X



現在獣医学部の留学生は国内全部あわせて現在18名 加計は韓国人毎年20名公募。ん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

加計獣医学部、留学生枠20人 定員の7分の1占める

 来春の開学が可能になった学校法人「加計学園」(岡山市)の獣医学部が、定員140人のうち7分の1にあたる20人を外国人留学生枠とし、
韓国で募集していることがわかった。現地で「日本の獣医師は高収入」と募る一方、「韓国などでの獣医師免許の取得も可能」とPRしている。

 加計学園は系列大学で留学生を受け入れてきた。関係者や学園と協力しているソウルの民間教育機関のブログによると、韓国での獣医学部の説明会は今年、度々実施されているという。

 直近の説明会は11月4日、ソウルで学園幹部らも参加して開かれた。主催者側は冒頭、獣医学部新設が認められる方針を伝えた朝日新聞の1面記事を「大ニュース」と紹介。
ブログでは「日本ではこれだけ全国的な話題だ」
と記し、「獣医学部は16大学のまま52年間続いてきた」と新設の意義を説いている。

 選考は12月末の面接で実施するという。ブログでは「我が国と比べて日本のペット市場は10倍以上。
30代の獣医師の平均年収は7千万ウォン(約700万円)に迫る大変な高収入」「韓国と主要先進国の国家試験受験や免許取得が可能」などと説明。「行政がゆがめられた」と批判された一連の問題には触れていない。

http://www.asahi.com/articles/ASKC96FV3KC9PTIL02Q.html
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 23:33:15.44ID:QR4uPCMiO
ん? (´・ω・`)
0003名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 23:34:00.68ID:AKhbhgJg0
以下ソースくらい読め
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/11(土) 23:34:41.97ID:9IL8WRLP0
>>1
わざとやってるな、死ねよ
0005名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 23:35:45.50ID:S0e9T1iA0
なお今の岡山理科大学の留学生在籍に占める韓国人は134人分の4人
これを百分率に直すと3%だ
よって同じような説明会を他の学部でも過去に行っていたとしたら、20人の3%
つまり1人来るか来ないかというのが真相になろう
0006名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2017/11/11(土) 23:38:19.55ID:DqS/8LGh0
国家戦略特区の先輩
国際医療福祉大学医学部

http://www.tokyo-np.co.jp/article/chiba/list/201704/CK2017042702000190.html

一期生は百四十人で、うち二十人がモンゴルやベトナムなどからの留学生。

こちらも定数140人のうち留学生枠20人
0007名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 23:38:45.18ID:I/AqKcHW0?PLT(13000)

>>5
定員20の半数以上が中韓つってたけど
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/11(土) 23:41:29.93ID:9IL8WRLP0
>>7
口蹄疫、鳥インフルの上陸考えたら、中韓が多くなるのは当たり前やね
0011名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2017/11/11(土) 23:49:46.90ID:DqS/8LGh0
日本の留学生の構成比が中国45%韓国7%
20人の定員からすると中国9人韓国2人くらいだね
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 23:53:51.65ID:JzARbSvE0
国に帰ったら犬肉料理屋開きそう
0013名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 23:57:20.46ID:0n3P8hYq0
>「韓国などでの獣医師免許の取得も可能」とPRしている。

外国人枠と言っても朝鮮でも使えるなら実質朝鮮人の為のものだろ
自国で使えない外国人が来てどーすんのよ
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/12(日) 00:00:28.30ID:5DF9mylf0
>>13
今治の提案書には、特色として国際的な研究拠点にするとなってるから、そのための留学生なの
0015名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 00:00:52.06ID:L+EwlO2t0
>>1
お前こんなスレばっか立ててんのな。
0016名無しさん@涙目です。(千葉県) [RO]
垢版 |
2017/11/12(日) 00:03:01.60ID:IZMhJtdC0
>>1
死ねキンタマ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2017/11/12(日) 00:03:53.21ID:YiyMQAYR0
日本で獣医師の勉強したとして、他の国でも獣医師になれるの?
国によっては人間の医者よりなるの難しいらしいけど
0018名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 00:07:20.67ID:qkSDSYJI0
>韓国などでの獣医師免許の取得も可能
これがよく分からないな
韓国での資格向けの講義も有るって事か?
国ごとに基準違うだろうし、他の国のはどうするんだ
0019名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 00:08:56.57ID:iSrSndzO0
あの手この手で同じ内容のスレ建てるチョンモメン
鬼の首でも取ったかよw
キンタマの後、締め括りはへwへの重複までがテンプレ
加計学園も大変だな・・・・・
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 00:12:51.14ID:N4X5WXmU0
チョン御用達だと・・・
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 00:14:44.71ID:D0jljYCA0
日本の品種を勝手に持ち出して韓国ブランドとして売りそう
0022名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CH]
垢版 |
2017/11/12(日) 00:17:58.18ID:P11MyX3F0
>>1
まず 「毎年」ってどこに書いてあんの?
0024名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 00:22:15.82ID:w16J48S70
>>11
しかも日本人の税金から小遣い貰ってる

