X



「ボンカレーはどう作っても美味いのだ」 ← ボンカレーしか食ったことないんだろうな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/11/09(木) 21:54:32.64ID:n+GhvUBG0
おいしいけど...おいしい..
0004名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 21:57:06.11ID:Jt0m/J5f0
ボン(盆)に対抗できるのは「暮れ」しかない
ククレカレー命名の瞬間であった
0005名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 21:57:52.87ID:+5QS4xxJ0
` ニ|ュ _二,    ''''7  _二,  | ヽヽ_」_」_ _|_ :/ ヘ
入呈   _ノ 、   ̄( ̄  _ノ  |__丿 } .-' ノ よ {_,, .|
 ` ̄         `
   ,,...-=ミミミミミヽ、
  /ミ////////////ハ
 ./ミ;;;;;:////////////}
 {:::ミ  `ヾ/////////リ
 .{;;;;:   : :.////////ノ
 r、ミ_,,,_,,;;;::://////ソ‐,
 {iハ〔i77777ハ77777!〕:/
 ヽ.Yゝ___ノ ::ゝ_;;;;//ノ
    ',  ::i 、,//////{        ,、
    ',  ,ィ彡//////>、_____//〉
   ノヽ´ ̄;///////////////////ァ-=ュ
─''"{: : :.\_;;;///////////////////////Y
、: : : |: : : :.Y /\ //: : / ..:::".:://///////ハ
: ヘ: :.|: : : : :{'   `/: :/...:....::////////////リ
、: :ヽ:{: : : : :.}   //: :\:://////////////ハ
: \: :{: : : : :.}  /:::: : : : :\/////////////ハ
: : : ヽヘ: : : :.!/: :::::::::..: : : : :.ヽ////////////}
: : : : : \,ィ'": : :.::::::::::::::.: : : /////////////ハ
: : : :>'i: :::.:.:.: :::::::::::::::::: ://///////////////
: ://:./:∪:::::::: :::::::::::::::::///////////////////
:(;': /::: : ::::::::: ::::::::::::://///////////∠//////
Y: (:::: : : :::::: ::::::://///////////'''`ミミ:ヽ:////
.\: : : : : :::: :::////////////ノ: : :::::.: ::::://///
  /ヽ; : : : /////////-'''":{::::.: : : ::::::::::://///
. /: r.、二、:{: : : >':::::: : : ::: : :ゝ: ::.:.:::::::://///
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 21:58:02.50ID:+Ul6Wmml0
内田耕助(40)アトピー誹謗中傷粘着詐欺師
マザール株式会社と共謀して詐欺
出身校: ヒューマンアカデミー福岡校
出身校: 福岡工業大学 電子工学
佐賀県立鳥栖高等学校
佐賀県 鳥栖市出身

内田耕助のマザール仲間?松本順ほか
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005760580389
https://www.facebook.com/akira.ueda.96/
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 21:59:02.07ID:r4PEVTlK0
あのレンチンシステムは神
0009名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 21:59:44.57ID:ubUmu70r0
美味いレトルトカレー教えてくれマジで
今日買い物行ったら好きなカレーマルシェが中辛しかなくて他の
何買ったらいいか分からず諦めたんだよ
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 22:00:06.32ID:I7lX4/aW0
正直、どんなもんでもそこそこ美味しく食べられるハッピーな俺は、
ハウスバーモントカレーを箱の裏書き作り方通りに作ったカレーが
一番おいしいカレーライスだと思う。
0012名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 22:00:14.28ID:NJGZNuPO0
ゴールドじゃないほうのボンカレー達はガチで旨い
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 22:00:28.63ID:tRl2bmrB0
貧乏舌だから、個人でカレー専門でやってる店とかの食ってもあんまり美味しさがわからなくて困る
なんか酸っぱいなぁとか、変に甘ったるく感じて駄目だわ
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/11/09(木) 22:01:11.04ID:n+GhvUBG0
>>9
中村屋シリーズはだいたいうまい
コスパでいうと日本ハムの業務用か
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 22:02:22.40ID:oZgDEW320
バランスこそカレーの極意
甘みが強くても塩気が強くても
酸味が強くても辛味が強くてもダメ
バランス取れてないとダメ
0019名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 22:02:38.61ID:5xM5joEK0
1968年からって凄いもんだね
0020名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 22:02:43.22ID:xB0Br/JX0
>>4
ボンクレーの誕生か
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 22:04:51.01ID:r4PEVTlK0
最近のレトルトで本当に許せないのは、昔は100円以下のクソ貧乏人カレーでしか見なかった内容量180g
これが300円、500円するカレーにまで侵食してやがる、バカか、何が180gやボケが、200gで出せや、30円高くなっていいから200gにしとけよカス
で、その貧乏人カレーはついに170とか160gになってやがるw 少なすぎワロタw
0023名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 22:05:14.83ID:+5QS4xxJ0
というか釣りニュースでカレー板に飛ばすんじゃなくて、どストレートなんだな
0024名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DZ]
垢版 |
2017/11/09(木) 22:06:09.58ID:baWcr4oE0
ボンカレーで満足してたブラックジャックに、
銀座カリー食わせたらどんな反応するだろう
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/09(木) 22:06:20.49ID:ZRO7H+sx0
>>15
同意
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 22:06:49.05ID:LErBgKdW0
スレタイ不合理
0031名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 22:07:56.48ID:soKqMBFY0
>>1
マジレスすると当時はボンカレーしかなかったんだろ
0032名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/09(木) 22:09:21.32ID:J41TdSj00
>>4
正しい由来よりもしっくりくる
0033名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/11/09(木) 22:09:31.11ID:s++4Dgry0
>>11
正しいと思うよ。
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 22:14:03.53ID:ATAIRGvk0
じゃがいもはいらない
じゃがいもではごはんが進まない
じゃがいもにはカレールーが絡まない
じゃがいもに死を
じゃがいもに死を
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 22:15:33.77ID:JW3/9GCE0
>>24
あいつ味覚障害ではないんだけど食にこだわりがないからうまいとは言うけど結局ボンカレー食ってると思う
ボンカレー工場の人がケガしたら0円かボンカレー寄越せって言って治療するだろうな
0041名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 22:18:19.28ID:cW0mOk2g0
懐かしい味なんだよなあ
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 22:22:44.73ID:CQcLTO4F0
ボンカレーの辛口とカレー曜日の辛口しか食べない
あとは銀座カリーとカレーマルシェくらいかな
たまにククレカレーもたべるけどなしいて言うならスーパーで売ってる3パック180円のカレーくらいだ
0046名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 22:26:27.93ID:grTMeVMh0
間黒男君乙
0047名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/11/09(木) 22:27:37.15ID:GWDD7t3/0
ゴールドはダメ
沖縄限定のボンカレーは正に昔のままのボンカレーの味で子供返りしたわ
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 22:29:34.11ID:r4PEVTlK0
じゃあ、NEOなら良いんですか!?
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 22:31:12.99ID:5fNNykUF0
レトルトカレーってどれもボンカレーの系譜だよな
違う味のも出るんだけどすぐに消える
生き残るのはいつもボンカレー系のあのレトルト味
やっぱ愛されているし刷り込まれてるんだろうな
誰も美味しいとは思はないが不味いとも思わないそんな味
何でもロングセラー商品ってそんな感じ
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/11/09(木) 22:31:31.85ID:BwliQsCD0
もしかして
もうブラックジャックの話ってν速でも通じなくなってきてる?
0053名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/11/09(木) 22:32:22.51ID:NYyckPRI0
ミニッツステーキなどはいかがでしょう?
0054名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 22:32:39.63ID:iCFLjRJe0
ボンディ美味しい
0055名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2017/11/09(木) 22:33:06.63ID:oNn/n+lD0
そもそもあれが雑誌に載った頃ってレトルトカレー何種類あったのさ
0057名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 22:36:38.62ID:6L1YzCLw0
>>29
プロクオリティはコストパフォーマンスで言えば最強だよな
具が少ないが1パックあたり100円と考えれば十分に納得できるし特売なら298円で買える
カツカレーで食うとこれがまた旨いんだよな
濃縮めんつゆを少々加えてカレーうどんにして食ってもめっちゃ旨い

