X



中国「日本がTPPまとめるのは無理。経済規模は小さく外交能力が低いため努力しても無駄」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

日本はTPPを強硬に推し進めれば恥をかくことに―中国専門家
http://www.recordchina.co.jp/b184395-s0-c10.html

2017年7月13日、環球時報は、日本には米国が離脱した環太平洋連携協定(TPP)を
単独で主導する力はないとする、上海国際問題研究院アジア太平洋研究センターの蔡亮
(ツァイ・リアン)副研究員による評論文章を掲載した。

しかし蔡氏は、TPPを積極的に推し進めても、日本が望む成果が得られるとは限らないとし、
「日本の客観的な能力と、主観的な願望の落差は極めて大きい。
経済規模が米国の30%に満たない日本主導は魅力が少なく、だからこそTPP参加国は
日中共同でのTPP推進や、中国のTPP参加を公に歓迎しているのだ」と論じた。
蔡氏は最後に「日本が自分の力だけでTPPを推し進めるのは難しい。
努力をしないのではなく、能力がないのである」と結んだ。

http://www.recordchina.co.jp/b195163-s0-c20.html
安倍首相が提起した11月にコンセンサスを得るというスケジュールについて「非現実的だ」と指摘。
「メンバー国の政治経済、利益追求の方向性はそれぞれ異なっており、
短期間のうちにコンセンサスを得るのは難しい。米国の振る舞いによって
各国はTPPへの信用を失っているうえ、日本の指導力や信用力にも疑問がある」と論じた。

また、「東南アジア諸国連合(ASEAN)主導で中国が後押ししている東アジア地域包括的経済連携
(RCEP)や、中国が進めるアジア太平洋自由貿易圏(FTAAP)構想など、
地域の多国間貿易体制にはさまざまな選択肢があり、TPPにこだわる必要性がない」とした。
記事は、「オーストラリアやニュージーランドは中国と自由貿易協定を結び、
マレーシアは中国から手厚い支援を受け、ベトナムは米国との2国間協議を進め、
ペルーが米国の代わりに中国をTPPに呼び込もうとしている」とし、
こうしたなかで日本が各国のコンセンサスを得るのは難しいと指摘している。
0006名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:19:36.77ID:cGCxeUN50
よっぽど支那包囲網が怖いと見えるwww
0009名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:20:07.20ID:vMXJAezB0
せやね

茂木経済再生担当相は新協定について、11カ国のうち
6カ国の手続き完了から60日後に発効すると述べた。
https://this.kiji.is/301935918684062817?c=39546741839462401
0012名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:20:34.91ID:0wleJsSd0
効きすぎで草
0014名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:21:21.07ID:TqkHJzbb0
安倍「やったぜ」
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:21:23.05ID:UngipZP80
まあでも閣僚合意まではいけたしな
0016名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:22:06.84ID:MbyqYJ/x0
確かにアメリカ抜けるとな
0017名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:22:13.80ID:HefC19dJ0
本当にそう思うなら黙っていればいいものをw
0019名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:22:35.64ID:sFinGLhc0
まぁ日本人がリーダーになって何か決める図ってのはあまり想像できないな確かに
0021名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:23:13.92ID:vMXJAezB0
てか軍事同盟かなにかと勘違いしてる気がする
0023名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:23:27.73ID:6Z4zBl5O0
>>3
そゆコト
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:24:57.72ID:ZCqajF090
いつものシナのオナニー記事じゃねえか
AIIBのバスはいつになったら走り出すんだよ?
0025名無しさん@涙目です。(京都府) [CZ]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:25:22.40ID:1qOcfn/U0
よくこんなこと言えるな
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:25:40.81ID:lbi0obhA0
>>4
ほんとこれ
0027名無しさん@涙目です。(茨城県) [IN]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:25:46.32ID:z1SbDHzG0
カナダのドタキャンてどうして起こったのか
プロ教えてくれよ
0028名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:26:05.72ID:MbyqYJ/x0
インドとインドネシア入れればいいやん
0029名無しさん@涙目です。(京都府) [CZ]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:26:18.79ID:1qOcfn/U0
そんなならほっとけばよくね?
なんでわざわざ罵倒してくるの?
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:26:39.07ID:K6dmuPvX0
ただの僻みにしか聞こえないんだけど
TPP締結されたら困るというのは分かった
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:26:57.31ID:0/MWrT730
>>24
車の上を走る予定のバス?
あれなら試作機は野晒しで放置されボロボロになり、関係者は行方不明だよw
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:27:09.44ID:Ph+7v6tk0
つまり、このままだと成功して都合が悪いから、やめるか中国を仲間に入れろ、と書いてあるのか
0033名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:27:52.65ID:8jBE0h//0
そりゃ中国さんと比べたら経済規模は小さいかもしれないですけど国土考えたら価値ある市場であることに間違いはないんですよ
0034名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:27:59.98ID:TqkHJzbb0
安倍の外交力が中国の予測を超えた瞬間である
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [UA]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:28:39.35ID:EYgIkjG+0
まだやってるのが驚き
アメリカ抜けた時点で終わってる
でも利権が絡むと日本の役人は頑張るからなあ
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:29:46.29ID:VPZeknsh0
中国がどうしても入りたいなら後から入れてあげないこともない。
(もちろん米国様のご機嫌を伺ったあとだけど)キリッ
先に11カ国合意ね。
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:30:00.53ID:s7wTedZF0
支那・チョンの特徴として
絶対に「協調」していこうという姿勢がない

