X



ラーメンチェーンの幸楽苑が経営難 今年中に51店舗を閉鎖へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [KR]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

低価格のラーメンチェーン、「幸楽苑」を運営する会社は、人手不足で人件費が上昇し採算が悪化しているとして、全体のおよそ1割に当たる50店舗余りを今年度中に閉鎖することになりました。

発表によりますと、「幸楽苑ホールディングス」は、560のラーメン店のうち、およそ1割に当たる51店舗を来年3月までに閉鎖することを決めました。

これにより、北海道、福井県、滋賀県、京都府、岡山県からは撤退することになります。

幸楽苑は、デフレの中、低価格なラーメンの販売で店舗数を急速に拡大しましたが、人手不足を背景とした人件費の上昇や原材料価格の値上がりを受けて、一部の店舗で採算が悪化していることから、今回の閉鎖を決めたということです。

また、店舗の閉鎖に伴っておよそ5億円の特別損失を計上するため、今年度の最終損益が当初の黒字の予想から一転して6億7400万円の赤字になると発表しました。

幸楽苑は、ステーキ店の「いきなり!ステーキ」を展開するペッパーフードサービスと先日フランチャイズ契約を結んだばかりで、今後は首都圏や東北地方を中心に、単価が高く利益が見込めるステーキ店の出店を進めるなどして業績の改善を目指すことにしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171110/k10011219461000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171110/K10011219461_1711102151_1711102157_01_02.jpg
0002名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:05:52.38ID:pSreDTvI0
こんとんじょのいこ
0004名無しさん@涙目です。(静岡県) [MX]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:06:42.81ID:RPPJ5h2B0
取締役1000人を目指すんじゃなかったのw
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:08:20.15ID:jOcvej2j0
ガチで不味いチャーハンはべちゃくちゃで
店史上最悪レベル
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:08:53.03ID:JPQFQgt40
幸楽と日高屋があればいい
家系とかチンピラ上がりのラーメン屋は死滅しろ
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:09:18.91ID:gTYhgXoQ0
最近CMやってないなーと思ったらそういうことなのか
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:09:31.27ID:sNb5DSmc0?PLT(35669)

不味いからな
社長が食って不味いって言い出してテコ入れしたみたいだが、それを食いに行くほど酔狂じゃない
0016名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:10:20.24ID:NH1n1uZO0
そんなギリギリで営業してたんか
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:10:39.20ID:LZAP/nM+0
日高屋は絶好調らしいよ?
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:10:51.80ID:qgRcFVDK0
なんでアホみたいに増やしまくるのか
0019名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:10:55.95ID:pP/sCkup0
薄利はそよ風でも倒れる可能性が高すぎる
疲弊に輪をかける側に立った始末やな
勝負は認めたいしお疲れ
0021名無しさん@涙目です。(茨城県) [IN]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:11:10.06ID:rg6woFXw0
290円ラーメンしか存在価値が無かったってことだろ
それが売れないなら死ねというのが消費者のご意向だぞ
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:11:35.22ID:z25DkuCM0
290円やめたらこのザマ
0026名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:11:49.59ID:srI237aX0
俺は福しん派
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:12:27.94ID:BSbdSuIA0
六本木店はまだあるの?
0033名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:13:07.38ID:Cu+2sCEx0
びっくりラーメンこそが飲食店ナンバーワンだと思うが低価格は駄目なんだな
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:13:39.47ID:h0cYGzHd0
人増やして店舗増やして
こういう経営はどこへ着地させたいのか
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:14:30.25ID:QFn88pIH0
値上げしてまずくなった 前の価格と味に戻したら行く
0039名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:14:53.39ID:Rit4X4Ld0
ラーショ行くわ
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:15:25.29ID:0ETkBy610
>>35
丙丁付けがたい
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:16:00.22ID:VbxjRRzs0
福井県民だが米松の店に一回だけ言ったことがある。
安いという印象だった。それだけ。10年以上前のこと。
0055名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:20:32.61ID:TM5a3bID0
空いたら日高屋入れて欲しい
0058名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:20:53.02ID:/8UFeHtk0
撤退する都道府県で北海道は納得。
勝負どころか客入るのかを疑う。
チェーン店は安定感あるけど、素材のレベルから違いすぎるから、安かろうと客は入らないだろうな。
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:20:59.60ID:MNp+rXhQ0
うん、やっぱ牛丼とかこういう安っいデフレ外食はホント諸悪の根源だから全部潰れるべき
バイトも安く、味も安く、客も貧乏臭い
こういうのを礼賛してたケンモーみたいなカスどもが絶滅して、いいものを高い金出して食べるという外食の当たり前の姿に戻るべき
ヨーロッパやシンガポールでは、牛丼とかだけじゃなく、普通にランチとか1500円から2000円ぐらいする
日本は貧乏臭すぎるからさっさと日本もそうなるべき
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:21:04.09ID:SOBV6mup0
ファミレス的にゆっくりできて好きだったんだけど
回転効率悪かったのかな。
ラーメン屋って食ったらすぐでてかないといけない空気あるので
ここは貴重だった。
0062名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:21:09.91ID:O4LaEett0
安いラーメン屋から普通のラーメン屋になったら
もっと旨い店が有るからな
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:21:46.29ID:Yc5ngBOC0
いきなりステーキと提携すんじゃねーのかよ
昨日の今日でこれかよw
0069名無しさん@涙目です。(茨城県) [IN]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:23:39.20ID:rg6woFXw0
>>64
経営難てニュースが出てから提携持ちかけても
足元見られるだろ

提携が決まったから出せるニュースなんだよ
0070名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:24:50.89ID:4o5+b3Y50
幸楽苑のラーメンの味は、どっちかというと酒飲んだあとに食べたくなる味だろ
なので郊外じゃなくて、駅前に作った方がいいんじゃねェの?
0072名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:25:09.46ID:O4LaEett0
>>67
逆、安いだけのジャンクフードが淘汰され始めている
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:25:12.79ID:hj4yMuTU0
幸楽苑でチャーハン頼んだら半チャーハンしかありません言われたわ

じゃあ何を基準に半チャーハンなの?って聞いたら答えられなかった
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:27:49.68ID:YWPRsHeC0
>>73
二つ頼めば全チャーハンだろ馬鹿か
0078名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:27:50.49ID:aE6g5fOQ0
多杉
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:28:00.01ID:SOBV6mup0
>>73
半チャーハン×2
0080名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:28:24.79ID:I34+F10G0
立地が良くない
ターゲット層と合ってねえだろ
味が売り物なら不便な場所でも客は付くが安さ売り物だからな
駅前とか数捌ける立地向きの味レベルだし
0081名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:29:00.45ID:w5pftiLk0
夜遅く、パチンコ帰りとかに行きたくなる。
味噌野菜ラーメンか味噌チャーシュー麺&餃子の組み合わせしか食べんが。
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:29:44.00ID:5cffl7KI0
人件費上げたら消費が活発になるわけじゃないの?
0087名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:31:43.27ID:Lyh38Sfj0
値段上がってから不味くなったから行かなくなった
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:32:27.93ID:eftPtIWe0
指入りチャーシューでイメージ悪化して
払拭するつもりか慣れ親しんだ安心感ある黄色看板を
不気味な緑看板に変えたのが良くなかったと思う
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:34:45.94ID:AoHrk3xn0
>>1
本当に飲食業界は水商売だなw
ちょっと前までどんどできていたのにな

いつの間に、テンポが減り、それにつられ味もまずくなり、負のスパイラル
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:35:14.07ID:ao2FPOLP0
ラーメンとギョーザと半チャーハン食って1000円でお釣りが来るのは素晴らしいが
そういうデフレが勝ち組は好景気になると淘汰される運命にある

今はみんな「少し贅沢」を求めているからな
0095名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:35:27.85ID:i7PY36ec0
>>70
飲んだ後に炭水化物を摂るんじゃねえよ!デブ!
0096名無しさん@涙目です。(公衆電話) [AU]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:35:40.32ID:7NjT3gTE0
ニュースで幸楽苑が大手全国チェーンと紹介してたが関西で見たことないぞ?
王将とか天一に駆逐されてんの?
0098名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:35:58.93ID:Nby+HV110
>>13
おい、日高屋ディスるのは辞めて貰おうか
0099名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:36:00.30ID:0WS5NEWs0
田舎にいた頃、会津っぽはよく家族で食べに行ったよ(´・ω・`)
もう20年以上前になるのか。
0102名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:37:34.83ID:S0MjF2IU0
ラーメン一杯650円が主流の中、幸楽苑の290円ラーメンは衝撃で大人気になり一気に店舗数をのばし一流チェーン店の仲間入りしたんだよね