カレーライスで食うなら銀座カリー、アレンジするならプロクオリティだ
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2017/11/09(木) 22:37:10.69ID:QMgXka5/0
味に自信ないからジャニーズCMで売れないし必死なのかと思ってたわ
食ったことないし空気にもなれないけどレトルトの銀座彼ーよりもまずそうなルーなんやろ
0059名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 22:37:59.73ID:grTMeVMh0
>>52
あっちょんぶりけ
0062名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/09(木) 22:39:54.98ID:hJhX6tcv0
だがしかし甘口しか認めない
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 22:48:08.21ID:tumVap7Y0
レトルトの臭みを無くす裏技教えてください
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2017/11/09(木) 22:48:31.44ID:SU0O0bZA0
待つこと楽し3分間

甘口ですら翌日痔が焼けるようになったせいでカレーは食えなくなってしまった
手術は嫌だししょうがないか
0068名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/09(木) 22:49:54.80ID:BFEXjqOY0
こないだ石川県のご当地レトルトカレーをスーパーで見たけど
値段が1食500円で吹いた
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 22:50:53.88ID:r4PEVTlK0
レトルトにガラム婆娑羅入れるとレトルト感を若干打ち消してくれるよね
0070名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 22:51:25.41ID:i9r8qLH/0
>>34
Dr.スランプのやつ
アニメだとスポンサーの関係でグリコワンタッチカレーになったんだよな
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [HK]
垢版 |
2017/11/09(木) 22:54:07.05ID:Lnx+EJ7i0
>>11
女「レシピ通りだと女子力たりないわね…そうだ!イチゴ入れてみよっ!」
0074名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/09(木) 22:55:03.97ID:BFEXjqOY0
>>72
5食で300円の業務用に慣れてたからびっくりしたんだよぉ
0076名無しさん@涙目です。(四国地方) [IN]
垢版 |
2017/11/09(木) 22:55:13.29ID:SMrxH7ut0
大塚って凄いな、ポカリとかオロナミンCとかカロリーメイトとかボンカレーとか色々パイオニア的な物ばっかりあるじゃん、ボンカレーだけは不味いけど
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 22:56:56.81ID:5fNNykUF0
>>66
具が入ってる限り臭うぞ
野菜も肉も臭くなる、特に鶏肉がやばく牛は比較的マシ
あの匂いが耐えられないなら具の入ってないデリーなどのレトルト選ぶしかないんだが
そうすると具の調理というレトルトとして本末転倒な作業をすることになる
0078名無しさん@涙目です。(四国地方) [IN]
垢版 |
2017/11/09(木) 22:57:12.07ID:SMrxH7ut0
最後のボンカレーの自販機のカレーはハウスなんだよなw
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2017/11/09(木) 22:57:25.96ID:mrpjuSEQ0
カレーは常識的な辛さなら何だって美味いだろ。
不味いカレーなんて食った事ないぞ。
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 22:58:34.59ID:H7m4mzlB0
レトルトカレーはカレーとは別ジャンルな気がする
0081名無しさん@涙目です。(四国地方) [IN]
垢版 |
2017/11/09(木) 22:59:18.66ID:SMrxH7ut0
レトルトの特許取り忘れてた無能な会社
0082名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 22:59:54.27ID:c5DBB5dx0
ご注文は?

