X



てんかん持ちの男性が免許更新時に症状を隠し、死亡事故を起こす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

今年6月、栃木県鹿沼市内の県道で発生し、2人が死傷した多重衝突事故について、栃木県警は9日、
事故で死亡した34歳の男が運転免許更新時に虚偽申告を行ったとして、道路交通法違反(質問票への虚偽申告)容疑で書類送検した。

☆☆☆

免許更新時の質問票回答は2014年6月の道交法改正によって義務付けられたが、
こうした制度や、意識障害を認識した上での運転による事故で危険運転罪を適用するといった厳しい罰則が導入された背景には、
本件事故と同じく鹿沼市内の国道293号で2011年4月18日に発生し、6人の児童が死亡した自走式クレーン車の暴走事故がある。
この事故の運転者もてんかん発作による意識障害の病状があることを認識しながら、これを申告することなく免許の交付を受けていた。

「運転できなくなる」という恐怖が虚偽記載をさせてしまうのかもしれないが、
クルマのコントロールができない状況での事故に至ったときの結果は重大であり、
周囲の無関係な人まで巻きこむ悲惨なものとなる。

意識障害の症状を免許更新時に虚偽回答---事故で死亡の男を書類送検
https://carview.yahoo.co.jp/news/market/20171111-10276895-carview/?mode=full
0002名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:08:05.43ID:x29xcs6o0
てんかりん
0003名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:09:47.16ID:ZexN4b7ZO
犯罪だろ
0004名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:10:09.64ID:77oa6P4I0
殺人じゃん
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:10:30.95ID:0l/6fOrk0
×病気ガー
○犯罪
0006名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:11:12.19ID:FBEgQlLX0
過去にもてんかん持ちがいくつも事故起こしてたのにどうしてこいつは正直に言おうとしなかったのか(´・ω・`)
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:12:46.59ID:uUGjPyo30
なんで自分は大丈夫とか思えるんだこれ
大人しく職変えるなりしろよ実際人を殺して犯罪者になった後の方が転職できまい
0010名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:13:51.65ID:gzpgqNuFO
てんかんかどうか判断できるテストみたいなの導入しろ
0012名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:14:32.00ID:uKx19j040
未必の故意で殺人罪適用でいいのに(´・ω・`)
0014名無しさん@涙目です。(空) [PK]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:15:19.47ID:BgJA3kb60
病院行くぐらいしろよ
0016名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:17:09.36ID:+n9jQlRW0
しんどけ
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:18:06.85ID:InDwyudK0
自分が遺族ならてんかん無罪で出てきた所を
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [BA]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:18:25.17ID:1ajEL+Bp0
オレが助手席に乗ってるときに
癲癇発作させんなよなあのバカ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:18:32.81ID:YcEVT78X0
こういうスレが立つ度に書いてるけど、知人に自分がてんかん患者だって知らない奴がいる
親が不憫に思って、病名を知らせないように育てたらしい。成人して服薬の必要は無くなったそうだけど、よく事故を起こすし記憶が完全に抜けてたりおかしな部分が多い。人に迷惑をかける可能性のある病気なら、親はしっかり病識を学ばせてほしい
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:18:40.26ID:OUqHVYc40
死んでから裁かれるのか…
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:18:46.08ID:S8F79izb0
田舎は車ないと生活できない?
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:19:17.56ID:bkhtv9ol0
もう一度死なせよ
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:21:15.20ID:K0eWbXVT0
てんかん持ちのネトウヨとか救えないょな
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:21:39.49ID:AyrvLGRT0
癲癇キチガイほど、無駄にクルマの運転したがるよな。
精神病院に叩き込んどけよ、クソキチガイ癲癇野郎は。
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:21:54.90ID:DBSexXT50
>>7
お前が死ね役立たず
0027名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:22:25.01ID:gGDNRpVg0
本来は失格者、無資格者による
時限計画的殺人だな
座間の白石より無差別かつ悪質

