X



安倍さんって偉大な政治家だから新通貨になった時安倍さんの肖像画にすべきだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BD]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

小泉進次郎氏が安倍首相に怒りぶちまけた本当の理由
[2017年11月9日10時3分 紙面から]
 自民党の小泉進次郎筆頭副幹事長(36)は8日、教育無償化などに向けた約2兆円の財源確保をめぐり、不足分の3000億円を経済界に拠出するよう要請した安倍晋三首相の対応に、「党内の議論を経ていない」とかみついた怒りの“真意”を、打ち明けた。

 今月1日、首相の対応に加え、資金拠出要請を受けた経済界に対しても、「政治の下請けといわれてもおかしくない」と批判したが、
会合後の取材に、「首相が国難とまで言った少子化に対し、社会全体で支えるためにどうするかという議論がないまま、『足りないので、どこから金を出すか』という面が先走った。そのことに対する怒りだった」と述べた。

その上で「社会全体で子どもを支えるため、政治の本気度が国民に伝わらないといけない。
企業の負担はどれくらいが適切かという議論があった上で、3000億円が出てきたならいい。足りないからというのは、順番が違う」と、あらためて主張した

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201711090000153.html
0003名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:35:41.75ID:sR+HB3Dk0
一万円 明治天皇
五千円 東郷平八郎
二千円 豊臣秀吉
千円  伊藤博文
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:38:08.73ID:CjOTlRMV0
安倍征夷大将軍閣下は戦後最長•最強の政権を築いた偉人だからもっとも高額な紙幣の肖像を象るべき
0005名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:40:15.28ID:xTjRk+ke0
田中角栄札のほうがマネーパワーありそう
0009名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:47:34.91ID:xTjRk+ke0
昔はヒゲ縛りがあったんだろ
無いと図柄が単純すぎるので
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:52:49.60ID:8oSiZNyN0
観音様系の顔で穏やかそうだから結構しっくり来そうではある
0013名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:54:28.98ID:7vDS6zib0
5000円札にはなりそう
0016名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:58:25.51ID:dgXfhvyg0
>>3
天皇は反日だからふさわしくない
1万円は安倍さんが適任
0017名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:00:53.53ID:Sm/p+hF90
バンカーに転げ落ちる図柄で
0018名無しさん@涙目です。(富山県) [MX]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:05:49.90ID:z264XKFP0
進次郎っていつも細かいことに対する批判しかないけど
政治の本気度を示したいと言うならお前がもっと広告塔として頑張れよ
0019名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:08:39.05ID:8TjUzzJ90
安倍晋三記念小学校の中の神社に祀られてるんだぜ
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:10:35.46ID:P7wNgreh0
自民の中でガス抜き役なんだろうが財務省のポチなのが気に入らん
0022名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:12:47.92ID:PrW69KtA0
みんな金離れがよくなるんじゃね?w
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:14:51.34ID:5zD1BSc20
「経団連の方々、安請け合いしちゃだめだ。何のために私が代弁者として頑張ってるんだ。
これは国民に負担させるべきものですよ。政府も鬼気迫る本気度で高齢者に給付の削減をお願いするべきだ。」
0026名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:27:03.23ID:Ro0a/JQK0
進次郎がマスコミの安倍sage用の新たな弾か
石破が不発、小池が自爆で次は進次郎
ただなあマスコミってさんざん持ち上げといて
手の平返すのは一瞬だからねえ
進次郎もボロ雑巾になんなきゃいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況