X



加計学園獣医学部の設置を認可 文科省審議会が答申 これにて「加計問題」は完全に解決★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

加計獣医学部の設置を認可 文科省審議会が答申
2017/11/10 11:05

 学校法人「加計学園」(岡山市)の愛媛県今治市への獣医学部新設計画を巡り、
文部科学省の大学設置・学校法人審議会(設置審)は開設を認める答申を林芳正文部科学相に提出した。
林文科相が10日の閣議後記者会見で発表した。近く正式に認可する。
開学は来年4月の予定で、獣医学部の新設は国内では52年ぶりとなる。

 答申は9日付。同学園が運営する岡山理科大の獣医学部を含む8大学の学部新設などを認めた。
同大の獣医学部獣医学科の定員は1学年140人で国内最多。
設置審は留意事項として、厳格な定員管理や人数を分散して実習を行うといった教育の工夫を求めた。

 高齢の教員の割合が比較的高いことや同学園傘下の他大学の定員割れなども指摘し、適切な対応や改善を促した。

 獣医師の増えすぎを防ぐため、文科省は告示で獣医学部の新設を規制。
加計学園は2017年1月、地域限定で規制を緩和する政府の国家戦略特区の事業者に選定され、設置審に開設を申請した。

 しかし安倍晋三首相の知人が学園の理事長を務めていることから、何らかの便宜が図られたのではないかとの疑惑が浮上。
国会で野党側が追及し、安倍首相や政府は一貫して否定した。
野党側は特別国会で衆院文部科学委員会を早期に開催するよう求めている。

 同省によると、審査の過程では「定員が多く教員が不足している」「卒業後の人材需要の動向が不明瞭」など改善を求める意見が多く出された。
8月の答申では実習期間などの見直しが必要として判断を保留。
学園側は当初計画から入学定員を20人減らし、教員数を70人から75人に増やした。教育内容も見直した結果、設置が認められた。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2333555010112017MM0000/

前スレ
【速報】加計学園獣医学部の設置を認可 文科省審議会が答申 これにて「加計問題」は完全に解決
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510281434/
0003名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:31:05.19ID:BsjyvHVE0
これで終わりと思うな
モリカケと慰安婦は終わりがない
覚悟しな安倍
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:33:11.91ID:9dNydmMY0
安倍首相の知人が〜というレベルでどうこう騒ぐなら、安倍首相の知人である有田ヨシフがしばき隊と関係が深いことは大問題だと思う。

そういう次元の言い掛かりだろ?知人って扱いはさ。
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:37:54.30ID:YQlzuuhQ0
とりあえずチョンを入れる計画は撤回してくれ
0007名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:40:36.25ID:ahPdN7iw0
解決なわけないだろ
今までのことが事実無根ならなぜ加計も下村も安倍も取り巻きもだれも訴えなかったのか
今からでもいいんだよ?
訴えれるならなwww
0009名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:41:48.59ID:eUM0iE3H0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0010名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:42:14.02ID:lm+BkgsL0
プライムニュース楽しみだけど今のソリじゃ色々突っ込めないだろうな
0013名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 20:06:44.94ID:Z4hZ9zO/0
モリカケ蛾
0015名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 20:15:48.77ID:nmmAS1mW0
>>11
旧帝以外の偏差値は加計学園と同レベルじゃねーかよw
http://vetnavi.net/ranking/
65 東京農工大学 農学部 共同獣医学科
65 日本大学 生物資源科学部 獣医学科
64 帯広畜産大学 畜産学部 共同獣医学課程

北里にいたっては偏差値61と加計学園より下じゃん
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 20:22:58.56ID:YQlzuuhQ0
>>14
チョンに盗まれたらヤバイな
南朝鮮で募集したのは悪手
撤回するべきだ
0018名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 20:32:07.25ID:8xL1gmWH0
>>11
偏差値63で低すぎって、偏差値知らないの?
あと、最新技術扱うのに、難易度がトップである必要ないんだよ

なんで国立大学が偏差値高いかわかんないの?
0023名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2017/11/10(金) 21:05:20.92ID:K1WQglqe0
>>3
チョン乙。
0024名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2017/11/10(金) 21:05:47.35ID:K1WQglqe0
>>7
解決なのがわかってないバカだね
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 21:10:47.34ID:gTYhgXoQ0
今日のNEWS23
11月10日(金)放送
加計学園獣医学部を認可へ…前川喜平前事務次官どう見る?
http://www.tbs.co.jp/news23/

TBS必死すぎ
0026名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2017/11/10(金) 21:15:21.56ID:TYKC5aAq0
偏差値63
 岩手大学農学部共同獣医学科
 岐阜大学応用生物科学部共同獣医学科
 鳥取大学共同獣医学科
 宮崎大学獣医学科

偏差値61
 酪農学園大学獣医学部獣医学科
 北里大学獣医学部獣医学科
0028名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/10(金) 21:26:27.64ID:mvxaqTVc0
>>27
設置審の認可を出したのが安倍だと思ってる人達だからどうしょうもない
0030名無しさん@涙目です。(岐阜県) [UA]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:00:11.20ID:yrxUAllB0
>>20
特区の学校だから高いって意味不明だろ
0031名無しさん@涙目です。(岐阜県) [UA]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:01:14.61ID:yrxUAllB0
>>29
認可する前提段階になったのは民主党政権下だからな
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:10:55.50ID:wA8y0fYa0
忖度政治ばんじゃーい!
これでパヨクどもを黙らせることができるわ。違法性があるなら指摘してみ?


ってネトウヨどもは言いそうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況