X



人気戦争ゲーム「Call of Duty」 なぜか秋元康の劇団起用に厳しい声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/3/4368a_1637_647498eb5a2f561a3b6d4101b6ba87a2.jpg

世界的人気を誇るゲームシリーズ『Call of Duty』の最新作『Call of Duty: WWII』(PlayStation 4向け、
11月3日発売)のタイアップ広告に秋元康プロデュースの「劇団4ドル50セント」が起用され、ネットで話題となった。

『Call of Duty』は戦争をテーマとした1人称視点のシューティングゲーム。その最新作となる『Call of Duty: WWII』では、
第二次世界大戦を題材にリアルな戦争の世界をゲーム内で体験することができる。

そんな『Call of Duty: WWII』の発売にあわせて、10月30日から11月5日までの期間限定で秋元康プロデュースの
「劇団4ドル50セント」とのタイアップ広告を展開。

ツイッターでは、

“日本版cod ww2の街頭広告…何がしたいんだろう?劇団員の紹介??? 戦争ゲームなんだが…”
“CoDのくそださ広告、劇団とのタイアップなんだね。ゲーム関係ないけど。売りたかったのはゲームじゃなくて劇団か。”
“CoDの客層と劇団4ドル50セントさんの客層の違いに意見する人間は一人もいなかったのか?”

など、厳しい声が寄せられている。

http://news.livedoor.com/article/detail/13870734/

劇団4ドル50セント / 「劇団4ドル50セント」劇団員決定
https://youtu.be/8IRZVIM5MUI
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:39:47.12ID:n83LjAx/0
り、Return to Castle Wolfenstein・・・(小声)
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:39:51.03ID:5zD1BSc20
反戦です。
くだらない広告は批判の意図です。
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:40:38.16ID:NPCWrfsp0
COD45
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:41:16.90ID:J6toUeOQ0
秋元アレルギー発症者多いからしょうがないね
0009名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:43:16.69ID:aWDOvMNk0
秋元側が金出すから乗ったんでしょ
0011名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:46:02.49ID:6P/4Q4f00
ただの共同広告だろ
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:46:03.85ID:mCIBw34p0
たかだか、はがき職人だったのに大先生と言われたいんだろうなぁ。
0013名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:47:42.51ID:xGpX2LUB0
批判されようが反応した時点で宣伝担当の掌で転がされてるから
0015名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:49:03.26ID:9JihxF6x0
>>7
チョンヤクザ怖いから仕方ない
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:49:03.74ID:0CcbwxXM0
ゲームタイトル隠したらなんの広告がわかんねえんだもん
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:50:19.66ID:xC4tuO5n0
テレビCMでも秋元系列のやつが出てるのは商品よりもタレントが目立って何の広告か分からない事が多いな
アイスかなんかのCMでタレントの名前がでっかく出るやつなんか酷すぎ
0018名無しさん@涙目です。(茸) [AE]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:50:55.97ID:kIsT8Npu0
Call of Dotey
0021名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:52:26.55ID:JcXiezsV0
裕木奈江のファイヤーエンブレムCMとか
dsマリオの芸能人の糞わざとらしいリアクションのcmもうざ過ぎ
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:53:05.81ID:wykyK4YB0
電通の罠にまんまとハマった結果だろww
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:53:33.04ID:Y42MjF0h0
このポスターはないわー
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:53:43.38ID:W/JuEFk20
面白いの?たしか一番最初のパソコンのやつやった事ある。
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:54:05.96ID:IHjTSKkj0
朝鮮人のやり方
0027名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:54:48.90ID:9uf3oZGe0
貴様は強くない
0029名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:56:29.05ID:VVpb8j1R0
これは酷い、これもか
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:58:00.43ID:74+p1Zx+0
>>21
任天堂はミーハーに売ってなんぼだから
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2017/11/10(金) 11:00:56.32ID:yavtqPkZ0
ゲームがゲームだからなぁ
兵隊さんが銃を持った広告だと五月蠅い輩が出てくるからどうしても無難なところに着地するんだろうね
だとしてもコレは無いよな
つかマニアックな部類のゲームなんだから大きく広告打つ必要無いと思うんだけどな
秋元一派が広告に出ているからやってみるかなんてヤツ少ないだろ
秋元に広告やらせるとこういう事になるのはある程度予測つくと思うんだけど枕接待目当てで秋元に仕事依頼したのかな?
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [PK]
垢版 |
2017/11/10(金) 11:03:21.02ID:Pn4CWQkI0
これはセンスねぇよ バカにしてんだろ
0036名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/11/10(金) 11:03:29.34ID:OaxGRZI10
やったみたけど面白くない。
秋元以前の問題だ。そして高い。

何一つ取り柄がないゲーム
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 11:04:45.99ID:A8Dqhfgm0
>>33
子供に銃持たせてる方が無いだろ
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 11:05:16.79ID:TVfEInfC0
ヤッチマッタナー
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 11:05:28.32ID:lAIu5Bxf0
いや、確かにさ、元からのゲーマーなら広告なんか打たなくても飛びつくタイトルなんだよ。
だから妙な広告打つよりも、ゲームやらない層に訴えてった方がパイは広がるのは正しいんだよ。

割と合理的で戦略としての正しさもわかる、しかし納得行かん。この自身への利益誘導の手腕はさすが秋元だとしか。
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/11/10(金) 11:08:38.42ID:6H6d9SHG0
キャラにこいつらを採用してくれればみんなヘッドショットが上達して納得したのに。
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 11:10:34.47ID:6daAm6g/0
劇団の宣伝したかったんだろうが 普通にさしこ持ってきたほうがまだ良かっただろ
0047名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 11:12:38.69ID:SiTJHvf00
ビジネスマンなのに表に出てきて表現者のごとく振る舞う
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 11:17:24.21ID:Cic/bkIx0
そんなことよりスローモーションのキルショット再生映像なくなったってマジ?
自分が何でしんだかわからないときあるんだが、…
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 11:18:27.99ID:QzwvyPqC0
日本でもそれなりに有名でそれなりの売上を誇るゲーム作品と無名の集団という組み合わせ
なのにゲームよりも序列上位であるかのような振る舞い
0051名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/10(金) 11:19:15.53ID:sojaAd3J0
>>33
広告代理店と連んでるだろ
ゲームメーカーは被害者
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/11/10(金) 11:20:23.68ID:exaxUsr70
50セント?
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 11:26:40.88ID:lAIu5Bxf0
イディーカムニャー
0056名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 11:30:28.29ID:G1ZXbUW60
どうせスクエニなんだろ
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 11:31:50.00ID:hdegLQ0X0
契約してる時点でメーカー側も納得してるんだからなんでお前らが怒る?
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 11:33:32.84ID:esM9GaMs0
カネ与えて秋元劇団の劇団員の宣伝させるゲーム会社がバカ
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2017/11/10(金) 11:33:48.57ID:j+Mqz6Xw0
ファイナルファンタジーなら文句言われなかった
0064名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2017/11/10(金) 11:35:19.35ID:PrW69KtA0
バカが飛びつくだけのものを粗製乱造するビジネスモデルだしw
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 11:35:54.69ID:bwd+Ykdz0
まぁ、劇団なんちゃらの宣伝にはなったな。悪い評判が高まった。
0067名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 11:43:51.26ID:0aw/gpyT0
津波ぼーん?
0070名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 11:49:27.81ID:zOQv5JGr0
>>21
10年以上前のcmをうざがるお前がうざい
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2017/11/10(金) 11:57:19.58ID:ZmkZ+wCW0
CODなんてこんな事しなくても世界中で売れるのに何やってんの?寧ろ日本だけ見たらマイナスイメージ
0072名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 11:59:12.40ID:pBDx4Fte0
映画会社と同じ仕組みだろうな
戦争映画を恋愛映画みたいにして紹介する感じの
ほんまアホやわ
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/10(金) 12:01:01.93ID:aFpMP8iw0
買うつもりだったけどなんかこのクソ共が関わってるって思ったら買う気なくなったわ
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 12:01:25.32ID:ppM/0j8A0
そもそもゲームの宣伝になってないだろ
あの内容で宣伝してるつもりなら秋元がノーセンスって事だろ
ゲームの宣伝する気なんか更々ないなら別だけど
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2017/11/10(金) 12:01:33.89ID:InpXfqmT0
秋元はオーマイコンブの原作でもやっとけよ
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 12:05:40.69ID:GKG3nSIH0
完全に別もんだな
0079名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 12:05:51.02ID:Tiwzd/8w0
ドリームキャストの時もセガの広告費を自分のプロデュースしたアイドルグループの宣伝に使ったんだろ?
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/11/10(金) 12:08:30.61ID:loaWG2oL0
ステンバーイ……ステンバーイ…………ゴー!
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 12:09:48.87ID:IiQyeSoz0
>>80
mw2
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 12:14:38.44ID:IJKYiKFo0
戦争ゲームとなんの関係あるんだこれ?
0086名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/10(金) 12:20:38.07ID:DnyjbBI00
日本にローカライズされてる時点で別のゲームだから
ゲームタイトルすら嘘っぱちなんだよな
0087名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2017/11/10(金) 12:20:45.64ID:83TVRIDX0
FPSなんて残酷なゲームの広告出す時点でアウト
善良で無垢な子供がマネして戦争ごっこしたらどうすんだ
0088名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 12:25:53.13ID:SFVNiD5m0
CODってFPSの中では勝利を一人で掴めるゲー厶じゃね?
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 12:31:41.49ID:GKG3nSIH0
お笑い見に行く感覚で行ったら楽しめそう
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/11/10(金) 12:36:22.08ID:bOw/xow70
今や日本でCoD買う奴なんて広告打とうが打つまいが買うだろうしな。
アイドル使って別の客層の興味を引こうとする事自体は間違ってはないと思う。
実際に手に取ってもらえるかどうかは別として。
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 12:39:09.25ID:1J9Yr6BM0
不快だけどスレも建って宣伝になってるよね実際
0096名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 12:41:10.17ID:kMlMdbeF0
つかパンピーが買ってもやられまくって全然撃ち勝てなくて何これつまんねーてなるだろ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 12:43:19.55ID:1J9Yr6BM0
>>96
エサが増えるので俺は大歓迎
0098名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 12:45:19.18ID:6QaMYg/00
兵隊が小銃担いだ写真をデカデカと広告に使うと顰蹙買うのはわかる
でも劇団使う意味はわからんな
素直にでかでかとタイトル書くだけで買うやつは買うだろ
0100名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 12:47:14.44ID:KOArfRIW0
ズブズブっすな
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/10(金) 12:48:54.69ID:5yGj6e3J0
このゲーム好きじゃないからなんとも思わないけど
好きなゲームにこいつが関わってきたらスゲー不快だろうなw
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 12:54:08.12ID:5oTm+cCY0
codってキャンペーンのキャラとは無関係の誰だかよくわからん兵士がジャケット飾ってんのがいいよね。
0104名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 12:56:10.79ID:pBDx4Fte0
戦争はある意味男のロマンだからな
そこを秋元は全くわかってないんだな
0109名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 13:00:48.92ID:gEcCtnNT0
しっかり是正せんとあかんぞ。
秋豚のせいで音楽市場は、握手券市場になり日本の音楽文化は衰退してる。
ここで広告市場もこんなビジネスモデルがまかり通ったら、日本の広告文化も衰退するぞ。
0111名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 13:03:56.07ID:gEcCtnNT0
>>33
戦争ものの映画と何等差はないと思うで、ゲームやからアカンてのは無いやろし。
それとしても今回の広告は無いと思うが。

見ただけだとスマホのソシャゲ位にしか思わん。
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 13:04:04.74ID:6daAm6g/0
ν速CoD部 [NEWS]
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2017/11/10(金) 13:05:48.87ID:GWaobNlA0
アイドルコラボして、フリフリのステージ衣装で戦闘するんだろ?
で、沼地をほふく前進させたりしてんのを後部カメラで追うっと。

で、垢取ってインしたら、
騙された…。ってなるんだ。
0115名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 13:08:06.91ID:GQXLp4u+0
ゲーム会社は被害者なんかじゃないよ

ゲーム会社「作品イメージぶち壊そうとファンは買うんだから新規のパンピーウケ狙ったろhahaha」


↑これに同意してるんだから
0119名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 13:37:53.84ID:GQXLp4u+0
人の金で自分の商売の宣伝するんだから天才乞食だぞ
0120名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/10(金) 13:40:48.81ID:sTGclg500
COD前はよくプレイしてたけど今はやる気も起きないな
0122名無しさん@涙目です。(新潟県) [GB]
垢版 |
2017/11/10(金) 14:22:46.68ID:y2R8RFrz0
もうネット上じゃ見れなくなってるじゃん
駅の広告とかではまだ見れるの?
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2017/11/10(金) 14:28:22.01ID:8LxEqjCH0
何でもかんでも文化祭気分の幼稚な国
0125名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 14:29:31.45ID:qKsrJLfL0
もっとガタイ良いのがやってれば文句出なかった
照英とかケインコスギとか変態仮面とか
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2017/11/10(金) 14:31:39.62ID:8LxEqjCH0
コンテンツを消費する際いちいちキョロついてる奴には
こういう秋豚フィルタを通してやるといいんだろうけどさ
0127名無しさん@涙目です。(芋) [BR]
垢版 |
2017/11/10(金) 14:34:07.54ID:hur2MDIZ0
秋元康ってすごい敏腕プロデューサーのイメージがあるけど
実際は滑ってる企画の方が多いよね
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 14:35:47.91ID:jrkiHuKn0
敵が全員秋元になるMOD作れよ。
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/11/10(金) 14:38:31.79ID:loaWG2oL0
>>129
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \
     |┃     /  <●>::::::<●>  \
     |┃     |    (__人__)     |
     |┃三   \    ` ⌒´    /
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
0131名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 14:38:35.68ID:5tqdL0Uc0
>>1
何故かっていうのはツッコミ待ちかな?
0133名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/11/10(金) 14:44:35.70ID:XBqhHub80
パンパンって銃を持って歩いたり走ったりするゲームってもう時代遅れなんだよ
0135名無しさん@涙目です。(京都府) [CZ]
垢版 |
2017/11/10(金) 14:48:44.24ID:Hcb67lw60
つまんない映画とかの宣伝みたい
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 14:59:09.00ID:16LgiaZq0
カメラ落としてヲタ攻撃するゲームか?
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/11/10(金) 15:02:15.26ID:JkyWoPaz0
ソニーに頼んで山田孝之が出るやつ作った方が売れるんじゃないの
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/10(金) 15:06:18.27ID:5yGj6e3J0
CoDって宇宙に行ってファンを激怒させたからまた地上に戻ってきたんだっけ?w
まぁこういう宣伝だけじゃなくて色々アレなんだろうね
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 15:07:27.87ID:t6I6zyP40
何の宣伝かわからん
0147名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 16:38:07.80ID:Q+DwBDZI0
>>87
ごっこ遊びになんの問題があるのよw
いろいろな世界を想像して物理的に安全な範囲で楽しむのは問題ない
幼児期の思想をどうコントロールするかはそれぞれの親の役目
0149名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 18:44:29.71ID:BssQGlnt0
せめて軍服着せるとかしろや
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/11/11(土) 02:54:50.13ID:P9DCSagp0
業界最大手が炎上商法?
担当さんが誰かに会いたかったんだろ
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2017/11/11(土) 02:59:17.14ID:ds2PZ/zJ0
>>146
なんでも商売に絡めるのがうまいんだよ ダサいことだろうと金のためなら平気でやるから 普通はみんなやりたくてもやらない
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 11:22:32.53ID:RJ8rfJKu0
乃亜さんはガチすぎてcodなんかやらんのかな。
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 11:23:25.03ID:RJ8rfJKu0
>>21
裕木奈江出してくるあたりこいつ秋元じゃね
0157名無しさん@涙目です。(WiMAX) [AZ]
垢版 |
2017/11/11(土) 11:30:31.28ID:pezefdG30
CODシリーズなんて日本で何やっても売れ無いから仕方ない、まぁ秋元はクソだがな
0158名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 11:37:01.12ID:zXIEtFCJ0
銃弾一発で死にそうなやつらばかりw
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2017/11/11(土) 11:41:35.94ID:vv4ZJcOU0
ドリキャスの広告枠でチェキッ娘推したようなもんか
0161名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 11:49:57.59ID:SXY7uggd0
秋元なんか使ったソニーが馬鹿
こんなゲーマーに需要ないやつ使って宣伝してると会社傾くぞ
0162名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 01:00:13.19ID:hj75sKXt0
>>161
これ、広告業界が汚染されてる可能性あるんわないけ?
広告依頼する側からすると、なんや難儀な話やで。
0163名無しさん@涙目です。(WiMAX) [AZ]
垢版 |
2017/11/12(日) 14:58:41.12ID:aUEhy7hw0
電通が君臨してる広告業界がクリーンだと思う方がどうかしてる、
0164名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:02:55.11ID:O+/0FoCS0
炎上商法じゃねーかくだらね
0165名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:05:53.09ID:oVMBzsK50
海外youtube広告のワクワク感との差が激しい
0166名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:07:00.86ID:oVMBzsK50
サバゲー芸人起用するほうがまだましや
0167名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:51:56.87ID:Ca7GSiHl0
秋ブタ使うと決めたやつになんかキックバックでもあるんだろな
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:54:50.52ID:IVkvRXat0
Call of Douteiってか
0169名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:57:55.57ID:XHNeaFp10
全く分かってない奴がユーザーに刺さらないもの
作った。
ただこれだけ。
0170名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:01:29.09ID:QKWGArSc0
劇団4ドル50セントってなに
売春婦?一発4ドル50セント??
0172名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:13:51.58ID:rpgvrxZV0
板倉だけでいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況