106 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/29(木) 01:20:40.75 ID:TI+cEoPQ0
中国人韓国人留学生が日本の大学に留学する場合。
1)生活費/月額142,500円(年171万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
3)渡航旅費/往復航空券支給 東京-北京 (片道111,100円×2)
5)渡日一時金/25,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円(年144,000円)
7)医療費補助/実費の80%
上記 1)+2)+3)+5)=262万円!年に262万円。全て血税。しかも支援・支給額です。返さなくていい。
貸与の奨学金すらもらえない日本人が多いのに。中国人韓国人留学生は当たり前の支給と思っている。
繰り返し言うが年に262万円だ。4年いたら、1051万円。ぜんぶ日本人の血税。
経済的事情で大学や大学院への進学を断念する日本人が多くいる中で。しかも、10万人。なんと2620億円。すべて血税。
ソース:関連の国会質疑(動画)
http://www.youtube.com/watch?v=Ho2d1Puo-_I http://www.youtube.com/watch?v=wo5EzKQNnSY

日本人が差別されてきてる日本
無くなってるならソースちょうだい
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 00:24:37.39ID:M8ja7PQ10
反日マスコミもこれを根拠に叩けばよかったのにw
0027名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 00:26:10.59ID:VDk0HNgd0
朝鮮民族安倍チョンゾウ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2017/11/12(日) 00:31:42.70ID:9nf9mq280
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/
0029名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2017/11/12(日) 00:32:48.27ID:9nf9mq280
田布施チョンゴキ部落しゅつじが偉そうに。
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 00:35:30.44ID:BcR/WuU60
日本語の獣医学部の授業についてこれて単位が取れて日本語のレポートが書けて
日本語の卒業試験に合格出来るレベルの韓国人なら別にいいんじゃないかと思うがね

そんな韓国人が20人いるとは思えないけどさ
0031名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CH]
垢版 |
2017/11/12(日) 00:37:51.41ID:P11MyX3F0
とりあえず>>1は報告しとくわ
0032名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2017/11/12(日) 00:43:53.19ID:9nf9mq280
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/
0033名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 01:14:32.80ID:Y2RTRAxM0
安倍ちゃんも水くせえよなぁw

韓日友好学校ってことでいいんだよね?
韓国人を大量に入れることは決定してた
最初から言ってくれれば左翼も賛成したのにw
愛国者は韓国人と仲良しなんですわ
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 01:18:47.51ID:Nz0pbV+X0
>>33
何で加戸も国会でこれについては全く言及しなかったのかね?
事後にばらすというのは何か後ろめたい事があったからか? と疑問を感じてしまうが
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 01:19:03.62ID:JtS4NteP0
>>1
勢い落ちたなクソ虫 ^^
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 01:26:16.85ID:Vv7Hr6C80
>>34
語ってるよ
https://youtu.be/gbvUPmv3ZGc?t=365
元々の構想通りだし。
http://www.city.imabari.ehime.jp/kikaku/kouzoukaikaku_tokku/siryo14.pdf
その責務の一端を本学獣医学部において行い、国内学生及び
依然として獣医師養成機関が未成熟であるアジア・アフリカ諸国の国々から
の留学生を教育することで、我が国のみならず、世界各国で活躍できる人材
を養成する。
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 01:31:25.84ID:Nz0pbV+X0
>>36
日付2日前なんだが…
0038名無しさん@涙目です。(西日本) [QA]
垢版 |
2017/11/12(日) 01:32:58.13ID:8MYWCcBW0
ネトウヨ日韓友好に尽力
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 01:33:39.69ID:rshpXjBd0
韓国人留学生の高待遇まとめ

・日本への渡航費無料
・毎月14万2500円の給付型奨学金
・医療費8割減免
・住宅手当支給
・授業料1年目無料
・2年目以降日本人学生より3割引
・負担分は日本人が払う

https://youtube.com/watch?v=4ELdjSPA760
0040名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 01:33:42.13ID:bH6x0LOk0
チョンモメンも韓国は嫌われてるって自覚あるの?
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 01:35:01.96ID:Nz0pbV+X0
>>40
日本人は「韓国人優遇だから怒ってる」んじゃなく
「外国人優遇だから怒ってる」という事実を理解してる?
0045名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 03:13:24.93ID:dkKt3XTs0
>>24
>>39
14万円の給付とかは認定条件も厳しく
博士過程で優秀だとか、極度の経済困難者などが
受けられる「 国費留学生 」制度だからデマ注意

