X



ラーメンチェーン幸楽苑、52店舗閉鎖へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

低価格のラーメンチェーンの幸楽苑は、全店舗のおよそ1割にあたる50店舗あまりを閉鎖することを決めました。

 幸楽苑ホールディングスは、来年の3月末までに全国の52店舗を閉鎖すると発表しました。幸楽苑はデフレの中で、低価格のラーメンをうりに、
全国32の都道府県に店舗を拡大しましたが、人手不足による人件費の上昇や原材料の値上がりによって採算が悪化しているということです。

 幸楽苑ホールディングスは外食大手のペッパーフードサービスと契約を結び、不採算店の一部をステーキ店の「いきなり!
ステーキ」に転換することを、すでに発表しています。(11日00:58)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20171111-00000026-jnn-bus_all
0003名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 08:29:40.91ID:fI311qk10
■会津藩家臣米田家十訓
一、余計に使うな
二、簡単には買うな
三、捨てるな
四、無駄使いするな
五、贈り物はするな
六、組み合わせだけは買うな
七、きっかけを感じたら逃げろ
八、季節を感じろ
九、流行は無視しろ
十、混乱は高みの見物だ
0009名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2017/11/11(土) 08:43:22.65ID:EtVCRvFH0
全メニューが不味いもんな
0011名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2017/11/11(土) 08:48:25.00ID:IRABU3o90
?伝ラーメンとしてひっそりとやってた頃は良く行ったんだけどなぁ
?伝ラーメンは普通のラーメンの割にチャーシューが結構多くて美味かった
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 08:50:15.14ID:7L/SIFQ20
切った指混入事件から1年…
0015名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/11(土) 08:53:27.43ID:cnMz+fuK0
>>8
会津って未だに戊辰戦争の事根に持ってるのか?山口と鹿児島の人とは結婚させない とか都市伝説だろ?
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:08:42.79ID:OoA+t1aD0
美味くないしね
0018名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:09:41.19ID:fnoei3tS0
日高屋にシェア食われた?
0019名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:11:42.37ID:Onz/whJ50
学食や立ち喰いそばでも何の不満も無く
こんなもんだろと思って飯を食う俺でも
ここのラーメンだけははっきり不味いと思って残したわ
0021名無しさん@涙目です。(栃木県) [CA]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:13:45.11ID:gPr1avZ50
幸楽苑で出てきたラーメンがゲロマズだったらなんていうんや?
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:15:37.75ID:c+IilUQv0
デフレでビジネス伸ばしたところはダメになるな
0023名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:15:45.56ID:RKj7pa6t0
ホルホル糞ド田舎九州には無いんだってなw
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:31:12.16ID:Pzo51oWS0
こんなとこで食うんなら同じ値段分だけカップメン買って家で食ったほうがマシ
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:35:05.71ID:PL/mDjGc0
カップ麺の上位互換程度の味だしな
値段相当だが、人件費入れるとかなりキツそう
0027名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:40:41.67ID:McOxR28R0
白飯止めたあたりから怪しいと思ってたよ
0028名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PL]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:41:42.44ID:7+SqbUz30
いきなりステーキもマズイが
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 11:39:21.90ID:cMokKoAB0
チャーシューが硬すぎるんだよ
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 11:39:51.41ID:WVGU3Je70
さすがに親指は食えねえわ洗ったとしてもな
0044名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/11/11(土) 12:13:29.77ID:Rk2tOO8o0
ネットで良いと聞いたから行ったけど
美味くないし安くないし良い所が無かった
中国人がコンビニ居抜きでやる怪しい中華料理屋に負けてる
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/11/11(土) 12:30:56.84ID:UsqbZORP0
290円なら良いよねって感じで行ったけど390じゃ高いと感じるわ
0047名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 12:53:12.59ID:9gR4Adty0
ラーメンチェーン「幸楽苑」 ステーキ店を展開へ
11月8日 20時25分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171108/k10011216311000.html

全国でおよそ560のラーメン店を展開する「幸楽苑ホールディングス」は、「ペッパーフードサービス」が運営する「いきなり!ステーキ」とフランチャイズの契約を結び、ステーキ店の出店を進めることになり、8日、両社で記者会見しました。

ラーメン店からシテーキ店に替わるだけだよ。
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 13:00:43.08ID:VC08pDUz0
>>31
地元の潰れた幸楽苑の居抜きではなまるうどんが入った
トミーズ雅似の店長だったが半年位で潰れて
今また空き店舗だわ
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 13:01:33.50ID:7fYkMt5q0
まずいからな
次はいきなりステーキの番だ
0051名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 13:03:59.07ID:zvUTswVy0
>>44
確かに価格や物量、味の面でも幸楽苑がその手の中華屋に勝る点がないな
食材が怖いからその手の中華料理屋はあんま行かんけど

幸楽苑で満足するほど食おうと思ったらラーメンの他頼んで結局1000円近くかかるからな
その辺のフードコートや食堂で食える500円代のラーメン食った方が量的にも満足できるわ
0054名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/11(土) 16:34:24.64ID:IoMyUlxi0
>>15
新白河駅に山口観光のポスター貼ってあっても破られたり苦情来たりはしてなかったっぽいから平気じゃね
0056名無しさん@涙目です。(茨城県) [DZ]
垢版 |
2017/11/11(土) 16:45:39.94ID:44vmdkJB0
290円ラーメン廃止した時に業績伸びてるって言ってたのはなんだったの
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 17:40:27.74ID:gi5WnO460
指入りラーメンの件で傾いたんだろうな
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 17:58:34.45ID:SmrLm+Ib0
株買わんでよかった
0061名無しさん@涙目です。(公衆電話) [VN]
垢版 |
2017/11/11(土) 18:01:35.50ID:G11HTc970
>>58
山岡家「そやそや」
0062名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 18:26:02.60ID:OsfZ+ZgrO
>>41
うちの近所にロードサイドタイプの日高屋あるけどこれってレアなのかな?
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2017/11/12(日) 04:32:50.00ID:pkif2f6m0
こないだ初めて行ったけど、ほんとにここに書かれているようなレベルだったなー。
なんであの味であそこまで店舗増やせたのか不思議。仕事の合間に仕方なく行くようなところ。
セブンの冷凍麺のほうがマシなんじゃない?

って、ココイチでも同じこと思ったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況