カレーライスとコーヒー
0083名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:00:15.03ID:soKqMBFY0
>>64
LEE20倍とプリキュアカレーをブレンドしてるわ
0086名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:01:12.97ID:BFEXjqOY0
>>84
憤死
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:06:31.92ID:eDp2BWyO0
>>14
手塚が言わせてるんだよ
0091名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:07:59.89ID:sVC3uQVp0
レトルト臭だけは大人になっても駄目
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:08:40.01ID:MKSsjc3O0
>>42
C'est si bon
のボンじゃねえかな?思い付きだけどw
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:09:06.21ID:JYbEfdBX0
ブラックジャック連載時にボンカレーってあったの?
0096名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:11:17.44ID:k08YW3Mh0
>>79
安いお鍋しか持ってない
わいレベルになると安心したら焦がして、台無しにできる。
0101名無しさん@涙目です。(長野県) [BE]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:16:53.87ID:cV314Fuk0
>>4
クレクレカレーか
0106名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:20:10.40ID:zg6OVyM20
>>102
万人受けするカレーライスのルウって味がする
グルマンなν速民には粗末なものとしか感じないだろうが
0109名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:24:56.02ID:wNuor6iY0
あと入れでガラムマサラのスパイス(100均で売ってる)を振り掛けとけば
大抵のカレーはそれっぽい味になる
0110名無しさん@涙目です。(四国地方) [IN]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:25:02.80ID:SMrxH7ut0
ボンカレーよりカレー曜日が安くて美味い、ボンカレーは薬臭い
0111名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:25:35.03ID:SDmJPwHo0
あの変な甘さが嫌い
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:27:29.35ID:CaP7YDc00
>>11
それが正解
男の料理wとか言ってタマネギをキツネ色にーとかリンゴすりおろしてー
とか張り切るやついるけど結局カレールーの包容力の中で
蛇足ごっこを
楽しんでるだけ
0114名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:31:04.26ID:OfSS3hsw0
豆腐をいれたり納豆やキャベツをいれたら薬品臭さは和らぐと感じたな
0115名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:31:29.58ID:fXCqrswQ0
ブラックジャックか
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:32:21.48ID:vXm2mg6K0
ボンカレーは、辛口と大辛では
辛さの味が違う。
辛口はスパイス系。大辛は唐辛子の味。
0117名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:33:54.65ID:+SHPUNIS0
数年に一回食うと美味いんだけど、他に美味いレトルト腐る程あるしな
ボンカレーはレトルトカレーって云うか、ボンカレーの味なんだよね
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:34:28.01ID:q49Ndbxp0
どうせブラックジャックの話ばっかだろww
と思って開いたら普通にカレーの話題ばっかでびっくりした。もう世代が違うのか…
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:35:00.65ID:5LePmCfn0
>>116
カレーの辛さって胡椒と唐辛子以外に由来存在しないんだけど
大辛はスパイスが薄いってこと?
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:35:13.12ID:NA48xYjZ0
>どう作っても美味い
ってレトルトの作り方にそんなバリエーションあるんか?
0122名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:36:20.42ID:cLYHTe1H0
オークラのビーフカレーが美味い
安く食うならオークラ系列のホテルイースト21の直営レストランで食える
0123名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:36:27.42ID:O6MYSWq90
>>43
マンコ味のボンカレー
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:36:46.80ID:ZkJycltq0
普通のレトルトカレーはどうしても家で作るカレーと比較してしまうんで
タイカレーとかナスとトマトのなんとかカレーみたいに家で作らない変化球レトルトカレーの方がいいわ
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:37:33.94ID:CnqtIN4M0
ボンカレーがどうであるかって話してんのに
他のカレーがどうであるかとかいうどうでもいいツッコミをするアスペっぷりに驚愕
0127名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:39:31.47ID:vXm2mg6K0
>>119
大辛は唐辛子のモゲっとした匂いがまず来て
味も唐辛子の風味が強い。

辛口は、甘口や中辛に比べると
スパイスが結構効いてる。
0128名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:40:13.77ID:wcc2qIdA0
ま、うまいよな。
0129名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:41:29.76ID:6ZuWZYav0
30年ぶりにボンカレー買ったら箱の頭を開いてそのままレンジでチンできるようになってて驚いた 進化してんだなレトルトカレー
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:42:32.14ID:CnqtIN4M0
>>130
レトルトだからだな
0132名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:44:46.64ID:iGwjAVM+0
3パックとか4パック入ってるホテル仕様とか書いてるレトルトって単品のボンカレーとかリーとかに比べてどうなの?
0133名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:45:40.04ID:Ymg3DQbS0
それしか食ったことなかったら美味いも不味いも分かんないだろう
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:46:28.31ID:5yVaT8CP0
>>40
BSの奴?
あれ見て後悔したわクソが
0135名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:46:55.84ID:/1iwK/GW0
本当はボンカレーネオが美味いんだけど高いからな
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:48:29.60ID:Ymg3DQbS0
>>9
昔なら銀座カリー大盛り大辛だったんだがもう売ってないみたいだなあ
0137名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:49:49.57ID:6ZuWZYav0
>>9
男の極旨黒カレー
0138名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:50:36.03ID:4R0tq2Py0
ボンカレーはボンカレーの味だよね。 カップヌードルと同じ感じで美味しい。
0139名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:51:22.38ID:Kl/D19vU0
仕事が忙しくてカレーばっかり食べてたのかね
手塚治虫先生は
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:51:35.57ID:EgX2m1rN0
男のシリーズ知ってる人いる?

