X



神父「ローマ法王やんけ、写真とったろパシャッ」 法王「ミサ中だから止めなさい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 09:00:12.86ID:rVnJRai40●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00000009-jij-eurp
 【バチカン市AFP=時事】フランシスコ・ローマ法王が、バチカンのサンピエトロ広場でのミサに集まった司教、神父、信者に対し、ミサの間はスマートフォンを置くよう叱責する場面があった。

 現れた法王に向け盛んにスマホで撮影を試みる司教らに「私がミサを行うたびに、大勢がスマホを掲げ写真を撮る。信者だけではない。神父も司教もだ。とても悲しい」と訴えた。

 8日のミサで語った。法王は「神父が信者に『心を高く掲げて』と呼び掛けることはあっても『スマホを高く掲げて』なんて間違っても言わない」と露骨に不快感を示した。 
0003名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 09:00:29.32ID:4PK1qxcC0
写真撮られたくらいで怒るような奴は法王止めろよ
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 09:02:31.57ID:Y+9HWeKa0
これはその通りだな
日本でも天皇陛下を気軽に撮るやつ多すぎ
0006名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 09:03:22.59ID:4PK1qxcC0
>>5
写真取られることにすら文句言うなら天皇やめろ

そういう立場なんだから取られるのは当たりませ
0008名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 09:04:32.96ID:yMuhtxTl0
>>3
そう言う事じゃないんじゃないかな
0010名無しさん@涙目です。(長野県) [SA]
垢版 |
2017/11/10(金) 09:06:28.88ID:AbcJpvBQ0
「俺法王に怒られたことあんだよ」
「マジかよすげぇな」
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 09:12:18.35ID:Y+9HWeKa0
>>6
当たりませ?
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/11/10(金) 09:42:06.11ID:6H6d9SHG0
>>10
高校生かよ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 09:46:33.58ID:9abcdHLy0
このーっバカチンが
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 09:58:23.47ID:1+JPFR1y0
アイドルとしての自覚が足りないな
0018名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:00:51.54ID:sQ61gmr6O
神父も司教も、ゆとり脱ゆとりか
大変だな、西洋坊主の親分さんも
0022名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:21:08.49ID:RuNuAYxo0
儀式やってる最中くらいは止めとけよ
それ以外は好きなだけ撮っていいんだからw
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:29:51.91ID:R8O1LiNc0
>>6
わかったやめるわ
じゃあの
0025名無しさん@涙目です。(静岡県) [SA]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:30:33.10ID:vN7McYux0
キリスト教も偶像崇拝を禁止にすればええな
0026名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:41:35.10ID:7SOJLNc70
世界から貧困を無くしたい言いながら
信者から集めた金で
1泊100万の超高級スパホテル泊まってるような所の信者のレベルなんて
そんなもんだろ
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/11/10(金) 11:06:16.53ID:pdFOC3R/0
TPOをわきまえろって事だろ
向こうじゃなんて言うか知らないが
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/11/10(金) 11:09:53.03ID:PjhYpvO10
キリスト教の信者がキリストを感謝する場でスマホ撮ってたら
それはもうただの観光客だからな
0030名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 11:26:21.10ID:S78TCBk50
キリスト「スマホで写真を撮ったことがない人だけ彼を非難しなさい」

0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/10(金) 11:40:02.71ID:15zUtQuZ0
>>3
頭悪そう
0033名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]
垢版 |
2017/11/10(金) 11:47:46.01ID:v/Jakxsv0
ミサ中に撮るなやw
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 13:00:09.40ID:su4xU0+J0
ライブの無断撮影と録音は禁止
0036名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 13:30:34.69ID:fNKaEKY/0
ミサ中ならダメだろ、常識で考えろや。
善光寺の偉い坊主が説法している時に、下っ端坊主がスマホで写真撮るようなものだろ。
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 13:45:08.64ID:K0gd+NIS0
>>36
善光寺は御説法どころか移動中ですらカメラダメだよな
むしろ坊さんがただ歩いてるだけでも「通るからどけコラ」って怒られる
0039名無しさん@涙目です。(愛知県) [LA]
垢版 |
2017/11/10(金) 14:41:32.07ID:dNNHbAx90
よしなさいって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況