死刑で
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:24:34.84ID:s12LG6kA0
嘘を吐いても自分のためにならないよ
事故って自分だけ死ぬならいいけど、他者を傷付けてしまうかも知れない
嘘はやめなさい
0030名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:24:48.15ID:nFWkHid80
てんかんの場合は意識が無くなるので車の運転に限らず機械操作は全て禁止にすべきだね。
てんかんの人には可哀相だけど他人が死ぬよりもまし。
てんかんの人に突然意識喪失しても被害の少ない事務系等の仕事につくべき。
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:25:30.97ID:bKagasTs0
安倍の森友、火計隠しと同じやなwww
0034名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:26:02.42ID:gGDNRpVg0
恐ろしい国やで
こうやって癲癇がウヨウヨ国道走ってんだぜ
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:30:29.66ID:nD/bilS20
てんかんでこれやったやつはマジで死刑でいいだろ
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:30:34.95ID:+3J8Qpb30
高校の同級生に一人てんかん持ちがいたが、そいつはしっかり通院してても
やっぱ突然倒れるんだよな
授業中にも突然ドサッと音がすると、そいつが気絶してるのな
1度なんか自転車に乗ってる時にてんかんおこしてコケて、大怪我してたぞ
基本的にてんかん持ちに車の運転は無理だと思うぜ
0040名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:30:40.09ID:gGDNRpVg0
虚偽申請で免許取得した場合
凶悪殺人罪で死刑にしないと
こういう悪魔は他人を思いやるとか一切できない
被害者に保険金も出ないでしょう
人間になれなかった屑のようなもの
0041名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:30:54.16ID:GYbLXcjs0
てんかんでも車が必要な田舎の人もいるし高齢ドライバーも増えたし早めに自動運転が必要になる
0043名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:31:10.19ID:6CxBUhjF0
癲癇ってこんな漢字だったんだ
癇癪と似てるな 絶対書けねえけど
0044名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:31:34.45ID:LlwOX9yx0
てんかんて火病だよ
0045(`谷´)(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:32:50.27ID:9Egi/pK1O
また祇園の姉降臨したりして
懐かしいな(笑)
0047名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:33:40.55ID:fK4TAUTg0
隠して更新して、癲癇が原因で事故起こしたら、危険運転致死傷で裁けよ。
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:34:06.56ID:90S+/ra+0
>>36
癲癇よりましだな
0050名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:34:20.58ID:PqJZgj5q0
西新宿の闇
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:34:21.78ID:OB44k6ss0
乗用車の維持は年間50万円近くかかるからな
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:35:18.19ID:ScdbVNAI0
免許でてんかんを弾くのはマイナンバーを義務にでもしない限り難しそう
0053名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:35:55.71ID:gGDNRpVg0
虚偽申告に対しては
家族親族連座制導入だな
親とか叔父さんの免許も取り消せばいい
家族は知ってんだから
共犯殺人ほう助教唆なんでもいいわ
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:37:03.53ID:PL/mDjGc0
飲酒もだけどこういう奴って自分の事しか考えられないんだろ?
0058名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:38:37.01ID:gGDNRpVg0
癲癇の字なんて覚えなくてもいいよ@88歳
0059名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:39:11.94ID:AN/4BTZ20
>>21 視覚や手足に障害ある人と同じように、運転しない前提で仕事&住居探すしかない。癲癇団体はいつも「運転させろ」連呼で、再発防止策も被害者への謝罪も言わないから、嫌われる。
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:40:29.65ID:UnWrYfHX0
酔っ払って死亡事故起こしたら危険運転致死罪だろ?