しかしその最大の売りを自ら捨てたんだから自業自得
そりゃ不人気で経営困難になるはずだ
どんなに原材料が高くなろうともそこだけは変えたらだめだろ
0104名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:37:52.65ID:8Js03SbS0
山田うどんのラーメンの方が好み
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:37:58.88ID:7E62/KiZ0
茨木市の幸楽苑は2つとも消える
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:38:22.33ID:AoHrk3xn0
まぁーあれだね
結局このスレのレス見ると、閉店びっくりレスがない
なるようにしてなった閉店だな
店経営に問題があるだけだ
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:39:06.90ID:py2wep1I0
とんこつこってりチャーシュー麺と胡麻味噌チャーシュー麺が好きだったのに指事件のリニューアル後無くなったから行かなくなった
ほんと無能
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:39:33.90ID:JPQFQgt40
評判悪いな、1回しか入った事ないけど普通だった
0114名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:39:50.04ID:7O7hNZ920
>>38
あの店は暫く休んでたけど今は普通に営業してた
0118名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:40:47.90ID:ACjsansn0
>>1
不味いからな。
味噌が甘くてたまらん。

東日本の味覚に合うように調整したらいいんじゃないかな。
仙台の味噌を使ってみるとか。
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:40:49.86ID:0LHiUztF0
それでも1割だろ
でもこういうお値段お手頃で出してるチェーン店は他にも複数あるからな
同じようにあおりをうけるかもしらんな
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:41:04.71ID:rwQ3OH300
辛子ニンニクなくすからや
俺の行ってた店では「袋入りのくれ」って言っても出してくれなかったし
0122名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:41:14.89ID:QiD37cq70
北海道で就活してるときまだ未進出だった幸楽苑の説明会に行ったことがある
人事の説明では札幌に進出したら多くの札幌ラーメンは潰れるって言ってたのを覚えてる
学生とはいえ道民相手にラーメンディスるとかアホかと思った
心の底からザマァwww
0126名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:42:57.40ID:a0cruDQW0
>>89
それな
設備投資間違うと飲食店は死ぬな
0128名無しさん@涙目です。(北海道) [VN]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:43:20.17ID:veBmRCON0
二百九十円+一品戦術で売上アップとかやってなかったか
0131名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:45:32.39ID:lW66TdXa0
けっこう昔だけど、いつも食ってた売れ筋商品がなくなったの知らなくて、いつもの店でいつものおばちゃんに注文したら、
メニュー変わったとかなくなったって言えばいいものを「はあ?そんなメニューないですけど?」って言われたの覚えてるわ
0136名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:47:06.89ID:k0oRTJpG0

値上げ
ライスなくなった
味も変えた
だいぶ末期だな
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:48:21.84ID:A70bpapr0
>>117
びっくりラーメン?俺も営業周りの時よくお世話になったわ
0140名無しさん@涙目です。(石川県) [CA]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:48:23.46ID:GSF1VbSg0
15年くらい前、福島にいた頃は食いまくってたわ
今は店がない県に行ってしまったからもう食えないんだが、そんなに劣化したんだろうか
0141名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:49:47.03ID:6eJ9CHxx0
>>136

味変わったの?
そりゃーいかんわ
0142名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:50:04.35ID:aJyVOVTo0
宮城から無くなることはないだろうから安心だ
0143名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:50:15.59ID:ghcZlY9B0
急速に店舗増やしたからな
あっちこち幸楽苑だらけになった
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノと思った味で勝負してるわけでもないのにw
0144名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:50:54.63ID:rffEnkkC0
回転率で稼ぐのかと思いきやファミリー席ばかりという謎
0146名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:51:48.11ID:6eJ9CHxx0
岡山にまであったの?
岡山のラーメンは醤油味で鶏ガラベースだけど
微妙に違うんだよね
もっとスープが甘いの
醤油の塩辛さが無いんだわ
幸楽苑のラーメンとはちょっと違うから
岡山人に受けるかどうかは微妙だな
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:52:15.03ID:rwQ3OH300
チャーシューも以前のモモの薄切りみたいなやつのが肉肉しくて良かったのに
震災の頃一時的に出してた劣化版ゴミチャーシューが今普通なんだもんな
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:52:29.90ID:UE98PUiy0
正直うまくはないよね
0149名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:53:26.54ID:ghcZlY9B0
福島産の食材を全国にばら撒くって意味では大成功
0151名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:56:53.90ID:hBQBtiHL0
>>49
ライス無いなんてありえんわー
0152名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:57:30.81ID:P4l7CzZ30
290円ラーメンもうないんだよね
まあ余りにも安いと逆に不味いと敬遠しちゃうか
0153名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:57:38.02ID:kBrhcvU50
ライスなくしたせいです
0154名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:59:13.56ID:BV1BM4Cl0
指入りラーメンってここだっけ?
0155名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:59:55.29ID:wgJ57Ci30
安売り路線の店なら500円で具がもやしだけのラーメンとチャーシュー丼が食えるのが俺的ベスト。チャーシュー丼が無理ならチャーハン味の炊き込みご飯でもいい。
0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:59:58.35ID:hBQBtiHL0
>>73
迷走しまくってんな
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:00:57.79ID:lPWREWH10
今から日高屋行くよ(´・ω・`)
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:01:22.56ID:I683sjCY0
もはやラーメンのレベルでもない
クソ不味い
あれなに?
0162名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:01:59.72ID:ED4Bm3Ot0
学食だからなー
キレイだけど それだけ
「行こう」ってならないよ  (´・ω・`)
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:02:06.75ID:+b7EOgMA0
>>9
俺もあがりゃんせの帰りに山科か八幡市の幸楽苑でラーメンと餃子食うのが幸せだったから辛いわ。
0168名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:04:48.74ID:YqLmvIbD0
>>38
そのとおり
事故は仕方ないとして指先が切断されるような事故があった製造ラインの品をそのまま流通させたという管理体制には疑問しかないよね
0170名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:06:06.70ID:+r4akPDZ0
何年も前に行ったんだが
確か2口だったか3口だったかで食い終わった
いくら安くても少なすぎで以来行ってない
0175名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:07:10.65ID:oAuZn6pu0
安い飲食チェーンがどこで稼ぐかっていうとやっぱり酒なんだろうな
ラーメンそのものの味はどっこいどっこいだけど酒の点で日高屋にかなり引き離されてる
0178名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:08:22.45ID:dmYgL5et0
司ラーメンの初代は激ウマだった。

