15:44.65ID:OcUek65z0
アジアンタイヤスレで評価が高いのはKENDA
0251名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:18:04.88ID:Y5zZLOLp0
KENDAってサイドウォール柔らかすぎね?
ジャッキアップの時不安になるわ
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 13:51:36.35ID:wMt/l4hc0
スバルなので固めの安いやつ(ガリット)で十分
下りも速度固定で安全運転
長持ちするし。
アイスガードは三年もたないな
0257名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 14:10:00.02ID:AvaT5BLb0
今日替えてきたところだ
0258名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/14(火) 14:12:48.39ID:aPWJ8GE10
X-ICEを通年履いてます
7年履きっぱなしでも溝はあるけどさすがに今年変えてみる
0259名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:22:18.31ID:+cjLzWBv0
たまにしか雪降らない地域はミシュランのLATITUDE CROSSが最強と結論出ただろ
ブリザックとか雨の日すべるからむっちゃ危険
0260名無しさん@涙目です。(茸) [GT]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:40:16.76ID:nTjtksWd0
インプレッサだけど、前車の引き継ぎてでウィンタートランパスなんだけど、やっぱりミニバン用だからいかんかな
インチ下げて15インチの乗り味は悪くないんだが滑る場面が多く感じる
0262名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:48:39.54ID:3uZ2qi5A0
冬の怪物アイスガード6買ったよ
日曜に交換するんだ
0264名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:55:05.24ID:kSXbs9240
ガチでミラーバーンやブラックアイスとかの道民だと
ブリザック一択だろうな

その他の地域だとミシュランのあれとかがいいと思います
0265名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/11/14(火) 16:00:28.43ID:ymRWS7/G0
>>236
昔はタイヤ交換くらい自分でやれよと思ってたけど、歳を重ねて金に余裕が出来てくると自分でやるのはアホくさくなってくるんだよ
0266名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/11/14(火) 16:43:15.36ID:C4nEtje+0
ジオランダーI/T-S
0267名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/14(火) 17:01:04.84ID:Qmqe0wb40
毎年スタッドレスでスキー行ってるけど、ハンタマとかジーンズだとほぼ雪の上走る事ないな
もったいない気がするけどこればかりは仕方がない
0270名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 19:18:18.12ID:gqfuMQf00
ブリジストンブランドでありながら全く効かない「アイスパートナー」
0271名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 20:00:25.90ID:2cPPzQr60
中古タイヤ屋で中古スタッドレス買ってきた
0273名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2017/11/14(火) 23:17:25.96ID:AW97WdQ50
今日の現場は、ブリ「ジ」ストンのタイヤ館でした。
0277名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 10:37:25.41ID:KRhsO4rj0
タイヤを車に積んで持っていく労力と自分で交換する労力に大差ないと悟ったわ
雨降ってたら自分ではやらないけど
0279名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 11:16:42.49ID:keDDsT8L0
雪降ってからオートバックスとかに殺到してニュースに出てる馬鹿共
0280名無しさん@涙目です。(愛知県) [PL]
垢版 |
2017/11/15(水) 11:25:29.90ID:IQOIA1gt0
数日しか降らない雪だけの為に着けてる
ほとんど保険みたいなもんだ
0282名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:50:16.01ID:PW26oPu50
最近、面倒くさくなってきたから教えて欲しい。
掛け替えってやってもらった事ないけど、どこでするもんなの?
GS?オートバックスみたいな所?
いくら位するの?
0283名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:59:32.10ID:ZMzzQfOd0
>>267
ノーマルで行けるスキー場は多いけど、だからってノーマルで行くわけにはいかんのが辛いな。
(ブラックアイスとか遭遇しやすい道路多し)
0284名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 13:12:28.17ID:cqQchfr/0
かえても出番なしが3年続いたからな
もうやめようと思う
クルマまで運ぶの面倒だし
0288名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 18:06:01.32ID:vvzM3A1s0
年間に数日しか積もらないだろ。
オートソックスでOK。
0289名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 18:19:26.50ID:ljzbjyfl0
>>287
それはタイヤレバー使って自分でハメろって事?
0290名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 18:28:15.03ID:EzTt/jnu0
雪なんて滅多に降らない地域だから聞きたいのだけど
鎖のチェーンじゃなくてラバー素材のチェーンってどうなの?
ラバーの方が軽くて扱いやすいと思うのだが
0291名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 18:54:08.61ID:U/4uJReN0
>>290
雪なんて降らない千葉だからたまの雪のときはチェーンを使うけど
樹脂チェーンの方が振動が少ないから雪の路面では金属チェーンよりスピードが出せる
雪と雪がない路面が断続してる状況で金属チェーンで雪がない路面を走ると
磨耗して切れてしまうし振動が酷くて使い物にならない

仕舞う時は金属チェーンはコンパクトな箱に入るけど樹脂チェーンは収納がかさ張って大変
0293名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 19:14:26.48ID:dd9HAjrKO
>>289
誰がホイールからタイヤ脱着の話をしてるんだ。さすがにそこまでは個人ではほとんどやらないだろ。もちろん出来たら凄いが。

しかし車からホイールを付け替えるのはパンク等の非常時も含めて運転者は出来ないといけない事だからな。
0295名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/11/15(水) 19:20:03.34ID:ujZ4zCRR0
>>293
そんな程度でスキルがどうのと言ってるのかよ…
出来るけどやらないくらいで低スキルだ怠けてるだ、無いわー
0297名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/11/15(水) 19:50:37.00ID:ujZ4zCRR0
>>296
昔は大型のチューブタイヤもタイヤレバー使ってやってたけどね、まぁ歳とればキミもわかると思うよ
0299名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 19:52:57.08ID:KT+E7CLz0
ラニーニャ
北極圏に寒気パンパン
偶数年

この冬は降るぞ!
0300名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:53:10.89ID:V7oysFe40
>>80
なるほど、今年の冬は坂道で待機しておく。
(沖縄県在住33歳男性既婚)
0304名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 02:24:54.22ID:EzCNImct0
>>303
値段と置き場に困らないんだったら、樹脂チェーンの方が良いよ。
0305名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]
垢版 |
2017/11/16(木) 02:30:20.18ID:zUVffEu70
昨日定期点検でディーラー持ってたらタイヤの溝がGENKAI-TOPPA言われて
見積もり貰ったらタイヤ代+工賃で計4万だったんだがコレって安いの高いの
0306名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 02:33:52.54ID:X41VaRq50
>>305
タイヤのサイズ、メーカーによる
俺の車だったら激安w
0307名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 02:35:23.38ID:X41VaRq50
>>305
安く済ませたいんなら、尼とかでタイヤ買って持ち込み出来るところに直接送付
別途工賃払うのが最安だな
0309名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 03:50:13.96ID:THJm/+aR0
店が勧めてきた適当な冬タイヤにしたら1万kmでかなり減ってしまったんだけど
雪のない路面で長持ちする高くない冬タイヤはどれ?
今のところ次はWINTER MAXX 02にしようと考えてる
0311名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 09:26:11.68ID:uwc52xm70
>>309
ミシュランは持つけど安くはないな
安さにこだわるならそれこそ頻繁に買い換えるつもりじゃなきゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況