X



1年間風邪を引いてない人、たった15%しかいないと判明 ジャップ弱すぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 16:37:34.17ID:rVnJRai40●?2BP(2000)

 ウェザーニューズの調査によると、「この1年で何回風邪をひきましたか?」と尋ねたところ、「1回」と「2回」が25%でトップ。以下、「3回」が17%、「0回」が15%、「5回」が6%で続いた。平均は2.34回で、
男性(2.01回)よりも女性(2.52回)のほうが風邪をひいた回数が多いようだ。


http://image.itmedia.co.jp/makoto/articles/1112/27/ah_kaze1.jpg

平均37.94度で学校や会社を休む

 何度の熱が出たら学校や仕事を休むか聞くと、「38.0〜38.4度」(32%)と「37.5〜37.9度」(29%)が上位。37度未満で休む人は1%とごく少数だった一方、「熱で休んだことはない」という人も7%いた。
平均は37.94度で、男性は平均37.90度、女性は平均38.03度と女性の方が無理をする傾向にあるようだ。


 ちなみに「熱で休んだことはない」という割合を都道府県別にみると、「香川県」「熊本県」「島根県」「富山県」では10%を超えていた一方、「佐賀県」ではわずか1%。
ウェザーニューズでは「熱が出たら早めにしっかり治すという県民性があらわれたのかもしれない」とコメントしている。

 インターネットによる調査で、対象は全国の男女2万175人(男性35%、女性65%)。調査期間は12月12日から18日。
http://image.itmedia.co.jp/makoto/articles/1112/27/ah_kaze2.jpg

http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1112/27/news078.html
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2017/11/10(金) 16:50:25.85ID:yiBgDNqW0
扁桃腺で毎度一回39度出る
0009名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 16:52:58.54ID:uCiDLTt90
仮病使いすぎて本当に風邪引いた時休めなくなるよな
0010名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2017/11/10(金) 16:53:36.36ID:Dt80lgpF0
>>1
たまには外に出ろよ
0013名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 16:56:21.38ID:4PK1qxcC0
>>2

何行ってんだこのバカ

バカだから風邪に気づかないなんてことはねえよ
0014名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 16:57:04.48ID:4PK1qxcC0
バカ「バカは風邪引かない」←バカほど風邪対策してないから風邪引くだろバカ
0015名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 16:58:17.39ID:oyBlfpnh0
自分は20年位は殆どちゃんとした風邪は引いてないな
やっぱあまり外に出ないからだろうかね

お風呂に入ると、ちょっと怪しい感じになる時は有る
0016名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 16:58:55.48ID:3ZSRVzxX0
馬鹿は風邪ひかないっていうけど、馬鹿だって風邪にはなる。
ただ、馬鹿だから風邪ひいたことに気付かないってこと。
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/11/10(金) 16:59:44.93ID:ft19fm4r0
日本そのものから発症って花粉症ぐらいだろ?
他は人インフルも黄砂PM2.5も口蹄疫も鳥インフルも、いつもの迷惑ふりまく連中由来
0019名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:01:41.28ID:U+mmYQZs0
半年に一回くらい風邪引いてたけど、安いマルチビタミン飲み始めたら引かなくなった。
たんに食生活がひどかっただけみたいだ
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:04:13.03ID:1XQRqLRB0
透析してるけど3年はひいてない。ただし調子のいい日が一日もない。
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:05:10.65ID:vzZSANCY0
>>1
うんこを食ってもどうって事ない民族は言う事が違うなー
0023名無しさん@涙目です。(高知県) [IR]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:26:37.16ID:z0WfHfq/0
スーパーの対面係だから引きたくなくても客が風邪菌ばしばし持って来る。
だから猶のこと、ごく初期で全力で治すよう気を付ける。
日ごろから首、手首、足首は冷やさない。毎日歩いて体の代謝を良くしておく。
幸にしてこの3年余り、寝込んで仕事休んだことはない。
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:35:43.47ID:6Qiv5esz0
>>8
俺の時は肝臓がおかしかったな
点滴打ったら速攻治った
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:42:25.60ID:JBNMRPlm0
幸せだったら風邪ひかないってホントだな
今の生活が幸せすぎて風邪ひく気配がない
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:44:17.88ID:AD/3RU7+0
風邪ってどこから風邪かって明確な基準ないじゃん?
そもそもいろんな症状の総評なわけで
みんなはどうなったら風邪だと自覚する?
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:45:48.91ID:coudcYpa0
風邪なんか10年くらい引いてないけど年間4~5日風邪で休んでるよ?
どういう事か分からないなら社会出たこと無いキッズだろ
0029名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:46:00.99ID:xJ/Ed5bO0
>>8
9日間も菌撒き散らしてたのかよ迷惑だな
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:46:23.51ID:RD0yrf0G0
>>8
結核かもしれん
さっさと病院いけ

結核の検査してって自分から言った方がいい
0031名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:46:38.96ID:TJexlennO
五年ぶりくらいに風邪ひいてる先月20日頃から医者もいったけどまだ咳が割と酷い。
病院も満員やったわ風邪で。
今年は激しい気温変動と、傘がない急な雨が多く体調崩し安い条件は揃ってたよな
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:55:55.80ID:6bTFB3x70
数年前に微熱のまま半月くらい休まず仕事してた事があったな
それ以前は、20年以上前にインフルエンザで寝込んだ事があった
それくらいかな
0037名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:59:46.05ID:Gjjf/Sda0
今年は真夏の風邪やインフルエンザも例年の数倍だったらしいね。
海外からの旅行者が急増して菌をつれてくるんだってさ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 18:05:45.55ID:QyuUv7NN0
30年くらいずっと健康体だから風邪を引くという感覚がどういうものかすら忘れた
どうやったら体調が悪くなるのか知りたいくらい
0039名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 18:11:14.79ID:D+nzAzys0
>>8
ちゃんと薬飲んでそんな中途半端に長引くとかありえるか?
風邪じゃないんじゃないの
女だと微熱が続いて風邪だと思ってたら妊娠してたとかよくある話だけど
0040名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]
垢版 |
2017/11/10(金) 18:17:05.99ID:Mr6GXUc00
年取ってから体が冷えると速攻で風邪ひくようになったわ
夜勤と寒波が重なると高確率でやられる
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 18:19:25.84ID:IFGB+ZLh0
風邪をよくひくひととひかないの差って何だろ
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 18:27:11.29ID:dRVV2kA00
風邪の引き始めにのどが痛くなる
すぐに養生して睡眠時間を少し増やしてポカリ飲むだけで仕事は休まない
0044名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2017/11/10(金) 18:32:14.54ID:TJexlennO
>>40
夜勤は頭冷やすな言われたよ耳鼻科の先生に
頭や耳は冷やさない方が良いんやって
さっそくニット帽引っ張り出した
0045名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/11/10(金) 18:32:32.48ID:yxNlwL260
10年風邪ひいてなかったんだが、この前1週間レベルの割とキツイ風邪ひっさしぶりにひいたわw
風邪って結構つらいのな
咳残るし
0047名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 18:35:55.05ID:yrMyFS8i0
>>8
妊娠したんだろ
おめでとう
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 18:37:33.04ID:llwHbRLT0
7月に酷い目に遭ったな
鼻が完全に塞がった
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 18:39:36.78ID:vzZSANCY0
>>8
エイズ発症しちゃったね
0050名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 18:41:55.66ID:yrMyFS8i0
>>49
エイズいっても今は薬で発症せずに終わるらしいな
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:00:33.84ID:fzdUd6BA0
>>8
咳が止まらないなら結核かなーw
じゃなきゃ性病かwwww
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:04:01.00ID:VubqVbfI0
風邪と花粉症の区別がつかない
風邪かもしれないし、花粉症だったのかもしれない
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:04:55.16ID:4D+KrkvV0
チラシポスティングで投函されたチラシを触ったときはキレイキレイで何度か手を洗う
どんな奴が配ってるかわからないからな
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:21:35.55ID:g3h1XZ/p0
風邪ひいてないけど半年に1回くらい会社行く気が全くない日があってその時の証跡として診察には行くわ
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:20:05.67ID:MEiQk4Do0
>>21
税金の無駄
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:21:41.64ID:+5H9Pyoc0
37度あったら仕事休むわ
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:22:51.77ID:wKOqQxe40
この秋はたくさん風邪ひいたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況