これも同じだろ
危険なの認識しててそれ隠して免許取得してなおかつ運転してそして事故起こしてんだから
0066名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:43:22.36ID:gGDNRpVg0
これの心象って最悪だよ
免許制度の善意を欺いて
手前勝手に無差別殺人、家族は幇助あるいは教唆してたでしょ
被害者は賠償金も払えませんよ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:45:34.46ID:uU+Ap0fa0
額にてんかん持ちって焼きごて入れてやれよ
0071名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:46:02.45ID:3lWw0cQw0
てんかん発作の怖さは異常
0072名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:46:22.90ID:gGDNRpVg0
癲癇に免許は駄目だな
もう確定
運用大失敗ということで
0073名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:46:54.84ID:IuHP/G3W0
てんかんが免許取れる事自体がアカンわ
法律変えろよ
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:48:26.66ID:wC2nmEDQ0
マイナンバーの色々な紐づけが出来たら
こういう不正は防げるようになるよね
0075名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:48:44.03ID:jVyUQrLs0
クズの本人が死んだのは良いとしても負傷者がひとりいるのか・・・
こういう虚偽で免許を取った人間が起こした事故って保険はどうなるんだろう?
0076名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:49:09.57ID:gGDNRpVg0
医師は癲癇患者の報告義務させよう
これで確定診断者の排除はできる
0077名無しさん@涙目です。(北陸地方) [DE]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:49:15.11ID:mq0zC/9C0
ほんと差別主義のゴミクズばっかりだな
悪いのは癲癇じゃなくて症状隠したこいつ自身なのに
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:49:59.41ID:UnWrYfHX0
死んだの本人か
今回は死んだの本人かもしれんが逆も十分ありうる話だからなんとかせんといかんな
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:50:15.23ID:dGjbV2Vl0
てんかん
難聴
かたわ
老人

は免許取れないようにしろよ
0082名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:51:56.99ID:nFWkHid80
>>73
法律的には今も取れないと思うが本人が申告しないで不法に免許を取ってるだけ!
マイナンバーを活用して病院と公安委員会の連係が必用だね
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:52:45.32ID:AjE8Y4Il0
>>76
ついでに貧血、睡眠時無呼吸症候群、脳疾患、心疾患、過去に一過性でも意識消失発作があったやつ等も免許取り消したほうがいいな。
0084名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:53:51.10ID:g9HJVm7o0
>>76
通報の義務はないけど医師としての守秘義務の対象からは外されてるね
てんかん持ちが免許持ってることが分かった時にそのことを警察に通報しても守秘義務違反にはならないようになってる
0085名無しさん@涙目です。(秋田県) [HU]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:54:38.58ID:Ctn9x3R70
死ねばいいのに
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:57:07.49ID:C9QpfmCv0
書類送検?檻にぶち込んどけや
0091名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:01:17.90ID:8bvDG+QE0
今年の夏チャリでスッ転んで頭けがした時半日意識不明だったんだか、ぜんぶいいえにしちゃった。
0092名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:04:57.52ID:1mTRqRbi0
てん☆かん
0093名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:07:55.81ID:4xIb3sih0
日本滅亡秒読み
0094名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:10:43.42ID:og3iSH6F0
ふざけんな
死ね人殺し
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:11:13.10ID:AjE8Y4Il0
>>90
てんかんでないという診断書を提出させるの?
0097名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:11:51.51ID:I3ktZB/S0
ガイジてんかニストウザいンゴ
0098名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:17:21.41ID:sFinGLhc0
ね?植松聖くんは正しいだろ
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:18:41.66ID:lRIgjgmt0
死んで詫びろ!
0101名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:22:13.92ID:SJ9fdYFN0
>>77
そうそう。悪いのは個人一人なのに、みんな一緒くたに考える幼稚な奴らが多いね。
あと自分が被害を受けたわけではないのにな。

サポカー限定にするというのは同意だな。
0102名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:23:30.21ID:pswLOYKw0
あのさぁ
君は何のために病院に言って診断を受けたんだい?
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:23:34.96ID:WVGU3Je70
朝の連続テレビ小説 てんかん
0104名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:25:54.13ID:P6JxrK/e0
>>30
うちの事務職の癲癇さんは意識を失って倒れる時に近くのサーバーを巻き添えにしてしまい復旧に丸1日かかったw
0106名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:26:40.62ID:nFWkHid80
>>101
貴方はてんかんなの?
てんかんの運転者は誰でも加害者になる可能性が有るので運転しては絶対駄目!