あれうまいぞ うどんにかけて食ってもよしだ
0141名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:51:39.95ID:XaEWwvdY0
今だったら
「○ンカレーはどう作っても美味いのだ」
みたいに伏せ字になってるよな
0142名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:52:03.09ID:0cRM9RZs0
>>16
銀座カリー、値段が安い割に美味しいよね


ボンカレーは昔は100円ぐらいで安いのが取り柄だったのに最近高いね
200円ぐらいするなら他のを買うわ
0145名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:55:28.61ID:MMApS1EV0
中村屋のチキンカレーはうまいよ
0146名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:58:34.37ID:0cRM9RZs0
>>9
ヤマモリのタイダンスシリーズが好きかな
日本のカレーとは違うけど
0147名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:59:07.75ID:Yoz4pfE/0
>>138
うむ、カレーを食いたきゃカレーを食べる、ボンカレーを食いたきゃボンカレーを食べる
ラーメンとカップヌードルの場合もまた、同じである
0148名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:59:45.34ID:IoIMG4bN0
ボン(カレー)
オロナイン(軟膏)
オロナミン(C)

売れている商品のネーミングを調査したところ最後に「ん」がつく商品が売れる傾向にあったから
当時の大塚の商品は最後に「ん」をつけていたっていわれているな
徳島県内でも弱小の製塩業者がたった50年で日本を代表するような企業になったのだからすごい
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 23:59:48.86ID:CQcLTO4F0
>>143
それだけ主婦が怠けてる家庭が多いのさw
0150名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 00:00:13.82ID:K+IINlqx0
甘口かっ❕❔
0151名無しさん@涙目です。(奈良県) [PA]
垢版 |
2017/11/10(金) 00:02:19.70ID:BfnNHCgo0
>>11
市販ルーならジャワカレーが良いわ
野菜肉以外に生姜大蒜唐辛子トマト缶だけで。
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 00:02:51.22ID:ycuNbCrk0
大五郎って今何やってんの?
0153名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/11/10(金) 00:07:19.83ID:cvtLpZmh0
>>151
俺も自分で作る時はジャワカレーが一番好きだな
レトルトだと具が少ないのが多くて物足りなく感じる事も多くて自分好みのカレー作りたくなる時がある
0154名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/10(金) 00:07:53.44ID:nijf8/Xu0
>>9
レトルトならLEEだな
辛さはお好みで
0156名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/10(金) 00:09:22.02ID:nijf8/Xu0
俺もルーならジャワカレーだな
0159名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 00:13:09.43ID:6TX5xcq+0
レトルトのカレーに美味しい商品がないよな
メーカーは本気でレトルトカレーの美味しい物を作ったら備蓄用に100ケース買う
0160名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2017/11/10(金) 00:18:34.02ID:bV1+HyTt0
どのレトルトカレーにもカレー味の裏に口では表現できないレトルト味がするんだよな
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 00:19:29.15ID:lUgnxdY/0
>>1
ピノコが鍋で作ってたシーンがあったような
0163名無しさん@涙目です。(四国地方) [IN]
垢版 |
2017/11/10(金) 00:21:33.66ID:KUhRiTDn0
レトルトカレーって微妙に量少なくね?
0164名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 00:24:07.85ID:yMuhtxTl0
スレスト
0165名無しさん@涙目です。(奈良県) [PA]
垢版 |
2017/11/10(金) 00:28:54.71ID:BfnNHCgo0
結構ジャワカレー派居るんだね。
俺は時短手抜きでジャワカレー。

肉、野菜、スパイスとか準備して、炒めたり面倒な事しないでスロークッカーに放り込んで、肉が柔らかく成ったら、ジャガイモいれて小一時間経ったらカレールー溶かし込んでおわり。

キッチンでの作業時間10分程度。
小分けして冷蔵or冷凍。
不味いレトルトイラネ
0167名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 00:39:07.50ID:tWHZjNn40
ボンカレーいつのまにか100円台半ばまで値上がりしてるな
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 00:48:24.59ID:PFES8+uN0
>>163
微妙に少なくなったんですよ! 具体的には20グラム!
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 00:49:42.90ID:w32dMfcK0
ボンカレーってパッケージのせいで損してるよな
昭和の不味いカレーのイメージしかないせいで、美味しくなってるんだろうけど手は出ない
0170名無しさん@涙目です。(埼玉県【00:38 埼玉県震度1】) [IN]
垢版 |
2017/11/10(金) 00:51:08.22ID:+SYGXnCA0
ボンカレーはレトルトで一番食いやすい味
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 00:54:17.12ID:PFES8+uN0
まあ40代以上の年齢ならレトルトと言えばボンという最大公約数的な刷り込みが出来てるしな
0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 00:54:37.71ID:lkSLRS630
Hachi
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [PE]
垢版 |
2017/11/10(金) 01:08:20.73ID:aS4qiZ/K0
その時代ボンカレーしかレトルトがなかったんだから当たり前じゃん
そんなこともわからないの?
0176名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 01:23:08.15ID:comi3Jn90
>>172
ほんこれ
こってり濃厚ビーフカレーが最高すぎる。
レトルト臭さがまったく無く家で作るカレーの王道な味
それでいて安い
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 02:15:36.20ID:drOOCJiV0
>>179
ブラック・ジャック読め
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 02:27:41.19ID:uc8VsMFQ0
>>16
色々食べたけど、コスパ考えるとコレ
大抵どこでも売ってるし
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 02:29:47.89ID:BRxln+rV0
トライアルのオリジナルカレー。お前だけはダメだ
0188名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 02:44:11.77ID:efA56X310
昔食ったがサイコロの形したジャガイモだらけで味は甘ったるいし食えたもんじゃなかった
0190名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 02:59:44.66ID:Px0bIZLo0
レトルトは食べればレトルトだなぁとわかるのに
C&C新宿カレーのレトルトはレトルトカレーの味じゃなくて、ちゃんとC&Cの味になってるのが凄い
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 04:07:44.34ID:WnqLS6CH0
ディナーカレーが最強だったのに、リブロース肉がありえないくらい小さくなった
半分どころじゃない、1/3〜1/4の大きさになった
二度と買わない
0193名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2017/11/10(金) 05:31:40.69ID:zyZdH9rM0
レストランや喫茶店でレトルトタイプの
カレーがでてくるとがっかりする
0194名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 05:31:46.33ID:scUvjrXN0
うっかりココイチでカレーを食ってしまったときはあまりに特徴が無さすぎて、
レトルトにしとけばよかったと思うことがある。
0195名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2017/11/10(金) 05:34:49.70ID:ghcZlY9B0
温めるだけなのに作るってどーゆーことだ
0197名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 05:59:20.82ID:oyBlfpnh0
高いカレーって、どうしてもシチューっぽい方向に行っちゃうんだよね‥‥
0199名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 06:00:33.20ID:IV6Fszml0
>>9
SBのスパイスリゾート タイ風グリーンカレーとスリランカ風キーマカレー