とにかく気に入らない、妨害する

どうすればこんな捻じ曲がった人種になれるのか
日本のまわりは基地外だらけ
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [UA]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:30:00.74ID:EYgIkjG+0
>>29
TPPは中国にとって都合が悪いんだろうね
トランプがぶち壊さなかったら良かったのに
0041名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:30:06.43ID:5zOMu8SD0
中国が入りたがってるだけじゃん
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:30:35.82ID:ELdo8tqf0
アメリカ抜きの方がハードル下がって安心感のあるTPPに
なるんだよね
アメリカの要求は無茶しすぎなんだよ
0043名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:30:38.68ID:Yr67jpMo0
「俺らも甘い汁吸わせろ」ってことだろ。
0044名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:31:02.48ID:Q9C2d+Yd0
いや、規模が大きすぎず
小さすぎずいい感じ
0045名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:31:23.37ID:CdKZ5EMeO
はいはい悔しいアル悔しいアルw
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [UA]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:31:23.58ID:EYgIkjG+0
日本がシナのルールに従わずに別のルールの組織を作ろうとしてるのと
AIIBに対抗してるのが気に入らないのかな
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:32:03.62ID:VsPsON2V0
もともとアメリカ抜きだったしアメリカ居なくても問題ないんだよね実は
というかアメリカがいたせいで揉めてたんだし
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:32:18.71ID:ZCqajF090
>>38
儒教とかいう腐った古代カルトの妄信者に協調なんて概念を理解する脳みそはないよw
0050名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:34:50.52ID:GiDqhFAY0
中国は中国主導のルールが作りたい
AIIBみたいにw
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:36:06.58ID:ZCqajF090
ちゅうごくが あらわれた!
ちゅうごくは こっちを みている!

