X



信長の野望 天翔記 っていちばん面白かったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(15000)

IS反撃、拠点の半分奪回=シリア東部アブカマル

11/10(金) 21:32配信

時事通信
【カイロ時事】在英のシリア人権監視団は10日、シリアのアサド政権軍が9日に完全制圧を宣言した
東部アブカマルで、敗走していた過激派組織「イスラム国」(IS)が反撃を仕掛け、
市全域の40%以上を再び占拠したと明らかにした。

アブカマルは9日に奪還が発表されるまで、シリア国内でISに残された最後の拠点都市だった。
監視団によると、IS戦闘員は9日夜に反撃を開始。戦闘は今も続き、交戦は市中心部に集中しているという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00000150-jij-m_est
0002名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2017/11/11(土) 04:25:03.57ID:NxtTRevC0
>>1
いやーすごい話ですね。
けど、男だからなあ。
だめだよなんていう人も確かにいるけどね。
だけど、これぐらいでって思うよな。
言うだけは誰でもできるからなあ。
さっぱりしたい気持ちは男なら誰でもあるやろ。
くるしい立場なんだろうけどな。
しっかり政治やってればいいとは思うよ。
ぼーとした政治やられるより、スッキリして
うなるような政治を天理市でやってくれればね。



http://machi.t o/bbs/read.cgi/kinki/1399808933/l50

天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。

20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。
なんJ
http://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/

↑創 で検索。

隠れ蓑だよ、『無所属』作戦!?
朝鮮部落白丁奴隷村

1解散どさくさの辞職、議員会館連れ込み議員!?
2またまた離脱議員!?

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1505006964/
0004名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 04:46:37.95ID:XHf24Qh30
武将風雲録から革新まではやってないのでわからんが、その時代は作品かごとにファンが多いようだな。
0005名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 04:47:00.17ID:iFLAb55u0
という思い出補正
0007名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 04:51:01.70ID:lkbYWJDm0
烈風伝で全国に道路建設
0008名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 04:52:24.48ID:kqxSjSDI0
のぶやぼって兵隊安すぎだろ
金だせば無限に湧いてくるし
0010名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2017/11/11(土) 04:54:20.99ID:YGZLdLic0
革新じゃねーか
天翔記は天下統一のパクリだし
所詮ターン性で目新しさが然程なかった想い出
0011名無しさん@涙目です。(禿) [ID]
垢版 |
2017/11/11(土) 04:55:35.31ID:2rM4QZjn0
いつも古い時代からやるから大内とか細川とか長尾が恐ろしすぎた
0012名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 04:58:34.66ID:tKKbKHI20
不如帰が1番好き。信長シリーズ以外では。あれぐらい単純で良い
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 04:59:58.60ID:TVwedhrU0
天翔記は巨大勢力の軍団長を裏切らせるのが醍醐味
あれは気持ちよかった
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:32:38.47ID:+k5GnhIU0
PC版の天翔記が面白かった
ひそち
0017名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:37:32.45ID:2CQ9W2i80
烈風伝最強伝説
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:48:37.06ID:7rS/n8H80
全国版最強
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:31:47.27ID:YWfCR5tY0
天翔記が至高
異論は御座いません

毎度、信長スレで宣伝
http://pocket-app.jp/pocketsengoku/
未だにスマホゲーでこれを超えるゲームはないわ
0021名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:34:03.92ID:3lWw0cQw0
天下創世と革新と天道かな
天商機は今からやるにはきつかった
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:36:23.51ID:9zzygXuP0
アンケートでは武将風雲録が一位だったな
天翔記は 官位があったがイマイチ ピンとこない
野戦の隊列がいまいちよく分からん 城多すぎ
軍団と後半の統一戦はよかったかも
0025名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:41:57.48ID:jxXmEdO+0
烈風伝
0026名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:43:59.31ID:iBDclr9P0
創造>革新>天道
0027名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:51:20.57ID:vk15ATIp0
教育で相撲を取るとホモい台詞が出てくる画期的なシステム
0028名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:53:42.38ID:rEoweJcx0
夏休みに友達8人で武将風雲録一週間書けてやった思い出
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:16:12.28ID:SdgnvpX00
茶器で文化度を上げるヤツで遊んだのが最後
「ブッブー 良い茶器をお持ちでないご様子」とかほざく茶人を切り捨てるコマンドが欲しかった
0034名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:47:22.06ID:1LpacZXs0
>>8
初代は天井知らずでどんどん相場が上がっていくから、それまでに国を増やさないと詰むで。
0035名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:49:03.66ID:1LpacZXs0
>>31
武将風雲録だな、脳筋を茶会に誘うのが好きだった
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:56:55.88ID:qan8lJIg0
開始早々陶晴賢裏切り朝倉宗滴死亡
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 08:06:46.33ID:BFxkfA9R0
気軽に遊べる全国版が最高
0039名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2017/11/11(土) 08:18:28.33ID:ZqWqOBYF0
松永久秀の有用性が異常だった