今は他人事だけど明日にも自分や自分の家族が被害者になる事も有る!
0109名無しさん@涙目です。(中部地方) [VN]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:29:45.81ID:Moy6V2QI0
てんかん持ちでも免許取れるだろ?
知り合いに何人かいるけどそのうちの一人は運転中意識無くしてガードレールに激突してしばらく入院してた
正直運転して欲しくないけどウチみたいなド田舎、車がないと生活できないし
0110名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:30:04.09ID:nFWkHid80
>>104
それは大変でしたが人が死なないだけましだと思いますよ。
てんかんの方も生活が有るので働かなくてはいけないので回りの配慮も必用だと思うます。
0111名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:30:07.27ID:JUcnzEgG0
免許更新の時にからだの一部が思うように動かなかったことがあるって質問項目あって、目の神経が一時期麻痺したことあったからチェックしたら
なんか別室に通されて、なに?なんでチェックしたの?って係員に質問されたな
あれはてんかんの人の項目だよ、あなたてんかん?みたいなノリで言われて否定したけど、目の神経もある意味危険だし、てんかんの人はあの対応じゃ萎縮するだろなと
0113名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:30:51.81ID:HhZTTd7Q0
この病気の団体が更に事態をややこしくしてる印象
結構人権がどうこう言われたら何も言えなくなる
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [HK]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:32:20.21ID:BVQqDchT0
>>108
乞食団体「責任を取るのは政府だー!」
謎理論
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:32:29.68ID:G5b/2UBL0
気分てんかんは大事やで
0118名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:33:34.85ID:WVGU3Je70
殺される人の人権はどうでもいい団体
0119名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BA]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:33:47.70ID:Bk/4kg+WO
キチガイに刃物
癲癇持ちに運転免許
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:36:41.47ID:AjE8Y4Il0
>>120
>コンビニ行くにも嫁が運転手やってくれてたり。

車必要じゃんw
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:37:21.08ID:G63a0AQX0
でも、正直に申告したらどうなるの?免許の取得や更新は出来るの?
0125名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:37:43.63ID:F6wvLS3P0
そりゃ、どうしても、だったら、バイクに乗ればいい。
自分が危険だ、と思ったら、しっかり薬飲むだろうし、ほんとに危険だったら乗らないだろう。
車の運転は、その命の危険を他の歩行者とかに押し付けて、自分だけ安全を確保してる行為。
まあ、バイクでも人を巻き込む可能性はあるけど。
0126名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:44:56.76ID:142fL5D90
>>122
チャリとかリアカーかもしれんぞw
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:53:42.92ID:weyWNuUk0
てんかんと認知症は病院等で確認され次第強制的に名簿登録されるようにしないとダメだわ
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:58:33.85ID:2yIH5VsY0
てんかんがあるなら普段生活するにおいて優遇されなければならない点があるのは理解するけれど
それを隠して取り返しのつかない事を起こした場合は、通常の罰則よりも大幅に重い責務を追わせるべきじゃないのかな
0131名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/11(土) 11:00:14.41ID:VG4NM7rG0
2年だっけ?大きな発作なければ免許持ってられるんだよな怖いわ
どうしても交付するならせめて免許の色分けくらいはしろよ

テロリストだろ
0133名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]
垢版 |
2017/11/11(土) 11:05:39.40ID:uU9nSFJjO
轢いたのが10〜20代の子供なら死刑
80以上の老害なら表彰
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 11:09:15.85ID:2PILV/Ri0
ま〜た殺しのライセンスか
0135名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 11:11:48.04ID:kqxSjSDI0
車の運転駄目ってなら電車やバス無料にしないと
田舎住みのてんかん患者は知らん
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [IL]
垢版 |
2017/11/11(土) 11:18:53.54ID:3WKPI7lN0
>>135
まぁこれだよな

あまり癲癇患者苛めしてるとパヨクとつながって他の障害者と同じ手厚い保障をかけなきゃいけなくなる
ほどほどに権利は認めないと高い税金流出につながる
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 11:22:31.68ID:31mr8aGX0
田舎役人の給料削って生活保護を充実しないとね。
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 11:23:46.77ID:f7LLK9gh0
てんかんは発作起こすと足が突っ張ってアクセル全開になる
0142名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 11:25:22.38ID:gB/EXpzi0
隠せるのか
視力とかは測られるのにな
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 11:38:39.07ID:TQxTllWd0
癲癇でも条件満たせば障害年金も貰えるだろ
都内や横浜は手帳あれば交通機関の割引き受けられたりするけど地方は無いのか
0146名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 11:44:04.57ID:SAOJzjD10
>>142
免許更新の時にチェック欄があるだけだからな
簡単に虚偽ができる
0147名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/11(土) 11:45:46.73ID:sWllMZvV0
>>145
いや、交通機関そのものがな…
交通の利便性がいいとこの家は高い