なかまにしますか?
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:36:42.97ID:55XD3+pc0
今までの首相や外務省であったなら、まったく同意だったんだけど、
少なくとも安倍は今までの首相とはまったく違う。
外務省は相変わらずだけどねw
その点において、中国の言い分は的外れであり、同意できない。
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:37:51.54ID:XMM3m99Q0
>>51
お断りしますAA略
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:38:13.95ID:Mrzi9W1D0
共産独裁国家が何を言ってんだろうね。
選挙やって選ばれてから言えやw
まあTPPには最初から反対だったからどうなってもいいけどな。
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:39:29.32ID:ea9x4mES0
>>13
日本の外交能力はピカイチだろ
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:39:47.80ID:hqP5LAwo0
  AIIB
  rm1
  〉 ク
  j ̄l     ,ャvァ,
  j::::::l     ミt  戔 
  j:::::::ト、_ _ 幺wv、「   乗り遅れんじゃねえぞ…
 t:::::::::::::::::`::⌒ヾニニト、_
    ヾ:::::::::::;;;;;;;:::::;|;;;;;;;;::`ー、
      ゙Y::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;|::::::!
      ヾ::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;:!:::::|
       /;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;l::::::l
      /::::;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;jl:::::゙i
     /:::::;;;;;;;;;;;;;;;ハ;;;;;;;;;;tl:::::::l
    〈::::;;;;;;;;;;;;;;;;/;|;;゙、;;;;;;;゙l:::::::l
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:40:54.17ID:9TK5AzaL0
ちっさいなあ
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:41:26.97ID:wm19epzG0
自分たちは金撒くか力でねじ伏せるかしかできないくせに
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:41:37.01ID:fLfNglXB0
中国が参加してまとめても中国は自前で経済回りすぎてて市場として魅力は薄いし、一気に中国産がTPP圏内にまん延して参加国の産業駆逐されるしでそれこそ破談させた方がマシだからな
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:43:14.92ID:ZCqajF090
>>65
それは第一報な
APECで確認することになったが直前でカナダがごねた
しかし最終的には大筋合意を確認
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:43:59.14ID:3X6GcWgb0
中国は自分にとって嫌なことを素直に批判しちゃうよな
その点はわかりやすい
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [UA]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:44:14.14ID:EYgIkjG+0
トランプが上手く中国にたらし込まれたから
日本の立場が悪いね
0070名無しさん@涙目です。(北陸地方) [FR]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:44:59.42ID:KRhdhRe10
アメリカは二国間交渉で攻めて来るw
NAFTAは大荒れ、中国人は高みの見物
そもそも20もの項目を凍結して見切り発車
するんだからww
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:45:12.80ID:8WIxotFa0
>>66
紆余曲折あったとはいえ大筋合意したことに対して中国のコメント聞きたいよね
0072名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:45:17.64ID:31Es7v1p0
日本が中国とくらべて小さな国なのは事実だけど
アメリカの抜けたTPPに意味はない
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:45:43.85ID:HTL++qJp0
AIIBが失敗した中国が偉そうにw
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [UA]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:46:07.93ID:EYgIkjG+0
TPPって韓国は参加してたっけ
韓国はAIIBだったか
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:46:21.38ID:ZCqajF090
>>71
どうせまた虚勢を張るだろ
この記事やシナの虎の威借りるチョンモメンのように
中華思想とはそういうもの
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [UA]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:46:51.04ID:EYgIkjG+0
AIIBは関係ないか
0079名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:47:13.02ID:EnXBytne0
だいぶ嫌がってんなこれ
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:47:22.07ID:8WIxotFa0
>>73
経済力あるはずなのにねぇ…自分たちの外交能力が極端に低いって言ってるようなもんだよね
0081名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:47:49.25ID:TqkHJzbb0
>>65
>>1の記事は7月のと10月末のものだから
中国の読みは外れたというスレだよ
0085名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:48:40.27ID:u6wXHtUb0
>>24
もう走り出してるぞ

燃料口開けながら
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:49:17.69ID:/OEmsrKQ0
日本のことはいいから早くバス出せよw
0087名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:49:28.87ID:HhZTTd7Q0
中国と朝日新聞がインネン付けて来てるなら、やった方が正解なんだろうね
0088名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:49:32.34ID:62Xjd/tF0
>>3
ほんとこれ
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:49:49.08ID:8WIxotFa0
>>85
燃料がないからシナ人がが大勢でバスを後ろから押してるのかwシュールな図だな
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:50:42.26ID:bVB9RQSd0
そらまぁアメリカ、EUと二大経済圏に新たに環太平洋経済圏という第三の巨大な経済圏が誕生するからな

EUのドイツと環太平洋の日本との二大経済圏中心国との間に入るアメリカ。
まぁ図式はこんな感じだろ
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:50:42.42ID:o23OLNHb0
農協とか畜産は守られすぎだからな
法っていうのは平等じゃないとダメだから
TPPで潰れるなら潰れた方がいいと思う
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:50:55.59ID:ZCqajF090
>>85
で度々日本の前に停車して「いつでも乗れますよ〜」とストーカーのように誘ってくるとw
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:51:22.00ID:1Rl32p0o0
EUは中国を頼ってる
中国は小国日本なんかと信頼度が違うんだよ
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:51:40.74ID:vkFBKW4u0
そんな中華思想wだから世界から信用されないんだよw
いい加減気づけよ
日本以上に上辺だけの付き合いだろ
北朝鮮よりマシなくらい
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:52:19.52ID:WuwO2OLu0
まあ中国の言う通りだな
0098名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:52:58.83ID:0wleJsSd0
>>91
その通り