二代目司ラーメンとかいう糞マズな一品をゴリ押しした奴と、野菜ラーメンに看板代をかけた役員がおそらく戦犯
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:09:36.75ID:s3yW4XSn0
値上げしたからな
0180名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:10:00.47ID:GE5c3kCr0
>>73
半チャーハンに半ライスを頼んで
混ぜて嵩増しする貧乏人テクニック
0186名無しさん@涙目です。(庭) [RS]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:12:13.64ID:JU2WNYbT0
幸楽苑は店内に飾ってある変なポエムが気持ち悪い(´・ω・`)
子供の頃、父親に連れられて姉ちゃんとラーメン食って・・・とかいうの
0189名無しさん@涙目です。(山形県) [EU]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:14:04.71ID:8nL1ALvG0
後楽園のチャーハン頼んだら市販されてる冷凍チャーハンのがうまかったわ
0192名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:14:38.02ID:0Y4TALQF0
あれは290円の味だしな
390円じゃ客が飛んで当然
0193名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:15:16.15ID:1unQycY/0
野菜ラーメンの野菜大盛りできるようにしろよ
トッピングですら無いって二郎とか野菜大盛りが流行ってる今の時代に何考えてるんだか
0196名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:16:10.40ID:wgJ57Ci30
郊外店なら安売りか味かどっちかしかないな。
安売り店なら「全品500円均一セットメニューのみ」みたいに割り切っていいと思う。どうせ味は期待されてないわけだから。
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:16:48.99ID:18pudpro0
ロードサイドじゃ酒売れんしな
日高屋のほうが手間かかる商売だけど勝ったね
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:17:58.35ID:o/B+IbAQ0
親指入りのラーメン出してたからなぁ
0206名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:18:40.79ID:T3vkNpey0
修羅の国の290円ラーメンも色々リニューアルして400円になってたわ・・・
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:18:50.91ID:wcInohdV0
潅水のにおいがキツすぎて10年以上いってない!
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:18:59.21ID:VIvdYdN00
外食産業は冬の時代だな
0210名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:19:08.59ID:TThXDDXX0
日高屋の方がずっと美味いから安いラーメン需要じゃ勝てないね
0215名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:20:19.35ID:w7frXz9e0
ちゃんとウマいラーメンならデフォ500円大盛り600円で十分安いって感じるしな
戦略ミスですな
0216名無しさん@涙目です。(公衆電話) [GB]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:20:21.37ID:IWC6DjJw0
近くに幸楽苑が2店舗あるから どっちか いきなり!ステーキにしてくれ
0217名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:20:32.10ID:T3vkNpey0
つうか、俺がたまに行ってるうどん屋も100円くらい値上げしてたわ。
0218名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:20:53.36ID:u760aFF90
職場のヤニ中毒デブが、1800円くらいのレストランに高いって文句言ってて、
幸楽苑はうめえうめえ言ってるからシンドイわ
0219名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:23:30.16ID:pSreDTvI0
美味しいチャーハン食ったら不味かった
0221名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:24:26.37ID:wgJ57Ci30
立ち食い蕎麦チェーン店のゆで太郎はたいして美味くないが500円ランチセットで昼飯時は賑わってる。やはり世間一般の値頃感は500円なのだと思う。
0222名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:24:50.63ID:lPWREWH10
>>214
それでも生中 350円だもんな
0224名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:26:04.28ID:ybFdt+dL0
いきなりステーキってランチでも1000円以上
普通にカットステーキなら300グラム程度でも2000円はかかるだろうに
ラーメン屋の跡地で繁盛するとは思えん
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:26:04.57ID:4au4VFRY0
>>22
大供ってたしか去年できたばっかりだった気がする
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:29:38.56ID:rwQ3OH300
8番らーめんのあのかまぼこを20枚くらいトッピングして食べたい
ささやかすぎる願いだけど、絶対叶いそうにない願いだから初恋のような切なさ
0232名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:33:01.07ID:D5wRx+kz0
>>224
郊外店メインだから、ファミリー向けのステーキならまだマシだろう
車でこんな安いラーメン目当てに来る客なんてそうそうないよ

郊外店はアルコールも出せないから客単価も上げられないし
0234名無しさん@涙目です。(空) [TR]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:35:46.15ID:Wcq9wO/00
>>73
おれもここのラーメン食べたくないからチャーハンって言ったら半チャーハンしかないって言われて?が3個くらいついたわ
0235名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:36:24.57ID:UKt0nBj40
安いけど少ない
0237名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:39:35.15ID:o1q5eBn40
>>9
山科にはラーメン天があるから
0238名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:41:29.08ID:o1q5eBn40
>>163
跡地はいきなりステーキになるんじゃない?
0239名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:41:33.74ID:Cwug4q3q0
札幌住みだけど幸楽苑が近所に出来たと思ったらもう潰れてた。
1回だけ食べた事あるけどこの味でよく激戦区の札幌にきたなって思った。
確かに安いけどこれならコンビニの生タイプラーメンの方が美味しいと思ったのは俺だけか?
0241名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:42:30.36ID:0qD7E9sY0
近場にあるけど考えたら一度も行ったことないや
290円ラーメンとか試しに食べてみたかったな
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:43:24.54ID:jBFPzSmK0
名前は知ってるけど行ったことないな
ニッコー街道とかミト街道とかにあるのか
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:43:58.19ID:5evJWw0d0
チョイ飲みに手を出さなかったのが痛いな
日高屋が成功したのは明らかにこれ。
0247名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:45:35.04ID:VucjPLN20
いきなり幸楽!
0249名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:46:06.65ID:OTjghl9H0
極うま醤油無くしやがってバカが
0250名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:46:07.11ID:Gm3y6Tk80
食ったことない
0251名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:47:02.68ID:tvVvMbFC0
インスタントと変わらんし
外食で食うような味じゃない
0258名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:49:49.74ID:kP6gbzYq0
>>22
四十瀬にもあるゾ
0260名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:51:31.64ID:esxLdt080
昔、1度だけ行ったわ。ニラばっかの餃子出てきてそれ以来行ってない
どうして日高屋とこんなに差がついたんだ
0261名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:51:46.01ID:unrnM8AN0
不味い




以上
0263名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:53:37.89ID:9NWk1QWP0
低所得者相手に商売すんなよ
何時になったら気付くんだよ
0265名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:53:51.80ID:IV6Fszml0
家から徒歩2分にあるけど深夜ぐらいしか食べに行かないな
ラーメン各種の他がチャーハンと餃子ぐらいしかないから時々でないとつらい

定食とまではいかなくても唐揚げか焼売ぐらいないと毎回餃子食べることになる
0266名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:54:12.02ID:2etQ9rRI0
俺は娘々のスタミナラーメンが好き。
0267名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:54:24.38ID:P16W3IZz0
>>239
外食産業で役員やってる連中なんて基本はアホだと思うよw
そもそも、外食産業なんて大して儲からない世界だからね。
0276名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:57:30.31ID:ORkLGAAs0
ラーメン食べたけど
麺はぬるぬるで味もぼんやりしてて
いまどきここまでひどいのがあるんだなって思いながら食べてた
0277名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:58:50.64ID:2etQ9rRI0
浦和の りそな銀行本店近くにあるけど、あんな車の通りが少ない所に作って馬鹿だと思ったわ。
0278名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:59:01.36ID:/IDYdn7M0
看板緑色にして野菜ラーメンメインにするとか下手なマーケティングに頼って終わった感が有る
辛子にんにく無くしたのも経営ヤバいからなんだろうな
0279名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:59:19.27ID:3RIiWyhY0
>>114
もう潰れた
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:59:22.47ID:k3J9BdNt0
先週、近所のとこで餃子たべたら食あたりになって
大変でした
0283名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/11/11(土) 00:00:33.16ID:UkV1vToH0
いきなりステーキってペッパーランチだったのかよw
いきなりレイプに名前変えろ!
0285名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 00:01:10.78ID:VveBHQrQ0
この手の中華チェーン店でラーメン頼むやつの気がしれない。
ラーメンはラーメン屋でしか食わんわ
0286名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 00:02:35.76ID:RzOZDoJP0
人の指を入れてみよう
0287名無しさん@涙目です。(千葉県) [CO]
垢版 |
2017/11/11(土) 00:03:08.35ID:mskPF6Nz0
チェーン店のラーメン屋ってコンビニの弁当レベルだと思うの
0289名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/11(土) 00:03:50.53ID:ESsJ+PvH0
こら食えん
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 00:04:03.19ID:kyCRCXlp0
だって不味いんだもの
自慢にしてる多加水熟成麺が致命的にまずい
そのくせテーブル席は多いので家族連れで混んでうるさい