前は200円前後で売ってたけど、今は250円ぐらいかな
イオンのタスマニアビーフカレーも好きだな
0200名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 06:03:30.10ID:hfEAjYgh0
>>9
私は、よこすか海軍カレーがお気にいりw
パヨクの方々にはお口に合わないと思いますが
0201名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 06:05:17.24ID:rePIagez0
王選手もCMしてたボンカレー
ヘーイ!ミスターボーン!
https://youtu.be/-TNJgfEFOLs
0203名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 06:23:49.63ID:1INX5CRg0
>>10
食べる前に混ぜろよ
0207名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 06:40:55.67ID:2lsmrVBM0
ハウスバーモントカレーの甘口を毎週土曜日の昼に18歳まで食ってたな。カレーと言えばバーモントカレー甘口が一番うまい。
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 06:54:21.32ID:Y3EVsS5P0
君と猫はちょっと甘いのが好きで
僕はうんと辛いのが好き
0214名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/10(金) 08:08:33.42ID:uslj8HVS0
>>106
ルウ??
レトルトなんだけど……
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [EG]
垢版 |
2017/11/10(金) 08:10:40.30ID:2zsthA6P0
イオンPBはほんとクソなんだけど、タスマニアビーフカレーだけは美味い
んだけど、美味いなりに高いんだよね、これが
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/11/10(金) 08:14:05.34ID:oB1Pk/Mi0
ボンカレーの作り方を言及してるのに他のカレーと比較するとか読解力ない池沼かよ
0220名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 08:38:33.31ID:4o5+b3Y50
>>215
あれ、食材は豪華でお得感があるんだけど
調味料にウスターソースが入ってて、あの味が主張しすぎているのが頂けない
0221名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 08:47:10.31ID:K+XNTn8M0
実際ボンカレーはそこら辺の1,000円越えしている高級レトルトカレーよりうまい
レトルトカレーに肉類や海鮮の具は要らないよ劣化してまずくなるだけだから、ブイヨンや和風出汁だけで充分
その分野菜を大きくして入れたほうが満足度は高くなる
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 08:47:41.78ID:/dQfxPX30
父「ボンカレーは三分間」
母「あらお父さん、冷たいご飯にかけてレンジすれば2分よ」
姉「あらお父さん、鍋に入れてガスで温めれば1分半よ」
弟「あらお父さん、温かいご飯にかけてレンジすればなんと60秒!」
父「ボンカレーはどう作ってもうまいのだ」