技術面にしても、例えばシェールオイル採掘技術なんかも、日米独の三ヵ国しか保有してないしね
0099名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:53:22.42ID:zJ64FnRy0
安倍総理すんげェー偉いわな
トランプ後のことをちゃんと考えて、それまでTPPを維持しようとしてる
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:53:23.77ID:VsPsON2V0
EUは中国を利用してるだけでいざとなったら裏切るよ
歴史的にそういう人たちですし
0102名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:53:47.88ID:V0W3ET3I0
TPPはやめとけ
0103名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:56:03.58ID:xFvj+hB00
そこまでいうならAIIBに誘うなって
0104名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:56:35.91ID:VicsC7Nx0
>>3
背中を押してもらったようなもんだなw
0106名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:00:03.65ID:y9S5ae2I0
よし支那のお墨付きもらったぞ、どんどんTPPを推し進めるべし
0107名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:01:23.31ID:makb9h4+0
中国様から認可を頂いた
0108名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:03:18.78ID:Na4ZNpkW0
>>40
元の価値を高めるために始めたのにドル使用してる
めちゃくちゃ内容の支援要請ばかりでまともなのがないので、ADBのお手伝いやおこぼれをやってたりする
そして出資金どの国もまともに出してない
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:06:16.57ID:8WIxotFa0
>>109
シナ帰化人も多いだろうし内側からも妨害されたんじゃないかなあ…よく振り切れたなとは思うけど
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:06:26.82ID:FMksHrPa0
そもそも経済規模が大きくない国が集まってやろうとした話じゃなかったっけ?
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:10:16.68ID:cUPd/wUR0
ジャップ恥ずかしいな・・・お前ら生きてる価値あんの?
0115名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [KR]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:10:42.81ID:oI5x7qAsO
日米FTAの関税ライン防波堤だろ TPPより低いと将来に禍根を残す
0119名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:12:36.95ID:rcJTsYEl0
支那は著作権を始めTPPに入れない事情がありすぎるからなw
0120名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:13:19.71ID:19SKgFDY0
このバスはもう発車してます
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:14:40.97ID:ESforADj0
その通りだと思う。
日本には戦略性が欠けている。
TPPという枠組みがあったからってただそれに固執してるだけだよ。
国益度外視、TPP成立すること一点で木っ端役人が手柄立てたいだけの交渉だよ。
まったくTPPは無意味。
AIIBに入ったほうがいいよ。
0124名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:17:16.95ID:f1euFx470
>>114
お前よりかは価値あるしお前はもうすぐ死ぬから関係無い
0125名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:19:41.35ID:+xdnVQbH0
バスはいつ発車すんの?ん?
0126名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:20:27.86ID:OCCt5r1W0
これは中国に一本とられたってかんじだろ
0127名無しさん@涙目です。(京都府) [CZ]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:20:33.87ID:1qOcfn/U0
>>92
これ
0128名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:21:57.46ID:OCCt5r1W0
参加しないほうがいいと思うんだが
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:22:32.29ID:kDbQqMFe0
AIIB早くしろよ
0130名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:22:41.67ID:Lnt82pLv0
これはオレ(中国)も混ぜろよ。というアピールですな
0131名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:22:42.91ID:FUv6uS300
ケンモメンみたいな貶し方
こんな言い方したところで萎えて止めるとでも思ってんのか
0132名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:23:50.97ID:3lWw0cQw0
外交能力ないの有名だったか
0134名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:24:39.31ID:ds2PZ/zJ0
お前もな パクリ野郎 お前みたいな利己的でお粗末な国がでかいことぬかすな
0135名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:24:54.08ID:AAIDicax0
外交能力はガチで低い
0140名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:26:54.52ID:HXfnwM4A0
>>121>>123
【保育所】使用済みオムツを誰がどこで処分するかで大激論
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509605984/25
25 :名無しさん@涙目です。(catv?) [FR][]:2017/11/02(木) 16:19:20.74 ID:e0u1uZPY0
こういう問題があるということはもしかして顕在化してないだけで小中学校でも女児の使用済みナプキンの処分に困ってるのではなかろうか。
小中学校のナプキン回収サービスを始めるビジネスチャンスか。
仕入れたナプキンはただゴミとするだけでなくリサイクルも兼ねて通信販売を行うことで学校もWIN事業者もWIN消費者もWIN環境にもWINの、
三方ならぬ四方よしのすばらしい商売になる可能性が秘められてると思う。

セブンイレブンで任天堂スイッチを買った結果…
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510031312/10
10 :名無しさん@涙目です。(catv?) [FR][]:2017/11/07(火) 14:12:52.32 ID:6M+Zd3xo0
くじはやめろや。
前なんてパンストとナプキン当たったぞ。
定員が半笑いでこれ当たったんですけどおめでとうございまーすなんて言ってきたからブチ切れて、
トイレでパンスト履いて全身にナプキン貼り付けてからレジに行って「これで満足か!?」って怒鳴ったら出入り禁止になったは…
くじは客に恥かかせるだけの悪しき習慣だよ…