引っ越しさせるとそれはそれで人権的に文句言われるだろうし
さすがにバスぐらいはある場所にしてくれ、ってのは交渉の余地があっていいと思うがなー
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 11:46:27.35ID:9MsiTT8f0
殺人罪だろ
0153名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2017/11/11(土) 12:04:08.36ID:Ib0jfxVG0
>>80 メンヘラはOKなの?
>>81 忍耐力検査みたいのはあっても良いかもね
0155名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2017/11/11(土) 12:10:45.96ID:9X+yP+kl0
>>66
性善説なのがそもそもおかしいけどね
免許こそ健康保険や病院とマイナンバーを共有して病気があれば
免許センターから免停にすべきだとおもう
0158名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 12:25:56.90ID:DHHRSV0/0
>>147
たしか障害者が有料で手に入れられるバス券のかわりにタクシー券の選択も出来たと思う
上限に決まりはあったはず
手帳でタクシーの割引きもあったと思うよ
その支援に地域差があるのかは調べたら事が無いけど
確かにバスの使える場所だと便利だよね
0159名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 12:28:58.16ID:1VG6tc4S0
殺人罪で
0160名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/11/11(土) 12:31:00.82ID:zL5c3Fq90
てんかんは焼き殺せ
0162名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 12:33:43.98ID:QiflITJz0
てんかんになったのは同情するが
他人様を巻き込んで迷惑をかけて良い理由にはならない。
0167名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 12:47:38.40ID:TxrS03zY0
俺もテンガ持ちなんだけど返上した方がいいのか
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 12:51:39.01ID:i2oPfJIg0
事故を起こしても何故か死なないてんかんキチガイ
0173名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 13:08:05.66ID:2TyCHv/T0
>>120
嫁が必要じゃん…
0174名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/11(土) 13:11:34.20ID:RNXT6KKd0
てんかん馬鹿野郎
0177名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 13:40:28.73ID:6Z4zBl5O0
未必の故意の殺人で
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:14:06.67ID:Blve/8iX0
>>170
できる仕事をすればええんやで
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:15:21.84ID:UABo/d/f0
ベーシックインカムなり金やれば済む話だろ
調べたけど患者数十万人ぐらいらしいじゃん
財源はタバコ税増税分で賄える
0183名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:26:00.40ID:c6NZTidA0
>>9
酔っ払い運転も同じ思考。
自己申告、自己管理はあてにならんっつうこった。
0184名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:28:46.41ID:ZYN9kk/g0
病気持ちの奴
老害
アル中
スマホ中毒
事故起こす前に免許返納しろ
0185名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:30:59.46ID:eB0cwGBa0
知り合いのてんかん持ちは免許返上して
毎日薬飲んでSEの仕事してる
仕事での移動は電車か同僚の車
取引先からの信用も厚い

そいつの嫁さんも理解した上で結婚してる
自己管理できてるやつはちゃんとやれてるんだよなぁ
0186名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:31:28.63ID:gnkLooTO0
>>1
じゃあどうしろってのさ。