が、元ネタだっけ?
0223名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 08:48:46.83ID:Qc+GMYEi0
無印のグリーンカレーが大好きすぎて…
0225名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 08:51:30.07ID:gjwcPQXc0
大人はボンカレー
子供はククレカレー
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2017/11/10(金) 08:52:53.76ID:SZDHcwzY0
ボンカレーNEOは別物
ボンカレーと混同してはいけない
0227名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 08:54:08.17ID:Qc+GMYEi0
あと、ぱっとしない喫茶店とかで食う、いかにも業務用レトルトって感じのカレーも妙に好き。
物悲しい雰囲気もスパイスとして楽しめる。
0229名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 08:59:50.95ID:aWDOvMNk0
>>40
わかる 今更の話ばっかだった
0230名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 09:13:47.62ID:Jgnzj/Ws0
大五郎、三分間待つのだぞ
0231名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2017/11/10(金) 09:14:32.72ID:ghcZlY9B0
>>230
チョーーーン
0232名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2017/11/10(金) 09:21:08.41ID:mzUfaMzI0
ボンカレー美味いよな
でも喫茶店でボンカレー出てきたときのガッカリ感なんだろう?
0233名無しさん@涙目です。(熊本県) [TW]
垢版 |
2017/11/10(金) 09:24:18.13ID:NXijMDmW0
ククレカレーだな
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 09:26:45.88ID:E42hAdfT0
薬品臭だかレトルト臭だか分からないけど食欲なくなる。
因みに缶チューハイもキリンの本搾り以外は臭いので飲まない。
0235名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 09:27:01.95ID:toluOEPq0
>>9
セブンの金のカレー
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2017/11/10(金) 09:35:40.64ID:mzUfaMzI0
CoCo壱のカレーは何のコクも旨味もなく不味いとまでは言わんが、ちっとも美味いと思わない。
0239名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2017/11/10(金) 09:36:13.51ID:mzUfaMzI0
>>238
ハウスのやつと同じかな?
だいたい
0241名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:20:55.67ID:Jgnzj/Ws0
>>237
あそこは何かトッピングする前提だからじゃないのかな
よく言えば何をトッピングしても邪魔にならない的なw
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:30:37.04ID:XqFlEncI0
>>113
カレールウってどこまでいっても作り置きの固形物じゃん
ホールスパイスの挽きたての香りは絶対に出ない
摺りたてのゴマや挽きたての蕎麦も全否定するのかな?
0245名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:36:39.04ID:6d3lHyom0
>>9
情熱食品 タイの台所シリーズ
S&B 牛ほぐし肉jカレー
S&B バターチキンカレー
にしきや全般
0247名無しさん@涙目です。(dion軍) [UA]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:46:42.25ID:BbTC2Onp0
ボンカレーって古いけど
ほとんどのカレーがボンカレーより美味いね
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 11:08:09.68ID:8/P7CkiE0
>>237
カレー食べて胸やけしたなんてココイチが初めてだわ
0249名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2017/11/10(金) 11:24:14.61ID:mPEZkkXD0
湯煎はお湯が余って勿体ないから
小鍋で直に温める派だわ
カレーは安売り58円を多目に買って
複数いっぺんに煮ると同時に
肉など別で炒めて投入するから
本来とは全然ちがう味になってる
数皿分トータル300円未満でコスパ良し
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 13:27:58.43ID:thnxWS4D0
レトルトカレーって量が少ないよな
ちゃんと一升に合わせた量にして欲しい
0254名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 13:33:57.06ID:tq563uFb0
>>26
キヤンテーズ乙。
それ最初は「おせちに飽きたら」だったんだよね
0255名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2017/11/10(金) 13:37:21.22ID:dhZEjyow0
>>199
それ旨いな!
0256名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2017/11/10(金) 13:39:00.09ID:dhZEjyow0
>>151
だからルウはS&Bのディナーかゴールデンだと
0257名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 13:40:49.52ID:5ySXksoN0
なんだかんだでLEEだな
0258名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2017/11/10(金) 13:42:32.96ID:dhZEjyow0
>>95
かぷかぷ笑うってスゲー表現だな
0260名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2017/11/10(金) 13:45:21.90ID:dhZEjyow0
ククレはカレーよりもホワイトシチュー旨いな
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [EG]
垢版 |
2017/11/10(金) 15:13:58.23ID:2zsthA6P0
160gしか入ってないクソ貧乏人仕様はライス用じゃない、アレはパスタソース
0265名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 15:27:05.73ID:2jYqrLgY0
>>1
来年で50周年なんだなボンカレー(´・ω・`)

>保存料、合成着色料、不使用。1968年に生まれた世界初の市販用レトルトカレー「ボンカレー」
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 15:40:17.05ID:5qrh9Scb0
何でも世界初と言うのが凄いんだよね
他のは唯のパクリ
0268名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]
垢版 |
2017/11/10(金) 16:48:13.95ID:zyHtAWUD0
ボンカレーとツナ缶でツナカレーにするとウンコ漏れそうなくらい旨い
0269名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 16:54:24.96ID:B3Q6Dh/U0
>>9
銀座カリーとLEEは旨いと思うな
高いけど
スーパーで安売りしてたら必ずと言っていいほど買う
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 16:59:30.72ID:AD/3RU7+0
味が変わる前の銀座ろくさん亭のまかないカレーとデリーカシミールはレトルトでも不味くない
銀座ろくさん亭のまかないカレーは以前の味がよかったなー、今のはボンカレーに寄ってしまった
0272名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:00:31.98ID:acwWg6tN0
普通にボンカレーまずい
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:04:01.99ID:AD/3RU7+0
ボンカレーは美味い不味いを語る位置にいないと思う
これからもずっとあの味で誰からも美味いと思われることなく愛され続けるんだと思う
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:06:33.93ID:5qrh9Scb0
ボンカレーはあれで良いの
たまに食べたくなる
0275名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:09:01.33ID:4o5+b3Y50
ま、本格派とは違うけど
バーモンドカレーと共にキャンプのカレーだよな、言ってみたら
あれはあれで、ひとつのカテゴリーとして有り
0276名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:09:51.65ID:OKgucd8W0
ボンカレー、マルシンハンバーグ、ペヤング、イシイのミートボール
昭和の老害が有難がってるだけでみなゲロ不味いわ
0277名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:10:34.01ID:acwWg6tN0
>>276
ペヤングはまあまあ美味いぞ
0278名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:12:51.62ID:cvtLpZmh0
>>259
魚藍亭 よこすか海軍カレー
0279名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:17:08.18ID:U5Dv0l7o0
例えばさ、味噌汁に出汁が入ってなかったらどう思う?
味噌をお湯で溶かしただけの汁なんか味噌汁じゃないだろ?
スパイスを入れてないカレーなんてインド人からしたらただのドロドロの汁だぞ
0280名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:58:53.70ID:3i/dMXus0
業務スーパーの業務用レトルトカレー(Hachi?)はマズイよな
あんなの店で出してるとこあるんだろうか
0283名無しさん@涙目です。(北海道) [DK]
垢版 |
2017/11/10(金) 18:34:11.97ID:KBV+6xox0
レトルトカレーは家よりキャンプの時に食うと異常にうまいよね (´・ω・`)
0284名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 18:34:36.63ID:vsk3lOPM0
ピノコの変な声があった気がするんだけど
検索したらやはりあった
0285名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2017/11/10(金) 18:35:27.45ID:VoXo9yF40
やっぱククレだよな
0286名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 18:38:06.04ID:TYSaxux90
>>283
インスタントラーメンもね
0287名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2017/11/10(金) 18:42:15.50ID:J7KFHKSP0
ボンカレーは味にこれといった特徴が無いからどう作っても美味くなるのであって
他の高いレトルトは味に特徴があるから変則的な調理がしにくいんだと思うよ(´・ω・`)
0288名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 18:43:22.23ID:u2928jmL0
キャンプは缶詰だろ
0289名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 18:48:01.42ID:EMwcj54J0
どんなレトルトカレーでも、粉末のクミンシードふりかければ本格派の味わい
0290名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2017/11/10(金) 18:56:04.77ID:TvbiBhB30
独特な匂いがするよね
0291名無しさん@涙目です。(catv?) [EG]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:08:06.74ID:2zsthA6P0
hachiよりも、業務用で定評のあるMCC食品には普通にうまい、しかし業務用で一般の流通にあんま乗ってないのよな
ハウスやS&Bなんかよりうまいで
http://manten-pro.com/shopdetail/000000003027/