今日のちぎり

ID:ESforADj0
http://hissi.org/read.php/news/20171111/RVNmb3JBRGow.html
0141名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:29:12.26ID:FUv6uS300
AIIBとかのしつこさ見てると
こっちを利用したいときと気にくわないからやめてほしいときの対応がハッキリしてて面白い
0142名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:29:35.47ID:EaoZjzPi0
アメリカの2国間攻撃の脅威を察して各国が前向きだからまとまるでしょ
0144名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:34:27.96ID:jagwd/3O0
中国が音頭を取れるか?と言ってもAIIBをみれば微妙だけどなぁ
君臨ではなく盟主となる様な組織作りがアジア圏は苦手なんだろう
責任に対する考え方の違いが根っこなのかもしれんが
0145名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:36:00.17ID:U0+SWzFv0
まあ、tppは無理だね

日本なんて全然消費しない魅力ない市場だし(笑)

中国がでかすぎる
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:36:31.42ID:KyRfxWfP0
アメリカ抜けると、毒薬条項の被害うける率も少なくなるのかな?
それなら TPPも悪くない


 
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:40:17.24ID:0+KScy/e0
ただの自由貿易協定だからなー
そんなに騒ぐこっちゃないだろ。

ただこういう多国間協定は揉めやすいから各国でFTA結んで共通してるとこだけで多国間協定に持ち込んだ方がすんなりまとまると思うがね。
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:40:30.56ID:AAxFcTne0
それが日本の国益を損ねるものだったら
シナは黙っているはず
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:41:06.90ID:K1oXUrMh0
じゃあ中国も入ればいいじゃん^^
0152名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:41:50.01ID:l6fJRiq00
>>144
中国のような国がサード報復のように貿易を武器に横暴させない仕組みがTPPみたいな自由貿易体制なのだから
中国は音頭取る資格や信頼度を自分から投げ捨てた
0154名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [BE]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:42:51.21ID:aF+orYVt0
たしかに
0155名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:44:50.28ID:VAesfm9m0
あまりんが草葉の陰で云々
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:46:12.24ID:IASWMCLa0
カナダに圧力かけていたのは中国だな
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:49:54.75ID:Axylhxas0
日本はTPP加盟国と頑張って経済を盛り上げながら
アメリカが帰ってくるのを待とう
政権が変わったらTPPに戻ってくる可能性は高い
0160名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:53:11.47ID:+Owwm7gF0
>>159
トランプの2期目があるとしたら(あるかな?)そこで戻ってくるかも 
どうやってトランプが米国内で顔が立つようにするか考えるのは、日本の役目か
0162名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [KR]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:54:35.38ID:LkAFQFF+O
中国なんぞに舵取り任せられるか
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:55:25.40ID:i3ltOAih0
>>2
中国人民全員に見てもらいたい。我がリーダーの姿を
0164名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:56:22.59ID:3X6GcWgb0
中国は欲望に忠実でイケイケどんどんやってる時は強いんだけど、ちょっと停滞したり調整必要になるととたんに崩れるのがなあ
0165名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:56:43.15ID:0wleJsSd0
>>163
ウェイボーで拡散して
0166名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:57:16.46ID:jvhjKlzF0
あぁ、だから朝日が一社だけ交渉難航って見出しだったんだw
0168名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:59:34.07ID:tuBM66ax0
TPPなんかよりRCEPやFTAAPの方が魅力的だろうねえ

>オーストラリアやニュージーランドは中国と自由貿易協定を結び、
>マレーシアは中国から手厚い支援を受け、ベトナムは米国との2国間協議を進め、
>ペルーが米国の代わりに中国をTPPに呼び込もうとしている

好き勝手に動く国々を纏め上げる力なんか日本にはない
0170名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 16:02:08.19ID:0z8/iV170
流石、関係国の頬を札束で叩いてる国は言うな
0171名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RS]
垢版 |
2017/11/11(土) 16:02:49.90ID:kGiRlPi70
関係ない中国はEPAの時のようにすっこんでればいいのに(・∀・)ニヤニヤ
0172名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/11/11(土) 16:04:27.97ID:+devzEzv0
お前関係ないじゃん
0175名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/11(土) 16:11:46.37ID:6WmcQu7r0
>>108
どうすんだこれ…
0177名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 16:13:40.31ID:IqRjkt/W0
つまり、TPPは正解ってことか。
0178名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 16:15:20.37ID:xSA1xW8G0
なんでAIIBが失敗したことになってんの
0179名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 16:15:32.78ID:Mi2RGhpG0
明らかに嫌がってるからもっとやれ
というか、中国の莫大な貿易赤字解消したいなら、TPPなどで経済ブロックつくるのが一番なのに、トランプもアホだね

やっぱ目先の支持率と利益しかみえてないんだろな
0180名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 16:16:15.80ID:khz1COB20
>>4
ほんとこれ思ったw
0181名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 16:16:40.07ID://k158Gw0
日本には能力がないんだーとかいってショボくれて投げ出すとかねえから
気持ち悪いな
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/11(土) 16:19:01.33ID:Axylhxas0
これからどんどん国際社会の色は強くなる
日本は国民一人一人が外国に敬意を持たなければいけない
些細な食い違いはどこの国ともあるが、そのつど他国を嫌っては国益を損ねる
これから厳しい時代が来るだろうが日本人が団結して頑張れば乗り越えられる
0183名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/11/11(土) 16:19:34.65ID:c2Xzn/zo0
アメリカ様ー!帰ってきてくれーー!
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 16:20:54.61ID:HapgQ0t10
中国の外交はカネと恫喝
0185名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/11(土) 16:23:32.29ID:2lfMGpc00
RCEPは緩すぎて自由貿易とは程遠いというのが中国以外の論調
トランプの後は米国も参加してくるし実際は事務方では大筋合意できたじゃないか
0186名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 16:23:38.95ID:6DDne21/0
AIIBが空中分解した中国の話?
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/11/11(土) 16:25:40.13ID:e8XX8ehZ0
日本は鎖国しないと生き残っていけないというのに
0190名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 16:27:25.46ID:vNIoiZOF0
米中抜きの企画に力を入れてしまった空振り状態だからな
2ch時代のレスも相当無駄にしたな
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 16:30:06.13ID:Q0Axo9an0
支那って、成功したのあったっけ?
支那こそ外交能力ないと思うわ
経済アップアップで、一党独裁でなんとか押さえ込んでるような三流が何をwww
いつ暗殺されるかビクビクしてるキンペーごときがw
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/11(土) 16:30:50.54ID:ZCqajF090
チョンモメンと同じで無能が口先で虚勢張ってるだけだよシナは
0195名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 16:31:31.80ID:yDAb3iEJ0
TPPはそんな筋のいい話ではないから纏まらなくて結構だよ
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 16:32:08.74ID:9MsiTT8f0
今後、中国の思い通りにする為にも一帯一路(中国依存)は成功させないとな
中国の手口を知らないバカな国は、中国に牛耳られるとも知らずにwww




まあ確かに日本には外交力・交渉力は無いけどなw
0197名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 16:32:32.15ID:cl3ky5BA0
>>195
マジでどっちなんだよおまえら
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2017/11/11(土) 16:33:43.07ID:E3DJqrtN0
まあ合従連衡の本場だし
ここから簡単に切り崩してくるだろう
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/11/11(土) 16:37:08.23ID:DPR6rVJv0
図星すぎ
0200名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 16:37:24.29ID:yDAb3iEJ0
>>197
どっちなんだよと言われてもな、おれは最初からずっとTPPには反対だよw
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 16:40:07.60ID:1ELQy2pC0
>>177 元々酷い代物だがそれでもアメリカが居ない方がまともで後から頭冷やしたアメリカに加わって貰った方が都合が好い
0202名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 16:42:24.88ID:MjGkFfmL0
>>28
残念ながらインドは太平洋に面してないんだけどね。
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 16:44:26.30ID:cNbTglhq0
TPPがいいかどうかは知らんし中国は金使ったりやりたい放題だから影響力は比べ物にならないが難癖付けてくるってことは効いてるんだろうな
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/11/11(土) 16:45:57.59ID:w+tXoQly0
tpp反対だったがアメリカが抜けるなら悪くないと思うわ
というか反対派だったのもアメが割り込んできたからだし
中国ロシアと並んでろくでもない国だよアメは
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 16:53:20.04ID:7v6hOnbO0
対米3割か、、
対米7割の経済規模だった頃が懐かしいなジャパンアズナンバーワン
その頃中国は日本の10倍の人口で10分の1の経済規模

自民党サイコーだよ
0207名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 16:53:26.53ID:lFc8kU9R0
>>4
あ!
そんなのあったよなw
0208名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 17:10:36.17ID:tuBM66ax0
>>205
日本がTPP参加表明したのはアメリカの後じゃないの
民主党政権時代でしょ確か
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 17:16:26.69ID:aiz20I5y0
日本がまとめるわけないでしょ裏にまとめる権力者がいるに決まってんでしょ
0212名無しさん@涙目です。(dion軍) [UA]
垢版 |
2017/11/11(土) 17:23:55.70ID:EYgIkjG+0
>>208
アメリカがしつこく入れと言うから
農協の強い反対を押し切って参加したのに
アメリカが抜けるとか訳分からん
甘利が頑張りすぎたのもあるけど
0213名無しさん@涙目です。(dion軍) [UA]
垢版 |
2017/11/11(土) 17:25:27.04ID:EYgIkjG+0
ゴアが温室効果ガス削減を提唱して
自分が一番に抜けるようなもんだから
もうアメリカに振り回されるのが日本の運命です
0214名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 17:27:05.92ID:aiz20I5y0
まあアメリカいないから儲からないけど逆に吸われることもあんまりなさそうだし良かったんかね
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 17:37:42.10ID:FwS3du110
まあ正論だなw
中共と韓国はまとまらないことを祈ってるのも確かだから、何としてでもTPPは成立させよう!
0217名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/11/11(土) 17:42:53.60ID:VK6phXEs0
中国が民主主義国家だったら国がまとまらず何も決められない混沌とした国家でなかなか浮上しなかったろな。一党独裁国家で良かったな。
0218名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 17:43:48.29ID:8u4ug4r80
それならAIIBに呼び込むなよ
糞キンペー
0219名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 17:44:19.20ID:8u4ug4r80
>>213
アメリカに振り回されていない国を教えて
0220名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2017/11/11(土) 17:50:48.59ID:ypBrteQn0
中国はアメリカ抜きでもTPP恐れてるのか
0221名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 17:52:06.54ID:S2mrz1+J0
特亜はうざい
0222名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 17:58:34.91ID:x6wZA8cz0
悔しくも無いがその通り
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/11(土) 18:02:55.51ID:Axylhxas0
TPPって環太平洋じゃないと入れないの?
インドを入れれたら一気に凄くなると思うけど
あと、アメリカ様帰ってきてくれー
0226名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 18:03:35.12ID:WWobjWtM0
支那畜は相当困るみたいだな
0227名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 18:03:47.28ID:dB5BLz4E0
アメリカはトランプ変わるまで無理だろ
0229名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2017/11/11(土) 18:18:24.09ID:SnU2G+p20
>>13
安倍ちゃんが日本人には珍しい特攻タイプなのでずっと続けて貰いたい
0230名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2017/11/11(土) 18:18:44.80ID:obZ+cp6f0
気にしまくってるな
0231名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 18:29:17.36ID:8u4ug4r80
>>228
安倍が居なくなれば
ってのはシナチョン在日ともに思っているはず
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 18:33:24.47ID:x6wZA8cz0
>>229
そやな
派手に金と領土ばら撒いてるな
0233名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 18:33:53.40ID:a8C80tY70
それでバスは発車したのか?
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 18:42:04.32ID:jy/g2l9S0
>>108
旗揚げた中国を始め誰も信用してないんだろ。
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 18:49:36.95ID:+KfgYf650
トランプ(INハワイ) リメンバーパールハーバー
習近平        太平洋を米中で分割支配

日本の未来は日米安保破棄・核武装しかないんじゃね?


中韓移民を増やし続ける自民党に任せてたら、日本は地図上から抹殺されそう。
0236名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 18:50:09.05ID:6FU8GDdK0
外交能力(圧力)
0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 19:02:30.90ID:QeGOA7kH0
いずれ日本を自分の経済圏に取り込みたいだろうからどうせなら失敗してくれと思ってるだろう
ついでに他の国もついてくる
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 19:19:14.16ID:7vGJHMlX0
中国にしては珍しく正論ww
< タイトル
0241名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2017/11/11(土) 19:20:12.33ID:sm8M958p0
加盟もしていない中国が心配する事じゃない。
0242名無しさん@涙目です。(中国地方) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 19:22:43.01ID:o0ybJuKa0
自称大国は余裕が無いですなぁ
0243名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2017/11/11(土) 19:30:29.80ID:bUC0FPKc0
>>1
なお、日本国内では野党同士が喧嘩して
自民が国会の事前調整に手間取って体力消耗中w


【国会】 衆参で野党第1党が違うねじれ状態に  
 立憲民主党と民進党は関係断絶し連携図れず 
 自民が間を取り持って「手間が倍かかる」と苦慮
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510390759/


野党だけで12個の会派に分裂して戦国野党時代に突入w
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/20171111ax04_p.jpg
0247名無しさん@涙目です。(地震なし) [EU]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:48:36.17ID:RC3hokz40
日本は外交能力がないかもしれないが
中国は他国からの信頼がない
0248名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:55:16.82ID:4y7s9DBj0
じゃあ台湾入れちゃおう
0250名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 22:46:52.37ID:KQqKeU1U0
そういえばTPPってあったな
すっかり忘れてたわ
0251名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 23:09:17.06ID:/iEgcAT90
事実やな
0252名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 23:46:40.21ID:FzmXxeFp0
アメリカが加入する前提で話進めてるだろ
レコードチャイナ馬鹿かよ
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 23:51:17.22ID:3xzbZXS20
日本の外国人流入数はドイツ、米国、英国、韓国に次ぐ規模。

/移民問題、日本も当事者 年間34万人、世界第5位


中国人の人口侵略が加速する、外国人労働者も増えるからさらに治安悪化しそう

高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000042-san-pol


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
https://www.jimin.jp/voice/
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 23:54:18.50ID:qdlwLUCa0
日本の場合はアメリカとのFTA対策だから
TPPでこうだからFTAでアメリカ一国を優遇できませんってアリバイ作り
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/12(日) 00:03:17.54ID:VkdHIRbl0
中国はTPPに参加できる体質でないので初めから無理
0256名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 00:16:25.01ID:2og4AF+z0
中国の理論は自国でしか通用しないからな
0257名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 00:20:22.56ID:oBPuL7WE0
シナもやればエエやん
環黄海貿易同盟とか
シナ、北朝鮮、韓国
真・三ヶ国同盟
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/11/12(日) 00:26:56.33ID:DElbtnQt0
>>2
トランプ視線で怒るの上手くて感心するわ
リーダーはこういうのができないとな
0261名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 00:36:18.65ID:cCAAA7Y30
どんどん離脱国増えるだろうなw
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 00:37:33.00ID:j5ttPayq0
でも日本の経済規模ってアメリカ、中国を除けば世界一なんですけどね〜
0263名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 00:44:16.80ID:HSW4BsYH0
>>1を読むと、今の中国は、開戦前夜の日本と
バブル期の日本の一番悪いところをミックスしたような
国になってるな。
いかに敵を侮り、己の力に慢心しているかがよくわかる。
ゲンコツで顔を殴り、札束で顔をはたく外交は
必ず破綻する日が来る。
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 00:57:29.90ID:FJ0rSgfk0
黙ってりゃいいものをw

口に出しちゃったシナチョンの負けwww
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 01:04:02.97ID:OaajkFZs0
決定的に違うやん日本とwよくこんなんで慢心できるよなw

日本は独自の技術を世界に発信できる国

シナは世界に都合よく利用されてる世界の工場
0266名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2017/11/12(日) 01:04:32.33ID:bVZ39XP90
お前んとこ太平洋に面してないじゃん
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 07:47:37.05ID:/AVXaVDH0
>>32
これ
ただ半分正解な気がする
やっぱアメリカが参加した方が話が早い
0269名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:02:38.63ID:G/uskKJt0
ガキじみた発狂レスだらけだが
外交下手は昔から指摘されてる事だよな
0271名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:57:11.76ID:Wsg9GJyQ0
英語下手。
これだね、中国系は香港人が居て欧米と意志疏通が巧い。
だいたい日本の場合田舎者が中心で政治やるだろ。
国際感覚なんてないもんなw
0272名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/11/12(日) 23:05:58.10ID:DElbtnQt0
安倍政権でだいぶマシにはなったけどまだまだ下手くそだな
相手の足元見るとかもっと卑怯なことやっていいのよ
0273名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 23:12:57.30ID:fFJom0wJ0
つまりtpp取りまとめられたら厄介ってことだな
0277名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:50:03.40ID:VuqWeAxd0
ODAかえせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況