「全留学生の学費や生活費も全て日本政府が税金支援する」というのはないから

ちなみに日本にいる留学生総数・約14万人のうち、
手厚い支給が出てる国費留学生数は約9000人。

国ごとの割合で見ると

 中国人は1.6% (1,411人)
 韓国人は5.1% ( 848人)
 ※ 各国全体の国費留学生率の平均値(6.2%)よりも低い
https://i.imgur.com/NjQqg1C.jpg
http://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/ryugaku/1338568.htm
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 04:01:22.83ID:Vv7Hr6C80
パヨク「TPP反対!韓国人留学生は来るな!」
桜井誠「TPP反対!韓国人留学生は来るな!」
僕「ふぁっ!同じこと言ってる・・・」
0049名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [TW]
垢版 |
2017/11/12(日) 04:07:59.55ID:z0wHaAtUO
獣医師が足りないと言う話しだったよな?ww



それなのに、何でチョンを学校に入れるの?


日本人を入学させろよ!!
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [HK]
垢版 |
2017/11/12(日) 04:09:58.40ID:TSY9o6UZ0
南チoソコ紙が嫌韓感情を利用してカケイガー騒いでるわけかw
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 07:03:39.30ID:QuXNdKJL0
>>49
何でチョン学校つくるようなアホの学校に日本人いれようとしてんだ?(笑)
アホなの?加計や安倍は親チョンなんだから潰せよアホ
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:08:17.56ID:F9gUFTJ60
野獣医にして
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:10:48.05ID:eD5P3CtE0
加計学園はコリアンを誘致しまくりで日本人に冷たい
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:20:12.90ID:nbhwMm8O0
ひらがなレベルで入学できるのだからアメリカで例えるとアルファベット書ければ合格

いやぁ、さすが我が国誇る成蹊大学最底辺首相の言う高度人材ってのはレベルがお高い
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:09:25.91ID:Oe7sHdaI0
安倍総理も韓国人留学生の獣医師になる夢を応援してくれるだろう。

安倍総理「日本は、アジアの若者にとって、夢を見る場所、夢を形にする場所でなくてはならない。わたしは、これから先の日本を、中国や、韓国、アジアのたくさんの人たちと一緒になって、夢を見ることができる、そういう国にしていきたいと思います。」
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2015/0318speech.html

安倍総理「二〇二〇年を目標に、外国人留学生の受入数を二倍以上の三十万人へと拡大してまいります。国立の八大学では、今後三年間で外国人教員を倍増します。」
https://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement2/20140124siseihousin.html
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 12:05:19.63ID:X7utdowE0
面白いな
朝日が嫌韓勢力を味方につけて加計学園潰しをしようとしてる

これで全国の大学の留学生受け入れについて今後何を言われようと朝日は「差別だ」とか言えなくなったな
0064名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 12:14:32.75ID:w16J48S70
>>45
誘導するな
留学生の総数しかソース出てない
認定条件のソースとか出せよ

4年前まで隣りに住んでた中国人は
5歳2歳の子供がいて芸術系大学に通って金貰ってた
他国の人間に日本人の税金を支給するのがおかしい
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 13:43:00.99ID:nbhwMm8O0
半島サポーターネトウヨ

煽りに弱く少し挑発されただけで半島に出兵してしまうチンパン長州の血を引く愚かな民

幻の外圧驚異を煽り、自分で拡大吹聴したものを自己暗示で信じてしまい、恐怖に駆られていつも先に手を出して自爆してしまう。

滅ぼした方が良い自覚のない売国奴
半世紀前にも沸き、結果不平等条約や先進国の中での負け犬というポジションを確立した悪い意味での働き者
0066名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/14(火) 10:10:57.87ID:65VKCOff0
チョンなら獣姦学部だろ(´・ω・`)
0067名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2017/11/14(火) 17:34:25.41ID:H7E3+SRx0
https://i.imgur.com/0KnJ4co.jpg
https://i.imgur.com/3kU0Bpo.jpg
https://i.imgur.com/JXvZjBP.jpg
https://i.imgur.com/merKBKR.jpg
https://i.imgur.com/jVm5FMl.jpg
https://i.imgur.com/FgIHSe2.jpg
https://i.imgur.com/XHsHLvX.jpg
https://i.imgur.com/aWVWzoN.jpg
https://i.imgur.com/zBPZxoD.jpg
https://i.imgur.com/3qnp68M.jpg
https://i.imgur.com/1M6tWBI.jpg

加計学園「韓国で獣医師になれる」
韓国学生「日本は楽。日本の大学のイメージ変わった」
獣医学部長「日本で勉強してもらって、自国に帰って専門の獣医師として活躍して頂きたい」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況