X



中国に激震、習近平「クリーンエネルギー明るい未来のエネルギー」などと意味不明な供述
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
NGNG?PLT(12015)

習近平総書記の環境重視の姿勢が電力会社の先行きを照らす
中国共産党大会での基調講演で習近平総書記(国家主席)は環境重視の姿勢を強調した。
これは、2025年までの次期5カ年計画でもクリーンエネルギーへの力強いサポートが
維持されることを示唆する。
龍源電力や中国核工業などの企業の資金調達および長期投資計画の支えとなろう。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-11-09/OZ52JM6S972801
0004名無しさん@涙目です。(長崎県) [HU]
垢版 |
2017/11/10(金) 12:20:40.54ID:KiUl5nud0
北京とか上海の夜景、煙でぼやぼやなんやけど
0005名無しさん@涙目です。(北陸地方) [BR]
垢版 |
2017/11/10(金) 12:20:54.79ID:n0qGgG8R0
シナ滅亡が一番のエコ
0006名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2017/11/10(金) 12:21:24.93ID:4Zqhy+8N0
1.中国の発電におけるクリーンエネルギーの比率は拡大傾向

今後10年間で、中国の発電は風力、太陽光を始めとするクリーンエネルギーが主流となるだろう。
07年にはクリーンエネルギーによる発電はなかった。
その後風力発電施設の建設が本格化、10年以降に加速した。
06年末の国内風力発電能力は10メガワットにすぎなかったが、16年には15万メガワットを超えた。

太陽光発電も同様で、09年の30メガワットから16年末には4万2400メガワットへと急拡大している。

影響を受ける企業:中国の風力発電大手は龍源電力。
その他、華能新能源や関係会社の華能国際電力、華潤電力が挙げられる。
上記企業は発電所規模の太陽光発電施設の開発も行っている。

https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iKRTLpodr09I/v2/-1x-1.jpg
0007名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2017/11/10(金) 12:21:55.91ID:4Zqhy+8N0
2.増え続けるエネルギー需要と美しい環境と

この10年間、新たな発電施設の建設が急速に進められたが、習総書記はなお環境改善の重要性を強調している。
政策に支えられ、クリーンエネルギーは今後も強化されるだろう。
習氏は生活水準の向上に向けた持続的な経済成長に重点を置くとしているが、これは今後もエネルギー需要が拡大することを意味する。
再生可能エネルギーと、中国広核電力と中国核工業が主導する原子力の開発によって、火力発電は減少していくだろう。
0009名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/10(金) 12:22:42.71ID:w0m5x61lO
まずは半島を綺麗にしてだな
0010名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 12:22:49.10ID:QK6Yxzau0
国民を原料とした新エネルギーです。
このエネルギーに転換すると、人口の増減をコントロール出来るため、
人が増えすぎることによる環境悪化を抑制することが出来ます。
ネタ元はマトリックスです。
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 12:25:25.82ID:bGwkukLG0
双葉で似たような看板見たぞ
0012名無しさん@涙目です。(長野県) [IT]
垢版 |
2017/11/10(金) 12:27:07.55ID:ufzButok0
原発動かさなくてもやっていけちゃって、困ったあげく太陽光の買い取り額を下げつづける国よりすばらしい
0013名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/10(金) 12:27:14.14ID:RPPJ5h2B0
そうか。
もうあかんか中国
0018名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 12:32:25.55ID:XHRIAdza0
世界で一番あらゆる意味でクリーンと縁のない大国が何だって?
0020名無しさん@涙目です。(富山県) [MX]
垢版 |
2017/11/10(金) 12:33:51.91ID:z264XKFP0
中国を浄化するとまず共産党が消滅します
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/11/10(金) 12:37:20.97ID:JG2hiq2G0
まず煙突にフィルターつけよう
0024名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 12:40:01.65ID:G1ZXbUW60
福島の被災地に立て看板ありそう
0027名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/11/10(金) 12:47:11.47ID:nE2X+DHF0
クリーンとかとは
真逆の国なのにな

真逆だからこそ、口にしなければならないのか
0028名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 12:48:24.40ID:S78TCBk50
草生やせ
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 12:50:47.91ID:PC60ouAt0
中国が原発を新造してるのってなぜか日本のマスコミはあまり言わないよね
日本が全廃したところで中国沿岸部の原発が大事故起こせば日本全土終わりなのに
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 12:54:27.81ID:V3DFL9Wd0
自分の国で排出されたガスで国民が燻蒸されているような状態だからね。
0034名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 12:58:10.49ID:J1jWuEHL0
地下で木組みの大きな輪を回す鎖に繋がれた人々が思い浮かんだ
0036名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/10(金) 13:00:33.43ID:AAUjLuCT0
>>30 日本の左翼は韓国の原発も華麗にスルー
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 13:03:52.76ID:oYg0fzZ/0
きれいなエネルギーつこうて
汚物撒き散らします?
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 13:05:36.85ID:VIvdYdN00
儲かるからだろ
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 13:55:28.36ID:nwoD0eiO0
もうどうにもならなくて
「空きれい」状態なんじゃね?w
0044名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:58:28.14ID:+srt75FV0
こいつらの言うクリーンエネルギーて原子力発電所の事だからな

日本の反原発団体はなぜか叩かないけど、今中国は原子力発電所作りまくってる
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 23:17:27.95ID:hXbcSUf10
W&H買収、東芝子会社化というオチ。
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 23:18:08.30ID:hXbcSUf10
日本骨抜き
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2017/11/13(月) 00:50:06.58ID:sAlF5psV0
排泄物も肥料にすればクリーンなエネルギー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況