福利厚生が充実した企業に事務職で受け入れを強制する法律を作ってくれよ

だめなら都市圏に集中してるIT会社を各地方に移す法律作ってくれよ

だめなら公的サービスが停滞しようとも官か独行で雇ってくれよ

だめなら生活保護以上の水準で生活を扶養控除無しで生涯保障してくれよ

だめなら関東以外でも車なしで生活できるように鉄道環状線を整備してくれよ。

だめなら住宅補助付で都市圏に移住させてくれよ税金で

できねえだろ?現状隠して生活するしかないんだよ。
車を運転しないと生きていけない地域の方が多いんだよ

お前らの言うことは間接的に「死ね」て言ってるようなもんなんだよ。ふざけんな
0187名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:40:31.05ID:rr0gfygj0
鹿沼市内で二件もって風土病?
0188名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:41:38.16ID:xARu980L0
自己申告だから事故時に症状出てなきゃバレないらしい
0189名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:42:32.76ID:wC2nmEDQ0
>>167
チンポ返上
0191名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:44:45.22ID:+xdnVQbH0
そもそもなんで癲癇患者に運転免許が交付されるのかが意味不明
やっぱり日本てんかん協会が天下り先だからか
0193名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:52:28.96ID:6Z4so4vN0
>>186
しね
0194名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:53:25.33ID:HnqtyddX0
パニック障害は大丈夫なの?
0197名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:05:30.38ID:uKx19j040
>>186
薬を処方どおりに飲むか、自動車が必要のない土地に自力で引っ越せばいいだろ。
他人を殺さない努力もせずに、俺の面倒見ろって言われても「はあ」って感じ。
0198名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:07:30.37ID:fQPWHw5K0
自分のエゴのために無関係の人を殺すのか…

さすが
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:32:01.72ID:8Sx+3RV20
>>186
なんだかんだで正しい。
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:36:40.46ID:5D0BWS3j0
>>186
居住移転の自由は憲法で保障された権利だぞ
都市部に引っ越せ
そこで仕事探せ?