あと、にしきやって何者でちゅか?
コレは普通に見ない、ちょっと変わった世界のカレーを気軽に食えるのが良いな
それと輸入カレー、とにかく種類が多すぎて選ぶのに困るレベル
https://www.tirakita.com/food/fd_rtrtcry_111.shtml
0292名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:09:59.60ID:JIAWWnpZ0
>>1
俺が本当のカレーを食べさせてあげますよ、とか言う気か
0294名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:15:49.04ID:at9MYLTt0
クソまずい
0295名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:26:23.97ID:c9fm/DvA0
ブラックジャックか
0296名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:26:59.22ID:Ds0Zjc9t0
>>208
エンケン(´;ω;`)ブワッ
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:45:36.44ID:0ETkBy610
久しぶりにククレカレー食ったら300円ぐらいの中途半端なやつより旨かった
0298名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:50:19.83ID:jZJViYf9O
カレー曜日の方が好き
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:52:59.93ID:BvLQHoLp0
銀座カリーと野菜曜日は美味い
0301名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 20:00:18.12ID:wXBn+O/H0
加ト吉のカレー
二度度食わんわ
0302名無しさん@涙目です。(山梨県) [UA]
垢版 |
2017/11/10(金) 20:09:06.05ID:0b/NBOvC0
カレー曜日が最高峰
0303名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2017/11/10(金) 20:24:34.90ID:W4OrPej40
ジャワの中辛+バーモントの甘口にタマネギいっぱいにカボチャ入れたカレーがうまい
0304名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 20:30:40.20ID:TdWwUePR0
>>17
ほんとそう
そういう意味ではボンカレーはよく出来てる
いい意味で癖がなくてマイルド
0305名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/10(金) 20:35:20.68ID:81B5KCK10
カレーのほかにも作ってあげてるのよさ
0309名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 21:19:19.32ID:nInhvKnA0
ヤングブラックジャックでその後ボンカレー推しになるエピソードがある
0310名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 21:25:48.21ID:TYSaxux90
レトルトカレー=全てボンカレーで良い
発想は全てボンカレーのパクリだから
0311名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 21:56:01.36ID:8928H9nQ0
ボンカレーとチキンラーメンは、他の類似商品とは比較できない。
ボンカレーはボンカレー
チキンラーメンはチキンラーメン
0312名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 21:56:38.47ID:1WYii1Ib0
ボンカレーって正直カレーの味じゃねえよな
0314名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2017/11/10(金) 22:54:47.19ID:J7KFHKSP0
>>312
カレーとは…
0317名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:01:57.82ID:J7KFHKSP0
>>316
カレーの定義ってそもそもあるのかな…
インドカレーとイギリス式カレーに大別され、日本はイギリス式カレーをマイナーカスタマイズしたものだとは思うが
ボンカレーは少なくとも日本式のカレーという範囲にはがっちり嵌ってると思う
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:08:34.48ID:yQ105jns0
こないだサミットでカレー職人とかいうのが69円だったので買ってみたが
くっそまずかった。
0320名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:11:10.65ID:03NGmwSB0
若い頃は家庭で作るカレーじゃない味を求めてカレーマルシェみたいなバターや生クリームが入ってる洋風のカレーが好きだったけど、
年とると懐かしい味を求めて人参やじゃがいもがごろっと入ってるキャンプで作るカレーのようなカレー曜日がうまいと感じるようになった
0321名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:21:54.09ID:yQ105jns0
>>42
湯煎した時のお湯をシンクに流した時に「ボンッ!!」って言うから
0322名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:49:28.38ID:dhZEjyow0
>>276
マルシンうめえだろ
あれにソース掛けて食うんだよ
0323名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:50:53.15ID:dhZEjyow0
>>291
MCCは確かに旨い
0324名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:52:35.29ID:dhZEjyow0
>>300
この頃は肖像権とかそういう権利関係に疎い国民性だったからあれだが
今なら無茶苦茶ガッポリ銭入るよな
0325名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 23:57:57.30ID:s5fOLwEX0
>>256
これ

