X



イスラム国、後退戦術によってシリア政府軍の補給線が伸びきったところを袋叩きにする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13121)

【AFP=時事】イスラム過激派組織「イスラム国」は11日、シリア政府軍がISから奪回したばかりだった同国東部のイラク国境地帯にある町アブカマルを、激しい反攻の末に再び完全に掌握した。
在英の非政府組織「シリア人権監視団」が明らかにした。

 同監視団のラミ・アブドル・ラフマン代表は「ISはアブカマルを再び掌握し、シリア政府軍と親政府武装勢力は市の境界から1〜2キロの場所まで撤退した」と述べた。

 シリア政府軍と新政府武装勢力は、過去数週間にわたる進軍の末、今月9日にISからアブカマルを奪回したが、その後ISから激しい反撃を受けていた。

 ラフマン氏は「今回の反撃は、策略によりシリア政府軍に町を掌握したと信じ込ませたダーイシュ(ISのアラビア語名の略称)最大の待ち伏せ攻撃だった」と述べた。

http://www.afpbb.com/articles/-/3150210
0003名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:21:47.46ID:4Of9n4DG0
つりのぶせ
0005名無しさん@涙目です。(空) [NZ]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:28:35.06ID:Cz66trWi0
戦法としてはあっている
撤退して補給線を伸ばしてから
途中の補給基地を襲って物資や兵器を奪取してから
補給の無い最前線を叩く
0006名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CL]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:29:20.50ID:ooI88UpJ0
まだ中東のコンピューターと呼ばれる例の軍師が残ってる
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:33:19.90ID:6SbS5CO20
どんなにうまく戦っても逃げ込む場所がない
平家物語で言うところの屋島に源氏が現れた状況だろ
壇ノ浦まで海を漂うだけ
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:34:07.14ID:W8mAJkRU0
スラッジハンマー作戦か
0011名無しさん@涙目です。(愛知県) [NO]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:58:49.50ID:vYnCwOF30
>>10
夢は長期化させてベトナムみたいにしたいんだろうけど、もう無理だよね
もう北から核を手に入れるか生物兵器かしかないけど
それじゃイスラム教徒からも総スカンだし…
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:53:28.43ID:5IV49JNm0
どうせISじゃあないでしょ
シリア政府軍にきついとこやらせて油田をアメリカが掌握して
政府軍を弱体化させるためにISの偽旗使ったのが真実だろ
ソースはソースがシリア人権監視団だから
0018名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 11:35:41.36ID:gcJ9obI30
どこの中国共産党だ
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 11:42:42.40ID:DIgpBb3s0
まだあったのか
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2017/11/12(日) 12:15:01.85ID:vIVJkk420
ソ連もナチスの前線部隊を疲弊させるためにわざと進軍を放置してたように思うんだけどな。
0024名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/11/12(日) 12:31:24.53ID:a4+bSevU0
   二 人 と も 生 き て ま す よ


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU

『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 13:14:25.17ID:eLexOs8O0
聞いた事ある作戦だな
0027名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:00:37.34ID:8u0+N0+00
立案ジェド・豪士
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています