X



東芝、28年ぶり最高益 ほぼメモリ事業が稼ぐ テレビREGZA撤退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
NGNG?PLT(12015)

<28年ぶり最高益>

同日発表した2017年4─9月期決算は営業利益が前年比約2.5倍の2318億円に拡大した。
メモリー事業が好調に推移、中間期として28年ぶりに過去最高を更新した。
これまでの最高は1989年度の1630億円だった。

最終損益は498億円の赤字に転落した。
メモリ事業の会社分割に伴う税負担の影響を織り込んだ。
前年同期は1153億円の黒字だった。

売上高は前年比5.1%増の2兆3862億円だった。
メモリー事業が売り上げを押し上げた。

平田CFOは上期にパソコンとテレビが赤字だったことを受け、撤退を含めて検討する方針を明らかにした。

https://jp.reuters.com/article/toshiba-memory-cfo-idJPKBN1D90TZ
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 19:38:51.64ID:/g8HTWxEO
えーっ、本当かい!?

   ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / ____亅
   / > ⌒ ⌒ |
  |/   (・) (・) |
  (6――○-○-|
  |    つ   |
  |    ___)/
   \   (_/ /
   /\__/
  /  \><∧
  / /  V | |
 /_/    |  | |
⊂ニu\__/L|⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ
0004名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 19:39:00.87ID:fAsoaCwy0
メモリーはチョン企業に売り飛ばすんじゃなかったっけ
0005名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/09(木) 19:39:57.36ID:V1xUgkzx0
膿だけ本体に残ってこの後どうすんの?
0009名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]
垢版 |
2017/11/09(木) 19:43:50.93ID:rPn3vqLw0
四日市工場なんて増設に増設を重ねてどエライ規模になってるのに売却すんのな
意味わからんけどチョンコに売却ありきで進んだ話なら理解できる
0010名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2017/11/09(木) 19:43:59.12ID:qA9C+7YR0
メモリ事業売ったらただのバカだろ
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 19:44:08.92ID:PibPKzma0
テレビに関しては反日売国放送局のせいでいいぞ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 19:44:58.73ID:jEtS09NY0
終わったな
0013名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2017/11/09(木) 19:46:04.81ID:QeCxN0bT0
>>9
労働者はどーなんの?
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 19:50:33.88ID:n/GIqNwM0
>>13
全員在日になるよ
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 20:01:39.50ID:08rCxiSr0
国内からもREGZA撤退したら、ゲーム用はどれ買えばいいんだよ
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 20:11:52.50ID:C6snneSO0
テレビはパナとソニーの二択になるんか、それはキツいなぁ
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 20:14:17.73ID:iApCxH5h0
>>18
フェイクニュースと汚い芸人、CMばかりの洗脳箱
自分から情報を探して虚実の度合を測れる人は寄りつかない
CM時音小さくする話はどこいった?久しぶりに電源入れたらうるせーのなんの。4K8KでCM流すのか?
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 20:22:28.02ID:ogZyU7ea0
スマホ→撤退
家電→売却
テレビ、パソコン→撤退検討
メモリ、半導体→売却予定

何が残ってるんだ?エレベーターとか?
こんだけ利益出す部門なのに売るとか。
国内に売るならともかく韓国までしゃしゃり出て来てる日米韓連合に売るとか無いわ。
0023名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/09(木) 20:24:20.82ID:nUGVetQf0
次は原発?医療機器?
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 20:34:32.16ID:HygblzRg0
パソコンとテレビが赤字で切る?
何の努力もなしに切ってしまうんだな
そのうち顧客サポートも切り捨てられそうだな
0026名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 20:36:38.39ID:FsSAJCcb0
>>20

>>24
ドンキブランドの激安4Kでいいだろテレビなんて
0027名無しさん@涙目です。(茸) [BG]
垢版 |
2017/11/09(木) 20:40:47.90ID:v6kP2Gfw0
>>23
医療機器はキャノンに売った
0030名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 20:53:48.20ID:LqZy5n/S0
>>10
そのうちメモリも不採算事業になる
高値で売却するのもよいかと
で、売ったあとはどうなるかは知らん
0031名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2017/11/09(木) 20:53:51.88ID:30pIWxxZ0
>>14
サムスン電子に先に特許とられて断念したやつ?
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 20:56:11.47ID:13lqWpVx0
いくら研究頑張ったって外国人スパイ学生がいくらでもいるんだろ
馬鹿馬鹿しい
0033名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2017/11/09(木) 20:57:11.47ID:iLanWUKl0
その半導体事業を売却するんだろ。
そしたら何が残るんだよw
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 21:06:41.48ID:bGGGU3of0
この報道に松崎しげるも
愛のメモリー熱傷
0035名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 21:09:29.16ID:JGZ3ynkm0
>>24
パナだめなん?
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2017/11/09(木) 21:10:21.70ID:kZ36Kh520
北上の雇用つくってください
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 21:20:11.87ID:eA9On5Hb0
どうせ食糞だろ
0039名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/11/09(木) 21:47:09.87ID:mKpPZbcs0
ゲームするテレビなんて何でもいいだろ。
長期保証とかつけるのばか。
テレビは家財じゃないよ既に
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 21:50:54.40ID:PTfX1CJv0
>>33
東芝ホールディングスしか残らない
0045名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/09(木) 22:25:25.57ID:unUGj72P0
>>39
REGZAより遅延少ないのあるの?
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 22:27:19.57ID:5fNNykUF0
REGZAもったいねーな
せっかくここまでブランド作ってきたのに
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 00:05:37.98ID:X/fK7pxB0
そもそも、アメリカの地方政府と財界の詐欺みたいなもんで、東芝自体は好調だったからな
-数千億円の企業を押し付けられた
まあ、仕返しに原子力事業潰してやったが
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 03:02:34.35ID:18h4Oofa0
>>41
事業会社がないのかよ(笑)
0056名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/11/10(金) 06:14:16.85ID:35Fr2/FU0
いまだにZ9000使ってる奴いる?
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 12:56:11.62ID:VH5JbiyB0
よかったな!これでサザエさんも安泰だ(笑)
0060名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 13:17:57.84ID:GbhNhEM10
パイオニアみたいになってきた
0061名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2017/11/10(金) 13:21:43.00ID:k4GaEXW50
白物家電作ってたメーカーは、もう既に社会的な役割終えてるんだよ。

高度成長期を支えるためだけの存在だったんだから、
もうおさらばしていいよ。
0062名無しさん@涙目です。(広島県) [SE]
垢版 |
2017/11/10(金) 13:53:28.77ID:/xjnJ5+Q0
テレビは続けろよーREGZAはいいブランドだろー
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 14:18:08.06ID:wFcxwLFY0
うちのババアがレンジに掃除機ととにかく東芝製ばかり買ってくる
オーブン機能使うと冷却入って、続けて料理不可
回転もしないからムラが出まくりという代物

こんな低レベルなものですらマトモに作れない分際で、F-15電子戦機事業に名乗りを上げ受注、
開発間に合わなくて防衛の妨げをしたあげく、逆に国に代金を払えと訴えるときたもんだ

はやく中国あたりに買ってもらえや
本望だろ?
0066名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 20:53:37.19ID:ZL1gMNzj0
>>65
情弱
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/10(金) 21:20:49.76ID:0NYOTEMu0
タイムシフトはどーなるの?
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 21:58:07.00ID:+5H9Pyoc0
あれ、最高益?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況