都会じゃ雇ってもらえない?
あまえんな
能力不足までは助けてやれないよ
0205名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:38:47.97ID:fxoAP2ux0
世の中には運転免許が生命綱という人がごマンといるんだよ、取り上げられたら生活できないって層が
0209名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:44:57.12ID:lUCRI8mv0
薬飲んだら発作でなくなるの?
0211名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 16:28:45.02ID:mseR06HJ0
>>186
今すぐ死ねよ
0212名無しさん@涙目です。(家) [ID]
垢版 |
2017/11/11(土) 16:35:43.69ID:wWWA7aQq0
バイト後輩の若い女の子もてんかん持ちだった
車通勤だったし誰も病気を知らなかった
ある日発作で救急車を呼ぶ事態になり、周囲は大慌て
無事だったけど、親御さんが職場に殴り込みに来た
「従業員の健康状態に気を配れない店長は辞めろ!」って
しばらくして仕事好きだった店長は田舎の店舗に飛ばされた
張本人は結局バイト辞めて別の店に相変わらず車で通勤してる
0213名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 16:38:17.29ID:4ZA72o6J0
ちんかす持ちはセーフ
0214名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [KR]
垢版 |
2017/11/11(土) 16:41:19.13ID:Bk/4kg+WO
>>186
じゃあ直接言ってやるよ
死ね
0216名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 16:52:15.74ID:8Sx+3RV20
>>186
死ぬ必要はないから生活保護目指せ。
0217名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2017/11/11(土) 16:55:08.14ID:zDDCX9f80
>>186
さっき金渡せば済む問題だって言ったけど日本は自分で探せば食っていく方法は沢山あるだろ
人に権利主張してないで探す探す
食い扶持を得るのに悩んでる障害者はてんかんだけじゃないぞ
0218名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2017/11/11(土) 16:59:48.40ID:/bX7upEs0
わらえよ
0219名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 17:08:03.42ID:UiKv1bzA0
免許取得と更新時にてんかん発作を人工的に起こす施術して炙り出せ
0221名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 17:14:27.90ID:4xIb3sih0
病院から免許センターシステムに登録しろよ
アホじゃねえか
0222名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 17:15:58.61ID:4xIb3sih0
何でそれができねんだ糞日本 認知症も同じく
病院から免許センターシステムに登録できるように
しろ
0224名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 17:18:51.61ID:4xIb3sih0
金融のブラックリストは作成できるのに
何でこれができねんだ
こっちは命に関わることで金融よりより重大だ
糞アホ日本が
0225名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 17:24:26.70ID:6I6cRlfv0
>>185
自己管理能力の有無だわな
どんはことでもさ
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 17:27:30.85ID:BGAucRM00
てんかん持ちでもないのに事故るヤツw
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 17:27:32.06ID:foQpzBlX0
>>186
おまえが新聞テレビに出る日は近いな。
何人轢き殺すか見物だな。
0230名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 17:33:24.58ID:aDIg1VuB0
>>186は昔の癲癇スレで既視感あるなぁ。車運転ができない&嫌いで、それに合わせた仕事や家を確保してる人が多いのに甘えるなよ。
0231名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 17:40:35.36ID:mseR06HJ0
>>186
人殺しになる前に今すぐ自殺しろ
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 17:41:23.06ID:EZ5gwPMH0
>>186
詳しくは知らんが、大昔ならもう貴方の年齢までてんかん持ちは死んでかもよ。ありがたいことに国の福祉のおかげで、今まで生きてこれたことに感謝しなきゃ。
0238名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 23:51:26.69ID:WWmeW/G10
マジ未必の故意だよね
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 23:54:33.22ID:tViB57T80
>>6
自分は大丈夫だと思ってるからだろ
更新ってことはそれまで大丈夫だったんだから
0240名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/11/12(日) 00:01:34.17ID:DetLn9lA0
電凸したが「うちは関係ない」の一点張り
最低だな日本かんてん協会
0241名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2017/11/12(日) 00:02:30.25ID:HxJXyAZf0
殺人
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/11/12(日) 00:26:59.15ID:QrMBD46+0
>>239
薬飲めば実際大丈夫だからな
しかし人間はそれすら完璧にはこなせないって言う・・・毎日飲む薬を全然異常がでないからって三日に一回にかってにしちゃうらしい
0246名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 04:19:58.25ID:dez7vM+t0
パンチドランカーも事故るの?
0247名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 06:53:40.90ID:2y5XfkLL0
>>244
てんかんはな、薬をちゃんと服用していても疲労が溜まると発作が起きるんだよ。
0248名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 06:54:18.76ID:uI+8TK3R0
死ぬのなら一人でしね!
0249名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 07:06:02.71ID:1rwX4JRy0
てんかん持ちはチャリも乗るなクズ
0250名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 07:09:53.77ID:86M4KzLA0
>>19
俺も子供の頃に病院通って頭の病気だから一生この薬飲まなきゃいけないからねって言われてたんだけど、てんかんだと思われてたのかも
ブランコこいでるときに手を離したらどうなるだろう?とか思って実行したりみたいなことよくしてたからかな
回りから見たら突然意識失ったようにしか思わないもんな
0251名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:44:27.74ID:BHI/O2B30
てんかんは免許取らせるな
薬飲めば平気?知らねーよ
0252名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:55:00.48ID:8eypcJyc0
免許更新時の視力検査でチカチカフラッシュしててんかん発作でないかチェック
0253名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:01:35.72ID:aZRNBgZz0
>>186
勝ち取れ、出来ないなら死ね
0254名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:20:49.90ID:4RHZA75h0
>>39
一度高校生のチャリ集団のうちのひとりが突然倒れて自転車から顔面下にして落ちてしばらく起き上がれなかった様子をみてびびったことある
周りの高校生達もびっくりして取り囲んで声をかけたてたが起きあがれず
しばらくしてようやく起き上がったところに声をかけたら
「大丈夫です。時々なるんです。」
言われたけど、あれがてんかんか
あれは運転したらダメだ
寝不足でぼんやりするとかのレベルではない
0256名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 11:11:08.16ID:hmpzfDcR0
当然免許は取り消しで
あらゆる運転免許一生取得不可にしないとな
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 12:03:14.85ID:jv25U3zC0
癲癇持ちは元々免許交付の欠格事項に該当して免許の取得ができなかったんだよな
そこで服薬で症状を抑えることを条件に免許の取得が可能となったわけだが…
服薬せずに運転したり、癲癇持ちであることを隠して免許の交付を受けて死亡事故を引き起こすと
こういう連中に対しては殺人罪でいいと思う

坑癲癇薬には副作用があり、眠気やふらつきが発生するというから
結局服薬しても運転は無理なんじゃね?

癲癇持ちの誰もが望んでその症状になったわけではないから気の毒ではあるけども
起こす事故の重大性から見て車の運転はやめてもらいたいね
ある日突然、自分に向かって車が暴走してきて轢き殺された→実は運転者が癲癇持ちで発作から事故を起こした
なんてことが絶対にないとは言い切れないし
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 07:20:23.93ID:3ns8LogH0
加害者にはなりたくないから、てんかん持ちの人は運転しない方がいい(診察や服薬してないヤツは論外として診察受けて毎日服薬してても発作が起きることもあるらしいから、という意味で)のはわかってる
でも、それに対して交通機関とかの補助みたいなのが有れば良いのにな、とも思う
特に地方でクルマに乗れないのはかなりキツいからね
こういうことを書くと甘えだの死ねなどという批判は出てくるだろうけど
0260名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/11/13(月) 07:24:34.82ID:f9azseo70
色弱とかてんかんとかはちゃんと調べろよな
0261名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 07:31:43.04ID:8ByRNByc0
病気によって確定診断が出た段階で医師に報告させて公が管理するシステムにすればいい
公の福祉に寄与するなら個人の権利は一部制限されても仕方ないだろ
0262名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 07:34:39.29ID:qCQY4Hq/0
精神耗弱
てんかん
薬物中毒…