決して旨くはないけどメニューを定食にも広げて値段もちょうどよく独り飲み層も取り込んでる日高屋のほうが全然良い
0291名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/11/11(土) 00:04:22.02ID:epkSmZ0f0
こんなもん
ウマイウマイと
食う市民
0292名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]
垢版 |
2017/11/11(土) 00:04:36.50ID:obl1afRS0
290円ラーメン以外を食べたら全然安くないし、そのくせ味も値段の割に微妙
潰れていいだろ
0293名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 00:04:37.45ID:2oKHTtdZ0
不味いからな
0294名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 00:06:50.85ID:o4im3BON0
デフレを象徴するげきやす拉麺なんて消えていいわ
0298名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/11(土) 00:11:45.42ID:kK8lvZ7W0
おまえら金無いくせに文句だけは多いよな。おまえらに合う食いもんなんてねぇーよ
0300名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2017/11/11(土) 00:15:10.46ID:/bX7upEs0
味的にはスーパーで売ってる生麺の2食入400円ぐらいのと同等だからな
その味で満足できる人にはトッピング考慮してもやっぱちょっと高い
0304名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 00:16:08.35ID:o4im3BON0
つうか人件費上昇で経営悪化とかまさに労働者の敵やな
0306名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 00:18:37.79ID:5AvaiJRv0
高くなった幸楽苑に用などない
会津っぽ時代の糞不味いラーメンでも売ってろ
0307名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 00:18:54.21ID:A/kye5zy0
ラーメン屋で野菜を推したらあかんw
二郎系の中価格にして深夜帯のトラック系ガテン系の需要を拾えば良かったのに
健康志向の人間は低価格のラーメン屋に用はない
0308名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 00:21:35.59ID:m/GSC9pc0
>>307
ガテン系といえばラーメンショップよな
幸楽苑はイオンタウンの中で回転寿司の隣に有るくらいが繁盛する
0309名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 00:22:46.09ID:QfVPUu/70
俺が経営者ならミニで
290円は残すな。
0313名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 00:25:15.86ID:mt9mmiWq0
幸楽苑はいっぱい作りすぎだな
0316名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 00:27:39.16ID:rTmMAJy/0
うまいんだが
なぜか流行ってなかった店
0317名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 00:27:55.92ID:Vjpj8LD30
人件費が上がって平均単価が一人当たり500円〜600円程度では将来的には赤字が見えたんだろ

いきなりステーキなら平均単価が2000円から〜3000円だし・・

本当に価格に見合った値段なら成功できると思いますw
0318名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2017/11/11(土) 00:28:17.05ID:LKsEuSPh0
>>47
ホントそれ
幸楽苑で一番美味いラーメンだった
俺はアレしか喰わなかったけど誰かしら連れてって他は色々食ってたから俺が一切行かなくなった損失は馬鹿にならないだろう
0319名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 00:28:34.36ID:o4im3BON0
山田うどんって関東メインだったんだな
0321名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 00:29:15.77ID:rTmMAJy/0
関西進出のために
工場を京都に作ったってニュースを数年前に見たが・・
0322名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2017/11/11(土) 00:29:38.00ID:RKj7pa6t0
味噌野菜ラーメンと餃子だけは美味い
他は全て不味い

マジで
0323名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 00:30:10.43ID:hb/Rh97Q0
値上げ路線にした時からこうなるとここでも言われてたからな
予想通り
0326名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 00:32:14.81ID:wfm+UMhW0
他開いてないのにここだけ24時間営業してたから夜中たまに行ってた
でも40過ぎたら夜中にラーメンとか怖くて出来ないので自然に行かなくなった
味は推して知るべし
0327名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 00:32:22.59ID:o4im3BON0
ところで春巻きはどこでもそれなりに高いがあれコスト高いんか?
0328名無しさん@涙目です。(京都府) [NL]
垢版 |
2017/11/11(土) 00:33:38.02ID:+uuqPc/I0
坂内食堂を出店してくれ
幸楽苑はいらないから
0329名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/11/11(土) 00:34:06.29ID:twQllXsV0
だってしょうがないじゃないか
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 00:36:58.87ID:V+23fYt80
拡大路線なんて失敗するやろ
0333名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/11(土) 00:48:13.46ID:Hs5rFGMu0
一番の人気商品を値上げならまだしも撤廃するという悪手
わざと固定客減らしてるのかと
0335名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2017/11/11(土) 00:50:09.67ID:z6kDvfFn0
初めて入った時、一番安いラーメン食ったらショボすぎて貧乏くさかった
こんなの社会人が食うラーメンじゃないと思ったね
次に入った時は前の経験で一番高いラーメンを注文した
結果、白菜の芯ばかりの野菜ラーメンだった
写真と違うんですが…それ以来行ってない

日高屋はラーメンは上手くないが定食が充実してるから幸楽苑は敵じゃないね
0336名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2017/11/11(土) 00:50:32.68ID:RKj7pa6t0
>>330
訛るな土人
0339名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 00:56:54.59ID:j67ikJFE0
もう貧乏人相手の商売は成り立たなくなったのかね・・・
0340名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2017/11/11(土) 00:57:38.66ID:THabJlPB0
街の中心地にないだろ、安価帯の店なんて
わざわざクルマ出してまで行くとこじゃないんだよ
なにかのついでに徒歩でフラッと来る客メインじゃないと

メニューの不安定さとか、経営陣に思想がないって
印象しか残らなかったな
0342名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 01:01:01.63ID:V1T5if+D0
結果論じゃね?
そもそもチェーン展開は非常に難しいからね。地方の舌は肥えすぎてて厳しい。

今回だって東京人はアホだから騙されて食うから閉めないけど、地方だけ閉めるんでしょ?
0344名無しさん@涙目です。(京都府) [BR]
垢版 |
2017/11/11(土) 01:07:32.99ID:s7Pvuz860
いきなりステーキになるだけだろ
0345名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 01:07:35.11ID:J0oEpARI0
一度行ったが
まずい
安くてもあのガッカリじゃあ
0346名無しさん@涙目です。(京都府) [BR]
垢版 |
2017/11/11(土) 01:09:18.20ID:s7Pvuz860
客は入ってなかったな
0349名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 01:12:57.04ID:s7VYoak70
餃子無料クーポンだけは無くさないでほしい
0353名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/11(土) 01:27:28.39ID:5w7E9XRa0
どうでも良いが、とりあえず基本のラーメンとしては食える。
他はダメ。
0354名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 01:28:29.97ID:RF5YCQtK0
極楽湯のすぐ近くにあるよ^^
0357名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2017/11/11(土) 01:47:22.62ID:sVIhfMyz0
指ラーメンの影響だろ
あの事件以降一回も行ってない
0360名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RO]
垢版 |
2017/11/11(土) 01:49:43.75ID:4dgIiyjf0
平仮名で「らーめん」とか言う店には行かない
0362名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 01:53:37.02ID:nN1Lj+zO0
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                 -‐
  ー  
 __            ヽ('A`)ノ  >>1 グランドクローズ!!! a-ah --
     二          (  )            = 二
   ̄             ノω|                  ̄
    -‐                                 ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%BA&;ie=utf-8&oe=utf-8&hl=ja
0363名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 01:55:12.68ID:eB4Alrt90
>>1
人手不足とか何とか言い訳する前に
幸楽苑のラーメン・餃子は不味いからなあ
0365名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 01:58:27.75ID:r6q0veMq0
北海道でよくやろうとしたな
牛丼みたいに安かろう悪かろうで選ばれる食べ物じゃないのくらいわかるだろうに
0366名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 01:58:47.36ID:lb9yE7at0
㐂なんとかって名前だったような
0367名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 01:59:56.38ID:eB4Alrt90
「昭和29年創業の味」とか言ってるけど
昔のラーメンってマジで不味かったんだな
0368名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 02:06:34.46ID:eB4Alrt90
いわゆる「昔懐かしい支那そば」を侮辱してるのが幸楽苑
0369名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 02:08:04.25ID:Fk884YaN0
結局政府が必死になってる景気なんてまるでよくなってないから 笑
実態は多少の値上げでも客足が遠のくほどの財布の紐の硬さなんだよ
0370名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 02:10:00.52ID:eB4Alrt90
>>369
・・・っていうか不味いラーメン食べに行かないだろw
0378名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 02:27:26.58ID:foO61sbw0
うちの近所の店は流行ってそうだけどよそは厳しいんだな
0379名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2017/11/11(土) 02:28:17.39ID:obZ+cp6f0
広げ過ぎだ
0380名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 02:32:04.16ID:gFFAN0kI0
バイトが集まらないのは大問題なんでしょ実際的に
それ以外に国がどうとかいって冷やかすだけなのはくだらない
0383名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 02:40:56.08ID:PEJffm/Y0
そういや和民ってどうなった
0387名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2017/11/11(土) 02:48:34.25ID:wWFtPNNr0
3年くらい前までのラーメンうまかったよな。
新しいラーメンになったら安くなってマズくなった
0388名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 02:48:38.75ID:lC/p7KOq0
なんでも人手不足のせいにするなw

えー好景気w→外食が増える→1日の売り上げが上がる
人件費の上昇って50円ぐらい?w
中の人5人として1時間250円の上昇で閉店ってwどうした好景気w

実際は阿部の大不況で食費までケチってるらしいよな
外食減で不採算店が増加で閉店。
嘘つき内閣は何でも人手不足に絡めてくる
0389名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 02:50:52.93ID:wTTtSJEd0
家から割と近くに出来た時に行ってみたけどカウンター狭くて落ち着かないからそれきり行ってないわ
0390名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/11/11(土) 02:53:17.91ID:9QbaoPFq0
>>76
ウソだろ?
0392名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 02:58:21.94ID:nyWdGDmn0
うちの近所の幸楽苑も日高屋に変えてほしい
0394名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 03:19:42.11ID:6QClEZr40
ここのラーメン食ったけど旨くなかったわ
安いことは安いけど
0395名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2017/11/11(土) 03:20:18.16ID:0nxOKARO0
悲しくなるから行かない
0397名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 03:25:35.22ID:3niURolF0
あらもう290円ラーメンやってないんだ
存在価値あるのかな
0398名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 03:31:02.41ID:kqxSjSDI0
>>392
日高屋って埼玉?
店の前通ったら県民の日に餃子がなんたら書いてあったけど
0401名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 03:37:12.17ID:CBO/nLpQ0
カップラーメンと大して変わらんし
0403名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 03:40:38.31ID:76gC6YfW0
290円のしょうゆラーメンが一番美味しくて
他のラーメンがぜんぜん美味しくない店だったからな
値上げしてから行ってないわ
0404名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2017/11/11(土) 03:45:31.65ID:jSNtzt0H0
おれすみれ食うわ
0406名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/11(土) 03:49:06.58ID:TE/Nq4gB0
>>59
デフレ脱却の象徴だな
GUも低価格路線を打ち出さなくなってきたし、安かろう悪かろうの時代はもう終わりなんだろう
0408名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 03:53:20.01ID:z3P/6Dy90
スーパーで売っている生ラーメンと変わらないただの業務スープのラーメンだからなー
他のラーメン屋より半額ならまー有りだったが値段変わらないならちゃんと作っているラーメン屋に行くわな
0409名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/11(土) 03:54:42.91ID:NOMHIhBs0
なんかセットで食わにゃいけないような誘導メニューが気に入らんから食うのやめた
0410名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/11(土) 03:55:29.53ID:Dm8HNV/b0
値段を一割増しにしてもいいよ
0411名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/11(土) 03:56:46.00ID:Dm8HNV/b0
>>408
幸楽苑って、わざわざ外食するためのレストランじゃないでしょ
移動中に簡単に済ませるための店
0413名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2017/11/11(土) 03:59:15.32ID:rMTvZkOl0
日高屋にやられてるな
0414名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 03:59:49.82ID:1RVXUXzg0
ピカッと光るからな
0416名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 04:02:56.24ID:YuhikIHB0
数年前に栃木のハンバーグチェーンであるフライングガーデンとフランチャイズ契約して、
ビッパレにアンテナショップを作ったけどすぐ撤退。
いきなりステーキもおそらく同じ結果になると思う。
0418名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/11/11(土) 04:06:47.30ID:u917LIqt0
また安いってイメージが定着した頃をみはからって値段上げて自滅していくパターンか
0419名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 04:08:46.46ID:PEJffm/Y0
そもそも外食店半減くらいしてもいい
0420名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2017/11/11(土) 04:13:33.63ID:RKj7pa6t0
>>393
東証一部に上場したからだよ
そんなことも分からない馬鹿がいるとは
0421名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/11(土) 04:16:21.90ID:SEe6PZER0
焼肉やになるんだたけ?
ここのラーメンは二度目は行こうと思わないから当然の結果。安いラーメン値上げしたのもダメ。

田舎の山田うどんみたいに、近所にそれしかないなら行くけど
他に店の選択肢がいくらでもあったら後楽園はまずいから いくわけない。
0422名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2017/11/11(土) 04:16:54.35ID:RKj7pa6t0
安さを売りにすると、安さ目的の乞食しか来ない
そこで値上げすれば、その乞食すら来なくなる
そんな基本経済も知らないのか、幸楽苑は
0423名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 04:16:58.57ID:G/cMqjL40
ネギチャーシューとネギ味噌チャーシューのローテで週3食ってた時期がぼくにもありました
何年か前に、それまでにんにく辛子が入れ放題だったのを問答無用でスッパリ撤去しやがったことがあって
そのタイミングでこっちもスッパリ縁を切った
最近は小袋に入ってるのをいちいち注文するんだって?ぜってーいかないわw
0424名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 04:18:01.74ID:NlwJwDdR0
そもそも、大衆食堂はもともと個人店の独壇場なんだよな
個人店は、
・家族っていう労働力を安く?使える
・土地建物とも自前でローンも完済してるところが多い
っていう条件を生かして価格競争力が強かった

それに比べて、チェーン店は、
・従業員の給与
・賃料(もしくは借金返済)の負担が重い
これで、価格競争が難しかった

ところが風向きがかわったのが1990年代後半、
デフレ不況・氷河期のはじまりで、金利が安くなって金利負担減るのと、
最低賃金付近のバイトがいくらでも集まるようになってきた
だからチェーン店が価格攻勢・出店攻勢で既存の個人店や、
正社員が多い従来のチェーン店を駆逐してどんどん大きくなった
0425名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 04:24:40.31ID:m/GSC9pc0
>>424
なるほど。
低金利と低賃金、不動産価格の下落、

驚きの一杯290円はそれで実現したのか
0426名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 04:24:57.07ID:9MsiTT8f0
安さ・美味さが中途半端な微妙なチェーン店
0430名無しさん@涙目です。(静岡県) [TH]
垢版 |
2017/11/11(土) 04:40:15.97ID:Q7I5qfKZ0
>>420
ウルトラ級のバカがレス付けてるでおいw
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
じゃあその東証一部に上場出来た理由はなんなんだ?
そもそもそう言う話じゃないのか?

上場すれば店舗増やせるって順序が逆だろw
お前は問いに対する答えが出来ない典型的低能w
(≧▽≦)
0431名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 04:40:45.71ID:76gC6YfW0
いつも290円ラーメンばかりだと悪いなと思って
高めのラーメン食べたら生ゴミ食ってるみたいで
途中でギブアップした
0432名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CL]
垢版 |
2017/11/11(土) 04:57:44.62ID:qAdn3HAC0
手を広げすぎたね
福しんくらいがちょうどいいんだよ
0433名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2017/11/11(土) 04:59:16.55ID:RKj7pa6t0
>>430
バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0434名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:11:15.98ID:HtE4sXdY0
幸楽苑で食えるようなラーメンは駅の立ち食いそばで食える中華そばで十分
チャーシューの代わりにから揚げ乗ってるようなやつ
0435名無しさん@涙目です。(静岡県) [TH]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:12:40.80ID:Q7I5qfKZ0
>>433
はい、クソ低能の常套手段wwwwwwwwwwwwww
全く無意味な朝鮮人認定キターーー

何でここで朝鮮人にされるのか、意味があったら言ってくれ
この超クソ低能wwwwwwwwwwwwww
0437名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:19:47.13ID:4hCvSx/L0
>>59
言ってる事はほぼ同意だけどサイゼリヤと日高屋には頑張ってほしいわ
0440名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:26:58.58ID:RKj7pa6t0
>>393
東証一部に上場したからだよ
そんなことも分からない馬鹿が
0442名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:31:56.45ID:Uo8+aATT0
会津若松市内に昔あった店とは味が違い過ぎる
0444名無しさん@涙目です。(静岡県) [TH]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:35:08.17ID:Q7I5qfKZ0
>>440
語彙力ゼロ

全く同じレスを繰り返す、超、超、超、クソ低能w

真の低能は、質問に答える事は出来ないのに、いつまでもしつこい

お前はつまんないからどっか行け

バカ過ぎて話にもならないわwww
0445名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:35:10.95ID:MnQLjT4k0
日高屋さえあればいい。
0446名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:36:15.71ID:g8fLcxHo0
不味かったもんなあ。とくにチャーハン。
0447名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:43:28.10ID:m/GSC9pc0
チャーハンというより混ぜご飯というか
7イレブンのチャーハンお握りな感じ
0448名無しさん@涙目です。(長崎県) [AR]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:45:22.40ID:RO0A0zSt0
安売りのいつものパターン 。単価あげたり高級路線に走って いっその客離れを引き起こして 瀕死の重傷になった挙句 結局安売りに戻ってくるパターンになる。
0449名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:45:23.14ID:htaA/tY80
最近、野菜のとか無意味な店舗改装にお金使いすぎなんだよ
バカ経営者に変わったのか?
0450名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:45:54.48ID:t6a6241a0
ここ常にガラガラだもんな
水がセルフなのは良いとして
給水機のボタン表示がわけわかんなくて
ダメだここと思った
0451名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:47:06.09ID:htaA/tY80
おいしいとんこつラーメンのチェーン店でもつくってくれ
会津のラーメンおいしくない
0452名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:47:54.60ID:24w2UvP50
郊外に店舗出してドヤってる系じゃなかったっけ
そりゃ潰れるわ
0456名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:07:05.37ID:RKj7pa6t0
>>393
東証一部に上場したからだよ
そんなことも分からない馬鹿が
0457名無しさん@涙目です。(中国地方) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:08:14.68ID:IqfgRyXi0
いきなりステーキのちょっと未来の姿
0458名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:12:27.60ID:mHKDB6UHO
北海道のどこにある?
0459名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:13:26.75ID:6mr0eHGo0
いつもあれだけ人入ってるのに?
0461名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:20:14.76ID:9G+PaoEW0
>>17
幸楽苑は地方の人が少ないとこ、日高屋は都会の人の多いとこでやってるからな。
0462名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:22:13.94ID:9G+PaoEW0
>>46
一部をいきなりステーキにするっていうニュースで噴いたんだぞ。
0464名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:23:38.82ID:RKj7pa6t0
>>460
チョンの法則
0466名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:27:58.05ID:EAKtkjIP0
会津っぽももうダメか
0468名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:36:43.22ID:m/GSC9pc0
丸亀みたいに海外進出とかなら見込みあるが
ステーキって、、昼休憩で食べる会社員なんてたくさんいるのかと
0469名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:38:12.03ID:Q2bFwPKG0
ウメェ〜!また行こう!
ん、なんか味に飽きた。違うもん食いたい。
瞬間てきな現象を恒久的な人気と勘違いして店舗増やした店の落ちぶれる典型。
かたや、そのまま拡張する店もある。
いい、悪いっつうより運みたいなもん。
0470名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:40:11.57ID:2Kvwn+X70
カウンター席、お腹が引っかかって、つらいんだよね。
もっとデブを呼び込める店舗作りが必要。
デブが一番、金使うんだからね。
0473名無しさん@涙目です。(北陸地方) [FR]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:49:24.35ID:KRhdhRe10
松屋すき家みたいに合理化しないと
低価格は維持出来ないよw
中途半端な外食チェーンは殆どが
こうなるだろね
安倍に頼んで外人研修生を入れて貰えば?ww
0474名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:52:25.00ID:y1VvVbXb0
一番安い中華そばを廃止したのが原因
マクドナルドの100円バーガーみたいなもん
半額弁当漁るようなのはそれしか食えない
0475名無しさん@涙目です。(香港) [ID]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:53:33.48ID:4ND8OU080
値上げしてから一度もいってない
0477名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:04:14.86ID:MnQLjT4k0
>>476
秋田にもあったのか!
0479名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:11:25.05ID:YOWuaODw0
会津っぽのときは時々行ったが、幸楽苑になって味変わったからやめた。
日高屋は一番搾りの生が330円だからお気に入り。こっちは絶好調なんでしょ?
0481名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:22:00.82ID:A/kye5zy0
幸楽苑からいきなりステーキは単価いきなり上げすぎじゃないのか
7¥/1gだと400gにライスで3500〜
うーんコメ炊いて肉屋で和牛買ってくる
0482名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:31:37.79ID:foQ/viyx0
うちの近所のコウラクエンは不味いけど安いからそこそこ客入ってるな
この辺は不味いくせに高い店が多くて困る
0484名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:39:37.14ID:I7UfpE0c0
俺の街の幸楽苑はラーメンにバイトの指が入っててしばらく休んでたけど今はシレッと営業してる
食い行く奴の気がしれないわ
0485名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:39:52.12ID:RKj7pa6t0
>>393
東証一部に上場したからだよ
馬鹿かこいつ
小学生でも分かるわ
0487名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:42:03.83ID:zvUTswVy0
幸楽苑店舗増やしすぎ
いくらラーメン好きでラーメンに金だす県だからって県庁所在地周辺に店舗ありすぎ
地方区分で1件で良いよ
あと、いきなりステーキに店舗変えるとか言ってるけど、イオンモール内の店舗で十分です
今度はいきなりステーキまで幸楽苑みたいになるだけ
0496名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 08:15:44.83ID:xBFhpWhl0
今後いきなりステーキが有りとあらゆる所に出店するよ。

調理師の免許もないバイトの若造が汚い手で掴んで焼く事になるだろう。
0502名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 08:28:38.63ID:xBFhpWhl0
幸楽苑やユニクロとかって、客層が右も左もわかってないお年寄りが多いよね。
ちょっと入りづらいわ。
0508名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 08:34:39.22ID:AtOtBq220
>>502
それらは拘りのある人には入りづらい

が、何も囚われてない人は安いし抵抗なく入れる
0511名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2017/11/11(土) 08:39:22.25ID:gxwRWgGS0
店舗が集中してるから配送コストが云々で高利益
貴方も幹部候補生と言う名前の雇われ店長になりませんか?
的なチラシが置いあったような
パートタイマーから店長に昇進しました的な体験談と共に…
0513名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 08:52:41.81ID:m/GSC9pc0
会津ッポから味が変わったという感想は確かに。
塩を会津の山塩から安い海水塩に変えた
醤油を会津の熟成醤油から安いものに変えた。
麺は変わってないと思うがスープにコクがなくなった感じはある。
不味いというほどでもない
0514名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 08:54:34.63ID:Wsrq89yf0
店舗広げすぎたな
今回の対応は適切な店舗数へ戻すだけ
0515名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2017/11/11(土) 08:58:19.13ID:z6kDvfFn0
幸楽苑って思ったよりも値段高くてラーメン&餃子しかないのにマズくてケーブルせまくて落ち着かないイメージしかない

飲食業界で負け組イメージ付いちゃったらもう復活は無理
早くステーキ屋さんに店変えしなさい
0516名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 08:59:52.83ID:rd2JPz620
昔、幹部か社長がラーメン界のマクドナルドを目指すとか言ってたな。志低い会社だなあと思った。
0517名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:00:12.95ID:/vD21aCt0
>>510
そら福島の会社だしな
会津っぽ時代はよく行った
0518名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:00:20.84ID:i1IEzhzh0
>>17
元マックの役員を雇ってから絶好調だな
0521名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:03:49.23ID:vvqTzeZl0
あんな味でチェーン展開しようというのが間違い
貧乏人を舐めすぎだ
0525名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:06:51.22ID:5qq2JyBh0
店員が多すぎだし、教育もできてない。
客の吐瀉物を掃除したバケツをシンクで洗い始めた時は大人気なくブチ切れたことがある。
0526名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:08:08.18ID:2wYruOmW0
車で10分圏内に5店舗もあるw
0529名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:19:15.29ID:JYUq8/sQ0
デフレ飯だったということだろ。

東京チカラ飯、ステーキけん、幸楽苑という感じ。

ラーメンなんてチェーン店選ぶ意味無いからな。
他のラーメン屋だけでなく、コンビニイートインで食べるカップ麺もライバルだからあ。
0530名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:19:17.23ID:ZttBhO5F0
深夜営業の餃子の王将で3品くらい頼んで
たらふく食べるのがいい
安いだけのラーメン喰うならカップ麺のが美味いわ
もうラーメンとかいいから、夜中もやってる蕎麦屋とかやってくれ
0532名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:23:47.34ID:m/GSC9pc0
>>528
会津っぽのときは本当にうまくて感動した。
塩、味噌、醤油、全部会津産だったかもしれない。
今、スープのコクでは7プレミアムのカップ麺にも負けてるかもしれない。
0533名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:24:29.99ID:rH+PJXCi0
悪い意味じゃなく290円の薄っぺらい味が良かったのに
あれをやめたらここの売りひとつもないだろう
少しの値上げで続ける判断は無かったのかね
0538名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:37:37.81ID:m/GSC9pc0
>>534
創業者自身が不味いって感想だし。
スープ材料の見直し、というか会津時代のレシピでスープ作れば感動させられる
0539名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:38:09.12ID:dNEkGjEv0
>>531
なんかわかる気がするわ
0540名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:41:59.75ID:m/GSC9pc0
>>536
会津っぽは感動したな。
俺が20歳あたりで「こんな美味いラーメン有ったのか!?」と。
0542名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:44:11.35ID:dHYkT9Ce0
乗っ取られたの?
0543名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:46:46.87ID:MnQLjT4k0
ご飯ものは炒飯だけ?
0544名無しさん@涙目です。(catv?) [EG]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:47:10.65ID:cVoi9l4d0
安易な値上げが死を招く
0545名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:48:56.12ID:DyG3k50S0
>>531
まぁ、そんな店がそんな場所に出来る事自体が失われた20年のデフレ政策低賃金化の結果で、
経済政策の誤りなんだよな
0546名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:54:28.38ID:xAgzdCCL0
貧すればレイプる
ペッパーダークサイトに堕ちる
0549名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:58:27.91ID:0Az3dOVM0
知らね
0550名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:00:48.27ID:m/GSC9pc0
>>545
社長の失策だろ、と突っ込みを入れる
亜鉛不足の味覚音痴証券会社員の言うこと聞いてスープ材料を安い塩、味噌、醤油に変えた。
首相の責とかはないと思う
0551名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:04:12.63ID:sXfDNOB30
香川にも出来た

ラーメンがショボ過ぎるから行くとラーメンだけでは済まない
ラーメンにチャーハン・餃子つけてセットにしたら結局税込み千円くらいになる

それなら天一や来来亭と変わらないし
クオリティは天一来来亭がずっと上
とにかくラーメンがショボ過ぎる

俺が思うにそういうとこに食われてるわ
必然
0552名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:05:39.22ID:dRNLmIyF0
三八よりまずいとか存在価値ないよね
0554名無しさん@涙目です。(北海道) [DK]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:13:13.36ID:ooNBW4rr0
書き込み見てると店無くなる前に行く価値ないみたいだね (´・ω・`)
0555名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:21:02.28ID:LXgs32RO0
>>507
ショッピングモールのフードコートに幸楽苑ができたが、隣にはスガキヤが既にある。
結果、みんなスガキヤに行くから幸楽苑はガラガラ。愛知県民のスガキヤ信仰の象徴だと思った。
0556名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:23:47.77ID:qXLFKS6H0
290円ラーメンやめた
カウンターの辛味噌撤去
餃子無料クーポンをやめた
店員がヤンキーだらけ

ざっと見積もってもこれだけある
これで客が来ると思える経営陣はアホ
0557名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:28:36.30ID:lycPLOCj0
下手にまずいところで食べるより素朴な味で安定してるから好きだけどな。外回り営業としての意見。横浜在住で色々おいしい店あるからプライベートではまず行かない。
0559名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:33:14.39ID:fKU3gTLa0
こいつら90年代も店増やし過ぎて潰れてなかったっけ
0561名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:37:13.53ID:qpuqgCUT0
まずくなった
めんは前よりいいと思うけど
0562名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:37:37.64ID:kyCRCXlp0
麺の不味さを横に置いたとしても、スープがどれも薄い
味噌も味噌も風味付けのエッセンスなのかと思うくらい薄い
他の調味料で味だけはするので醤油風味・味噌風味が正しい
0563名無しさん@涙目です。(茸) [IL]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:37:57.86ID:r2fekppP0
近所の幸楽苑に初めて行ったらボディビルダーみたいな店員がいてたまに筋肉をピクピクさせたりするから食欲がなくなった
0566名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:44:09.91ID:CqfGfDG10
10種類の五目あんかけラーメンみたいなのあったけどあれ不味いな
野菜含むあんかけ部分が死ぬほど不味い

出来の悪いレトルト食ってる気分
0567名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:48:57.14ID:qyhJgM8z0
昔は調理人の腕で味が左右されてたからガチで美味い店ってのが有ったから辛うじて生残ってたのに今はどこ行ってもマニュアル通りの中の下レベルの店しか無くなったのは痛すぎる
近くに有ったチャーハンがクソ美味い幸楽苑がマニュアル導入後に客足がパタリと止んだのには草すら生えない
0568名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:49:12.62ID:m/GSC9pc0
>>545
うん。スープだな。
麺は20年前のと変わってない。
0569名無しさん@涙目です。(愛知県) [ZA]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:51:41.13ID:O0cN34qn0
>>15
綺麗に盛りつけた袋麺って感じでいいよな
0570名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:52:54.87ID:m/GSC9pc0
レス番間違えた
>>562
スープがダメになってる。
幸楽苑社長ははよ会津っぽに戻して
0573名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:58:42.53ID:Hs5rFGMu0
たまにチープでまずいラーメンが食いたくなるんよ
ここの中華そばはそういう意味でよかったんだけどね
0578名無しさん@涙目です。(宮城県) [GB]
垢版 |
2017/11/11(土) 12:12:22.15ID:QMhnKVu50
会津っぽの頃にバイトしてた奴が会津っぽの餃子について熱く語っていた記憶はあるのだが
いまの餃子はうまくはないわな
0579名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 12:19:02.20ID:VC08pDUz0
290円中華そばが名前変えて醤油ラーメンになって390円になった時から
迷走始めて行かなくなったわ
あとたまに食ってた塩野菜ラーメンもなくなって
0581名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/11/11(土) 12:20:07.23ID:JYUq8/sQ0
普通のラーメンは、フードコートによくある。
0582名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/11(土) 12:21:07.43ID:gHUPrqJo0
調子づいて値上げした結果
0584名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 12:23:59.37ID:xAgzdCCL0
ラーメンでてこないお
あ・・あれ!?
シャッター閉めてるお…
まだお客がココにいるお
  ____
 /∞   ヽ
`/ 彡/_/ノハLL|
|彡 u(●)(●)
|彡6 (_人_)
|//  `⌒ノ
ノリ人   ノ
  /  く\
 |u  \\ ===
 |  |ヽ二⌒)
__________
0585名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 12:24:08.54ID:VC08pDUz0
>>543
その炒飯がめっちゃ不味い><
0586名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 12:25:50.52ID:2XpwaQDK0
人件費が問題ね

ラーメンとかジャンクフードは自動発券・セルフでいいよ
0588名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 12:27:20.59ID:zvUTswVy0
シンプルなラーメン食いたくばフードコートやラーメンなど扱ってる食堂行けば食えるからどうでもいいや
>>572
トドメ刺したのは間違いなく指チャーシューだな
まあ指の件がなくともメニュー等迷走してたからいずれはこうなると思ってたが
0589名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 12:29:01.15ID:NI7Qh2Zs0
国道沿いにあるうどんの自販機のほうが安くてうまいだろ
0591名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 12:40:52.46ID:2RZ+g+Zp0
ラーメン屋のくせに出前しないのが致命的なんだよ
0592名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 12:41:24.29ID:fOSjaP0c0
ステーキ始めるってNHKで宣伝してたな
最近の急な肉ブームといいペッパーと電通が確実に組んで仕掛けてるよね
0596名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 13:06:07.63ID:4BzPDu6w0
幸楽苑の元社長が10割蕎麦会ってチェーンをやってるけど、これが東京進出したら超流行ると思う
だいたい東京の蕎麦屋なんてマンションオーナーが適当にやってるとこがほとんど
それでいて1500円とか平気で取る

10割蕎麦会は5〜700円でそこそこの蕎麦とご飯物食べれる
0597名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 13:11:01.23ID:bj4XOFDN0
カウンターしかないそこそこ人気のラーメン屋に小さいガキ連れてくる奴なんなの?
回転悪くなんだよ!待っててイライラするわ!幸楽苑でも行ってろやボケ!
0598名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 13:12:51.49ID:zvUTswVy0
>>596
東京の場合ショバ代込だからしゃーないだろ…
十割そば会ぐぐってみたら、これなら流行るだろうけど幸楽苑の儲けでやれた道楽にしか見えんな
0601名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2017/11/11(土) 13:25:24.83ID:yANx2Nvk0
>>596
十割そばはオレも好きだわ(´・ω・`)
0602名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2017/11/11(土) 13:27:13.69ID:yANx2Nvk0
>>49
チャーハンは冷凍だろうから白米無ければ
炊飯器置かなくていいもんな。
0604名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2017/11/11(土) 13:40:29.06ID:RKj7pa6t0
>>393
東証一部に上場したからだよ
馬鹿かこいつ
チョンでも分かるわ
0605名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/11(土) 13:41:14.75ID:5nV8U3gj0
出店ラッシュなんだが?
僻地だからか?
0607名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/11/11(土) 13:52:21.42ID:MnQLjT4k0
ラーメン、小盛り餃子、半ライスのセットが出来ないのか。
0610名無しさん@涙目です。(静岡県) [TH]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:01:34.32ID:Q7I5qfKZ0
>>604
面白いのかそれ?