軍団長寝返しと暗殺だけで天下統一
0040名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 08:21:32.94ID:jrIRFVoO0
>>31
絵師の方が最悪
自分から売り込んで来て「筆がすすまぬ」と言って逃げる
0042名無しさん@涙目です。(青森県) [IL]
垢版 |
2017/11/11(土) 08:33:33.33ID:SaK0cvWS0
覇王伝なら死ぬほどやったな
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/11/11(土) 08:44:55.17ID:8iykJLAH0
全国版とか言ってる奴は確実に思い出補正
今の目で見ると欠点だらけだ
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 08:50:53.08ID:CxRIEbR10
季節ターンとか論ずるに値しないわ
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 08:56:19.56ID:/xGz4i1+0
ユーザーがアホで武将同士の掛け合いを妄想することにしか
興味が無いからコーエーが調子に乗って武将数百人とか声優は誰とかやらかす
いつになったら中国に進出するゲームが出来るのかね
厨二病の司馬と横山をベースにしても進化は無いのでは
0048名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:04:40.37ID:6CxBUhjF0
>>7
天下統一そっちのけで 支城は全部ぶっ壊して好きな場所に建て直し 街道も全部廃止して引き直し 増え過ぎた兵は一ヶ所に集めて兵糧0にして餓死させる
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:34:46.87ID:9xP3BBAg0
菅野よう子がまた音楽やってくれないかな
0051名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:39:34.69ID:5Ji/j0Xn0
>>7
マスクメロンみたいにしたよな
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:16:28.76ID:WszawolZ0
>>12
俺は戦国夢幻だわショボいわりには石高システムで野戦の押し合いも良かった
ただ如何せん忍者ゲーなのが惜しまれる。
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:32:01.92ID:WszawolZ0
>>53
おぉ!
BGMが4つあって選べるのも良かったよな
あれもう一段階上の難易度あったら今でもやってるかも
まぁ小大名でやればいいんだけど姉小路さんでやるとカナリ高確率で無理ゲーなとこも好きだったw
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 17:22:16.64ID:w2OWH9+C0
のんきに内政してたら大勢力にあっという間に飲み込まれて詰むゲーム
ある意味一番反射神経が求められる
0056名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 17:36:43.37ID:qWyykR1H0
BGM最高:天翔記
戦闘最高:革新
箱庭最高:烈風伝

BGMが一番良かったのは間違いなく天翔記
0058名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2017/11/11(土) 18:12:46.62ID:ckf88VwH0
信長で面白いのは蒼天録、覇王伝、戦国群雄伝。
天翔記は戦争が複数巻き込むせいか長い。戦争の途中でセーブできればいい感じ。
あと武将風雲録のリメイクの3DSは難易度高くて挫折した。
あと烈風伝より将星録派。
0059名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 18:13:06.56ID:iCUCe0aK0
信長の野望って言うけど、奴は大した野望は持ってなかったよ
笑笑で飲みながら話したときは可愛い嫁さんと一戸建てに住みたいって言ってたわ
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 18:18:14.78ID:D/gYyIOW0
足軽適正で相撲の鍛錬するときに信長と蘭丸とか
信玄と高坂弾正でペア組ますと特殊なガチ台詞になるやつ?
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 18:19:00.77ID:6Zju8y0/0
すもうをつうじて しかとかんじるぞ おまえのぬくもり
0062名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2017/11/11(土) 18:22:04.84ID:oTvqreIg0
糞扱いされてる嵐世紀おもしろかった
何がといえば、武将が多い
自分でも200人くらいは追加で作ったな
特に尼子、島津、北条は漏れがないくらいに作った
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/11/11(土) 18:25:30.52ID:D7jSe2qD0
>>21
同じく

天翔記は音楽が良いな
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/11(土) 18:32:33.38ID:PYvXcmSi0
蒼天録は、大名倒して殺せば、配下が臣従するから、三好とか毛利倒すと一気に領土増えて面白い
足利が多分外交だけで近畿制圧してたし
0067名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 18:42:34.95ID:dS58EMqR0
天翔記は無意味な能力値200表記と、面倒な武将育成と、
トーナメントで利休や石舟斎が茶器や武具を掻っ攫ってくのがイラつく
0069名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2017/11/11(土) 18:45:17.39ID:biSZ/GfL0
髭面の上杉謙信を返してくれ
0071名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 19:20:27.90ID:EaoZjzPi0
革新の追加シナリオどっか落ちてない?
長篠が欲しいけど見つからない
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:16:00.96ID:w2OWH9+C0
ある程度でかい勢力になれば軍団長に任せられるシステムがよかったな
あれは楽だった
0076名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:49:56.52ID:N+EGPJOi0
嵐世記は良かった
根回し根回しで嫌気がさしてからのフリスビーCDにして高所から飛ばすのが爽快だったし畑の害鳥避けにも使えるし便利
0077名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2017/11/11(土) 22:52:45.75ID:jSNtzt0H0
1534夏 戦闘 134 足軽A

1534秋 戦闘 194 足軽S

!?
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 22:55:35.00ID:9zzygXuP0
>>73 リセットしないでやったか?(`・ω・´)

なんだよ 疫病で兵力半分て
0079名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 22:55:51.33ID:cYithvze0
ぶっちゃけ最初の17ヶ国版でしょ
単純明快な陣取りゲームを後から後からルール付け足してもう何が何やら
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2017/11/11(土) 23:11:11.24ID:DWWtaAxm0
創造は買って2日でやめた、
いまだ天道で遊んでる
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 00:37:02.41ID:X9J1vb4f0
>>1
このソースなら信長の野望じゃなく蒼き狼と白き牝鹿4だろうよ
イスラム諸国が連合してジハード宣言してきたり
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 05:14:45.68ID:P3UoStu30
足軽頭の謙信 騎馬30に 兵100の宿老2人持っていかれた
0091名無しさん@涙目です。(佐賀県) [CH]
垢版 |
2017/11/12(日) 05:21:05.96ID:ScX0UEoG0
以外と信長で始めると大変
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:44:23.46ID:c2eVoNUA0
>>71
確か公式の物凄く分かりづらいとこにDLページがあったはず
公式から辿り着けなくて検索して引っかかった別のサイトのリンクから行った覚えがある
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/11/12(日) 11:01:27.87ID:R7FGhWss0
このシリーズ全般に言えることだけど、CPU同士の捕虜斬首とかで武将数が漸減していくのどうにかならないかな
俺は幕府を開いて何代にも渡って将軍をやりたいだけなんだが
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2017/11/12(日) 11:03:39.53ID:4kf+hKHc0
創造が一番好きだな
武田家弱くて気持ちい
0099名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2017/11/12(日) 17:26:09.04ID:CP2spzvE0
>>96
俺もそのタイプだからwikiとか見て武将作ってる
足利も古河公方、堺公方、平島公方も作ったし
北条も秀吉にかなり滅ぼされるけど、記録に残ってる一族が多いから作るの楽しかった
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2017/11/12(日) 17:57:45.66ID:CYX+or8g0
覇王伝でもそうだけど一度英雄クラス(武田上杉織田北条毛利)の大名が
動き出したら一気に版図広げにかかって止められなくなる
先に動いたもの勝ちみたいなゲーム
0101名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 18:05:49.35ID:IklM6VbB0
>>94
公式は配信終了てでてるけどあるの?
0102名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 18:14:01.49ID:lThdDI5b0
信長天正記と三国志Xの顔グラフィックが一番良かったな。
何で無個性的な絵に代わって、ずっと続いてるんだろ?
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/12(日) 18:27:52.88ID:7FS/K0hw0
信長で初めてまず武田と友好結んでこっち責めてこないようにしないと、せっかく美濃とっても一瞬でうばわれるからなあ
浅井攻めて鉄砲てにはいるようになれば籠城で早々に負けなくなるけど
そこら辺までが一番緊張感あって楽しい
あとは蛇足
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:42:08.27ID:Vh3uYJly0
天翔記の城の奪われ方は半端無いからな

一瞬で7つ8ついかれる
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:54:49.83ID:uPjo+Lpq0
音楽が菅野よう子
0108名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:12:48.77ID:ROFaDLQL0
>>106
セガサターンでやってたらやたら敵のターンというか季節の一周が遅かったんだけどあれって俺のソフトが不良品だったの?
0109名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:17:10.60ID:hEkjCkfo0
序盤の2、3国を手中に収めたり、
優秀な在野をゲットするあたりが一番楽しいよな
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:21:30.87ID:TSk35ARL0
>>109
生き残るのも難しい肝付とか畿内南部の畠山とかで
なんとかするのも楽しいけどな

肝付ではなんとか九州制覇できたが畠山では全くダメだった
0111名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:26:31.32ID:ROFaDLQL0
俺は8プレイヤーで始めて降伏勧告しまくって有力武将集めてその他大勢を謀反させて戦ってた
0112名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:35:20.59ID:Pv7oYWAH0
武将風雲録一択
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:39:43.72ID:BPZz1POs0
戦争といい暗殺といい謀反といい
一番爽快感があるのは間違いない
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:44:01.91ID:evSrC/8v0
>>102
天翔記同じ顔多すぎワロタ
0115名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 20:52:34.68ID:fSmObtUw0
天道も面白いよな
山の道を撤去して敵軍を閉じ込めたりよくやったな
てか新作今月出るんだよな、創造よりリアルを追及してるとか楽しみではある
0117名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 21:13:01.66ID:Vh3uYJly0
家宝争奪トーナメントは結構燃える

贔屓武将を応援したくなるんだよな
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/11/12(日) 21:57:18.19ID:R7FGhWss0
蒼天録かな
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2017/11/12(日) 22:07:28.98ID:NQyzor0c0
PKを買ってから公式HPに追加シナリオがあるの知らなかった
超ひさしぶりにやってみるか、動くか判らんけど
0123名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 22:51:54.22ID:2VPJUbr50
武将風雲録だろ??手軽さと、音楽。信長の音楽は菅野よう子。
0124名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 22:57:28.37ID:76WT9/jS0
>>123
・色で分かり易い自国領の分布図
・米の相場で大儲け
・美しい茶器を買い集め
・鉄砲の大量買い付けの後の他国への籠城戦への罠
・鉄鋼船の為の技術上げの楽しさ
・配下武将の政治教育

手軽に長く遊べる所がよかった 無駄がない
0125名無しさん@涙目です。(茸) [IE]
垢版 |
2017/11/12(日) 23:36:32.41ID:p8h5QOiN0
>>108
セガサターンの無印版はもっさりノロノロしてる。音楽は菅野ようこ原曲からてんしょうき以外にも色々と。
PS版はもっさりしてなくて調度よい。音楽はPC98版からゴージャスになった奴。
ウィンドウズ版は激速で快適。音楽は菅野ようこ原曲。
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [RE]
垢版 |
2017/11/13(月) 00:35:17.42ID:TXenMiXn0
風雲録と違って天翔記は敵のテンポが速いから
のんびり教育や内政してられないんだよね

とりあえず何処かしら攻めて武将の戦闘力上げていかないと
訓練度や士気も最大200まであるからけっこうめんどい
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 00:40:43.08ID:5BKUuUmH0
暗殺は自分が使うのはいいけど敵が持ってる時は気が気ではない
たまにまさかの武将が暗殺持ってたりして不意打ちを喰らったりもする
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:26:59.14ID:fHJeAlGP0
なんか忙しくてじっくり内政とかしてる時間なかったような、ひたすら戦いに明け暮れていた
0131名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:50:42.49ID:IC99kKpW0
信長で一番戦争特化してる
70舞台ぐらい最大で出てくるからな
後の作品の戦争はどうにもちんまりしてたりリアルタイムで爽快感なかったりするしな
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 22:18:55.63ID:g+MDQnUg0
マイナーだけど戦闘適正がAの無名武将が
戦闘140くらいの宿老レベルになってたら
マジ驚異
0134名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 22:29:11.04ID:8s9J1QYY0
久々に革新したくなってインストールしたらwin10では動かない(;´Д`)
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 22:34:13.33ID:63XsS0os0
天翔記はたしかにBGMはよかった記憶だが、
コンピュータのわけのわからん小大名が有力大名を飲み込みまくって
全国勢力になる思考ルーチンなので、プレイして萎える。
その点、次作の将星録はいろいろ素晴らしかった。
0136名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/13(月) 22:36:51.10ID:IC99kKpW0
>>132
一方戦才MAXの信玄や謙信が足軽頭で30の騎馬対で突っ込んでくるのは本当にガトリングでぶちこまれてる気分
0137名無しさん@涙目です。(滋賀県) [AE]
垢版 |
2017/11/13(月) 22:40:05.03ID:q6/SgWfr0
南部強すぎ
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 22:43:26.99ID:APqN2ozg0
桶狭間だぎゃー
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:23:17.69ID:g+MDQnUg0
鈴木重秀に鉄甲船持たせたら最強
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況