X



オバマ氏 陪審員候補者として裁判所に呼び出され選考から漏れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13145)

米国のオバマ前大統領は8日、中西部シカゴの裁判所に陪審員候補者として呼び出されたが、
最終的に陪審員の選考から漏れた。シカゴ・トリビューン紙電子版が報じた。

 米国では陪審員候補者が裁判所に招集され、裁判を担当する判事がさまざまな事情を
考慮しながら正規の陪審員を絞り込む仕組みになっている。この日はオバマ氏を含め
168人の候補者が集まった。
 オバマ氏は首都ワシントンで生活しているが、自宅はシカゴにある。(共同)
http://www.sankei.com/world/news/171109/wor1711090036-n1.html
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 14:47:12.97ID:NT4lkKBr0
はい
0003名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/11/09(木) 14:48:26.97ID:bnxrtsCfO
これにはニガー笑い
0004名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/11/09(木) 14:52:54.31ID:Y3zwQ4V50
そもそもオバマは弁護士やろ
0005名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]
垢版 |
2017/11/09(木) 14:55:48.83ID:OkIjYEU5O
前大統領「死刑制度にイエス、ウィーキャン!」
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/09(木) 14:56:17.34ID:9n0Llz1y0
こういうのは白と黒の人数のバランスをとるんだろうけどオバマは黒なのに黒らしくないから落選したんじゃないの
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 14:59:37.09ID:jS+4qS9U0
>>6
最初の候補者には人種は考慮されない
検察と弁護士双方があいつは嫌だ、こいつは嫌だって落としていく方式で12人を選ぶ
0011名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/09(木) 15:40:10.41ID:X0uzLLOx0
白人が有罪になったり黒人が無罪になるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況