さらに言うと、牛肉にはディナーカレー、それ以外はゴールデンが合う。
0329名無しさん@涙目です。(四国地方) [IN]
垢版 |
2017/11/11(土) 00:10:36.54ID:z3Zw5mod0
>>211
特許取ってるから無理
0330名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/11/11(土) 00:49:47.94ID:dNydz1qn0
700円のレトルト売ってて、どんなに旨いかと買ったら300円くらいのと同じだった。
0332名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 03:18:49.41ID:XCXEfSuz0
>>1
拘置所のブラックジャックかよ
0334名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 03:30:14.43ID:JopiYjO30
>>276
50のオヤジだけど35年ぶりに
マルシンハンバーグ喰ったら美味かった
まぁ、今の若い人達はナンじゃこりゃ?
と思うかもしれんけどw
0335名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 04:39:27.31ID:TZsX8qcI0
>>334
いまだにどこのスーパーでも売ってるから、結構需要はあると思うよ。
マルシンハンバーグを使うのは、やはり弁当が多いだろうから若年層にも一定の人気があるはず
0338名無しさん@涙目です。(四国地方) [IN]
垢版 |
2017/11/11(土) 05:33:29.64ID:z3Zw5mod0
大塚はスタンダード作るの上手いね、すぐパクられるけど
0340名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:38:13.49ID:0VvwMLTo0
>>317
英国式は小麦粉が入るカレーシチューだけど
インド式は玉ねぎと油でとろみ付けるんじゃなかったっけ?
0341名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:48:52.08ID:lXoW805K0
>>340
軍艦の中で食べるのにスープ状だと、こぼれやすいらしい
イギリス海軍をお手本にしてる日本海軍は米にかけた(諸説あり)
0342名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/11/11(土) 08:01:05.45ID:1d6qPkxK0
ボンカレー、30年前のガキの頃に食ったのと、
今とでは味が変わってる気がするのは俺だけ?
昔のが断然美味かった
0343名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/11/11(土) 08:05:04.09ID:1k7INYmh0
掲載当時は旨かったんだろうな。
0344名無しさん@涙目です。(catv?) [EG]
垢版 |
2017/11/11(土) 08:14:44.24ID:cVoi9l4d0
>>335
貧乏人があの、みっちり詰まったモノをハンバーグとして認識すると
本物っつーか、流行りのマン汁系ハンバーグに衝撃受けるんやで
0345名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 08:18:21.29ID:Ehsu+ikb0
ンミャアでよ...タク
0346名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 08:21:15.75ID:T9QfMv2J0
>>335
弁当にはマルダイの方じゃないの? 
マルシンは焼き立てが神だけど、冷蔵時は脂が固まる
0347名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/11/11(土) 08:30:02.20ID:c2iCWnEt0
しーうーのあらまんちゅ
0349名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:05:12.96ID:3S+9t2iX0
同意。下手なハンバーグは臭い。
マルシンハンバーグに目玉焼き乗っけてケチャップソースで食べる。
0351名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 10:18:03.01ID:OavTjjnp0
海軍カレーなら裏におっさんの写真があるネイビーブルーが好きだ
なすび亭の吉岡監修の豚角煮カレーも良い
昔ながらのカレーなら沖縄のボンカレーとサンタ印の缶カレー
0356名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 13:05:12.68ID:VxkUC0LX0
ククレ派
0358名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/11/11(土) 13:10:50.71ID:D7jSe2qD0
そんな事より市販のルーでカレーを作る人間をバカにしてくる自称料理通(笑)どもが駆逐されることを願う
鬱陶しくてたまらん
0359名無しさん@涙目です。(茨城県) [IR]
垢版 |
2017/11/11(土) 16:46:29.84ID:EN4yz7+S0
>>190
東京を離れて後悔はしていないけど、いもやのトンカツとC&C新宿のカレーだけは時々無性に食べたくなる。
ここでレトルトがあるのを知ったから注文してみよう。ありがとう。
0360名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 16:49:42.83ID:4d97JR010
ていうか、ボンカレーしかなかった時代の漫画だぞ。

一人暮らしだと、レンジで暖められるボンカレーとかのレトルトカレーって案外重宝するw
基本1コンロだからなあ。
0363名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 19:50:48.25ID:azAFCqe/0
ローソンストア100の激辛カレー一択
レンチンご飯をカレーといっしょに炒めて食う
0366名無しさん@涙目です。(空) [MY]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:03:52.22ID:GgNr2mRi0
>>9
銀座カレー
LEEもだいたい味は似てる
LEEはスパイスが効いてて肉がやや多め
他にもあるかもしれんがコスパ的にこれらだな
0368名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/11/12(日) 00:18:30.51ID:n0FFMOtg0
>>354 チッ!嫌味なヤツだ
0370名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 00:49:03.15ID:fbHSq/pI0
    / l   1: /!: : : / /: : : ://: : :/ノ ノィ: : : : : : :   
   ,|  | |  |':.:|≧: . |:/:/:/_仁ィ:≦Zz/ィ: . r‐、: :
    | | |!  |!:.|ゞセl:.:ト;イ/ラ人 ゞ仍;j  /ィ::/ う l: :
   || |l |l  |:.:| ̄´|:l /  キ   ̄´、  /: | 仆 |: :   その言葉が聞きたかった
    |ヽト ||, |::|   ソ     キ    /: : | .レ /: :
    |: : ', |:', '!  /       キ r‐1: : :─ '"´: :
     |: : ヾ: ', ト,  ヽ-‐ 、     ヾ!: : : : : : : : : : : :
    '´: : : : : :.ヽ!\   ー─‐─   ハ: : : : : : : : : :.:
   : : : : : : : : : : : : \ ´ ̄ ` 、, <|::|: : : : : : : : : :
   : : : : : : : : : : : : : <`ー ≦:::::\: :.|: : : : : : : : : :
0371名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 00:55:22.15ID:iAVnXJVR0
LEEはたまにいい感じでゼラチン状になったスジ肉がゴロゴロ入ってる当たり個体みたいなのあるよな
0372名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 01:15:34.18ID:YTmsc20i0
レトルトカレーってデミグラスソースの味だよな
なんかカレーって味じゃない
0373名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 01:20:55.11ID:C9Uowc7U0
>>372
フィンドボーとか言ってるけど要は肉エキス味
それに普通はトマトとかでうっすら付いてる程度のグルタミンの旨味が過剰にがっつり入ってる
だからあの味に慣れてないと旨味強すぎて食いにくい
まあ市販品ってのは強い味がついてるもんなんだけどね
0374名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/11/12(日) 01:22:40.89ID:InURUZ080
そのままレンジでチンするヤツしか食ってないワー。
朝早いから重宝してる。
0375名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 01:32:58.75ID:zQPURYUg0
ボンカレーはガラム魔娑斗を加えると美味いのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています