X



今季最強の大寒波が来るぞおおおお((( OWO ;)))
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

来週は今季一番の寒気襲来 山周辺で大雪情報も
2017/11/09 18:46 ウェザーニュース

朝晩の肌寒さに季節の歩みを実感するこの頃。
北日本では寒気による荒天の話題もありますが、
来週中頃は東名阪を含む全国的に、寒気の影響を受けそうです。

https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201711/201711090145_box_img0_A.jpg?1510211099

週明け14日(火)から天気が下り坂に向かい、16日(木)には、
西日本でも上空1500m付近マイナス3℃という真冬のような
今シーズン一番の寒気が流れ込んできます。

北海道だけでなく東北北部も平地で雪が混じる可能性があり、
西日本も山では雪の可能性があります。そろそろ東北や山沿いで、
冬タイヤが必要となってきそうです。

この強い寒気は、体感にも影響します。16日(木)は最高気温でも
15℃に届かないところが多く、大阪では最低気温が5℃を下回る予想。
今季一番の冷え込みとなりそうです。

https://weathernews.jp/s/topics/201711/090145/
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:36:10.98ID:IFGB+ZLh0
お前らコロッケ買っておけよ
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:36:34.64ID:ZgAyuJLM0
家にもカンパ頼む
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:41:23.27ID:uR5kH/Hg0
台風じゃないのにコロッケ?
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:54:24.80ID:ZvRcf8pG0
>>95
芋煮だろ普通
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:59:12.89ID:Y4UxLpw70
>大阪では最低気温が5℃を下回る

真冬じゃねーかよ!
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 20:10:32.60ID:ZvRcf8pG0
>>100
え?
秋は普通に霜降りる季節でしょ?
冬は朝から除雪が日課だし。
0103名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 21:24:20.56ID:pi5LOfHu0
こちら盛岡。
今日タイヤ変えた。
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:15:07.25ID:ycEdeXzn0
暑すぎて窓開けてんだけど@宮崎
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 02:55:48.87ID:JopiYjO30
>>29
いいな、肉マン
0109名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:05:53.65ID:MNoUD/690
関西だけかも知らんが、昨日「♪雪やこんこん」ってやかましい灯油売りの車が走り出した。
これが来年の春まで続く…
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:07:21.39ID:zCtc1fGL0
風強いけど
なんか生暖かいんだけど
0112名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:57:56.23ID:LCeRUKn+0
>>93
関東の乾いた風舐めんなよ。

>>105
ですよね。

雪が降って氷点下になる北国の寒さと関東の寒さは別物だわ。
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:37:46.59ID:cIIWE5Zu0
東京は暖かい湿度もあるかな
0116名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:45:24.75ID:eB+C46Fa0
安いコートでも買っとくか
0117名無しさん@涙目です。(茸) [EC]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:01:50.83ID:F2tRV2yI0
カンパンだから 寒い時はパンを食べれば
0118名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:03:53.15ID:go7d18dn0
髪の毛増やさなきゃ
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:04:44.15ID:+8ol7R4Z0
カンパと言ったらボーラ
0122名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:19:23.81ID:+hleqfUJ0
神奈川なんだが
外、そこそこ風が吹いてるけど
その風がなんか生ぬるくてキモイ
0123名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:28:27.50ID:MnQLjT4k0
快晴の土日は久しぶりな気がする。@武蔵浦和☔
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:30:08.56ID:SbLelTBw0
紅葉が長引くではないか
0126名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:32:33.99ID:OJG9l/FB0
寒いのは夜だけだよ
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:55:45.34ID:oZlIjLYM0
毎週雪降ってくれても一向に構わん!
0131名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:52:21.14ID:MnQLjT4k0
風が吹いてるけど、嫁と「はいからさんが通る」を観に行くことになったよ!

   ( ・ω・)ノ
  、_ノっ,w、
三 ( し'= ・`e
    ゙vv-vv"
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/11(土) 09:58:11.37ID:rf01plVt0
たちつて灯油ぽっかぽか
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:07:34.52ID:8iykJLAH0
近所の野良の子猫たちはまだまだ幼いのに
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 11:54:12.53ID:+8ol7R4Z0
>>131
子供の頃、はいからさんという言葉そのものを知らなくて、なんで肺から酸が通るんだろうか、そう言った病気?と悩んでたわ。
0138名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/11/11(土) 13:19:05.39ID:LCeRUKn+0
にわかに曇り突風がー!
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 16:44:45.43ID:ceqngvv90
まだ来てなくてこの寒さかよ
今まで温かった分大寒波が来たら死人出そうだな
0140名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 16:50:37.81ID:4xIb3sih0
>>133
風邪を引いたら葛根湯をスポイトで飲ましてやるとよい
粉末溶かしてね 風邪を引いたら目ヤニで目がふさがって
らから
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/12(日) 07:26:14.85ID:m9JH7gRY0
今日は寒い((⛄))
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:25:48.71ID:T+LWGesG0
どうせお前らの頭皮にも寒波来とるんやろ
0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:28:13.93ID:TycNFm1z0
もう冬?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況