お前は東証一部上場と言う言葉を使うと、なんか偉くなった気がする中学生だろw
ろくに反論も出来ないからおんなじレスつけてくるしw
ほれ、また同じレスつけるんだろ低能w
0611名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:08:59.66ID:RKj7pa6t0
バカチョン涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0614名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:19:15.50ID:RKj7pa6t0
>>393
東証一部に上場したからだよ
そんなこと小学生でも知ってるわ
毎回馬鹿丸出しで悔しそうだなwww
0616名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:32:52.35ID:mckx9aPC0
トッピングからバター無くしたのが気に入らんわ
0617名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 14:33:05.14ID:ShdJiClF0
>>615
幸楽苑でホントにあったんだよ
0624名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:46:23.36ID:RKj7pa6t0
>>621
それはお前の主観と言うことに、未だに気が付かない馬鹿
馬鹿をかまいだして12時間
これ程の馬鹿も珍しい
0625名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2017/11/11(土) 15:51:50.04ID:RKj7pa6t0
>>621

相手を蔑む行動をしながら、相手から尊重を受けることを望むなら、これは詐欺師(朝鮮人)の心性である。

相手を蔑む行動をすれば蔑まれるし、相手を尊重する行動をすれば尊重を受けるのが世界の心理である。
0626名無しさん@涙目です。(静岡県) [TH]
垢版 |
2017/11/11(土) 16:01:24.91ID:Q7I5qfKZ0
>>625
まともな日本語の文章も書けないお前のが、よっぽど朝鮮人だろw

もう少し勉強してから書き込もうな低能w

頭が悪いのに書き込み回数1位とかギャグなんだけどw

あ、頭が悪いからこそ1位なのかwwwwwwwwwwww
0627名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2017/11/11(土) 16:08:49.89ID:OuLgGso50
ラーメンチューン店
0628名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 18:22:45.27ID:5ohhHtJl0
日高屋に負けたとか言ってる奴等いるが日高屋はあまり関係ないのでは
そもそも出店エリアが被ってないし
家も会社も23区内だが幸楽苑なんてまず見ないぞ
0629名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2017/11/11(土) 18:23:54.89ID:kJKtWNUs0
いきなりステーキと提携
ステーキ屋に改装でしょ
0630名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 18:25:48.59ID:GP9GJsDg0
日高屋は駅近マーケティングハイエナ出店
幸楽苑は郊外幹線道路沿い出店よな
0635名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 19:17:03.05ID:AHWssePq0
看板緑にした意味なんなの?
0639名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:11:21.41ID:6YHlvJ7j0
関東に第一旭戻ってきてほしい
0640名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:11:52.39ID:PHB8TqWz0
チャーハンやめれば復活するよ。
半チャンラーメンの商標と持ってるのと、機械の投資分回収したくて置いてるんだろうけど。
前もおにぎりマシーンとかのせいでおにぎりやったり投資がアホすぎる。
0642名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:24:39.45ID:GP9GJsDg0
>>633
いきなり寿司を始めたい
あらかじめ握っておいたのを皿に乗せて自由にとれるの
0643名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 20:38:57.73ID:DGHx+d9m0
高めだけど坂内の安定感
0649名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2017/11/11(土) 22:49:57.67ID:QzFsQp450
>>239
そもそも北海道って食材が新鮮豊富な所で食べるもんじゃないだろうからな。幸楽苑に限らないが全国チェーンだとゴミ材料で大量生産がおおい。
0653名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2017/11/12(日) 04:01:32.06ID:R+stpbQk0
日高屋の中華そばも、3〜4年前のリニューアルで普通のラーメンじゃなくなっちゃったからな
魚介系全面出しと、脂っこくなった
0654名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 04:49:49.72ID:ELp/mew10
>>551あーそれだ 近所の天一定食ごはんおかわり自由だし 食い切れん位の唐揚げ付きで税込960円

幸楽苑と並んでたら天一行くわなあ 安いイメージが崩壊した幸楽苑
0656名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 07:38:25.20ID:FNPQW9D20
駅前の日高屋、店員は常に中国人の学生だけど
穏やかな奴が増えてる印象
0657名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 07:39:26.18ID:FNPQW9D20
>>655
チャーハンは
コンクリミキサー車みたいな釜で半自動でやってるだろ
0660名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 12:07:27.19ID:1+WZdwPt0
愛知県民の俺が正直に言わせてもらう

スガキヤよりは美味い
0661名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/11/12(日) 12:18:40.40ID:A5LgKxhf0
色々食べたけど290円のが1番ましだったのにそれすらなくなったからなぁ
0662名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 16:42:42.25ID:R9yNJRly0
>>659
子供の頃の思い出でhスガキヤ神!みたいに思ってたが、30年ぶりに食べたら全然うまくなかったな
今時のカップラーメンの方が美味い
0665名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 17:05:39.15ID:yMcyY9fV0
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうなあ〜こんなに毎日(朝、夕)電車が止まっているのに(ほぼ自殺)マスゴミ、国の発表は3万人を切ったなどと国民を騙してばっかり!

https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0668名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 19:02:11.56ID:JwdNj2SE0
人件費を上げるとか馬鹿な経営者だ
0671名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 21:12:03.93ID:kZOM1BCP0
>>670
それに有った濃いめのスープだったら良いんだけどな
幸楽苑にも有ったがその価値がない
無尽蔵ならな
0672名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 21:46:11.17ID:1uuwj9jP0
そんなにステーキハウス増やしたら
ステーキ客が更に分散して、
いきなりステーキ本体まで経営悪化するんじゃないのか?

俺なんかなんか微妙に値上げしてから、
いきなりステーキで食べる回数激減しているし。
0673名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 21:47:50.86ID:VAvclkQ60
指入り聞いてから行く気なくなった
0674名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 21:54:48.46ID:kZOM1BCP0
>>672
田舎でステーキ宮等と競合する感じの郊外型店舗で展開するんでね
ただ、イオンモールで営業してる地域は潰し合うから新規で店舗作らんと思うがな
0676名無しさん@涙目です。(静岡県) [AT]
垢版 |
2017/11/12(日) 22:09:30.03ID:R+mMuloG0
うちの近くの郊外タイプの路面店も瞑れて、中古車屋になった。5年持たなかったな。
前を通ると覗いてたが、昼時も車が駐まってなくてガラガラだった。
0680名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 01:42:47.98ID:iyNRP1nM0
日高屋があれでも一応きちんとダシをとっていると聞いて驚いた
0682名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/11/13(月) 06:32:57.38ID:6Vp29WMi0
こーら食えん
0685名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:45:20.10ID:96+hO2+I0
普通のラーメン→高いだろボケ!原価云々!コスパ悪すぎ!

安いラーメン屋なら↓

幸楽苑のラーメン→不味すぎワロエナイ。袋麺の方がましなレベル 指入りラーメンキメエwww

おまえら文句ばっかりじゃないか。
0686名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:47:50.59ID:dx/Nyv+T0
>>680
まじかよ、なんの出汁なんだろうな
0688名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:54:45.94ID:dx/Nyv+T0
>>687
そもそも店がないから食いにいけないってのがね
近所じゃ秋葉原くらいにしかない
0689名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:14:24.17ID:H3Meqyv50
餃子セールの曜日があるのに店に餃子定食がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況