これらのお陰で無罪とは放置国家
0263名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2017/11/13(月) 07:35:41.83ID:aDF5Oij70
正直に言うわけないんだよ
0264名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 07:37:42.07ID:j6HsWAgh0
>>257
てんかん患者は二年間発作がなきゃ運転免許はOK。
発作がないというのは、ほとんどの場合は薬で抑制されているということ。
しかし、てんかんを抑える薬は、例外なく運転禁止、と製薬会社が添付文書に記載している。

完全に矛盾している。
0265名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/11/13(月) 07:38:46.92ID:1xwfQJdu0
てんかん野郎に免許を与えるな

そもそも持続投薬、持続服用が成立しないと運転出来ないって時点でおかしいだろ
0268名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 07:40:56.82ID:8ByRNByc0
免許は公的な文書だから、隠してるだけで虚偽申告で犯罪だよな
免責の猶予期間を設けて、自発的に申告を促すべき
申告しなければ重罰な
誰も文句言わないだろ
0269名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 07:52:19.33ID:m3dh+n1g0
でも今更、てんかん患者の運転免許取得を禁止することは、取得を許可した官僚のメンツを
潰すことになるので絶対にしません(キリッ
0270名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:36:18.86ID:y2InlI0EO
癲癇持ちが事故起こす度に、癲癇持ちとてんかん協会を叩くしかねぇな
0271名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:28:18.88ID:zJOYIzez0
>>264
風邪薬や強めな花粉症の薬を飲んだ後は
ぼんやりするから運転控えてるくらいなのに
こういうのは意識の差なのかねえ
何なんだろうな
0273名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:03:54.15ID:XwN0byKt0
>>205
それがどうしたの?
他人轢き殺す権利だと?免許はそんなもんじゃないぞ
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:39:48.20ID:HWbrJqE50
>>205
運転免許が生命線?笑わせる
だからって運転中ヒキツケ起こして他人を轢き殺していいってか?どんだけ自己中だよ

テンカン持ちにクルマなんか運転させるべきじゃない
免許交付時の診断でフルイにかけられないもんかねえ
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:43:10.47ID:Ye6U6XFw0
てんかん持ちに跳ねられて死にはしなかったけど大怪我した知人(親戚)は、加害者側の保険とか何も出なくて自分の健康保険と私費で治療していたぞ

轢かれたら被害者が全部悪いってことなんだな
0276名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:55:30.90ID:znsUZwAv0
障害者手帳と引き換えに免許はく奪しろよ
薬飲んでいれば大丈夫とか、そういう問題じゃない
0279名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:22:12.43ID:5dkuT+sZ0
癲癇は5‰から10‰いる
発症は子供と老人が多い
一回でも倒れた人を完全に取得、更新禁止したらすごいことになると思う

医者の許可が必要なら医者がめんどくさすぎ
許可して事故れば医者が悪い
不許可で倒れなければ医者が悪い
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:22:44.27ID:+zJOgOMM0
癲癇無罪!癲癇無罪!
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:25:38.48ID:+zJOgOMM0
欠陥品は素直に社会保障に頼ってろよ。
お前らの分も働いて稼いでやるわ。
社会の一員として扱ったらコストがかかり過ぎる。

ひっそりと静かに生きててくれ。それに文句を言う気はない。
0284名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/11/13(月) 19:55:55.27ID:pBRTtkWo0
>>257
いっそバイクのみ可とかにすべきだよな……
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:07:32.43ID:o87AdMLy0
>>257
テンカン協会という利権団体が全てのガン
権利は主張するが事故を起こした時の責任は取らないクズの集まり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況